ID работы: 14544568

Мой второй Дом

Фемслэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты и я?

Настройки текста
Примечания:
Вчера была пятница, а значит сегодня можно было отоспаться на всю неделю вперед. Время доходило до полпервого дня. Мама ушла на работу, поэтому в доме царила такая приятная тишина. Лучи солнца пытались пробиться сквозь шторы, что были занавешены. Блондинку, что так сладко спала, разбудило чье то мяуканье. Барс проголодался, и сидел прям у лица хозяйки. —Мм...Барс...—девушка сонно промычала, отворачивая голову в другую сторону. Кота это смутило, и он легонько дотрагивался лапкой до светлых волос Даши, и все так же продолжал громко мяукать. Взъерошенная, с полузакрытыми глазами, Добренко поднялась на локти, и со злобой смотрела на своего кота. —Да что ж тебе не уймется все... Пошли. Даша встала с кровати, и отправилась на кухню. Насыпав Барсу корма, она начала делать себе завтрак. Как только она села за стол, на телефон пришло сообщение: "Все нормально у тебя?" Даша уже не удивляется таким сообщениям от Малышенко. Вчера после того как она зашла домой, Виолетта написывала ей, спрашивая как самочувствие. "Все хорошо, ничего не болит" Нос конечно побаливал, но только когда дотрагиваешься. На самом деле, Даша до сих пор мало верит Виолетте, все же, нельзя так быстро открыться и доверится "грозе" школы. "Куда пропала твоя подруга?" А Даше нечего ответить даже. Ее подруга не подает никакие признаки жизни. Вообще. "Не знаю...Она мне сама ничего не пишет..." На этом диалог с Виолеттой заканчивается, да, короткий вышел, в прочем как и обычно. Но Даше даже немного приятно, что о ней кто то заботится, хоть немного. (Не считая мамы). ... День субботы прошел в прямом смысле никак. Добренко сидела в четырех стенах, залипая в телефон. Иногда опять сидела размышляла в своей голове. Думала о Виолетте, и о Маше. Добренко решила написать своей подруге, может, она просто боится сделать первый шаг? Так она и сделала, отправив сообщение, она ждала ответа около получаса, но так и не дождалась. Последний раз в сети Маша была вчера вечером. Даше было обидно.

***

Выходные пролетели незаметно, казалось, только вчера еще была пятница, а на деле, утро понедельника. ... Добренко сидит 4-ом по счету уроке, но не слушает однотонные монологи учителя физики. Смотрела в окно, разглядывая как некоторые ученики школы уходили домой. Сегодня было солнце. Даша не особо любит такую солнечную погоду, но, все равно рада солнцу, ведь за эти 4 дня, оно пряталось за тяжёлыми серыми облаками. Виолетта тоже была в школе. Даша не раз замечала как та смотрит в ее сторону, пока они встретились взглядом. Захарова с Новоселовой не обращали на Дашу внимания, даже если бы и была такая возможность. Кажется, Виолетта сдержала свое обещание. Спасибо ... Пятым уроком стояла физра на улице. Даша ненавидит этот урок, так еще и на лыжах вокруг школы кататься. Ну уж нет. Добренко нелепо соврала о том что у нее болит нога, но все же, ее оставили в классе одну. Так тихо она еще не сидела в школе. Она слышала только свое дыхание, наблюдала за своими одноклассниками, что глупо падали с лыж и смеялись. Ручка двери класса дернулась, и кто-то почти бесшумно вошёл. Блондинка немного напряглась. И пыталась не смотреть в сторону вошедшего. че она тут забыла...дура... От урока прошло только от силы минут 10, а Захарова уже пришла в класс. Обе молчали, Даша пыталась сфокусировать свой взгляд на одном из одноклассников на улице. Кто то постучал по ее парте пальцем. Добренко дернулась, и резко повернула голову. Перед глазами Даши были другие. Зеленые, солнце ослепляло лицо, радужки глаз были больше выражены. Черные зрачки устремились на младшую. Были покрасневшие щеки, нос и подбородок. Снова Виолетта оказывается перед ней, но как? Только что же ведь здесь ее не было. Добренко даже не слышала как кто то сел напротив парты. Не слышала скрипящего школьного стула. Не слышала движений. Куда делась Кристина? Даша оглядела класс, как будто бы она и не приходила вовсе... —...тебя? Даша расслышала только последнее слово. Все было как в тумане, и звуки стали глухими. Добренко смотрит на лицо Виолетты, щурясь, замечает что что-то не то. Пару раз моргнув, перед блондинкой сидела уже не Виолетта. Маша пришла к пятому уроку? Но он же последний... —Маша? Зрение стало четкое, никакого "тумана" больше не было, растворился. Звуки стали отчетливо слышны. Что? —У тебя все хорошо, Даш? —брюнетка беспокоится за свою подругу, —ты только так что выглядела... жутко... —Маша придерживала краешек рукава своей подруги. Даша молчит, она не понимает, что только что произошло. Как из Захаровой, получилась Виолетта...а из Виолетты, Маша? Добренко не верит своим же глазам. Здесь нет Маши, Нет Виолетты, Нет Кристины... Я все придумала —Даша! —резко сказала подруга, сидящая напротив. —да что с тобой? —Прости, мне плохо кажется... Добренко потирает свои глаза ладонями. Нет, Маша и вправду здесь —Зачем ты пришла? —она понизила тон, во всю показывая свою обидчивость на сбежавшую подругу. —Я все эти дни думала, как бы перед тобой правильно извиниться... Прости, правда... Я не знаю что на меня тогда нашло. Я видимо так сильно испугалась, что решила сбежать... —Маша говорила тихо, почти неразборчиво. —я тебя больше никогда одну не оставлю. Младшая только молчит и пожимает плечами. Она больше не хочет верить своей подруге. И подруге ли вообще? Прозвенел звонок. В коридорах слышатся крики и шумные шаги людей. Разговоры и смех. На секунду Даше все так отчетливо слышалось, что она могла разобрать речь каких то тихо говорящих зануд, что обсуждают алгебру или подобный предмет. Но кажется, это было просто самовнушение со стороны блондинки. Раньше такого она никогда не замечала. Может это просто сон, которого не было на протяжении долгого времени? Может поэтому, он такой странный? —Ты идешь? Маша стоит у двери, с собранными вещами. Опять Даша ничего не слышала, все как будто в астрале. Это все нереально, все придумано, и не наяву. Но не сейчас. Добренко все скинула на то, что все время мало спит, и из за этого появились какие то лютые галлюцинации. Сегодня нужно отоспаться, пусть и не пойду завтра в школу. Лучше уж денек пропустить, чем в глазах других шизофреником.. ... Девушки стоят на повороте, где они должны были разойтись. Даша мнется, думает как правильно сказать: —Слушай, почему ты мне не написала за все эти дни? —пыталась сторожно спросить, без всякой грубости Даша. —Мне было так стыдно, Даш. Мне казалось что ты бы меня не простила, и вообще бы закончила все наше общение... Но я и не говорила что прощаю тебя, Маш —Ну, тогда ладно, я думала ты больше никогда не придешь в школу. —Тебя больше никто не трогал? —своими щенячьими глазками с жалостью смотрела на Добренко Маша. Она правда беспокоилась за свою близкую подругу. —Нет.

***

Что это сегодня было? Просто с ничего мне привиделись Кристина и Виолетта эта... Что за херня вообще? Может я правда не высыпаюсь? Или болею может чем то? ... Да нет. Не может такого быть. Это уже бред какой-то. "Привет, ты сегодня заходила в класс во время физры?" Добренко написала сообщение Виолетте, и, на удивление сразу же получила ответ: "Я вообще на предпоследнем уроке свалила. А че?" "Да ничего... Спасибо что правда поговорила с девочками, я думала, ты мне врешь.." Они пообщались еще некоторое время. Дурацкие шутки со стороны Малышенко, заставляли даже слабо улыбнуться Дашу. Хоть сама она этого и не замечала. Это был первый раз, когда они нормально пообщались, и, разумно что ли. На душе стало спокойнее. ... Добренко села за уроки. Она открыла учебник по русскому, но заметила какую то закладку? Это снова был вырванный мелкий клочок бумаги с клетчатой тетради. Снова этот неразборчивый почерк, Даша сразу поняла, от кого это может быть: "Давай завтра сбежим с последних уроков?" Сбежим? Со мной? А точно ли это от Виолетты? Может она ошиблась учебником или партой...? Столько вопросов копилось в голове, что она решила опять написать Виоле. Но ответа не последовало, ни через 10 минут, ни через полчаса, и ни через час тоже. Молчит. А последний раз в сети была когда прощалась с блондинкой.

***

Даша попыталась лечь сегодня пораньше, что бы все таки пойти в школу завтра... все же, если это было действительно в ее сторону от Виолетты. Ну или хотя бы узнать, про нее она вообще размышляла, или нет. ... Еще более часа Добренко пыталась уснуть. Через значительную силу, она казалось бы вот вот провалится в сон. Но телефон резко завибрировал. "Да" Спустя столько времени, Виолетта надумала ответить... Долгожданный сон, как будто рукой смахнуло с Добренко. Еще час она не вытерпит просто лежать с закрытыми глазами. Виолетта, блять...

***

Блондинка снова поздно уснула, и проспала только 3 часа. Если бы не то сообщение от Виолы, то возможно, Даша бы выспалась. А сейчас, все как обычно, она собирается в школу, тискает Барса, и уходит. ... —Даша! Привет! —чей то звонкий голосок позади раздался. —Привет! —Добренко улыбнулась своей подруге, сама не понимая почему. Она до сих пор не простила ее, только сделала вид, что бы Маша не чувствовала себя некомфортно. Девушки зашли в школу, попутно разговаривая между собой, на этот раз, Маша расспрашивала о подруге больше, чем говорила о себе. Даше было приятно. —Ой, Маш, мне сегодня с последних уроков нужно уйти, хорошо? —Блин... А почему? Куда? —с ноткой грусти в голосе отвечала Маша. Она не хочет сама оставаться в школе, без своей подруги. Если бы я только знала, Маш, Если бы только знала... —Да к маме на работу заскочить нужно, ключи от дома забрать. —Врет Даша, снова врет. —ты сама знаешь сколько мне туда идти блин, от школы до работы маминой. —Ну ладно.

***

На третьем уроке Добренко услышала мимолетно свою фамилию из за спины. Она повернулась. Пара задорных зеленых глаз смотрели прямо на нее. Не было никакой злобы в этой зелени. Малышенко большим пальцем указывает на позади стоящую дверь, приглашая уйти с урока. Даша удивилась, ведь это было явно не последний урок, и тем более предпоследний. Но смотря на эти ... самые добрые глаза... по крайней мере на данный момент, Добренко все же сдалась, и отпросилась у учителя домой. А после сказала Маше, что потом ей напишет. ... Даша еще пару минут ждет, и видит как Виолетта резко вылетает из класса, и бежит в сторону лестницы: —Бежим! Робкий голос доносится из за уже закрытой двери за Малышенко. Даше ничего не остается кроме как последовать за ней. Она слышала как учительница звала двух, точнее одну сбежавшую ученицу, и приближалась к выходу из класса. Добренко быстро проскользнула в проеме двери, и спотыкаясь взбиралась на 3 этаж. —Ты совсем что ли поехавш...—младшая не успела договорить, до ее губ дотронулся указательный палец брюнетки, заставляя замолчать. Они обе прислушивались громкий стук каблуков учительницы. Боже блять... мне же пизда будет... Даша зажмуривается, а после чего слышит тихий смех Виолетты: —Видела бы ты свое лицо... —Малышенко все так же тихо говорила. —Не смешно... Дура... —Даша отвела взгляд от татуированной и обе услышали глухой звук захлопывающейся двери. —Ушла! Виолетта улыбалась, ее лицо снова обволакивали солнечные лучи. Глаза прикрыты, а широкая, и кажется, искренняя улыбка все не сползала. Даша тоже начала улыбаться, смотря на эту девушку. Обе посмеивались, вставали с грязного школьного пола —Для чего ты меня позвала сюда, Виолетт? —все так же улыбаясь, спрашивала Даша. Именно так, она еще не сбегала с уроков. —Хочется с тобой поближе быть, Добренко. Старшая почесала затылок, переводя свои глаза куда то вдаль, а потом щурилась от яркого солнца. Красивая ты, Виолетта —Ну, пошли куда нибудь. Я не хочу в школе торчать. Обе вышли со школы, настолько быстро, насколько могли, чтобы их никто не заметил, и ничего лишнего не подумал. —А куда мы идем? —Это секрет. —Виолетта обернулась, подарив Даше очередную улыбку. ... Девушки шли в сторону какой то высокой многоэтажки. Всю дорогу они молчали. Но, это молчание не было каким то, неуместным, наоборот, все чувствовалось так беззаботно, будто с Виолеттой они дружат с самого детства. —Прошу. —Малышенко открывает железную дверь подъезда, уступая младшей. —Виолетт, для чего мы тут? —Даша немного замедлила шаг, она ведь, буквально толком то и ничего не знает о Виолетте. Может, она как и ее девочки, хочет побить в скрытом месте? —Ты мне не доверяешь? Я надеюсь ты шутишь... ... Виолетта поднималась на самый последний этаж, у Добренко уже гудели ноги от такого количества ступенек. Она не каждый день взбирается на самые последние этажи, что не скажешь о Малышенко. —Дошли, осталось залезть на крышу... Секунду...—Виолетта возится с замком на люке, который выводит на крышу, и "магическим" способом открывает его. —Мы на крышу? Зачем Вил? —Даша правда не понимает, что затеяла ее одноклассница. (Или, уже подруга?) Виолетта лишь промолчала, пролезая через люк, и зовя за собой Дашу. Она подает руку, помогая младшей забраться. Здесь, именно на этой крыше, казалось видно весь мир для Даши. Облака как будто находились так низко, что можно было дотронуться на вытянутой руке. Потрогать их пушистость, запустить руку в лёгкую прохладу, и отломить кусочек. Виден был полностью парк, где обычно гуляла Даша. Видны были все магазины, все многоэтажки, что намного ниже этой. Даже дом Даши, который находился так далеко, полностью был виден. Дышалось как будто бы легче, а ветра не чувствуешь. Солнце казалось ярче и больше. А небо все больше становилось голубым. Людей не было, не было слышно ни голосов, ни машин, ни скрежета снега. Казалось, что ты стоишь на самой высокой точке мира. —Здесь так красиво, Вил... —Да, знаю, я только тебе показала это место. —Виолетта смотрит куда то вдаль, не придавая этим словам значения. —Что? —Даша не поняла слов старшей, —только я? —Да. После этих слов, подул такой сильный ветер, сдвигая Дашу на один шаг, и заставляя прикрыть глаза: —Боже, какой сильный! Добренко открыла глаза, и ветер резко прекратился. —Виолетта? А Виолетты нет. А была ли она вообще? Куда подевалось то солнце, что было только что, то, что светило, так ярко, что обжигало лицо. —Виолетта?! —Добренко оглядывается по сторонам, никого здесь нет, и не было. Никакой Виолетты с ней не было. Никаких облаков, никакого солнца. Больше не видно тех домов, где жила Даша. Больше не видно парка, нет тех многоэтажек и магазинов. Больше нет, голубого неба. Виолетты больше нет. Теперь здесь туман, ветер, и так холодно. Холодно настолько, что кажется из за него, кожа разъедается, ломаются кости, и все сводит. На глазах скапливаются большие горькие слезы, падают вниз, и эхом отдаются в ушах. Резкий оглушающий звон в ушах, и чей то голос, повторяющий ее имя.

***

—ДАША! —Маша растерянно дергает подругу за плечо, громко крича ее имя на ухо. —Даша, проснись, Даш! Добренко открывает глаза, они так болят. Сырость на щеках, и намокшие рукава темной кофты. —Добренко, с вами все в порядке? —беспокойный голос учительницы, заставил Дашу прийти, более менее, в себя. Она закивала головой, и быстро убирала недавние слезы руками. В классе было тихо, сотни глаз устремились на одну Дашу. Сковывали ее, не давая ни малейшего движения. —Все нормально, извините. Маша поглаживала большим пальцем плечо блондинки, что то шептала, но Даша не разобрала. Она лишь кратко кивала, и смотрела в свою пустую тетрадь. А сердце все также бешено стучало, было страшно и грустно. Ей приснился самый ужасный сон, за все эти 17 лет. Отныне, Даша будет ложиться гораздо раньше спать, и отсыпаться по полной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.