автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шахтёрские острова и история Марри

Настройки текста
Примечания:

Миср

Дом окетры

-Тоесть ты Тэсс вызвался быть телохранителем потому что? -Есть 2 причины. Первая потому что вы госпожа моего друга. А вторая потому что мне нужен был человек, который не будет помешан только на своей выгоде. Все таки мне нужно сохранять свой статус доброго воина. Тем более если я перестану выполнять свою работу, то мои документы не будут иметь не какой силы. Это будет просто бумажка. -Ну хорошо. Только вопрос это…кто? Взгляд Дамы устремился на Марри которая еще не до конца проснувшись, положив голову на плечо парня, приоткрыв один глаз слушала ихний диалог. -Это моя напарница в случае чего, она будет заменять меня если будут дела. Она очень хороший воин так что не волнуйтесь. -Тогда я не против. Комнаты вам покажет Лололошка, если будут вопросы обращайтесь к Халим или Хануф. Девушка удалилась -Так, какие вопросы у тебя Лололошка? -Обсудим на крыше, без лишних глаз. На крыше дул небольшой ветерок из-за которого становилось прохладно в такую теплую погоду. -Так ты же не просто так пришёл, в чем цель визита? -Я не врал про охрану. Я правда пришёл вас защищать. -Против кого? Разве я не сильнее сейчас даже богов Мисра? В разговор вмешалась девушка. -Мы с Тэссичкой пришли не из этого мира. Но есть небольшая проблема, мы в прошлом мире наворотили не мало делов, из-за этого на нас ведётся охота. И если для нас эти существа всего лишь букашки то для вас они могут быть смертельно сильные. -*Вздох* Боже, мне очень интересно чем вы там занимались что на вас идёт охота межмультивселенного масштаба. Вы там мире разрушали чтоли? -Почти. -Хер с ним тогда ты не против завтра на шахтёрские? Если поедем завтра, сможем опередить график по сборе огней. -Я за только уговори свою госпожу. Марри пойдёт туда где буду так что проблем не должно быть. -А зачем нам леди Окетра? Разве не проще пойти 2 или 3? -А ты думал я только тебе обещание довай? -с ехедной улыбкой сказал Тэсс. -Ах ты черт поганый… ну ладно я тогда пойду уговорю Окетру а ты предупреди остальных. Оба разошлись по дому. Предупредив остальных черноволосик пошел тренироваться в зале. А Лололошка договорился с Окетрой но с одним нюансом, он должен будет потом выполнить одну ее просьбу это было очень странно ибо она могла просто приказать ему но Ло не обратил на это внимания, он даже не догадовался что за этими словами стоял Тэсс. -(м) Все же я отличный манипулятор). Все же я обещал Окетре сблизить ее с Лололошкой так что лучшего способа чем магия манипуляции не найти. Надеюсь он не заметит) На следующие утро можно было увидеть удивительную картину. Марри в бодром состоянии! Это объяснимо тем что все время как ее кто-то кроме Тэсса видел она либо спала либо спала. В этот раз она была одета в ту самую одежду в которой она была одета в самом начале нашей истории. Но без рогов и хвоста. Все никто не знает что она демон приходится использовать магию иллюзии. -Ну все готовы? Значит идём, вчера мы договорились с Борисом он нас подвезёт. Проходя по рынку краем глаза Ло заметил подозрительную золотистую маску но виду не подал. -*шептом* Ты тоже заметил? -Да. Но не поддавай вид а то ещё заподозрят что-то. -Хара что же вы так долго? Идёт суда! Несложно было догадаться что это был Бурис. Пройдя на борт все расположились по местам. Ну а пока они плыли, на Марри нахлынули воспоминания.

—————————

Где-то в аду

В самом горячем месте.

В прошлом городе стояла девочка. Вернее раньше здесь был город. Сейчас от города остались лишь руины, огромная яма-это все что осталось. Девочка лишь смотрела в яму пустыми глазами. Она не чувствовала ничего. Лишь пустоту. В какой-то момент к ней подходит Тэсс. -Ну и долго грустить будем? Обернувшись она заметила парня стоявшего позади него. -Если негде переночевать пойдёшь со мной? -Ты кто? -Я лишь торговец который хотел окантоваться здесь ну значит уже не судьба. Неподалёку есть город пойдём? Девочка лишь кивнула. И вместе они пошли в направлении города.

3 часа до этого.

-Смотри долго не гуляй! -Да мам! Девочка вышла из дома сегодня она собиралась сходить в лес собрать красных ягод что в демоническом мире прозвали «бурый малиносвет» назвали ее так из-за бурого цвета и узорами которые немного походили на малину которые излучали небольшое сияние если посвятить на них лунным светом. Собравшись уже уходить краем глаза она заметила какого-то зверька. Завидев девочку он сразу же ринулся убегать. -Постой! Но детский голос лишь спугнул зверька и он бежал ещё быстрее в конце концов зверь скрылся и догнать его не получилось. -Фух фух… ну ладно завтра ещё побегаю за ним. Ой! Скоро закат я обещала вернутся к ужину! Но когда девочка вернулась она увидела страшную картину: кровь, крики доносящиеся где-то издалека весь город был объят пламенем. А по центру всего этого стояли синие демоны безжалостно убивая других беззащитных горожан. Синие демоны отличались от обычных лишь силой и разумом. Их мысли всегда рвались к убийствам, крови, войне. Лишь сейчас она заметила что перед ними лежали ее родители. Их оторванные руки и ноги лежали рядом с ними. Это была последней каплей. Произошёл выплеск энергии. На месте города ничего не осталось. Выплеск энергии работает следующим образом. В рогах скапливается энергия которую потом демоны используют в выплеске. Сам выплеск используется как магия массового поражения с большой силой, если демон испытывает больные переживания выплеск может произойти сам. Как и случилось у Марри. Также в эту ночь у Марри появились двойные рога. (ее рога идут в переднею часть головы и заднию одновременно)

———————————

Отбросив дурные воспоминания Марри пошла приставать ко всем подарят но это не дал ей сделать Бурис. -Стоп! Ребят объявление! На остовое чума! -Не правда. — сказал Тэсс -Если бы там была чума то были бы чумные костры но их там нету. -Ты так думаешь? Ну хорошо мне даже стало интересно швартуюсь. Пришвартовавшись к ним подошли 2 людей в белый масках. -Вы кто такие? Не видели чума на острове! Приваливайте! На что Тэсс достав и под плаща точно такую же маску как у них только серебряного цвета предварительно приложив палец к губам. -Тшш! *шепотом* мы здесь по приказу С.М. и Д. (Салман Муджан и Дана) -Тс проходите. Когда все прошли Тэсс немного задержался. Пока никто не видел он вырубил обоих охранников и бросил в зыбучие пески. -Ну и что это сейчас было? -спросила синеволосая девушка. -Я показал им такую же маску как у них только выше по званию они не имели права возразить. -А откуда ты ее достал вообще? -Так сказать одолжил), Бурис ты говорил у тебя знакомый есть. Проводи нас. -Зариф открывай! -Да кого там принесло… О Бурис! Рад тебя видеть проходите. Зариф описав всю ситуацию и ушел заваривать чай. -Что думаете? Стоит оставаться? -Недалеко есть дом в котором никто не живет после одного случая. Можно остаться там. Куда лучше чем здесь. Когда все ушли вернулся Зариф. -… ну как обычно… зато весь чай мой! В доме после того как все обстроились. Сдерик начал готовить еду бурис пошёл тащить спальные мешки абди ему помогал, Окетра думала о своём Марри помогала Сдерику готовить, Ло заявил. -Мы с Тэссом идём на разведку Марри будет вас защищать в случае чего. -Вы уверены? Может поедите сначала и утром отправитесь? -Ночью больше шансов остаться незамеченными. — сказал Тэсс. Только Окетра хотела что то возразить как парней и след простыл. -Надеюсь с ними будет все в порядке. -Да не волнуйся Окетра! — сказала демонеса. -Тэсс хороший воин в случае чего сможет защитить Ло. В это время парни уже продвигались по пещере. Хотя это было похоже не на разветку а на избиение. Тэсс отбивался мечом и магией пустоты каждое его действие приносила плюс одну смерть. -Вот тебе первый урок владение магией пустоты! Представь обжигающию тьму которая протыкает твоих противников и выпусти немного маны. Зделал все как сказал Тэсс из земли начали появляться шипы которые протыкали противников а потом тихо взрываясь выпускали ещё больше шипов которые разлетаясь по пещере растворяли все чего касались будто кислота. -Это точно магия пустоты? — говорил лололошка попутно отрезая головы очередному врагу. -Хо-хо! Друг мой магия пустоты имеет гораздо больше способностей чем ты думаешь! Спустя время они наткнулись на одиноко сидящего серебреномаского. -Кто вы?! -выпалила серебряная маска наводя на них копье -Спокойно свои, прости что без маски я втирался в доверие пленников чтобы потом их заставить работать на нас все таки у нас рабочих не хватает.-сказал Тэсс показывая серебряную маску -У меня новость сегодня я заменяю тебя, золотым не нравится как ты работаешь. Но перед тем как уйдёшь скажи что вы смогли найти за все это время? мы должны знать всю информацию. -Слава богу отпуск! Кхм кхм все что нас удалось узнать это то что огонь находится на 3 острове мы проверили полностью 1-2 острова здесь ничего не было. Но там ещё никого нету так что нас ничего не известно где копать это все что известно. Только ответь кому ты слу… Не успел договорить серебряный как Тэсс провёл рукой и тот упал замертво без головы. -Мы узнали все что нужно, мы опережаем прогресс примерно на 2-3 дня если не будем медлить возможно успеем собрать все огни до того как они успеют найти их месторасположение. Завтра заберём молот пошли назад. Вернувшись все уже легли спать кроме Тэсса. Все таки он помнил то обещание которое он дал Дане скоро им предстоит встретится так что надо обдумать план по поиске душ. (а стройте свои догадки сами спойлеров больше на будет) Спустя какое-то время проснулся Ло. Попытавшись уснуть снова у брюнета ничего не получилось, поэтому он вышел из дома и сел на берегу смотреть на звёзды. Через время проснулась Окетра не увидев Лололошку она вышла из дома. Немного походив она нашла парня сидящего на берегу смотрящего на звёзды. -Не против если я присоединюсь? Молчание Посчитав это как да она села рядом тоже бессмысленно смотря на красивую поэму космоса из звёзд. -Знаешь Ло… мы не очень давно знакомы но… не хочешь стать мне другом? Я никогда не имела друзей может будешь первым? Молчание. Он спал. Покраснев только поняв что она сказала она убежала в дом спрятавшись пол одеялом начала карать себя в уме. -(м) Дура! Дура! Дура! Что на меня нашло какой друг?! Боже спасибо всем богам мисра что он не услышал это. В этом время Тэсс сидел на крыше. -Ну блин, я хоть манипулятор хороший но боже Лололошка чтоб тебя почему ты заснул именно сейчас?!

Утром

Проснувшись Лололошка и Тэсс рассказали что было на разведке упуская тот момент что они устроили там резню. -Тоэфетун ищет огонь? Смешная шутка! Но по лицу парня было видно что он был серьезный. -Подожди ты не шутишь? Разве это не детская история? -Скоро мы пойдём заберём этот огонь, так что будте добры будте на корабле. Ну а дальше все как обычно. Спуск в шахту, забрать огонь, уйти, праздник, владение шахтой и уезд. Плыли назад все молча все без исключений были в шоке от того что огни существуют лишь Четверо плыли не забивая мысли всякой чушью а именно Бурисс, Тэсс, Ло, Марри. Вернувшись домой все было как обычно до следующего дня. Окетра уходила на 2 дневное собрание по поводу школ, Хануф, Халима, Сдерик и Абди уходили на 7 дневную службу монту, а Лололошка шёл как заместитель и помощник Окетры. Дома остались только Тэсс и Марри. -Ну наконец-то можно убрать эту маскировку! У девушки снова появились хвост и рога. -Ммм будешь читать книги из этого мира? -Ну делать мне пока что ничего не надо так что да. Только сначала прибираться надо. Уборка заняла в них целый день а весь следущий Тэсс читал книги а Марри лишь лежала рядом. Ну не привыкать. -Тэсс, Марри мы дома… Войдя в дом Окетра и Лололошка увидели следущий картину: Тэсс читал книгу сидя на пуфике а Марри лежала у него не коленях. Переодически получая поглаживание по голове. Но смутило их больше не то что они сидели почти в обнимку а то что Марри махала своим хвостом туда сюда а на голове у неё были рога. -Д-д-демон?! -Ой Продолжение следует.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.