ID работы: 14545723

Uncaged.

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 2. The Eye.

Настройки текста
Uncaged. Chapter 2. The Eye. Зил устало потянулся и отправился на обход в надеждах найти новую информацию по пути. Он начал обдумывать о своей находке, обо всём прочитанным им и о том, что возможно работа здесь не самая лучшая идея и он тоже может сойти с ума такими темпами. Но его мыслям не суждено было продолжиться из-за неожиданного землетрясения. Парень ухватился за перила на лестнице и спустя некоторое время всё закончилось. — Ну и ну, тут это редкость. — Зил вздохнул и заметил звонок от Гриара. Поморщившись, он ответил на звонок. — Что такое, Гриар? — Всё в норме в больнице после землетрясения? Сходи проверь основное здание, я отправлю охрану проверить подвальные этажи. — указал ему на работу Гриар, на что парень протяжно вздохнул от недовольства, чтобы его было слышно. — Не надо вздыхать, это твоя работа. — Да знаю я, я уж подумал ты в коем то веке беспокоишься за жизни других и собирался отпустить меня домой. — Зил не дал Гриару ничего ответить и завершил вызов. Проведя и так запланированный обход, парень дошел до главного входа и уселся устало на скамью. Уже думая что он может отдохнуть, ему опять пришёл звонок от Гриара, на что Зил взглянул с полным желанием выкинуть телефон подальше, но всё равно ответил на звонок. — Да, что такое? Я только закончил обход, всё в норме, если что. — Зил проговорил с недовольством. — Я не о том, охрана так и не считалась мне о ситуации, наверняка ленятся как всегда, так как зарплата тут копеечная. Можешь узнать от них как наши подвальные помещения, не хватало ещё и без того малый бюджет тратить. — Гриар звучал устало и явно было заметно, что он не шёл на свои типичные подшучивания над парнем о его работе. — Уверен что они пошли курить и возможно вообще забили проверить что им было сказано. — Зил недовольно покачал головой. — Хорошо, как узнаю, я тебе позвоню. — парень сбросил вызов и заставив себя подняться со скамьи, направился в сторону комнаты охраны. В комнате никого не оказалось, что крайне не удивляло Зила, учитывая как часто они ходят курить, но выйдя на улицу, там тоже их не оказалось. Решив что что-то случилось в подвальном помещении, Зил отправился спуститься по лестнице, в случае если бы им нужна была его помощь. Спустившись, он заметил что дверь идущая к черной комнате была открыта. Заглянув туда, перед парнем открылась ужасная картина: тела обоих охранников были подвешены в воздух, пронзенные черными на вид как копья. Тела находились в странных позах, а между каждым копьём шло подобие черных нитей, как паутина, стараясь сделать из тел своеобразную картину. Зил не выдержав такой картины перед собой, упал на колени и пытался сдержать чувство тошноты. Осознав ситуацию более адекватно, парень стал спешно звонить Гриару, но звонок долго доходил. Взглянув в сторону охраны опять, Зил наконец осознал, что нечто смотрело на него, оно не имело форму и больше выглядело как слизень, но.он чувствовал взгляд на себе, оно смотрело на него и оно двигалось. Парень не мог это объяснить, но он видел как оно улыбнулось, ужасной и хитроумной улыбкой. Попытаясь быстро подняться было его главной ошибкой, так как слизь быстро подобралась к нему и его телефон выпал из руки. Зил начал слышать голос Гриара из упавшего телефона и понял что это было его последний шанс. — ГРИА…! — Зил не успел прокричать парню полностью, так как слизь резко обвела вокруг его шеи, перекрыв его возможность говорить и дышать. Он продолжал видеть этот взгляд на себе и медленно, но верно терять кислород чтобы дышать. — «Ну же, спи, спи, я знаю ты хочешь~» — резко пронеслось в голове у парня. — «Не надо бороться, просто позволь себе принять судьбу~» Зил с удивлением глядел на слизь, понимая что голос явно шёл от неё и заметив взгляд парня, это была также одна из его ошибок. — «Ты меня слышишь? Слыыышишь значит~» — слизь продолжала говорить прямо в мысли Зила. — «Это делает всё намного интереснее~» Зил пытался держаться в сознании, пытаясь не сдаться монстру, но в скором времени он потерял сознание, оставшись под власть монстра и его жизнь больше не была в его руках. — .ил.? Зи.л? Зил? ЗИЛ?! — звонкий голос Гриара прозвучал в ушах парня и тот наконец очнулся сделав это резко, чуть не влетев лбом в лоб Гриара. — Вижу ты живой, фух. — Неужели дьявол принял самую ужасную форму которую я мог увидеть. — Зил взглянул на Гриара на что тот шутки не оценил. — Ты живой, прекращай. — Гриар оглядел Зила внимательно. — Ты в порядке? — Ну, настолько насколько могу, учитывая что меня пытался удушить монстр, я был более везучим чем охрана. — парень вспомнил происходящее и его живот аж скрутило морально. — Я не о том, твой глаз, я конечно не думаю что ты успел начать использовать линзы так и на один глаз, но если что, то у тебя с ним что-то странное. — объяснил Гриар. — Мой глаз? — Зил попытался приподняться и достал карманное зеркало, начав разглядывать свой правый глаз. — Сначала дневник, теперь зеркальце, я же шутил про женское, но похоже я был прав. — Гриар усмехнулся, но парень проигнорировал его шутку, так как у него было кое-что важнее. Зрачок его глаза поменялся на ярко-синий цвет, а сам глаз теперь был черный, что вызвало неслабое беспокойство у Зила. — Что за чертовщина. — парень устало упал обратно на пол. — Час от часу нелегче. — Да, так ещё и наш источник металла пропал, точнее ушел как я понял теперь. — Гриар взглянул в сторону комнаты и взглянул на телефон. — Я пойду встречу полицейских, не думаю что тебе позволят сейчас отправится домой, так что подожди тут, если будет поздно слишком, я тебя сам отвезу. Зил не был даже в силах спорить с Гриаром и просто устало опустил голову, так и оставшись сидеть на полу, пока полиция вместе с Гриаром обсуждали ситуацию, а он показывал записи с камер, чтобы подтвердить о невиновности Зила и к нему не лезли с лишними расспросами. Когда прибыла скорая и проверила Зила, его наконец отпустила полиция. Парень устало шёл вдоль коридора в сторону выхода и случайно его взгляд упал одну из комнат с пациентом, но то что он увидел, не было тем, что он ожидал и вместо человека он увидел что-то больше похожее на монстра, что сильно напугало парня, от чего тот с криком отступил от двери. — Зил?! Что такое? — Гриар заметил как парень смотрел в сторону комнаты пациента и заглянул туда в ответ, но в отличии от Зила, тот не увидел ничего необычного, просто обычного пациента. — Зил, там ничего нет. Глаз парня резко пришел в норму и вместо монстра он снова увидел человека и непонимающе уронил взгляд на пол. — Похоже что я схожу с ума. Гриар взглянул на Зила и потянул того за руку, помогая ему подняться на ноги. — Поехали, я тебя отвезу, тебе надо отдохнуть.не знаю что такое, но то чо стало с твоим глазом это похоже тот монстр оставил чтобы свести тебя с ума. Зил хотел уже было прокомментировать на счёт подозрительной доброты Гриара, но был не в силах уже на это и дойдя вместе с ним до машины, устало забрался на заднее сидение и отправился домой, объяснив куда ехать. Спустя почти час езды, большая часть которой прошла в пробке, Зил наконец-то попал домой и оставшись наконец один, устало упал на кровать, прикрыв глаза. Парень думал взвесить всё что произошло с ним за весь этот день, но слишком быстро провалился в сон, оставив все свои мысли на следующий день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.