ID работы: 14545723

Uncaged.

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1. Dear diary..

Настройки текста
— Ну хоть что-то должно же быть, хоть какая-то информация! — Зил исследовал архивы в поисках хоть какой либо информации, но с каждым часом поисков, его надежды улетучивались. Мужчина устало уселся, разглядывая бесконечное количество файлов под его ногами. Добравшись до очередного ящика с документами, вместе с ними, выпала небольшая книжка. — Так, что тут у нас. — Зил устало поднял книгу и осмотрел её. Открыв, первое что он увидел на странице это была надпись «Дорогой дневник.» — Дневник.дневник! Это уже хоть что-то, кроме всей это документной фигни! — мужчина радостно взглянул на книгу, но затем на хаос что он оставил за собой и решив прибрать за собой. Спустя кропотливый и скучный час уборки, Зил наконец-то закончил и перевел свой взгляд на дневник. Спрятав книжку, он покинул склад и отправился в свой кабинет. Переодевшись в более свободную одежду в виде легкой серой кофты и джинсовых брюк, устроившись поудобнее он достал дневник. — Так.что тут у нас. «1921 год, 3 ноября. Дорогой дневник.я наконец-то получил работу! Я не думал что такой как я сможет, но я смог стать врачом.хоть и в психиатрической лечебнице, но я всё равно смогу помогать людям! Эта больница просто огромная, я уже успел подружиться с некоторым персоналом и оказывается не все кто здесь есть такие уж и сумасшедшие из пациентов. Ну, конечно есть исключения, но я буду стараться помочь всем!» «1921 год, 25 декабря. Дорогой дневник.а вот и Рождество, я провожу его в больнице, так как работа никого не ждёт! Как в общем-то и меня дома.поэтому возможность помочь кому-то в этот день заряжает меня энергией как следует! Я решил узнать почему вдруг надо писать дневник и делали ли это прошлые работники, как оказалось да, но прошлый дневник был потерян, поэтому мне был выдан новый. Проработав почти два месяца, я успел ознакомиться со всем чем возможно. Ну.почти, когда я спросил, мне сказали что это место, которое я видел, одна большая клетка, что сделана из довольно ценного материала, но я не уверен, я плохо разбираюсь в подобном. Эта клетка, она странная, иногда дверь за ней бывает очень горячей и если раньше её открывали, теперь открывается только верхнее окошко, так я услышал случайно от охранников. Получается дверь приплавилась и теперь тот кто там сидит вряд ли выберется.звучит крайне грустно.но ладно, не будем о грустном, скоро будет новый год, так что будем думать положительно.» «1922 год. 19 сентября. Дорогой дневник.что-то я совсем позабыл про него, с прошлого года не делал записей. Одна из причин, что жизнь тут совсем монотонная, все дни сливаются воедино. Делаю всё тоже самое, помогаю всё тем же людям.ладно, что-то я расклеился, надеюсь напишу снова и не с таким долгим перерывом.» «Оно живое…» «1939 год. 27 октября. Дорогой дневник.мир погряз в начале войны. Я даже не заметил что прошло так много времени.а так же не знаю кто написал фразу «Оно живое» на странице, я не помню чтобы писал такое. Я заметил что-то странное здесь.возможно это всё из-за однообразности моей жизни, но.что-то здесь не так. Прошло 18 лет с момента как я начал работать на этой работе, но помимо того что я особо не изменился за это время, никто не изменился, даже пациенты! Тут есть дедушка старше 90 лет.но он до сих пор спокойно живёт.» «1939 год. 28 октября. Дорогой дневник…не знаю что на меня нашло, что я уснул, пока писал вчера очередную страницу дневника. Сегодня я проводил обход и кажется кто то играет надо мной злую шутку. Мне кажется что за мной кто-то следит.и больше страниц было покрыто надписями «Оно живое». Мне кажется кто-то издевается надо мной и пытается напугать.» «1939 год. 29 октября. Мне кажется я схожу с ума.а может уже, мне кажется я видел что-то смотрящее на меня, но оно не было похоже на что-то человеческое.я не понимаю.мне кажется я пробыл здесь слишком долго.с меня хватит, я уволняюсь отсюда.» В кабинет неожиданно зашёл Гриар и был он одет в темно-синие брюки и и довольно ярко кремовую рубашку. Мужчина был с серебристыми волосами и ярко-зелеными глазами. — Что читаешь? Книга выглядит как из помойки. — с неприязнью произнёс Гриар, глядя на книгу на столе. — Тебе заняться нечем? Если нет, отвали от меня, я читаю дневник прошлого работника этой лечебницы, в отличии от тебя, мне интересны жизни других людей, а не деньги» — Зил указал ему на дверь, недовольно глядя на мужчину. — Бизнес есть бизнес, думаешь эта больница спокойно будет существовать на государственные деньги? А так, хотя бы есть какой-то заработок. — Гриар пожал плечами и направился к выходу. — Ладно, я домой, поменьше лазай в мусорках, ты вроде младше меня, но кажется, как будто заметно старше. Зил недовольно проводил Гриара взглядом и тяжело вздохнул, решив сделать небольшой перерыв. Отдохнув и перекусив, Зил обратно достал альбом и обратил внимания что это была последняя страница. Она выглядела очень в плохом состоянии и были заметны капли и было непонятно кровь это или нет. «???? год. ???????? Оно живое оно живое оно живое оно живое оно живое оно живое оно живое оно живое оно живое оно живое оно живое оно живое оно живое… Оно взглянуло на меня, оно прекрасно, он выше нас всех, мы ничто. Я отправляюсь туда.» Прочитав последнюю страницу, Зил внимательно разглядывал последние записи, пытаясь понять что произошло. Сошёл ли владелец с ума или может быть что-то странное скрывается в этой психлечебнице. Оставив дневник в кабинете, он поднялся из-за стола и надел врачебный халат. — Единственный способ узнать что происходит это исследовать всё самому. — Зил покинул кабинет и отправился исследовать больницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.