ID работы: 14546262

Trop peu d'adjectifs pour décrire mon amour.

Фемслэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Примечания:

Выслушав его ответ, я перевела взгляд на пенную полосу прибоя, не представляя, что отражается сейчас на моём лице.

- Ага, испугалась? У тебя мурашки. - Он довольно засмеялся. - Здорово рассказываешь, - похвалила я, по-прежнему глядя на буйные волны. - На бред похоже, да? Ничего странного, что отец запрещает нам рассказывать об этом.

Я ещё не овладела собой настолько, чтобы смотреть ему в глаза.

- Не бойся, я тебя не выдам. - Похоже, я только что нарушил соглашение, - рассмеялся он. - Я унесу это тайну с собой в могилу, - пообещала я, и меня вдруг передёрнуло. Мысли о смерти всегда меня пугали. - А если без шуток, Чарли лучше не говори. Он и так разругался с моим отцом, когда узнал, что наши отказываются ездить в больницу с тех пор, как там работает доктор Каллен. - Не скажу, конечно. - Наверное, считаешь нас суеверными дикарями? - спросил он шутливо, но с оттенком тревоги. Я по-прежнему смотрела на океан.

Повернувшись к Джейкобу, я улыбнулась как можно приветливее.

- Нет. Но вы здорово умеете рассказывать страшные истории. Видишь? У меня до сих пор мурашки, - и я показала свою руку. - Круто, - он заулыбался.

В этот момент на берегу захрустели камешки. К нам кто-то приближался. Мы вскинули головы одновременно и увидели а метрах пятидесяти от себя Майка и Джессику.

- Вот ты где, Белла! - с облегчением крикнул Майк и замахал мне рукой. - Это твой парень? - спросил Джейкоб, уловив ревнивые нотки в голосе Майка. Я удивилась: не думала, что это настолько заметно. - Ни в коем случае! - шепнула я. Джейкобу я была глубоко признательна и не хотела расстраивать его. Я подмигнула ему так, чтобы Майк не увидел, и Джейкоб улыбнулся, окрылённый моим неумелым флиртом. - Вот получу права... - размечтался он. - И приедешь ко мне в Форкс. Сходим куда-нибудь. - До меня дошло, что я его просто использовала и мне стало стыдно. Но Джейкоб мне на самом деле нравился. С ним я запросто смогла бы дружить.

Майк был уже рядом, Джессика отстала на несколько шагов. Я заметила, как Майк окинул оценивающим взглядом Джейкоба, понял, что он младше, и успокоился.

- Где же ты пропадала? - спросил Майк, хотя ответ был очевиден. - Просто Джейкоб рассказывал мне местные легенды, - не дожидаясь подробных расспросов, объяснила я и дружески улыбнулась Джейкобу, а он - мне. - А-а... - Майк помедлил, наблюдая наш товарищеский обмен и пытаясь разобраться в ситуации. - Мы уже собираемся - похоже, скоро начнётся дождь.

Все мы посмотрели в хмурое небо. Оно и вправду предвещало дождь.

- Ладно. - Я встала. - Идём. - Рад был снова увидеть тебя, - сказал Джейкоб явно специально для Майка. - Да, очень. В следующий раз, когда Чарли соберётся у Билли, я тоже попрошусь, - пообещала я.

Его улыбка стала шире.

- Было бы здорово. - И ещё раз спасибо! - с жаром добавила я.

Плетусь по каменистому берегу в сторону стоянки, я набросила капюшон. Первые капли дождя уже начинали падать, оставляя чёрные пятна на прибрежных камнях. Мы добрели до "сабербана", когда остальные уже забросили все наши вещи в багажник. Объяснив, что впереди я уже сидела, я утрамбовалась на заднее сиденье вместе с Тайлером и Лорен. Тайлер смотрел в окно. А я просто откинула голову назад, закрыла глаза и изо всех сил пыталась ни о чем не думать.

°°°

Вернувшись домой, я пошла к себе в комнату, предупредив Чарли, что я буду занята уроками. Я заперла дверь и перерыла вещи на столе. Я разыскала старые наушники, воткнула их в мой маленький плеер, нашла диск, который Фил подарил мне на Рождество. это была запись одной из его любимых групп - на мой взгляд, слишком много визга и басов. Вставив диск в плеер, я легла в постель, надела наушники и нажала воспроизведение и прибавила громкость, пока не заболели уши. Потом я закрыла глаза, но свет по-прежнему мешал мне, и я накрыла верхнюю часть лица подушкой.

Я всецело сосредоточилась на музыке - пыталась разобрал слова, распутать сложный ритмический рисунок. К тому времени, как я прослушала весь диск в третий раз, я уже знала слова, по крайней мере, в припевах. И как только шумы перестали раздражать меня, с удивлением обнаружила, что эта группа все-таки мне нравится. Надо будет ещё раз поблагодарить Фила.

Способ сработал. Думать под оглушительные ритма было невозможно, на что я и рассчитывала. Я слушала диск раз, другой, третий, пока не стала подпевать всем песням, и наконец уснула.

°°°

Открыв глаза, я увидела знакомое место. Краешком сознания понимая, что вижу сон, я узнала зеленоватый свет в глубине леса. Было слышно, как где-то неподалёку волны бьются о прибрежные камни. И я поняла: выйду к океаны - увидеть солнце. Я двинулась было на звук, но откуда-то взявшийся Джейкоб Блэк схватил меня за руку и потащил в темноту, в самую чащу.

- Джейкоб, ты что? - спросила я. С перепуганным лицом он тянул меня изо всех сил, хоть я и противилась. В темноту мне не хотелось. - Белла, беги! Тебе надо бежать! - с ужасом прошептал парень. - Белла, сюда! - я услышала голос Майка, доносящийся из мрачной чащи, но самого Майка не видела. - Зачем? - удивлялась я, продолжая отбиваться от Джейкоба в отчаянной попытке выйти к солнцу.

Но Джейкоб вдруг отпустил мою руку, взвыл, затрясся, повалился в сумрачный подлесок. Он корчился на земле, а я в ужасе смотрела на него.

- Джейкоб! - закричала я. Но Джейкоб исчез. А на его месте возник большой рыжевато-бурый волк с чёрными глазами. Волк отвернулся от меня, потянулся в сторону берега, шерсть у него на загривке встала дыбом, а из-за оскаленные клыков вызвался низкий рык. - Белла, беги! - снова раздался крик Майка за моей спиной. Но я не обернулась. Я смотрела на свет, исходящий со стороны береге.

А потом из леса вышла Эби: её кожа слегка светилась, глаза были алыми и опасными. Она подняла руку и поманила меня к себе. Волк у моих ног зарычал.

Я сделала шаг вперёд, к Эбигейл. Она улыбнулась, показав зубы - длинные, заострённые.

- Доверься мне, - вкрадчиво произнесла она.

Я сделала ещё шаг.

Волк ринулся между мной и вампиршей, целясь ей в горло.

- Нет! - вскрикнула я и рывком села в постели.

От резкого движения провод от наушников натянулся и потащил за собой плеер, который упал на паркет.

В комнате по-прежнему горел свет; полностью одетая и обутая, я сидела на кровати. Ничего не понимая, я взглянула на часы, стоящие на комоде. Половина шестого утра.

Застонав, я рухнула на спину, перекатилась лицом вниз и скинула ботинки. Но лежать было настолько неуютно, что уснуть я не надеялась. Перевернувшись на спину, я расстегнула джинсы и неуклюже выползла из них, оставаясь в лежачем положении. Теперь мешала коса, неудобный бугор на затылке. Я повернулась на бок сняла резинку и быстро расплела волосы. И накрыла лицо подушкой.

Но это не помогло. Подсознание настойчиво подсовывали мне именно те образы, которые я с таким отчаянием гнала прочь. И теперь мне предстояло встретиться с ними лицом к лицу.

Я села, кровь устремилась по телу вниз и голова ненадолго закружилась. Сначала приведу себя в порядок, сказала я себе, и, радуясь возможности хотя бы немного отдалить неизбежное, схватила сумку с туалетными принадлежностями. Когда я подошла к двери, я услышала какой-то шорох со стороны форточки. Я повернулась но ничего не увидела. С той стороны, где находиться окно, растёт большое древнее дерево. Я подумала, что это были ветки, которые ударили по фасаду дома, но ветра не было...

С душем я разобралась быстрее, чем хотелось бы. Даже высушила волосы феном. Завернувшись в полотенце, я вернулась к себе, так и не узнав, спит Чарли или уже уехал. Я выглянула в окно, но его машины возле дома не было. Опять на рыбалке.

Я неторопливо переоделась в свой самый уютный спортивный костюм и заправила постель, чего обычно никогда не делала. Дальше тянуть было некуда. Я подошла к письменному столу и включила свой старенький компьютер.

Пока он прогружался, я пошла есть хлопья. После вымыла посуду. И направилась обратно в комнату. Первым делом я подняла с пола плеер и положила его чётко в центр стола. Я вытащила наушники и опять включила всё тот же диск, но потише, на фон.

И со вздохом перевела взгляд на компьютер. Я вошла в гугл и набрала в строке поиска единственное слово.

"Вампир"

Ждать пришлось так долго, что я извелась. А когда прогрузились результаты, то я сразу пролистала все фильмы, телепередачи, ролевые игры, андеграундный "металл" и компании, выпускающие косметику для го́тов.

Наконец мне попалась ссылка на сайт "Вампиры от А до Я". В ожидании, когда он загрузится, я раздражённо закрывала всплывающие окна рекламы. Загрузка завершилась: простой чёрный текст на белом экране. Главная страница встретила меня двумя цитатами. это были цитаты Преподобного Монтегю Саммерса и Руссо, как я прочитала под текстами.

В остальном сайт представлял собой алфавитный список всевозможных историй о вампирах со всего мира. Дана - филиппинский вампир, благодоря которому якобы начали с давних времён выращивать клубни таро. Согласно мифу, Дана помогал смертным, пока одна женщина не порезала палец. Вампир высосал из её пальца кровь, и её вкус настолько ему понравился, что он выпил женщину полностью.

Я вдумчиво искала что-нибудь знакомые или хотя бы правдоподобные подробности. В большинстве мифов фигурировали прекрасные женщины в качестве злодеев и дети в качестве жертв. Во многих сюжетах упоминались бестелесные духи и содержались предупреждения против неподобающих обрядов захоронения. Мало что напоминало мне просмотренные фильмы про вампиров. Лишь очень немногие из вампиров, например, еврейская "эстри" и польский "упырь", жаждали напиться крови.

Лишь три статьи завладели моим внимание: о румынских "варколачи" - могущественной нежити, способной превращаться в прекрасных людей с бледной кожей, о словацких "не Лапси" - существах такой удивительной силы и проворство, что им не составляет труда в полночь вырезать целую деревню всего за час, и ещё одна, о "стрегони бенефичи".

Эта последняя состояла всего из одного краткого предложения:

Стрегони бенефичи - итальянский вампир, по свидетельствам, будто бы стоящий на стороне добра, заклятый враг всех злых вампиров.

Хоть что-то, хоть одна короткая статья, один миф среди сотен, подтверждающий, что добрые вампиры существуют.

Но в целом, с рассказом Джейкобы и моими наблюдениями мало что совпадало. Читая и тщательно сравнивая мифы, я составила маленький перечень: скорость, сила, красота, бледная кожа, меняющие цвет глаза. Характеристики, названные Джейкобом: питьё крови, вражда с волками-оборотнями, холодная кожа и бессмертие. Мифов, существующих хотя бы по одному признаку, почти не попадалось.

Возникла ещё одна сложность, памятная мне по ужастикам и подтверждённая сегодняшним чтением: вампиры не выходят на свет, иначе солнце спалит их до тла. Днём они спят в гробах, а по ночам выходят.

Я выключила компьютер и обулась. Спустившись, я вышла на улицу, не понимая куда направляюсь и не смотря на погоду. Набросила дождевик и пошла.

Было облачно, но пока без дождя. Оставив пикап у дома, я направилась пешком на восток, к лесу, окружающему город со всех сторон. Вскоре и дом, и шоссе остались далеко позади, и я слышала только, как хлюпает сырая земля под моими ногами. Сойки покрикивали.

Если бы не узкая ленточка тропы, ведущая через лес, я бы не рискнула бы забрести так далеко одна. У меня топографический кретинизм, я способна заблудиться даже в гораздо менее располагающей к этому обстановке. Я даже мысленно поблагодарили Эби, за то, что он устала моим гидом в первый день. А тропа уводила меня всё глубже в лес, в основном на восток, насколько я могла судить, вилась между ёлками и тсугой, типом и кленами. Названия окружающих меря растений я припоминала смутно, зная их только потому, что Чарли когда-то рассказывал про них, показывая мне их из окна патрульной машины. Попадалось много незнакомых видов, насчёт названия некоторых, сплошь обросших растениями-паразитами, я сомневалась.

Я шла по тропе до тех пор, пока злость на саму себя гнала меня вперёд, и сбавила шаг, лишь когда немного остыла. Я села не недавно упавшее дерево, оно не было покрыто мхом, и прислонилась головой в капюшоне к живому дереву, служившему опорой для поваленного. Я много думала о Калленах, о Эби в частности. За время, что я пробыла в дали от неё, я чувствовала себя неполноценно, что-ли? Не знаю, просто было глубоко в душе неуютно. Смогла ли бы я быть с ней, как бы это странно не звучало, зная о её природе? Наверно да. Ведь, если бы не молниеносная реакция Эбигейл, сейчас обо мне напоминала бы только вмятина на крыле машины Тайлера. Она действовала стремительно, вполне возможно, рефлекторно. Я подытожила: если рефлексы побуждают её спасать людям жизнь, разве она может быть злодейкой из тех мифов? Нет, наверно...

Я вспомнила свой сон. Девушка звала меня, обнажая длинные острые клыки, а я все-таки боялась за неё, когда на Эби кинулся Джейкоб-волк.

И тут я поняла, что нашла ответ. С моей тайной ничего уже не поделать. Потому что когда я вспоминала её - голос, улыбка, притягательность, - мне хотелось только оказаться рядом с ней прямо сейчас.

Мне на нос упала капля. Это начался дождь. Я испугалась, что от ливня размоет тропинку, но она осталась на месте. Я почти бежала по ней, поглубже надвинув капюшон, и удивляясь, как далеко забрела. Мне уже казалось, что я отсюда никогда не выберусь. Но прежде чем я начала паниковать, в паутине веток наконец появились просветы. А потом прошу села машина, и я очутилась на свободе:передо мной расстилался газон возле дома Чарли, дом манил меня, обещая тепло и сухие носки. А ещё горячую воду.

Позже вернулся Чарли с большим уловом. Я приготовила рыбу в духовке и мы отужинали.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.