ID работы: 14545826

Мне больше не больно

Смешанная
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тебе это необходимо

Настройки текста
— Хаус, если ты и дальше продолжишь в этом же духе, то очень скоро тебя настигнет самое отвратительное время в твоей жизни. — спокойно парировал Уилсон. — Радует, что время неумолимо быстро идёт, — усмехнулся Хаус, — Какое тебе дело что будет дальше? Мне помогает и славно. — Ты можешь и без этого. — Не могу. — Спорим на сто баксов, что ты протянешь без этого месяц? — усмехнулся онколог. — А ты своих пациентов так же мотивируешь? — уязвил Хаус. — Не смешно, сейчас ты увеличил дозу, а дальше ты будешь бегать за мной с просьбой о рецепте на другой препарат. — Говоря мне «бегать» звучит оскорбительно и очень некорректно. — Хаус повертел тростью. — Так ты принимаешь пари? — поднял бровь Уилсон. Хаус выдерживает загадочную паузу, анализируя все «за» и «против». В конце концов, Уилсон прав: месяц кажется не таким долгим сроком, но с другой стороны легко понять почему именно месяц, ведь через месяц уже можно не возвращаться к таблеткам. Возможно. — Я согласен, но только если ты проиграешь наградой будут не деньги. — незаметно улыбнулся Хаус. — А что ты хочешь? — Тебя. Уилсон рухнул в кресло, словно у него ноги отказали и тупо уставился на диагноста. — Ты.. Хаус засмеялся, вытирая несуществующую слезу. — Это не то, о чем ты подумал. Я просто хочу целую неделю власти над тобой. Не переживай, я буду аккуратен и нежен, — смеётся снова диагност. А у Уилсона «лица нет». Он лишь приоткрыл рот, слушая доктора напротив, не понимая над чем он смеётся и шутит ли он. — Просто желание. Я согласен продержаться месяц без викодина за одно желание. По рукам? — Ага.- онколог медленно покивал и уставился на бумаги, осмысляя то, над чем так яростно минуту назад шутил Хаус. — Готовься, наша игра будет безумной! — с этими словами Хаус кидает пузырек своих препаратов в урну и покидает кабинет доктора. — Ему необходимо сделать МРТ. — утверждает Кемеррон. — Я считаю это ненужным, дело ясное, как день. — отвечает Форман. — Да? Без снимка определишь масштаб пролома его головы? — усмехается Чейз. — Значит так, мои маленькие обезьянки! — вышибает двери Хаус, заходя в кабинет, — Объявляю день самостоятельности: ваша задача не приставать ко мне, не ходить за мной, не смотреть на меня, не разговаривать и..короче, если хоть кто-нибудь из вас ко мне обратится — то вы проиграли. — Проиграли что? — с интересом спрашивает Чейз. — Свидание с Кемеррон. — усмехается Хаус, глядя на подопечных. — Вообще-то не смешно. — недовольно произносит женщина. — А Чейз даже напрягся. — ухмыльнулся врач. — Вы снова переборщили с викодином? — обеспокоенно произнес Форман. — Нет, я просто пьяный, — скривился диагност, — Вперёд навстречу медицинским загадкам! — хлопнул в ладоши Хаус, тем самым показывая, что разговор окончен. — Кадди! — произносит возмущенный Уилсон, заходя в кабинет главного врача. — В чем дело? Хаус снова раскритиковал твой галстук? — усмехнулась женщина. — Нет-нет-нет, все куда хуже. Хаус..он..он хочет меня! — вываливает сходу онколог. Кадди тупит вгляд на врача, а затем заходится смехом. — Он позвал тебя на свидание? — Нет. — Кино? — Нет. — Цветы подарил, может быть? Пришел наглаженный? — Нет! Он сказал это прямым текстом, а потом свёл все в шутку! — бесится Уилсон. — Если в шутку, то чего ты так переживаешь? — усмехнулась врач. — Он выглядел серьезно. — растерянно произнес Уилсон. — А с чего вдруг он так пошутил? — Мы заключили пари: если он продержится месяц без викодина, то я ему должен желание, а я, в случае выигрыша — деньги. — Ты глупый. — резюмировала Кадди. — Это ещё почему? — Надо было тоже желание просить. Пройтись голым по отделению, стрептиз..и все в этом духе, в духе Хауса. Онколог скривился и потер лицо руками. — А ты уверена что он шутит? — Это же Хаус..откуда я могу знать, шутка это или нет? Он, возможно, даже сам не знает. — хихикнула врач. — Это меня и пугает. К концу рабочего дня Хаус уже сидел весь бледный и мокрый, бездумно крутил трость пальцами. Ему было плохо. Не сказать, что боль в ноге была смертельна, но и терпимой тоже не была. Он глубоко вздохнул и закрыл глаза. — Проклятый Уилсон, как я тебя ненавижу, ненавижу твои споры, пари, уловки, все ненавижу, — Стукнул тростью по полу врач, — Мне бы всего одну таблетку и я бы перевернул весь мир, а без таблетки мир переворачивает меня. Или вертит? Да, именно вертит, иначе почему мне так противно от этого мира. Не люблю когда мной вертят. — рыкнул врач. — Хаус? — тихо шепнула женщина. — М-м-м? — лениво крутанулся на кресле врач в сторону звука, — Ты проиграла. — А вот и нет. Рабочий день кончился. — улыбнулась Кемеррон. — А день нет. Условие было именно на день. — Не обманывайте сами себя. Тем более, никакого наказания не было изначально, но если вы хотели чтоб вас не трогали, то можно было и прямо сказать. — спокойно парировала врач. Хаус закатил глаза и вздохнул. — Что ты хотела? — изогнул бровь диагност. — У нас проблема: мы не знаем какой ставить диагноз, метаемся между раком и инфекцией. — протягивает карту женщина. Хаус берет карту, лениво пролистывает страницы и молча кладет ее на стол. — А пролом? — Он не при чем. — пожимает плечами Кемеррон. — Уверена? — Да, хирурги уже провели операцию по восстановлению черепа. Больше шума было, что там дыра. — усмехнулась женщина, снимая халат. Хаус качнул головой в одну сторону и лениво обвел взглядом женщину. — Когда ты успеваешь в зал ходить? — Что, простите? Хаус медленно и тяжело поднялся со стула и подошёл к Кемеррон, оценивающе глядя на нее. — Хаус? Хаус потупил взгляд и застыл в немом молчании, тупо глядя на женщину. Кемеррон лёгонько толкнула доктора в плечо пальцем, оживив его. — С чего вы взяли, что я хожу в зал? — переспросила она. — Я же сказал почему. — Нет, вы стояли молча. Хаус нахмурился, исподлобья глянув на нее, а затем вернулся обратно на стул. Кемеррон с беспокойством посмотрела ему в спину. — У вас все хорошо? — поинтересовалась женщина. — Иди домой, — отрезал Хаус, — Папку пациента оставлю на столе. Диагноз поставлю. У меня ничего не случилось. Спокойной ночи. Ответил на все следующие вопросы Хаус, и уткнулся в документы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.