ID работы: 14549494

Overdrive

Слэш
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
86 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 49 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Юнхо был позитивным человеком. Ну, в целом. В основном. Большую часть времени. Юнхо был старшим ребенком в весьма обеспеченной и, что немаловажно, любящей семье. Папа практически жил на работе, мама - тоже, и потому занимались детьми дедушка и бабушка. И если Чонхо был любимцем дедули, тем, с кем дедушка бегал по полю, играя в мяч и уча ездить на велосипеде, то сам Юнхо больше времени проводил именно с бабулей: серьезной женщиной, что курила трубку, разговаривала по телефону генеральским голосом и, казалось, умела абсолютно все. Именно бабуля и наставляла маленького внука, говоря: -Хоть большинство людей вокруг и идиоты, но их нельзя не брать в учет, Юнхоша. Ибо даже в дерьме, если его слишком много, можно утонуть. Именно тогда Юнхо и выработал, а затем и годами оттачивал свою идеальную схему, которая позволяла, буквально, хакнуть социальную сферу жизни. И в общем все было замечательно: Юнхо имел хорошую и интересную работу - большая часть которой заключалась в сидении жопой на вулкане с необходимостью молниеносно решать кучу проблем, - купил классный загородный дом и даже завел собаку, как всегда и мечтал. А потом на его пути встретилось одно неожиданное препятствие. Высокая и красивая ходячая катастрофа. Всего несколько дней прошло с того момента, как Сон Минги приехал на съёмки, а терпение Юнхо, которого, как он думал, у него безграничный запас, было на исходе. И самое обидное было в том, что самого актера обвинить хоть в чем-то не представлялось возможности. Кроме того, что Минги был феноменально невезучим, он не делал ничего плохого. Да его даже звездищей назвать было нельзя, ведь он был напрочь лишен типичного для селебрити снобизма. И по сути Юнхо бесился на то, что бесится, понимая при этом, насколько это глупо. Сегодняшнее утро началось поразительно прекрасно, настолько, что впору бы заподозрить неладное: Юнхо умудрился выспаться, выгулял Паркера - который даже не слишком измазался в грязи, - потом заехал перекусить в свое любимое кафе, когда у него зазвонил телефон. От одного взгляда на входящий номер хорошее настроение помахало рукой и смылось в неизвестные дали. -Я спокоен, я спокоен, я люблю свою работу и весь мир, - шептал Юнхо себе под нос будто мантру. - Я никого не хочу убить или покалечить, я добрый, я добрый... И ответил на звонок. -Здравствуйте, мистер Сон, что-то произошло? По мере того как Юнхо слушал ответ, его челюсть опускалась все ниже и ниже, пока не достигла пола. -Подождите, мистер Сон, позвольте мне уточнить, правильно ли я вас понял, - Юнхо потер переносицу. - Вчера вечером вас во время прогулки по городу укусила игуана? -Да. -И вы ее пнули. -Ага. -И владелец игуаны позвонил в полицию, и сейчас вы под стражей, - не веря в то, что произносит подобную бредятину в слух, сказал Юнхо. -Да. У меня было право на один звонок, и я позвонил вам, Юнхо. -А почему мне, а не своему юристу? Он у вас просто бультерьер. -Потому что он сейчас на островах занимается дайвингом. -Ладно, - выдохнул Юнхо. - Сейчас приеду. Завтрак в горло уже не лез, поэтому он, расплатившись и прихватив стаканчик с кофе, поехал в полицейский участок, не понимая, что за сюрреалистичный бред он только что услышал. В участке был аншлаг - видимо, многие сотрудники пришли, чтобы поглазеть и поржать. Юнхо застал сцену, где какой-то сумасшедший дедок оголтело орет, прижимая к себе здоровенную игуану так, словно это кошка. -Ты нанес психологическую травму моей Люсиль! - верещал он, брызгая слюной, пока сидящий на стуле Минги смотрел на него огромными испуганными глазами. - Мне придётся водить ее к психологу! За столом сидел шериф, спрятав лицо в ладонях, и, не стесняясь, ржал в голос. -Здравствуйте, - подал голос Юнхо, подходя к чокнутому старичку и нависая и над ним, и над его дебильной игуаной. - Оставьте свои контактные данные, чтобы я мог как можно скорее выслал вам досудебное предписание. Старичок вскинулся. -Какое ещё предписание? -Клевета, ущерб репутации, легкий вред, - он покосился на ногу Минги, на которой красовался укус. - Да, пожалуй легкий. Ну так что? -А ты кто еще такой? - набычился старичок. -Я - ваши очень большие проблемы, если вы сейчас же не перестанете ломать комедию. Он написал заявление? - спросил Юнхо у шерифа, и тот покачал головой, утирая выступившие слезы. -Замечательно, - Юнхо снова повернулся к старичку, которого уже и след простыл. - Полагаю, мистер Сон свободен? Шериф усмехнулся. -Конечно. Всего доброго и будьте, - он скорчился, явно пытаясь не рассмеяться снова, - аккуратны. Мало ли. -Спасибо за совет, - Юнхо повернулся к Минги, который, сидя на этом стуле, казался меньше, чем он есть на самом деле, смотрел на него благодарным взором, и вздохнул: вот ведь, даже разозлиться на него нельзя!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.