ID работы: 14543582

Экзорцизм

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
За окном темнело, а Артем все сидел на одной кровати у себя в квартире с девушкой, не назвавшей своего имени. Честно, все те пятнадцать минут они просто сидели и осматривали друг друга, будто оценивали свои и чужие возможности. "Так, у меня, дед инсайда, в квартире сидит неизвестно откуда взявшаяся девушка, хотя почему, очень блять даже известно откуда взявшаяся девушка. Но меня смущает одно: ее границы тела нечеткие. Почему я вообще заострил на этом свое внимание?" "Потому что это нельзя не заметить" Артем вздрогнул от внезапно раздавшегося в своей голове женского голоса. Девушка все как сидела, не двигаясь, так и сидит. Она не проронила ни слова. По крайней мере вслух. "Как я тебя слышу, если ты и я ничего не говорим? Блин, я щас на полном серьезе разговариваю с неполноценным челове... стоп, а если она и это слышит? Так, все прекращай думать, придурок. Да хватит!" -Не надо, ты все равно не перестанешь думать, - девушка неожиданно подала голос, а Артем вздрогнул. В последнее время он стал довольно пугливым парнем. - Ты так и не понял кто я? - парень отрицательно замотал головой. - А, вот, возьми, - девушка достала из кармана смятый листок бумаги и протянула его парню. Артем неспеша взял его (он просто напросто боялся его брать) и развернул его. Крупными буквами красовалась надпись:

тульпа

Не может быть. В голове парня стали всплывать воспоминания. Вот он, восьмиклашка, сидит за своим столом с синяками на руках и ногах и пишет своим размашистым почерком. -Совсем скоро я перестану быть одиноким... На листке написаны качества тульпы: светло-русые волосы, серые глаза, мягкая и нежная улыбка, средний рост... Артем сидел и сверял написанные качества с девушкой, были ли они у нее. И да, все пункты совпали. Все без исключения. -Так получается, ты моя тульпа? - девушка кивнула и улыбнулась свей искренней улыбкой. - Почему же ты появилась только сейчас? - девушка пожала плечами. - И почему ты так мало говоришь? Девушка подсела ближе и ткнула пальцем в строчку: "малообщительная, но понимает все с одного взгляда". -А, понятно, - между ними повисло молчание, но оно не было неловким. Это парень уловил сразу и взглянул в список. Чужая рука ткнула в нужную строку: "молчание не неловкое". "Какой я предусмотрительный" "Да, так и есть". Все же Артем никак не привыкнет к этому тихому и слабому голоску. -Кстати, как тебя зовут? Я не нашел такого пункта в списке, - девушка вновь пожала плечами. -Ты не придумал. Ты хотел какое-нибудь необычное имя... -Настя. Теперь ты Настя. -Тогда запиши его рядом со словом "имя", - Артем послушно выполнил указ. - Теперь это точно мое имя. Настя снова улыбнулась и слезла с кровати. -Не хочешь прогуляться? -Как-то лень... но если... -Нет, не стоит заставлять себя. -Я не заставляю себя -Хе, я же часть тебя, я понимаю, что ты чувствуешь. Фактически, ты - это я, а я - это ты. Артем удивился, но виду не понял. Что-то в душе говорило, что с ней не все так просто. -Давай тогда спать? -Нет, я хотел бы спросить, а кто-то еще видит тебя? - Настя отрицательно мотнула головой. - А слышит? - такой же ответ. - А ты можешь брать предметы в руки? - Настя подошла к тумбочке, на которой стояла чашка с чаем и протянула к ней руку. Но ничего не произошло. - А, ладно. А что ты можешь? -Все, что ты захочешь. Если скажешь мне уснуть, я усну, если захочешь умереть, я первая умру. Я сделаю все для тебя, - девушка опустила взгляд, задумавшись о чем-то. Ее щеки порозовели. Оказывается у нее очень бледная кожа, ведь такое изменение сразу стало заметно. - А можно спросить? -Да, конечно -Как тебя можно звать? - этот вопрос... ввел парня в ступор. -Ну... а как ты хочешь? -Солнце, - Артем удивился, но виду опять не подал. - Я еще не видела здесь солнце, я хотела бы видеть солнце каждый день... -Хорошо, можешь звать меня так. -Спасибо, солнце. Все это казалось Артему каким-то неправильным, но он ничего не мог с собой поделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.