ID работы: 14545723

Uncaged.

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 4. Truth

Настройки текста
      Наконец-то добравшись до больницы, парни вышли из машины. Гриар направился в сторону больницы, но Зил сам остановился на момент, вспоминая предыдущий день и то что он увидел в одном из изоляторе. Береборов себя он направился за Гриаром, зайдя в больницу и пройдя по коридору, заглянул в тот же изолятор, но на этот раз не увидел ничего странного. — Что такое? — Гриар обернулся, взглянув на Зила, что рассматривал пациента изолятора. — Что-то не так? — он подошёл к парню и заглянув тоже, не увидел ничего не обычного. — Не, всё в порядке, просто в прошлый раз я видел что-то странное тут. — Зил отошёл от окошка и выдохнул с облегчением. Пациент услышал парня и неожиданно поднялся на ноги и подошёл прямо к двери, взглянув прямо на Зила, чем его немного напугал. — Ну, ты вчера был не в лучшем состоянии, так что неудивительно, что тебе могло показаться что-то странное. Особенно учитывая когда пациенты могут вести себя так странно. — Гриар взглянул Зила и заметил что его глаз снова начал меняться на такой же как вчера. — Зил? — Привет. Ты. Видишь меня? — Прозвучал искаженный голос мужчины и он стал меняться у Зила на глазах, за его спиной появлялась что-то подобное черной тени, но оно было слишком темным, оно было физичным, пугающим, от чего Зила начала охватывать паника. Гриар слышал странный голос, но не видел того же что и парень, но он мог понять что проявление глаза заставляет его видеть что-то странное. — Что ты такое? — обратился к нему Гриар, встав напротив Зила. — Я. Мы. Живём здесь. Давно. — ответил ему голос, который как осознал Гриар исходит не от пациента, так как его рот не двигался. — Твой. Друг. Видит нас. — О чём он говорит? — Гриар обратился к Зилу, что уже более менее успокоился. — У него за спиной что-то в виде тени.искаженной до нечеловеческого вида. — Зил старался не заострять свой взгляд на увиденном. — Ты. Рождён. Или подарок? — голос обратился к Зилу, на тот не мог понять вопроса. — Твой. Глаз. — Мой глаз? Он появился вчера.после того как на меня напали. — Зил прикрыл глаз, от чего перестал видеть монстра за спиной пациента, но голос это не скрыло. — Он. Подарил глаз. Ты жив. Значит ты можешь слышать. Не так ли? — очередной вопрос был задан парню, который сначала не мог понять что от него спрашивают, но через некоторое время он осознал. — Откуда ты знаешь? — Зил немного запаниковал, спрашивая это. — Ты жив. А значит. Можешь слышать. Это причина. По которой ты. Спасен. — Произнеся про спасение, пациент сложил ладони как для молитвы и улыбнулся. Гриар потянул Зила за руку и закрыв окошко изолятора, покинул коридор, уйдя в его кабинет. — Ты как, в норме? — Гриар налил два стакана воды и протянул один парню. — Чтож, час от часу не легче, от одной херни к другой. — Да.просто понимаю почему меня оставили в живых теперь, но от этого легче особо не стало. — Зил тяжело вздохнул и выпил воду. — Что оно имело ввиду? Что ты можешь слышать? — Гриар взглянул на парня, отпивая воду из стакана. — Или это большой секрет? — Не то чтобы сильно секрет, ладно. — Зил устроился удобнее на стуле. — У меня есть способность, она бесполезна, поэтому я не пошёл геройствовать на улицы. Суть в том, что я могу слышать мысли тех, к кому я прикасаюсь. — Слышать мысли?.. — Гриар взглянул на парня, понимая что это значит. — Значит и мои ты слышал.знаешь, лучше не отвечай. В комнате настала тишина и оба парня тяжело вздохнули. — Он сказал «мы». — резко оборвал паузу Зил. — Значит ли это что и другие пациенты это монстры?.. — У нас только один способ это проверить. — Гриару и не надо было даже смотреть на Зила, так как это было и так понятно. Парни поднялись со стульев и направились на выход из кабинета на проверку, как много пациентов всё ещё их пациенты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.