ID работы: 14545826

Мне больше не больно

Смешанная
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неизлечимые болезни

Настройки текста
— Доброе утро! - радостно произнес Хаус, входя в кабинет. — Вам же Кадди режим назначила. - неодобрительно скрестил руки на груди Форман. — Постельный, между прочим. - усмехнулся Чейз, за что Кемеррон пихнула его в бок. — Я в порядке. Что у нас там? — Вы могли умереть. - проронила Кемеррон. — Но не умер же. - улыбнулся Хаус. Кемеррон неодобрительно покачала головой. — Пациент 23 года, инсульт, занимается бодибилдингом. В анамнезе сказано о болезнях у родственников, но говорить о самих болезнях парень не стал. - проговорил Чейз. Хаус задумчиво посмотрел на коллег, а после произнес: — А где Уилсон? — Его Кадди отправила на какую-то конференцию ещё на прошлой неделе. - ответила Кемеррон. Хаус ухмыльнулся этому, ответив: — А я все голову ломал: почему он ко мне не приходит, размахивая сопливым платком. — Жестоко. - резюмировала девушка врач. — Не тебе говорить о жестокости. - кивнул Хаус, немного хмурясь. Кемеррон поджала губы и отвела взгляд, понимая, на счёт чего ее только что укололи. — Проверьте по шаблону, а так же общие анализы. Он должен принимать стероиды. — С чего вы взяли? Потому что он накачанный? - усмехнулся Форман. — Нет, твоя подружка мне так сказала, - хмыкнул он, — Потому что у него инсульт. Вперёд! — Что ты здесь делаешь? - удивлённо поинтересовалась Кадди, увидев Хауса в своем кабинете, по царски развалившись в ее кресле. — Скучаю. - кратко ответил доктор. — У тебя есть пациент. - скрестила руки она. — А у тебя есть свободный вечер. — И что дальше? — Но ты тоже выбрала скучать. - усмехнулся он. — Покинь мой кабинет. - потребовала она. — С глаз долой и из сердца вон? - усмехнулся он. Она закатила глаза, скрещивая руки на груди. — Чего ты хочешь? — Уилсона. Зачем ты его отправила на конференцию? Он растрепал тебе про мое желание? - изогнул бровь он. — Ну да, а-.. — И ты решила обезопасить его от меня? — А ты серьезно хотел Уилсона? — Конечно. И тебя, и Уилсона. Иногда даже обоих. - кивнул в подтверждение своих слов врач. Кадди подошла к нему и начала хлопать по Хаусу ладонями, ища хоть какой-нибудь пузырек. — Что ты делаешь? — Ищу наркотики. — С собой не ношу. — Но ты явно под кайфом. — Разумеется, у меня же нога болит. Вы сами ставили мне морфий. — Это было вчера. — усмехнулась она. — Я тоже могу выписать себе лечение. Я же врач. - улыбнулся он. — Зачем ты пришел? - наконец спросила она. — Сам не знаю, ноги сами принесли меня сюда, - пожал плечами он, — Пока Уилсон не видит хочу позвать тебя в театр. — А причем здесь Уилсон? - вскинула удивлённо бровь она. — Ревновать будет. - наигранно тяжело вздохнул он. — Твои шутки уже не похожи на шутки. — А твои платья уже не похожи на платья. - усмехнулся он. — А на что похожи? — На призыв. Она усмехнулась, скрестив руки. — В театр пойдешь со мной? - вновь предложил он. Она рассмеялась, уставив руки в бока. — Иди работай, Хаус. — Хау.. - не договорила женщина врач, глядя на коллег, — А где Хаус? — Он ещё час назад ушел к Кадди, ещё не возвращался. - ответил Форман. Она лишь тяжело вздохнула и села за стол к друзьям, уткнувшись в бумаги. — А что случилось? - спросил Чейз. — Ничего. — Как скажешь. - пожал плечами Чейз. — Она ревнует. - констатировал Форман. — Неправда. — Правда. - кивнул Эрик. — Мне плевать на Хауса. Он меня уже не интересует и давно. Я без всяких мыслей несколько раз переспала с Чейзом и я считаю, чт... - не успела договорить она, как ее речь перебил вошедший Хаус: — Что сделала это для того, чтоб заткнуть дыру внутри. Я сейчас не о той, что ниже пояса. Оставьте свои травматично-любовные рассказы на вечер, иначе я расплачусь. — Это не ваше дело. - огрызнулась она. — Чейз, Форман, - окликнул парней диагност, — Выйдете из кабинета. Парни послушно вышли из кабинета, а Хаус подошёл к Кемеррон. — Я ценю хороших врачей, особенно если из женщины получился хороший врач, но я не ценю то, что твоя зацикленость мешает твоей работе, - скрестил руки Хаус, — Ты должна находиться в стенах больницы с холодной головой, чтобы трезво оценивать свои решения, но я уже который день наблюдаю тебя подавленной и замученной от внутренних терзаний. Если тебя это успокоит, хотя я в целом не понимаю почему я должен тебя успокаивать и, тем более, оправдываться, но между мной и любым другим врачом женщиной нет ничего. Ясно? — И я не понимаю, зачем вы передо мной оправдываетесь. - она развернулась, собираясь уходить, но он поймал ее за локоть. — Потому что тебе не плевать на меня, а это мешает работе. Она молча покинула кабинет, практически убежав из него как маленькая девочка, которую очень сильно обидел папаша. Хаус лишь проводил ее взглядом и закатил глаза. — Развели тут. - буркнул он. Через пару часов морфий отпустил и Хаус вернулся в свое прежнее состояние тянущей подавленности в контрасте с болью. Идиллию нарушил ворвавшийся Чейз, явно желающий разобраться: — Зачем до слез довели? Чувствуете себя так неуязвимым?! - прикрикнул он, опираясь руками о стол начальника. — А теперь выйди и зайди менее импульсивно. - проговорил диагност. — Знаете что? То, что вы гениальный врач без чувства такта и манер на даёт вам право лезть туда, куда не просили и.. - его перебивает взбешённый Хаус: — Вам можно, а мне - нет?! Двойные стандарты? Да я плевать хотел на то, что вы чувствуете! А знаешь почему? Потому что всем плевать на всех. Засуньте сердце себе в задницу и зашейте ее, если не можете его контролировать! - крикнул он. — Но она же женщина! - повысил тон Чейз. — О-о, ну тебе виднее, я под юбку не смотрел! - выплюнул он, озлобленно глядя на врача. — Ах вы.. - Чейз схватил Хауса за воротник рубашки, за что получил моментально по морде. — Тебе нравится, когда тебя в лицо бьют?! - встал с места Хаус, оперевшись на трость, — В следующий раз когда ты изъявишь желание поговорить со мной «по-мужски», возьми лучше оружие. Чтоб наверняка получилось. - закончил свою речь Хаус, перешагивая через развалившегося на полу Чейза и уходя из кабинета. — Мерзкий ублюдок. - шипит Чейз, протирая разбитую губу. — Тебя никто не просил заступаться за меня.- констатировала Кемеррон. — Но так тоже нельзя. Нельзя сидеть молча. — Хаус прав. - кивнул Форман. — Ещё один. - фыркнул Чейз. — Хаус действительно прав, - виновато опустила взгляд Кемеррон, — То, о чем он говорит, действительно мешает. Нельзя думать, что болезнь пройдет сама, если не начать лечить. — Так начни лечить? - предложил Форман. — Есть неизлечимые болезни. - ответила девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.