ID работы: 14549494

Overdrive

Слэш
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
86 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 49 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Часть 4 Сан шёл по освещенным неоновыми огнями улицам. Изначальное желание присмотреть бар растворилось, потому что на улице была настолько приятная прохлада, что заходить в душное прокуренное помещение не хотелось, а после длительной поездки в машине он испытывал желание подвигаться и разработать изрядно затекшую задницу. Судя по количеству вывесок, он забрел в район, полный злачных мест. Кругом было множество людей: шумные компании болтали, сидя за столами и выпивая под тентами, другие гуляли, всюду были прогуливающиеся парочки. Сан засмотрелся на целующихся парней и едва не упал, когда ему в живот кто-то врезался. Сан автоматически выставил руки вперед и с испугом уставился на ребенка лет пяти, который держался за голову со съехавшей кепкой и всхлипывал. -Ты куда несешься, маленькая ракета? - спросил Сан, присаживаясь на корточки и с удивлением обнаруживая, что это, хоть и одетая в джинсовые шортики и толстовку, но девочка, в глазах которой стояли слезы. - Ну-ну, что случилось, принцесса? -Я не принцесса, - буркнула девочка и надула губы. -А кто же ты? - улыбнулся Сан. -Я Джису, - представилась девочка. - У вас, дяденька, не живот, а кирпич. -Меня зовут Сан, - хохотнул мужчина. - Джису, а где твои родители? Девочка отвела взгляд. -Папуся на работе, - ответила она. -А мама? - нахмурился Сан. - Где твоя мама? Джису задрала носик. -Эта прошмандовка, наверное, сдохла под забором, - выдала девочка. У Сана отвалилась челюсть. Такие слова пятилетняя девочка знать точно не должна была. -Что? Кто тебе такое сказал? -Так папуся говорил дяде Бинни. -Так, - Сан тряхнул головой. - Джису, ты почему на улице одна в такое время? Твой папа наверняка тебе говорил, что одной гулять нельзя, особенно ночью. -Папуся ушел на работу и забыл купить шоколадное молочко на завтрак, - девочка надула губки, и Сан понял, что это одна из ее привычек. - А как мы с папусей - и без шоколадного молочка? Сан вздохнул. -Папа, как я понимаю, не в курсе. Джису помотала головой. -Нет. Я сюрприз ему сделаю. -Представляю, как он удивится. Поседеет на радостях, - пробормотал себе под нос мужчина. - Может, позвонишь папе? Надо его предупредить, а то он расстроится. -Папуся на работе, ему некогда, - деловито отозвалась девочка. - А у меня телефона нету. Папуся сказал, что подарит мне телефон, когда я пойду в школу. -Я могу дать свой, - предложил мужчина. - И ты позвонишь ему. -Я не знаю номер, - заявил ребенок, упрямо глядя на него. -Тогда давай так, - предложил девочке Сан, хоть и понимал, что она скорее всего лукавит, - мы с тобой вместе зайдем в супермаркет, я куплю тебе шоколадное молоко, а потом доведу тебя до дома. Маленьким девочкам нельзя ходить одним. -А я и не ходила. Я бежала, - уточнила Джису. -Ладно, - сдался Сан, поражаясь маленькой упрямице. - Пойдем в магазин. К счастью, все прошло без происшествий: Сан одинаково боялся и того, что девочка убежала в незнакомый район и теперь не вспомнит дорогу обратно, и того, что она живет рядом, и какие-то знакомые ее отца, увидев девочку с незнакомым мужиком, примут его за извращенца и вызовут полицию. Однако, не произошло ни того, ни другого. Джису с папой жили в многоэтажке по диагонали через дорогу - всего пять минут ходьбы, не больше, - и при этом никто из знакомых им не попался, потому, доведя Джису до двери - на первом этаже, так что обошлось без лифта - и убедившись, что ребенок додумался закрыть двери и не потерять ключи, присел на корточки перед девочкой: -Джису, пообещай мне, что больше не пойдёшь на улицу одна, хорошо? -Хорошо, дядя Сан, - девочка улыбнулась. - Спасибо за шоколадное молочко. -Пожалуйста. А теперь беги спать, - Сан проследил, что ребенок запер дверь, вздохнул с облегчением и пошел обратно в отель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.