ID работы: 14543582

Экзорцизм

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Дни шли, солнце так и не появлялось над головами петербуржцев, но для Насти все было иначе. Каждый божий день она могла наблюдать за своим собственным "солнцем", которое она никогда не выпускала из поля зрения. Он был только ее, а она... а она могла быть для всех. Ей было нужно только "солнце". Может от недостатка витамина D и гемоглобина Настя так размышляла, но это неважно. Главное, что она слышит абсолютно все мысли своего солнца, а он не слышит ничего, если Настя сама того не пожелает. Так она была уверена в его верности ей. А он даже не сомневался в покорности Насти, хотя ему следовало бы думать наоборот. Парочка шла по улице Питера и молчала. Еще не хватало, чтобы Артема приняли за сумасшедшего, который разговаривает с воздухом. Их молчание не было для ним в тяжесть, они могли хоть весь день молчать, но одно знание того, что рядом с кем-то из них дорогой для него человек, им становилось легче. -Слушай, а ты как питаешься? - шепотом спросил Артем, прикрывая рот рукой. Конечно, они могли бы и в мыслях пообщаться, но вживую было как-то... лучше? -Я питаюсь твоей радостью. Ты сам так написал на листочке, - Артем сказал что-то на подобии "а, ясно", и обе стороны снова замолчали. Артем размышлял над своим существованием. Почему вообще жизнь обошлась с ним так жестоко? Неужели Бог его не любит? А ведь Федор говорил, что Бог все видит и все знает, может он где-то накосячил и теперь расплачивается за все грехи? Да, такое вполне могло быть, только вопрос о существовании Бога оставался открытым. Может Артем сам отправил свою жизнь к спуску с обрывистой горе, дабы прыгнуть с нее и когда-нибудь разбиться о землю или об асфальт? Такое тоже могло быть. А настя все это время летела рядом и слушала его мысли. Они звучали в ее голове чертовски красивым голосом, который, несомненно, врезался в ее память. Конечно, они делят разум и память Артема на двоих, но Настя сумела найти лазейку и в этом правиле. Она попросту обошла его стороной. Девушка пыталась выглядеть как милашка-дандере, но внутреннее непостоянство и эмоциональные качели давали о себе знать. Однажды она случайно накричала на парня, отчего тот замер на пару минут. Настя сразу же пошла извиняться чуть ли не на коленях, но Артем быстро простил ее, аргументируя тем, что он сам сильно устал, а раз тульпа-девушка чувствует то же, что и он, то это вполне оправдываемое действие. После этого Настя старалась держать себя в руках. Ох, чего стоит ее ревность. Она ревновала парня буквально ко всему живому и неживому. Артем об этом не знал, ведь девушка усердно стирала слово "ревнивая", ведь парень точно кинул бы ее куда подальше от себя, а Настя не могла позволить этому случиться. Она бы не выдержала. "Ты чего замолчала?" Голос парня неожиданно раздался в голове девушки. "Прости. Я выпала из реальности". Это было полной ложью. "Бывает. Давай пойдем домой?" "Да, я не против" Ребята, насколько они могли быть ими, направились обратно в самый центр Питера. Солнце так и не выглянуло из-за дождевых туч, но для Насти это была лишь мелочь. У нее было свое личное солнце. *** Артем стоял на кухне с чашкой зеленого чая в руках и размышлял о Насте. Его сильно насторожил тот момент, что она долго молчала, хотя, по сути, они должны слышать мысли друг друга. Блять, а если она слышит все? "Скажи, солнце, ты кого-нибудь любишь?" "Эм... неожиданный вопрос ты задала..." Артем мысленно замолчал. "Вроде нет, я ведь как изгой общества..." "Неправда! Ты самый лучший в мире парень! Если бы я была настоящей, то... (Артему ой как не понравилась эта пауза) мы могли бы встречаться, солнце. Правда ведь?" Парень не знал что и думать. Он просто продолжал идти по улице с пустотой в голове. Краем глаза он заметил на себе любопытный и - слегка ревнивый?- взгляд Насти. Черт, кажется она не слышит мои мысли. "Эм... ну, наверное?..." "Ха, ха, ты такой забавный! Но даже если я и буду ненастоящей, мы все равно будем вместе. Всегда, всегда!" Девушка странно посмотрела на парня. Ему это очень сильно не понравилось. "Теперь я не позволю тебе забыть про меня".
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.