ID работы: 14544267

Тайна Безмолвного Леса. Хранительница Камней

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 15 частей
Метки:
Авторские неологизмы Анахронизмы Артефакты Брак по расчету Вампиры Ведьмы / Колдуны Вечеринки Волшебники / Волшебницы Вымышленные существа Выход из нездоровых отношений Горе / Утрата Другие планеты Дружба Королевства Магические учебные заведения Магический реализм Магия Мироустройство Нежный секс Нездоровые отношения Оборотни Параллельные миры Первый раз Переходный возраст Подростки Приключения Путешествия Развитие отношений Разговоры Романтика Семьи Слоуберн Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Тренировки / Обучение Трудные отношения с родителями Упоминания алкоголя Упоминания беременности Упоминания войны Упоминания измены Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания секса Упоминания смертей Упоминания убийств Учебные заведения Феи Фэнтези Школьный роман Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I.I

Настройки текста
Примечания:

19 июня 2016 года, Андеадлинг

Лулу проснулась от приглушённого бормотания совсем рядом. Хотя, скорее это было не бормотание, а отчаянный спор на пониженных тонах за стенкой. Сперва девушка не поняла, где находится. Но пара мгновений и взгляд остановился в одной точке. Она заснула у Криса почти под утро. Но что же это тогда за звуки? Ундина приподнялась на локтях и, словно почувствовав её пробуждение, в комнату влетели мальчики: Крис и Мако. У старшего из братьев было злое, перекошенное недовольной гримасой лицо. Крис же выглядел скорее обеспокоенным, сложив руки в замок перед собой. Мако подлетел к дивану и рывком поднял Лулу за руку в воздух, словно мешок с картошкой. Девушка почувствовала, как её мышцы растягиваются под действием силы тяжести. Она вскрикнула от боли, а Мако лишь тряхнул её, заставляя испытывать ещё больший дискомфорт. Крис зажмурился, не силах смотреть и не в состоянии что-либо предпринять. — Так, мне это всё надоело. Мне надоело, что она у нас тут спит. Постоянно прихожу домой и… — Это было всего два раза! — Да… да, — вяло подтвердил Крис. Лулу вцепилась ногтями второй руки в предплечье Мако. Волшебник зашипел, но ундину не отпустил. Скорее его ещё больше это разозлило. — Миллиард раз говорил: никаких отношений в команде. Ты Крис, стал тюфяком, не сосредоточенным на работе. Ты плохо тренируешься. Про тебя, — он сверкнул красными глазами на Лулу, — я вообще молчу. Ты появляешься в лучшем случае пару раз за месяц. Так вот если ты думала, что этого достаточно – ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО! Мако так орал, что, казалось, стены сейчас рухнут в пыль. Лулу знала, что колдун вспыльчивый, но никогда не видела его по-настоящему рассерженным. И какая муха его сегодня укусила? Волшебник продолжал выкручивать девушке руку, как будто это могло помочь ей покинуть квартиру, но между ними встал Крис, спокойно сказав: — Отпусти её. Ей же больно! Ты не имеешь права с ней так обращаться. — Это почему ещё? — Потому что… потому что… ну, она принцесса… и наш друг… — Мне плевать. Мако, по всей видимости, стало тяжело, и он с силой отшвырнул от себя Лулу. Наверняка он целился в диван, но слегка промазал, и девушка вместо того, чтобы плюхнуться на мягкое изделие, приземлилась копчиком на паркет, издав неопределённый звук, и сразу же принялась тереть ушибленное место. — Крис, я тебя не узнаю. Ты перечишь брату! Мако замахнулся кулаком, но Крис перехватил его предплечье. Взгляд его был спокойным, уверенным. Ни один мускул на лице не дрогнул. Мако растерялся, но затем вовремя собрался. — Смеешь мне противостоять? Прекрасно. Собирай свои манатки и проваливай. Оба проваливайте. И да, Лулу, ты больше не участник команды «Огненные Горностаи». — Ты не можешь с ней так поступить! — Крис не выдержал и повысил голос. — Могу. А будешь её защищать… — И что? Что ты мне сделаешь? — Не брат ты мне больше, Кристиан. Променял самого близкого человека на сиськи. Хотя у Лулу их даже и нет. — Эй! — Ты вообще молчи! Мако очень грязно выругался, после чего использовал заклинание открытия двери и посмотрел на часы. — Даю две минуты, чтобы собрать вещи. А тебя, Лулу, здесь быть уже вообще не должно.

***

Крис понуро нёс некое подобие холщового мешка на спине. Туда он наспех покидал большую часть своих вещей. Лулу успела забрать из квартиры драконову книгу и камешки. Теперь им предстояло найти новый тайник. — Куда ты теперь пойдёшь? Крис пожал плечами. Он не думал об этом, когда пару минут назад в ярости наговорил брату гадостей, собрал свой мешок и выскочил за дверь. Ему нужно было извиниться, принять позицию Мако. Иногда Крис винил себя за то, что он такой глупый и не может сперва подумать. Волшебник остановился посреди тротуара и грустно посмотрел на Лулу. Он ей ведь даже не нравится. И ради чего всё затевалось? — Спасибо, что заступился за меня перед Мако. Лулу очень хотелось приободрить друга. Она приподнялась на цыпочки и чмокнула парня в колючую щёку. — Зачем? — глухо пробормотал Крис. — Зачем даёшь мне ложную надежду? — Что, прости? Тут у ундины запиликал мобильник. Она потянулась к карману. Зрительный контакт с волшебником пришлось прервать. Девушка не заметила, как тот завёл дрожащие руки за спину. — О, это Бофара. Надо ответить. Алло? — Привет, душенька. Ты же помнишь, что мы сегодня празднуем? — М-м-м, день борьбы с засухой? Ой, нет… день крокодила, да? Она услышала заливистый смех феи на том конце провода. — Вообще-то мы отмечаем день яблочного штруделя и поедания овощей одновременно. Только овощей не будет. Будет только вкуснятина. Понимаю, что вчера был крайне тяжёлый день, а ты вообще… шлялась где-то всю ночь, но… ты же не пропустишь день рождения лучшей подруги, душенька? — Нет, конечно. Я обязательно буду. — Скину адрес в СМС. Прости, пока не могу написать отзыв о комбайне. Не довелось использовать, но я уверена, что он классный. Летом буду кулинарить. — Главное – чтобы тебе нравилось. — Ну ладно, душенька. Целую и до встречи. Лулу глянула на экран телефона, оценивая время. Было уже за полдень. Она вздохнула. — Прости, надо бежать. Так бы ещё поболтала. — Напускная вежливость? — Что, прости? — Ну… это… ай, ладно, — Крис махнул рукой, чуть не задев фонарный столб. —Забудь. — Если… если захочешь поговорить, дай знать.

***

Кристиан остался один посередине улицы. Он прислонился к стене дома и принялся нервно кусать губы. Он понятия не имел, куда ему податься. К Оскару? Оборотень его пошлёт после того, что Крис ему сделал. К Мие? Это помешает Лулу. И вообще у них с Мией ничего серьёзного. Крис был уверен, что кошка просто захлопнет перед ним дверь. К Стивену? Очень неловко теснить парня, и без того живущего почти в аварийных условиях. Надо просить прощения у брата однозначно. Прийти с раскаянием. С другой стороны, опять терпеть побои? Ожоги? Унижения? Кристиан терпит это почти двенадцать лет. Он устал. Он морально истощён. Брат любит его, но его любовь не имеет ничего общего с тем, что рисуют в книжках, на картинках или показывают в кино. Крис иногда мечтал оказаться в каком-нибудь фильме с тем самым знаменитым Брайаном Хэндосомом. Где всё так красиво и беспечно, а любые неурядицы решаются случайным звонком или находкой. Крис начал прикидывать в уме менее близких знакомых. Тано. У него пожилые бабушка с дедушкой… вернее, дядя с тётей, конечно. Теперь всем стало известно его истинное происхождение. Густав? Они едва знакомы. Всё-таки это, наверное, самый плохой вариант. Майк. Волшебник поморщился от одной только мысли о соседстве с этим типом. Слишком сложный характер. Приступы ярости похлеще, чем у Мако. К тому же, Майк определённо воспринимал Кристиана как серьёзного соперника. Это льстило Крису, пусть и было неправдой. И всё равно: заявиться к нему – верх наглости и безрассудства, даже если волшебник сейчас в городе, а не на Хандрозе. Значит, выбора нет. Придётся с кем-то мириться. Ох, как же Крис не любил первые шаги. Парень ещё несколько минут поколебался, вертя головой в одну сторону и другую, а затем, сделав глубокий вдох, побрёл направо, в сторону Безмолвного Леса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.