ID работы: 14546262

Trop peu d'adjectifs pour décrire mon amour.

Фемслэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Порт-Анджелес

Настройки текста

В Порт-Анджелес мы добрались к четырем часам. В поездках с подругами я уже давно не бывала. Последний раз был с Рози и Элис. Малышка нас конкретно взбодрила. Мы с Розали потом на охоту бежали, как Эдвард. Такой скорости мы никогда не развивали.

Мы припарковались у какого-то супермаркета, где была бесплатная парковка. Джессика трепалась о мальчишках из её компании. Её ужин с Майком прошёл отлично, и она надеялась, что к субботнему вечеру дело дойдёт до первого поцелуя. Анджела тоже предвкушала бал. Она надеялась, что Эдвард её пригласит, ведь все последние уроки и перемены они болтали. Ох уж я сводница! Джессика выспрашивала, какие же парни нравятся нам с Беллой, пока Энджи не вмешалась с вопросом о платьях и избавила нас от необходимости отвечать. Белла поблагодарила Вебер взглядом.

Красивый городок Порт-Анджелес, более ухоженный и оригинальный, чем Форкс, - приманка для туристов. Но Джессика и Анджела хорошо знали его, поэтому не собирались тратить время на прогулку по живописной набережной вдоль залива. Мы прошли к большому торговому центру.

В билетах на бал была указана «полупарадная форма одежды», что мы с Элис благополучно проигнорировали. А Джессика даже не поняла, что это значит. Тут, Белла рассказала нам, что никогда не была на танцах в Финиксе.

- Неужели и с парнем не ходила? - недоверчиво уточнила Джесс, когда мы переступили порог торгового центра. - Ни разу, - заверила Свон, - У меня даже парня никогда не было. Так что я всегда сидела дома. - я аж заулыбалась. Зато у неё будет девушка. - Что так? - допытывалась Джесс. - Мне никогда особо не нравились парни в этом плане, - честно ответила Белла, слегка зардевшись.

Джессика со скептическим видом спросила:

- А ты что-ли... Из этих? - Джесс брезглива дёрнула рукой. Нашлась, блин, недовольная. - Каких? - Которые встречаются с людьми своего пола, - объяснила Анджела. - А-а-а, понятно. Нет, не знаю, - девушка дёрнула головой, и её волосы растрепались.

Я сразу же протянула руку и пригладила их. А потом убрала за ухо девушки её чёлку. Свон, немного покраснев, посмотрела на меня с благодарностью. Но когда мы повернулись к Джесс, то она смотрела на нас во все глаза.

-Ээм, вы вместе что-ли, - с неловкой улыбкой спросила Стенли. - Нет! - Белла задергала руками в разные стороны и начала часто моргать. У неё такое бывает, когда она волнуется. Я грустно улыбнулась. Особо печалиться я не собираюсь. Всё таки, я не спрашивала девушку о ее чувствах, а поэтому обижаться на эти слова просто нет смысла. - А ты знала, что Тайлер всем растрепал, что ты идëшь с ним на выпускной? - спросила Джессика. - Что?! - поперхнулась Белла. Ну конечно это не правда, она же идёт со мной! - Говорила я тебе - брехня, - прошипела Анджела Джесс. Видимо, они говорили об этом, когда ехали.

Белла молчала, по её лицу было видно, что потрясение быстро сменялось яростью.

- Потому Лорен и недолюбливает тебя, - хихикнула Стенли, пока мы выбирали платья для неё и Энджи. - Как ты думаешь, если я перееду Тайлера пикапом, он перестанет винить себя за тот случай? Больше не будет пытаться загладить вину и скажет, что мы квиты? - злостно спросила Белла. Я расхохоталась, - А что? Мой папа коп, отмажет. - Тут я повалилась со смеху на Джесс. Она прыснула с Анджелой. - Может быть, - отдышавшись, сказала я, - Могу за тебя это сделать. Давно хотела.

Выбор платья оказался небогатым, но наши знакомые нашли что примерить. Мы с Беллой сели в низкие кресла у входа в примерочную, перед большим трельяжем. Белла всё ещё кипела от возмущения и пыталась успокоиться. Я взяла её за руку и она благодарно кивнула мне.

Джесс разрывалась между двумя платьями: длинным открытым классическим чёрным платьем и платьем до колена цвета электрик, на тонких бретельках. Белла советовала остановиться на голубом, под цвет глаз. Анджела выбрала бледно-розовое, которое легло на её рослой фигуре красивыми складками и подчеркнуло медовый оттенок русых волос. Я не поскупилась на комплименты обеим, а Белла помогла отнести отвергнутые наряды обратно в зал. Всё закончилось гораздо быстрее и проще, чем наш шопинг с Элис. Видимо, в небогатом выборе есть свои преимущества. С Элис мы ехали в Сиэтл.

Мы отправились за туфлями и аксессуарами. Я увидела, как Белла смотрела на маленькую подвеску с небольшим топазом. это был овальный камень в красном золоте. Рядом с подвеской лежали такие же серьги. Я поняла, что подарить Белле и поэтому, когда девчонки отошли, чтобы посмотреть, как будет выглядеть колье Джесс с платьем, я быстро оформила покупку и спрятала в пакет с моими новыми туфлями. Ко мне подошли девушки. Белла всё время поглядывала на стенд в магазине напротив, магазине обуви.

- Девочки вы всё? - Джесс и Эндж кивнули, - идите на парковку, мы придём позже. - я им улыбнулась, на что Джесс поиграла бровями и взяла за руку Вебер. - Ну хорошо. Только не задерживайтесь, - Джессика ушла с Энджи. - Милая, ты хотела купить туфли? - я повернулась к Белле. Та неловко кивнула. - Да, я там увидела красивые босоножки. Они подойдут к платью. - Белла посмотрела на меня из-под ресниц. Боже, эта разница в росте... Ух! - Ну так пойдём купим! - Я пошла под руку с Беллой в магазин.

Там мы и купили те босоножки. Потом мы пошли на улицу. Когда мы сели в машину, я вытащила из пакета две коробочки. В одной были серьги, а в другой - подвеска с цепочкой к ней.

-Это что? - спросила Белла, прикусив губу. Она начала дёргать своё кольцо с лунным камнем на указательном пальце. - Открой - узнаешь. Это мой подарок тебе. - я улыбнулась и протянула коробочки. - Опять? Эби, я не могу принять столько, - Белла кивнула в сторону багажника. - Да ладно тебе, Белла! Я просто хочу поухаживать за тобой, - я нежно посмотрела на девушку, у которой в глазах появилось озарение. - Я... Тебе нравлюсь? - тихим голоском спросила Белла. Она закусила губу и начала трогать свои волосы. - Очень. - Ты... Ты мне тоже... Нравишься, - всё так же сказала Белла.

Я положила руку ей на щеку и придвинулась. Белла сделала тоже самое, опираясь руками о моё сидение. Наши лица были в паре дюймов друг от друга. Я наклонилась к лицу Свон и дотронулась своими губами до её. Белла тут же положила свои руки мне на плечи и почти впечаталась мне в губы. Она абсолютно не умела целоваться. Я взяла её за бёдра и пересадила к себе на колени, а потом вернула свои ладони на её щеки. Я немного отодвинулась от девушки, разорвав поцелуй. Она смотрела на меня влюблёнными глазами. Вся запыхавшаяся, с растрепанными волосами и раскрасневшаяся. Я убрала в очередной раз волосы ей за уши. Белла тяжело вздохнула. Я потянулась к её раскрывшимся губам и накрыла снова её нежные уста своими. Языком я прошлась по её нижней губе и слегка прикусила. Она резко вздохнула. Я перешла на её подбородок, потом шею и поцеловала её плечо, а когда хотела перейти на другое, то Белла случайно нажала на гудок. Я прыснула.

- Черт, момент испортила, - шёпотом сказала Белла, неловко посмотрев мне в глаза. Я же заулыбалась. - Ничего ты не испортила, - я поцеловала её в нос, - Хочешь есть? Можем съездить в ресторан. Джесс и Энджи сто процентов туда и направились. Тут рядом есть " La Belle " - итальянский ресторанчик. - Да, я бы поела, - Белла перебралась на своё сидение и отдернула задравшуюся кофту.

Я выехала с парковки и спустя двести метров остановила машину у бордюра. Мы вышли и пошли в сторону ресторана. Там нас встретила женщина с причёской в стиле рокабилли. Она проводила нас к столику.

- Что будете заказывать? - она повернулась ко мне. Я выгляжу старше, чем Белла. - Нам две чашки капучино и равиоли с грибами для девушки. - я улыбнулась официантке. Она ушла на кухню, а я повернулась к Белле. - Белла, мне нужно кое-что тебе рассказать. - Мне тоже! - девушка почти подпрыгнула на месте. - Начинай. - В субботу на побережье я встретилась с давним знакомым - Джейкобом Блэком. Чарли дружил с его отцом, когда я была ещё совсем маленькая... Отец Джейкоба - один из старейшин племени Квилетов, - нерешительно сказала девушка. Всё понятно, оборотни. - Мы пошли прогуляться... Он рассказывал мне старые легенды, хотел напугать, наверное. Одни из них была про... - Свон замялась. - Продолжай, - кажется, я поняла, к чему она клонит. Я нахмурилась - Про вампиров. - Белла перешла на шёпот. - И ты сразу вспомнила про меня, - настороженно спросила я. Мои брови всё ещё были сведены на переносице. - Нет, Джейк... Упомянул твою семью, - Белла посмотрела на меня из-под ресниц, но вдруг начала тараторить, - Сам он считает это глупыми суевериями! Он и не рассчитывал, что я в них поверю. - И что же было потом? - спросила я. - Я полезла искать информацию в Интернете, - я прыснула. - И он подтвердил твои догадки? - немного насмешливо спросила я. К нам подошла официантка и отдала заказ. Я ей благодарно кивнула и вернулась к разговору. Белла уже жевала первую равиольку. - Нет. Ничего не совпало. Почти всё, что нашлось, выглядело глупо. И... - Белла осеклась. - Что? - мне было интересно узнать. Она двадцать минут назад сидела на моих коленях и целовалась со мной в машине. Неужели она не боится? - Я решила, что это всё не имеет значение, - я посветлела и с улыбкой на лице взяла её руку. Я поцеловала каждый её пальчик и больше не выпускала ладонь из своих. - Но мне хотелось бы знать правду. - Хорошо. Что ты хочешь знать? - я ей готова поведать обо всём. - Сколько тебе лет? - прожевав, спросила девушка. - Восемнадцать. - И давно? - Второй век уже идёт, - я дёрнула плечами. - Да ладно?! Окей... Разве тебе можно выходить днём? - Выдумки, - я снова рассмеялась. Белла хмуро на меня посмотрела, но выглядела так мило. У неё во рту была очередная равиолька, поэтому она выглядела как хомячок, - Ты такая милая! Буду тебя называть хомячком. Или всё же равиолькой? - Не смешно! - возразила зардевшаяся девушка, - Так, солнце не жжёт? - я помотала головой, - И в гробу не спишь? - Выдумки. Я не сплю. - Вообще? - удивлённо спросила Белла. - Ну, мы можем впадать в похожее состояние, если долго смотришь в одну точку и расслабляешься. Я делаю так каждую ночь, но не сплю, нет. - Понятно... А и ещё кое-что - вспомнила Свон, - Джейк сказал, что Каллены пьют животную кровь. У них жёлтые глаза, а у тебя красные. Ты пьешь человеческую кровь? - Донорскую. Я не охочусь. А ещё я редко питаюсь, поэтому больница не так сильно обедневает. А ещё я беру из разных больниц, а не только из Форкса. Я не нападу на людей. - А в термосе тогда что? - Кровь. Я начала реже её брать в школу из-за Джаспера. Он сдерживает жажду всей семьи, не стоит нагнетать обстановку. Я подумываю брать кипяток, чтобы оставаться тёплой. Ты сможешь даже обнимать меня, не боясь обморожения, - я поиграла бровями. - Сдерживает жажду? это как? - поинтересовалась девушка. Я одним глотком опустошила чашку, а Белла закончила есть. - У некоторых вампиров есть способности. Джаспер - эмпат, Элис - провидица, а Эдвард читает мысли. - глаза Беллы расширились, - Не беспокойся, он не может прочитать твои мысли. - Ты меня так пытаешься успокоить? - недоверчиво спросила Свон. - Нет, я говорю правду. Он слышит просто белый шум, вместо твоих мыслей. - Значит, со мной что-то не так? - Нет-нет, что ты! Просто это твоя особенность. Может, это будет твоим даром, если ты станешь вампиром. - А ты думаешь, я им стану? - Только если захочешь. Все Каллены стали вампирами не по своей воле, в том числе и я. Ты можешь спросить у них, если захочешь к нам в гости. - А ты приглашаешь? - со скептицизмом спросила девушка. - А ты станешь моей девушкой? - хитро сузила я глаза. - Да. - Тогда жди вскоре приглашение. Познакомлю семью со своей возлюбленной, - Белла зарделась. - Ты всё? Я могу довезти тебя до дома, - девушка кивнула.

Я подозвала официантку и оплатила счёт. Мы пошли на улицу и поехали к Белле. Когда она вышла из машины, я вручила ей все коробки и поцеловала в щеку.

- Увидимся завтра, - я помахала ей в след, - Могу тебя забрать завтра тоже. - С радостью! Увидимся! - Белла с широкой улыбкой помахала мне в ответ и забежала в дом, неуклюже споткнувшись о коврик. Я прыснула и села в машину.

°°°

Когда я приехала домой, то с облегчением вздохнула. Наконец-то этот день закончился. Я пошла к себе в комнату и сделала уроки. Написала сочинение, которое нужно сдать в среду и пошла в душ. Когда я из него вышла, на часах было три часа ночи. Я оставила сушиться волосы так и подошла к шкафу. Туда я повесила платье от Элис, а вниз поставила купленные сегодня туфли. А когда повернулась, то поняла, что забыла купить кровать. Я спустилась на первый этаж и села на диван. Так я просидела, смотря в одну точку, до рассвета.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.