ID работы: 14550152

Зависимый

Слэш
NC-21
Заморожен
59
Размер:
24 страницы, 7 частей
Метки:
AU: Все люди Ангст Газлайтинг Голод Девиантное поведение Драма Жестокость Измененное состояние сознания Кинк на ошейники Кинк на слезы Кинк на страх Конфликт мировоззрений Кровь / Травмы Манипуляции Насилие Нездоровые отношения Неторопливое повествование Нецензурная лексика Нечеловеческая мораль ООС Отклонения от канона Отношения втайне Панические атаки Платонические отношения Принуждение Психологические пытки Психологические травмы Психологическое насилие Психология Пытки Раскрытие личностей Расстройства шизофренического спектра Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтизация Самоистязание Слом личности Сталкинг Стокгольмский синдром / Лимский синдром Телесные наказания Убийства Унижения Черная мораль Шантаж Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава четвертая. Лунный свет

Настройки текста
Примечания:

Прошло уже десять минут, а мальчишка стоял перед дверью как вкопанный, глубоко погруженный в сумрачные водовороты раздумий.

В его голове кружились сцены сегодняшнего дня. Каждый момент засасывал его в пучину собственных страхов. С каждой секундой лицо Земли искажалось в маске ужаса, отражая его внутренние потрясения. Сердце колотилось так сильно, будто хотело выбиться из груди, а страх снова захватывал его мысли, окутывая разум серым покрывалом тревоги. Понимание происходившего пронзало его насквозь. Он чувствовал, насколько это было опасно. Одна лишь мысль о том, что в следующий раз этот человек может воспользоваться уязвимостью Земли, заставляла его дрожать. И ведь в таком случае третья планета не сможет защитить себя...

Это было пугающе. Неутешительно пугающе.

В это же мгновение мальчик побежал в свою комнату. Он чуть было не упал, но это было наименьшим его беспокойством. Третий искал безопасности и нашел ее только в собственной комнате, которая вдруг стала единственным безопасным уголком в мире.

Голоса. Они вернулись. И, похоже, не только они.

Горячий воздух вдыхался глубоко, но в легкие все равно не лез, словно железные занавески закрыли двери кислорода. Сердце бешено колотилось. Голос начал дрожать. Раздирающий крик отчаяния застрял в горле, создавая впечатление, будто внутри затворилось что-то невидимое, что не желает выпускать ни звука, ни дыхания. Руки начали трястись, словно листья на ветру, а ноги, казалось, превратились в хрупкие палки, неспособные поддержать тело. Лоб залило холодным потом, словно поток, затопивший и утопивший все разумные мысли. Вся реальность стала смазанной расплывшейся картиной в тумане, и свечение окружающего мира словно померкло, поглотив человека внутри себя, оставив лишь испуганный взгляд, беспомощно блуждающий по бесформенной дымке страха и безысходности. Беспросветная тьма омывала его разум, словно волны в бурном море, захлестывая его безжалостно. Дыхание участилось, будто третий бежал от невидимого преследователя. Но свободы не было. Лишь страх, мрачный и агрессивный, осыпал его душу зловещими сомнениями. Паника обмякла в каждом уголке сущности, словно огонь догорал до углей, оставляя лишь пепел в сердце. Бедную голову заполонили безумные мысли и непонятный ужас. Она оказалась беспомощной рабыней в собственной пустоте. Словно затмение покрыло рассудок, лишив Землю света и опоры, бросив в бездонный пучок неуправляемых эмоций. Теряя контроль над собой, мальчишка погружался все глубже в этот безумный круговорот, где реальность теряла свои очертания, а звуки становились криками в его сломанном восприятии. Паническая атака беспощадно катапультировала голубоволосого в иной мир, лишенный хладнокровия и милосердия, где лишь бушевала неистовая буря эмоций, унося его на край бездны внутри себя.

Зловещий хохот вестников ненависти разорвал тишину, наполняя пространство своей мутной энергией.

Их смех пронзительный, словно застывший крик в пустоте, звучащий громче обычного. Такое чувство, как будто демоны плясали на костях души. Эти голоса, призывающие к самоубийству, к самоповреждению, окутывали разум темным покрывалом, совсем как пламя искушения, готовое поглотить душу и разум. Они разрывали сердце тонкими острыми иглами, прокалывая его беспощадно, словно безжалостные струны мучений. Тяжелый груз самоуничтожения лежал на плечах, словно свинцовый шар, тащимый по дороге без конца. Руки неожиданно стали самостоятельными, словно отделившись от разума, начали выполнять свое зловещее предназначение. Острое лезвие ножа стало привлекать больше, чем должно, словно пение сирен во тьме, звучащее неотвратимо. Капли красного танца упивались своим течением, расплескиваясь о белоснежную поверхность, словно живописные капли крови на холсте мучений. Мысли в голове крутились как колесо без начала и конца, закручиваясь водоворотом необратимости. Поврежденную плоть доступно пощупать, понять свою реальность через боль и следы нарушений. В душе же бушевали штормовые волны, словно тоска и боль пожирали и растапливали сердце до самых глубин, пронзая третьего, как ядовитый шип. Единственное, что оставалось в их власти - тихий шепот сломленного сознания и тяжелое дыхание, напоминающее, что тень самоубийства накрывает не только тело, но и душу своего хозяина. Толчок от боли пронзил его сознание, когда лезвие пронзило кожу его запястья. Горячая кровь начала вытекать, окрашивая его руку в красный цвет. Земля чувствовал, как каждый разрез приносит не только физическую, но и эмоциональную боль. С каждым движением ножа он терял все больше и больше чувствительности, как будто отключался от реальности. Туман покрыл его разум, и мир вокруг стал неуловимым, смазанным, словно отражение в треснувшем зеркале. И наконец, когда последний разрез сделал свою кровавую дорожку, Терра почувствовал, как будто оторвался от всего. Он закрыл глаза, дав жгучей боли окончательно поглотить его. Сознание отступило, словно отстраняясь от ужасной реальности, исчезая в пылающей бездне отсутствия. Темная тишина окутала его, лишив жизни и сущности. Его тело покоилось в бесчувственности, и разум скользил в бездонную пустоту, где больше не было места для страданий, для мыслей, для чувств. Его бытие превратилось в ничто, словно погруженное во сон без сновидений, лишенное вечности и времени.

Проснувшись в своей постели, мальчишка ощутил боль в левом запястье. Посмотрев на него, он ахнул. На нем был кровавый бинт.

Проблеск воспоминаний вспыхнул в его разуме, словно молния, и тут же осветил прошлый день полудохлым светом истины. Голубоволосый понял. Понял, что вчера он порезал свою собственную руку. Страх окутал его, словно мрачный туман, приглушая мысли и чувства. Почему он сделал это? Что заставило его нанести себе такую боль? Терра осознал, что он сам стал исполнителем этого жестокого акта, что ни один другой не мог взять на себя эту ответственность. Его сердце сжалось от самообвинений. Уколы совести мучили его безжалостно. Мальчишка остался один на один со своими демонами, со своими темными тайнами. и надежда на спасение начала понемногу таять, как утекающая из пальцев песчинка. В его душе разразилась буря чувств: отчаяние, страх, вина. И лишь тщетная надежда на понимание своих действий давала ему каплю утешения в этом бездонном океане внутренней борьбы. Холодный пот выступил на лбу. Дрожь пронзала каждую клеточку тела Земли, когда воспоминания вчерашнего дня медленно просачивались через тьму его разума. Понимание того, что именно он нанес себе эти повреждения, удручало. Но осознание того, что Терра не бинтовал свою руку, а сразу отключился, заставило его сердце бешено биться в груди, словно пытаясь выбраться наружу из этого ада. Слезы начали бежать из опухших глаз третьего. Капли с беспомощностью катились по его щекам, разбиваясь об одеяло, будто хрустальные стекла, отражая внутреннюю боль и отчаяние. В каждом мгновении стонущие голоса в его голове усиливали мучения, напоминая о его саморазрушительном поступке. И в это мучительное мгновение, когда мальчишка чувствовал, что его душа разрывается на части, внезапно пришло ощущение чужого присутствия. Голос справа. Неуловимый, но такой знакомый.

Тень из прошлого, этот недосягаемый свет. Он лишь отдаленно слышал его речи. они еле проникали через пелену страданий, как теплый ветер в жаркий день.

Исходящий из горла столь же нежный, как лучи света в ночной мгле, голос проник сквозь пелену тревоги, словно нить, ведущая к исходу из мрака. Земля, скажи мне, почему?.. - Луна прошептал эти слова с трудом. Колебания в его голосе так заметны.. Тревога и беспокойство глушили сердце спутника, так сильно его беспокоило состояние третьей планеты. Однако Земля не ответил, окутанный покрывалом молчания из-за своего неизгладимого страха и чувства вины. Голубые волосы мальчишки мягко покачнулись на ветру, который исходил из открытого окна. Его очи встретились с недосягаемым взглядом Луны. В этих глазах, пронизанных слезами страха и волнения, Земля увидел отражение своего собственного беспокойства и надежды на спасение от тьмы, царящей в душе.

В тени непостижимых загадок и мучительных молчаний развернулся этот диалог, где сердца двух парней, связанных невидимыми нитями судьбы, трепетно взывали друг к другу.

Почему ты молчишь, Земля? - Луна шептал, тихо молил, лишь бы третья планета ответила. Его руки неуклюже дрожали от тоски, а сердце стучало в такт бешенного беспокойства. Среди эфирного моря мыслей танцевала тень скорби Земли по отношению к сероволосому, точно отголоски бури в душе. Голубоволосый, смелый лишь на внешний взгляд, напряг волю и распахнул губы для ответа, но не смог выдавить из хоть что - то. Не желая еще больше расстраивать своего верного спутника, Терра, возвышаясь над бездной, разделяющей их, протянул руку к серому и жестом пригласил его в объятья. Мгновенно Луна уже был рядом, нежно обвивая шею Земли руками. Пожалуйста, ответь мне, скажи, почему ты сделал это. Я никогда не стану осуждать тебя.. - Луна говорил речи, наполненные простотой волнения и дружеской любви, рассеивая облака сомнений. Его слова звучали как колыбельная, успокаивая душу, раненную глубоко собственными ошибками. Я не знаю.. Я.. Мне кажется, что все это бессмысленно... - туманно и нерешительно отозвался хрупкий мальчишка, чувствуя тяжесть своих грехов и покаяние вины, тающей в его израненном сердце. Никто не обладает исключительным совершенством, и каждому из нас присущи ошибки и слабости. Важно понять, что ты - ценный человек, особенно, невероятно ценный для меня!.. - обличив доброту своего ядра, Луна обняла третью планету так крепко, словно защищала ее от снежной бури. Терра, улыбнувшись сквозь слезы исповеди, сказал: "Возможно ты прав. Стоит дать себе шанс на перемену. Спасибо тебе за понимание и тепло.." Их объятия стали светлым символом надежды в мире, окрашенном переплетением вины и отчаяния.

-

Луне, светящей над миром в ночном небе, непонятно видеть, как Земля, на которую она бережно сверкает своим светом, обрушивает боль на саму себя.

Безмолвная свидетельница бесконечного круга жизни и смерти, Луна, олицетворяющая вечность и переменчивость жизни, может чувствовать к Терре нежелание принять собственную планету и допустить такое саморазрушающее поведение. Ее свет обрушивается на покосившиеся планы Земли, на ее раздираемую болью душу, и в этом свете становится жгучею иронией видеть, как третья сама себя ранит. Однако в этом обличье обвинений, искупления можно обрести не через укоры, а через понимание и сострадание. Луна, величественная и неподвижная в своей красоте, может найти в себе мудрость принять беспокойную Землю, окружив ее своим мягким светом и тихим утешением. Вместо обвинений - понимание, вместо гнева - сострадание, вместо разлуки - объятие милосердия, подобно объятиям ночи в объятиях лунного света.

-

Закат солнца окрасил небо в теплые оттенки оранжевого и розового. Земля, истощенный долгим и тяжелым днем, наконец-то нашел уединенное место в своей комнате, где мягкий свет лампочки едва освещал уютный уголок. Рука повисла бесцельно вдоль кровати, а взгляд устало скользнул по потолку, словно ища ответы на все вопросы этого дня. Медленно, словно плавая сквозь волну спокойствия, мальчишка улегся на мягкие подушки. Его уставшие глаза закрылись, освобождая ум от мыслей и тревог. Дыхание стало ровным и медленным, словно звуки внешнего мира постепенно угасали, уступая место покою и тишине. Теперь лицо третьего выражало спокойствие, а напряжение понемногу рассеивалось под утонченными лучами лампы. Мечты медленно окутали его, превращая заботы и проблемы в безмятежное сновидение. Стресс дня постепенно растворялся в мире снов, словно теплый объятий ночи приглашал его отдохнуть и восстановиться. И в этом уединенном уголке, под покровом тьмы и мягкого света, Терра с глубоким вздохом погрузился в мир грез, оставив за собой трудности дня и обещая себе, что завтра будет новый день. День, в который он обязательно изменится в лучшую сторону.

Все таки, компания Луны пошла на пользу.

-

Голубоволосый всегда считал, что здоровый сон - это как волшебство, способное восстановить его силы и унести в мир мечтаний. Однако сегодня, как обычно, что-то пошло не так. Мрачные облака словно вселяли свою тоску и серость в каждый уголок ее подсознания. Сон стал тяжелым бременем, тянущим третью планету на дно. Сквозь пелену тоски он пытался найти выход из этого дурного настроения, искривленного отражения реальности. Сны для обычного человека напоминали кинематографические произведения истинного искусства. Но не для бедного Терры. Сноведения обернулись подобием серого холста, лишенного ярких красок и форм. Земля чувствовал, что что-то сдерживает ее. Что-то, словно темная сила, затягивающая в пучину хаоса и безысходности. Стараясь противиться этому потоку, она погружалась глубже и глубже в этот зыбкий лабиринт своих мыслей, искривленных кошмаров и несбывшихся надежд. Таким образом, обычное стремление к уютному отдыху в мире снов превратилось в испытание, от которого Терра пытался освободиться, будучи пленником своих собственных кошмаров. Темная тень окутывала сознание, когда мальчишка погружался в мир сновидений. Сначала все казалось нормальным, плавно переходящие образы и звуки. Но вдруг все изменилось. Мир вокруг исказился, принимая странные формы и цвета, словно реальность начала распадаться на куски кошмара. Где-то вдалеке раздались нечеловеческие шепотки, зловещие и невнятные, словно из бездны. Голубоволосый пытался убежать от них, но невидимые цепи удерживали его на месте, лишая возможности спастись. Страх охватывал сердце все сильнее, заставляя биться быстрее и быстрее. Сквозь мрак третий видел тени, которые медленно приближались. Их глаза сверкали во тьме, передавая чувство нависшей опасности. Тяжелый воздух заполнил сон, делая дыхание все более затрудненным. Он пытался закричать, но голос застрял в горле, не издавая звука. И вот когда Терра чувствовал, что кошмар поглотил его полностью, он взвизгнул и вскочил с постели, покрытый холодным потом, с сердцем, бешено бьющимся в унисон с безумным ритмом сна. Он осознал, что это лишь сон, но остатки ужаса все еще сжимали его сердце, оставляя тень страха в его душе даже после того, как глаза открылись наяву. Внутри Земли затаилась боль и страх. Причудливые твари ночных кошмаров безжалостно вторгались в его ночной мир, заставляя дрожать от ужаса. Глубоко в ночи эти призраки тьмы танцевали свои шальные пляски, окутывая реальность тенями неведомых кошмаров. Неистовая боль, которую мальчишка таил в себе, казалась бесконечной и немыслимой. Каждый раз, когда он закрывал глаза, мир сновидений становился полем битвы между его душой и этими демонами из прошлого. Они заполоняли его сны, лишая покоя.

Темные тени самоуничтожения вырывались из глубин его подсознания, словно воплощение самых темных страхов.

Стену забвения, за которой тот пытался убрать мысли о шизофрении, разрушали эти кошмары, печально напоминая ему о его возможном недуге. Ядро Земли билось в унисон с этими страшными видениями. Замки и цепи тоски крепко держали его в своих объятиях, не давая возможности спастись от этого адского, невыносимого круга. И в этой мрачной ночи он боролся за спасение своей души, погружаясь все глубже в пучину своих страхов, стремясь найти выход из этого безумного лабиринта подсознания.

Все таки ему удалось заснуть.

В ночи, когда тьма призвала свои тенета. Терра уткнулся в подушку, надеясь, наконец поспать нормально. Его сон был спокоен, словно оазис в пустыне после многих бурь и бурлящих страхов. Нетронутый светом луны разум голубоволосого был свободен от пут карикатур, кошмаров, которые недавно мучили его сущность. Вместо гнетущих теней прошлого сновидения пришли образы заботливых ласк, покоящих его в самом глубоком покое. Дыхание Земли стало равномерным и сладким, словно мелодия нежных слов в безмятежности. Он был в мире своих мечтаний, где страх и тревога уступили место покою и спокойствию его собственной души.

-

Утро встало мягким светом, проникающим сквозь занавески, словно ручей надежды проникал в серое пространство комнаты. Терра медленно открыл глаза, ощущая на своей коже первые лучи утреннего солнца, точно ласковые прикосновения утешали его израненную душу. Воспоминания о своей первой попытке заснуть в эту ночь нагнали тревогу. Но та постепенно отступила, как и мелкая дрожь, оставив лишь послевкусие темных кошмаров, как тень тяжелого одеяла. Третий дышал в такт улыбке рассвета, стараясь выбросить из головы те беспокойные образы, что преследовали его во сне. Поднимаясь с мягкой белоснежной постели, мальчишка неожиданно увидел свое отражение в зеркале. На щеках остались едва заметные следы слез. Опять плакал, – прошептала в уме тень тревожных мыслей. Какой я жалкий, – пронеслось в сознании голубоволосого, как призрачное эхо. Усталость от собственной слабости окутала его мысли, но он быстро решил отогнать подобные размышления. Лучше не думать об этом утром, – проговорил он вслух, встав с постели и повернувшись спиной к зеркалу. Наклонившись к тумбочке у постели и взглянув на часы, он увидел цифры 07:21. Почему я проснулся так рано – пробурчал он с ноткой досады в голосе, но в следующую секунду добавил: "Хотя может быть, это к лучшему". Ему предстояло умыться, поменять бинты и перекусить. Вооружившись полотенцем, Терра направился к ванной. После умывания и чистки зубов, когда он уже собирался выйти, вдруг вспомнил о самом важном. "Бинты" тихо прошептал он, радуясь, что не забыл. Третий достал аптечку с полки и извлек из нее бинты и знакомый тюбик с мазью. Он начал осторожно развязывать повязки. С удивлением он заметил, что рана на голове не болела при снятии бинта выглядела гораздо лучше, чем вчера. Может, в этой мази действительно есть что-то волшебное – подумал Земля. Однако, когда дело дошло до ран на руках, болезненные ощущения оставили мальчика в слезах, которые капали на холодный кафель. С трудом третья планета снял бинты, промыл раны водой, тщательно их вытер и нанес мазь, после, чувствуя, как новые бинты обволакивают его кожу. Наконец он вышел из ванной комнаты, поднимаясь по лестнице в свою. Войдя в нее, мальчик бросил полотенце на стул. Взяв расческу со стола, он начал бережно распутывать свои локоны, которые, как всегда запутались в хаотичных завитках. Но Земля не мог принять решение об отстригании длинных, по его скромному мнению, волос. Хоть иногда они приводили его в состояние отчаяния и ярости. Они были ему дороги. Терра старался заботиться о них очень тщательно, но однажды случилась ситуация, после которой он забил на гигиену вообще. Ах, снова я думаю о грустном, - произнес он с печалью в голосе. Мальчик уже устал от вечной грусти и слез. Это все убивало его душу, ломало сердце на тысячи осколков. Последний взгляд в зеркало показал ему образ, который он уже хорошо знал. Схватив телефон третья планета, решил спуститься вниз, на кухню, ощущая под пальцами непрошедшую грусть и усталость, но при этом окутанную теплом и желанием перемен. Он решил сделать себе чай. Ведь как однажды сказал Юпитер: "Горячий чай помогает расслабиться с утра, настроиться на новый день". Земля налил себе чашку ароматного чая, держа ее в дрожащих руках, наполненных радостью и благодарностью за наконец-то наступившее спокойствие на душе. Пар, поднимающийся над напитком, словно обещал унести с собой последние остатки тревоги и страха, окутавшего его ранее. Он аккуратно понес ее в свою мрачную обитель. Когда первый глоток чая окутал его горло, голубоволосый почувствовал, как каждая клетка его тела наполнилась теплом и умиротворением. Вкус трав и аромат окутали его волшебным образом, точно погружая его в атмосферу безмятежности и гармонии. Сидя за столом в покое своей "уютной" комнатки, Терра с закрытыми глазами наслаждался каждым глотком, словно погружаясь в мир своих мечтаний и надежд. Чашка в руках была как талисман, защищающий его от зловещих видений прошлого, подаривший ему укрепление и внутренний мир. Наконец-то спокойствие нашло его, проникая в самую глубину сознания через каждый глоток теплого чая. Он окутал его теплом, будто нежный поцелуй, рассеивая сладкий звон ночных видений. Страх исчезал, а сердце Земли начинало биться в темпе спокойствия, наполняя комнату приятной вибрацией утреннего начала. Под сиянием утреннего света мальчишка понимал, что ночные кошмары - лишь временные сени, обретая силу и решимость под ласковым прикосновением нового дня. Страхи дышали в спину, но сердце его наполнилось решимостью не дать им власти. Смотря в глаза будущему с уверенностью и надеждой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.