ID работы: 14546262

Trop peu d'adjectifs pour décrire mon amour.

Фемслэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ла-Пуш часть1

Настройки текста
Примечания:
𝙿𝙾𝚅 Белла

Я пошла в школу, чтобы не стоять на холоде и не встречаться с Эби. Я хотела обдумать всё одна.

Вчера я не хотела в больницу и много спорила с Эби. А сегодня, с холодной головой, я поняла, что мне была приятна её забота и беспокойство. Мне приятно, когда она мне ласково улыбается, когда шутит и когда убирает мои волосы за уши. А когда она придумывает мне милые прозвища, то я краснею как помидор. Мне кажется, что она мне нравится... Но неужели мне нравятся девушки? Може поэтому у меня никогда не было парня в средней школе? Они мне просто не нравились...

Я думаю, что пока не стоит торопиться с признанием. Нужно понять, а точно ли я влюблена в нее? Ведь, любовь очень разни́тся с симпатией. Симпатию можно проявлять и в отношении простого знакомого.

°°°

К началу первого урока я вышла на улицу. Туда подогнали школьный автобус, на котором мы поедем в оранжерею. Пока я ждала когда нас позовёт мистер Беннер, ко мне подошёл Майк.

- Хей, Белла! - сказал подошедший блондин. - Привет, Майк, -отозвалась я, - Что-то не так? -спросила я, осматривая парковку на наличие других учеников. На его непривычное смущение я поначалу не обратила внимания, поэтому следующие его слова стали для меня полной неожиданностью: - Я тут подумал... Может, пойдём на весенний бал вместе? - на последнем слове он осёкся. - А мне казалось, на него девушки приглашают, - я так растерялась, что утратила чувство такта. - Ну... да, -вяло согласился парень.

Спохватившись, я постаралась сгладить неловкость улыбкой.

- Спасибо за приглашение, но в тот день я уезжаю в Сиэтл. - А-а... Может, в другой раз. - Может, - подхватила я и тут же осеклась. Не хватало ещё, чтобы он воспринял мой ответ буквально.

Ссутулившись, он поплелся к школе. Неподалёку послышался негромкий смешок. Я повернулась и увидела Эби. Моя злость на неё пропала уже давно.

- Хей, Свон, а может пойдёшь со мной на бал? - с улыбкой сказала Эби.

Чего.... Да неужели... А что-же я чувствую из-за этого... Мне же всё ещё нужно разобраться в своих чувствах к Эбигейл. Хмм, я чувствую радость, трепет и невозможное желание поцеловать её. Воу, вот это я разогналась...

- Белла? - настороженно спросила девушка. - Да, я бы с радостью, - отозвалась я тут же. - Правда что-ли? - Эби удивлённо посмотрела на меня. - что ж, окей, в каком стиле хочешь одеться? - Эмм, - Боже, как же неловко. Ещё и на парковке, при всех, - я люблю фиолетовый. - Отлично! Жди бутоньерку от меня! - весело ответила мне девушка. Она ушла в сторону спортзала когда подходило время второго звонка. - Ребята, пошевеливайтесь! - сказал учитель, и мы поплелись всей параллелью к автобусам. В толпе я увидела Элис и Джаспера. Эби мне так вбила в голову их имена, что мне кажется, я их буду помнить даже при Альцгеймере.

°°°

Поездка в оранжерею прошла замечательно. Было много растений, которые я видела только на страницах учебников. В прошлой школе я не смогла попасть на похожую поездку. Но в этом году я восполнила этот пробел. Когда я вернулась с классом, у нас была опять биология. Спасибо, сдвоенные уроки! У нас была новая тема... Группа крови.

- Итак, я хочу, чтобы всё вы взяли по одному предмету из каждой коробки, - начал мистер Беннер, когда прозвенел звонок. Он достал из кармана лабораторного халата резиновые перчатки и надел их. Скрип натянувшейся резины показался мне зловещим, - Первый из этих предметов- карта-индикатор, - продолжал он, показывая классу белую карточку с четырьмя квадратами на ней, - Второй - аппликатор с четырьмя зубцами, - он поднял что-то похожее на почти беззубый гребень, - а третий - стерильный одноразовый ланцет, - учитель взял голубую пластмассовую штучку и отломил колпачок. Издалека иглу было не разглядеть, но у меня всё равно скрутило живот. - Я подойду к каждому с пипеткой для воды, чтобы подготовить карты, поэтому прошу вас не начинать, пока я к вам не подошёл, - он снова начал со стола Майка и аккуратно капнул водой на каждый из четырёх квадратов. - Теперь надо осторожно уколоть палец ланцетом... - Он схватил Майка зá руку и кольнул иглой подушечку среднего пальца. О, нет! На лбу у меня проступил холодный пот. - Возьмите по капле крови каждым зубцом аппликатора. - Что он продемонстрировал, сжимая палец Майка, пока на нём не набухла капля крови. Я судорожно сглотнула, борясь с подступающей тошнотой. - И нанесите её на карту, - закончил он, предъявляя нам карточку с расплывающимся красным пятном. Я закрыла глаза, пытаясь расслышать объяснения сквозь звон в ушах. - В следующие выходные Красный Крест проводит в Порт-Анджелесе день донора, вот я и подумал, что всём вам следует знать свою группу крови, - объяснил довольный собой мистер Беннер. - Тем, кому ещё нет восемнадцати, понадобится разрешение родителей. Бланки у меня на столе.

Он продолжал обходить класс с пипеткой воды. Я прижалась щекой к прохладной чёрной крышке стола и попыталась остаться в сознании. Вокруг меня слышались визг, причитания, смешки - мои одноклассники тыкали ланцетами в пальцы я медленно и размеренно дышала ртом.

-Белла, что с тобой? - Встревоженный голос мистера Баннера прозвучал совсем рядом, над моей головой. - Мистер Беннер, я уже знаю свою группу крови, - слабо выговорила я, не поднимая головы. - Тебе плохо? - Да, сэр, - пробормотала я. - Пожалуйста, Кто-нибудь, отведите Беллу к медсестре! - обратился он к классу.

В провожатые вызвался Майк.

- Идти можешь? - спросил мистер Баннер. - Да, - шепнула я. Что угодно, лишь бы выбраться отсюда, думала я. Хоть ползком.

Майк поспешил обнять меня за талию и закинуть мою руку себе на плечи. Выходя из класса, я повисла на нём всём телом.

Майк медленно вёл меня по территории школы. Когда мы свернули за угол кафетерия и скрылись от глаз мистера Баннера, я остановилась.

- Я посижу немножко, ладно? - попросила я.

Он помог мне присесть на бордюр.

- Только палец спрячь в карман, - предупредила я. Голова по-прежнему кружилась. Я повалилась на бок, прижалась щекой к холодному и влажному бетону и закрыла глаза. Вот так уже лучше. - Ого, ты аж позеленела, Белла, - занервничал Майк. - Белла! - позвал издалека другой голос.

О, нет! Только бы этот до боли знакомый голос мне померещится!

- В чем дело? Ей плохо? - голос приблизился, в нём слышалось знакомое беспокойство. Значит, не померещилось. Я крепко зажмурилась, мечтая умереть. Или хотя бы сдержать рвоту.

Майк совсем разволновался.

- По-моему, она в обмороке. Не знаю, почему, она даже палец себе не колола. - Белла! - с заметным облегчением произнесла Эби совсем рядом. - Ты меня слышишь? - Нет, - простонала я, - Уходи.

Эби усмехнулась.

- Милая, не стоит лежать на грязном асфальте, - с нисходительной улыбкой сказала Эби. Она села на корточки передо мной, и я приоткрыла один глаз. - Давай, приподними голову, - я сделала что она сказала. Девушка села туда, где была до этого моя голова, а я опустила её на бедра Эби, - Вот так, медвежонок.

Она поглаживала меня по волосам, и мня переставало мутить. Голова заболела. Но Эби положила свою холодную руку мне на лоб, и я начала успокаиваться.

- Эмм, я наверное пойду... - неловко сказал Майк. - Да, давай. Я её провожу до мед.кабинета.- сказала моя личная ледышка. Майк ушёл, а я осталась лежать. Потихоньку я начала посапывать. - Ты хочешь спать? Давай тебя отвезу домой? - у меня не было сил противиться этому, поэтому я просто промычала.

Девушка аккуратно встала, а потом неожиданно взяла меня на руки. Я сразу проснулась.

- Ээээй, ты чего?! Ты надорвешься! Поставь меня на ноги! - сказала я недовольно. - А сама-то ходить можешь? - я отвела взгляд. Меня всё ещё пошатывало, а в глазах мутнело.- Ну. Вот именно. Поэтому не выпендривайся. Сходим в мед.пункт, нам напишут записки, и мы поедем домой, хорошо? - я кивнула и положила голову на её плечо. Руки я закинула ей на шею.

Медсестра посмотрела на нас удивлённо, но всё же дала нам освобождения, и мы пошли на парковку. Мы сели в машину Эби.

- Всё хорошо? - спросила девушка. Я же полностью успокоилась и смотрела почти трезво на всё. А, у меня остались вопросы... - Эбигейл, как ты остановила фургон? Ты мне скажешь или нет? - решительно сказала я. - Милая, я... Я не могу рассказать... это. - неуверенно сказзала девушка, отведя взгляд, - пока что. - Пока что? Всмысле? Почему я не могу знать этого? - уже громко спросила я. Девушка положила руку мне на бедро и начала выезжать с парковки. - Потому что это зависит от того, что ты выберешь. - сказала девушка тихим голосом, поглаживая мою ногу. Я руку её не убирала. - А что выбрать? - Ты это поймёшь позже. - больше мы не разговаривали за всю поездку.

Эбигейл довезла меня до дома, поднялась со мной в комнату и наконец заговорила:

- Милая, я не хочу с тобой ссориться. Солнышко, пойми, я не могу тебе рассказать это, потому что это важно для моей семьи. От этого зависит наше существование. Конечно, без контекста это звучит бредово, но ты поймёшь. Я уверенна, ты умная девушка, ты поймёшь все сама и не будешь меня осуждать. Я... В прочем, не важно. Тебе принести лёд? - я, проморгавшись, помотала головой, а Эби ушла. Она кинула мне быстрое "пока" и пошла прочь. Позже, я услышала звук мотора и визг шин разогнавшейся машины. Когда я была рядом, она так не разгонялась.

Мой телефон завибрировал. Я взяла его и увидела новое сообщение от Джессики:"Поедешь с нами в Ла-Пуш? это пляж в резервации Катлетов, там весело. Можно посерфить! Ну что, ты с нами? " Я решила подумать. А может, позвать туда Эби? Я тут же ей позвонила:

-Привет, Эби, прости, что отвлекаю от дороги... - меня перебили. - Медвежонок, ты меня никогда не отвлекаешь. - Я зарделась. Блин, сколько можно так реагировать! - Меня ребята позвали в Ла-Пуш, хочешь со мной? - Ох, милая, прости, но я не могу. Я бы с радостью, но не могу, - в её голосе я услышала разочарование и вину. - Ладно, ничего страшного. - Прости. Пока, милая. - Пока... - девушка положила трубку.

°°°

В школе, на обеде девушки спросили меня ещё раз о Ла-Пуш:

- Ну так что, поедешь? - Да, конечно! Только купаться не буду. - ребята засмеялись, а я улыбнулась. - Окей, в субботу поедем. О том, как мы доберемся, не волнуйтесь. В нашем распоряжении мой фургон и фургон Майка. Мы сначала заедем в магазин его родителей. - сказал Тайлер. Фух, ну и ну. Эта машина чуть не убила меня, а мне уже надо туда садиться. Ну уж нет! Сяду к Майку.

°°°

Расстояние между Ла-Пуш и Форксом - всего двадцать четыре километра по шоссе, и почти на всём протяжении его окаймляют густые зелёные леса, а вдалеке дважды мелькает широкая река Квилет. Мне повезло устроиться у окна. Вдевятером в машине было тесновато, мы ехали с открытыми окнами, и я старалась впитать как можно больше солнечных лучей.

Приезжая к Чарли в Форкс летом, я часто бывала на побережьях в окрестностях Ла-Пуш, поэтому полумесяц пляжа Ферст-Бич был хорошо мне знаком. И всё равно у меня каждый раз захватывало дух от этой картины. Даже при свете солнца вода казалась тёмно-серой, волны с белыми пенными гребнями тяжело бились о серыйкаменистый берег. Скалистые острова вздымались из этих стальных прибрежных вод, устремлялись отвестными утесами к острым вершинам, поросшим суровыми высокими елями. Пляж представлял собой узкую полоску песка вдоль границы воды, а дальше миллионы крупных голышей выглядели издалека одинаково серыми, но вблизи поражали богатством оттенков терракоты, цвета морской волны, лаванды, сероватой синевы, тусклого золота. Вдоль границы прилива берег был усеян плавником - выброшенными стволами деревьев, белыми, как кости, от солёных волн. Одни громоздились кучами, доходившими до опушки леса, другие валялись тут и там отдельно, уже недосягаемые для волн.

Со стороны океана налетал резкий ветер, пахло свежестью и солью. На волнах покачивалис пеликаны, над ними кружили чайки и одинокий орёл. Тучи обложили небо, грозили затянуть его в любой момент, но солнце по-прежнему храбро светило в голубом просвете.

Мы пробрались к берегу, Майк привёл нас к выложенным кругом стволам деревьев, которые явно служили местом для пикника таким же компаниям, как наша. Здесь обнаружились и яма от костра, полная чёрных углей и пепла. Эрик с Беном принялись собирать обломанные ветки из уже подсохших, ближайших к лесу куч плавника, и вскоре над кострищем была воздвигнута конструкция, напоминающая вигвам.

- Видела когда-нибудь, как горит плавник? - спросил меня Майк. Я сидела на стволе дерева, цветом напоминавшим кость;остальные девушки, оживлённо болтая, расселись по обе стороны от меня. Майк встал на колени перед костром и поджёг тонкую ветку зажигалкой. - Нет, - ответила я на его вопрос. Он осторожно вложил в "вигвам" Запылавшую ветку. - Тогда тебе понравится - смотри, какие краски. - Он поджёг ещё одну тонкую ветку и отправил её за первой. Пламя жадно принялось лизать сухое дерево. - Голубое! - удивилась я. - От соли. Красиво, правда? - Положив в костёр ещё одну зажженную ветку, он вернулся на место рядом со мной. К счастью, Джессика, сидевшая по другую сторону от него, сразу завладела его вниманием. Я наблюдала, как странное голубовато-зеленое пламя взбирается по " вигвам" вверх, к небу.

После получасовой болтовни у костра мальчишки решили сходить к ближайшим приличным заводям. Я озадачилась: с одной стороны, приливные заводи мне всегда нравились. Они завораживали меня с детства, о встрече с ними я с радостью вспоминала, когда приходило время снова уезжать в Форкс. С другой стороны, я не раз падала в них. Впрочем, это не страшно, когда тебе семь лет и твой отец рядом. Я вспомнила просьбу Чарли не свалиться в воду.

В итоге решение я приняла благодоря Лорен: ей не хотелось никуда идти, она сказала, что её обувь не годится для походов. Почти всё девчонки, кроме Джессики, тоже решили остаться на берегу. Дождавшись, когда Тайлер и Эрик вызвались побыть с ними, я встала и молча присоединилась к компании, которая выступала за поход к заводям. Заметив, что я иду с ними, Майк широко заулыбался.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.