ID работы: 14550855

Твоя чёрно-белая фотография.

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Скажите, я правда… Ненормальный? — Все ребята из фотоклуба, только что весело болтающие, перевёли удивлённые взгляды на лидера, Фуреддо Джонзу. В последнее время он стал более отстранённым и, вместо того, что продолжать расслабляться и наслаждаться жизнью, частенько задумывался о неизвестном другим. Пока все выжидающе молчали, Фуреддо подпёр щёку кулаком и облокотился об общий журнальный столик, где как всегда валялись томики манги или упаковка притащенных Сукуби чипсов. Блондин полностью потерялся в реальности и сейчас пялился в пространство, а принимавший свой привычный вид Роджасу монотонно прервал тишину: — А, типа, подожди. Ты про фотку, висящую у нас на доске, или чё? — Его лучший друг и две девчонки недоумевали, в то время как Фуреддо еле заметно кивнул и напряженно вздохнул, наводя тоску в помещении. Дождавшись ухода мимо проходящей Аканэ, Дафуни решила оглянуть доску и фотку, на которой она находилась. И там висела чёрно-белая фотография: не очень качественная и размытая. — Кто же это? — По очертаниям понятно было, что это человек. Но вот кто именно? Тут подошла и лучшая подруга Дафуни, Берума, поправляя очки и внимательно вглядываясь в изображение. — Если я не ошибаюсь, то это Куша-сэмпай из класса 3-2. Лидер научного клуба, который не раз хотел меня загнать к нему вследствие моих одарённых способностей в области наук и математики. — Динкури своим объяснением привлекла и Сукуби с Роджасу, которые тоже были сбиты с толку. Дафуни повернулась к стоящему в проходе их маленького секции Фуреддо, который мешкался и хотел о чём-то заявить. От его уверенного вида не осталось и следа. Роджасу, ещё пару секунд пусто осмотрев парня на фотографии, наконец усмехнулся и невзначай ляпнул: — Ты считаешь себя ненормальным, потому что тебе он, типа, нравится? — Тогда поднявший голову Джонзу отвернулся в другую сторону. Как же ему не хотелось это признавать, но сказанное другом было чистейшей гребаной правдой! Бурейку лишь замерла на месте и безнадёжно взглянула на забавляющегося всей ситуацией Норубиру, который вскинул брови и ожидал подтверждения своей гениальной теории. И Фуреддо, как человек честный, вскоре выдал более собранным тоном: — Как неловко не было бы говорить об этом, но я думаю, что это так. И эти чувства необычайно сильны. Сукуби и Берума непонимающе переглянулись, в то время как Дафуни шокированно обвела разочарованным взором серьёзное лицо блондина — это никакие не шуточки. Дубиду наконец очнулся от размышлений, которые плодов особо не принесли, и после в привычной любопытной манере спросил: — Но чем он тебе так…расчувствовался? Понравился? Как по мне, он жуткий. И вечно что-то про какие-то захваты мира бормочет… Меня это пугает! — Под конец объяснения парень принял более озадаченный вид, на что Берума и Роджасу мысленно с ним согласились. Фуреддо не знал, как и вовсе ответить. Он сам не понимал, как это вообще сработало: так хитро и запутанно. Кага Куша и вправду был отнюдь не самым обычным человеком в Академи, может, даже вне. Он был мрачноватым и пугающим, вечно зловеще смеялся, дак и иногда втирал что-то про своё мировое господство чуть ли не каждому прохожему, прямо как последний шизик. Правда, Куша также постоянно и исправлялся, дабы не казаться подозрительным, хотя об его странном поведении у учеников ходили легенды, а изредка и интересные объяснения этого, которые, конечно, не увенчивались успехом и казались больше лживыми. — Видите ли, — начал Фуреддо, обращая на себя всеобщее внимание, — я сам не знаю. Мы никогда не были с Кагой-куном в прекрасных отношениях или что-то в этом роде… Однако недавно произошёл один случай: я домашнюю работу не выполнил, а он помог. Конечно, корыстно, но всё же помог. Хотя это не похоже на интерес с первого взгляда… Мы на первом году иногда пересекались и нормально общались, а вот эти несколько недель назад во мне что-то вспыхнуло, будто пожар случился, который не потушишь. Когда он мне в руки мою тетрадку протягивал, я невольно задержал взгляд на его лице, таком хладнокровном, довольным, и… Господи, неизбежное случилось… — С каждым предложением юноша краснел всё больше и вызывал у друзей ещё большее изумление с общей картины. — Я не могу поверить, что так тщетно влюбился. Пока Берума и Сукуби продолжили давать друг другу удивлённые взгляды, а Дафуни обиженно скрещивать руки на груди и перестать оценивать ситуацию хорошо, Роджасу медленным шагом прошёл к Джонзу и положил свою руку ему на плечо. — Ноу-ноу, мистер Фуреддо, не смей заливать такие трагичные речи в стиле драм. кружка, иначе мы тебя потеряем и нам останется наблюдать, как тебя с собой Цурузо-кун за руку тащит. Влюбляться нельзя тщетно — если он тебе реально нравится, то а чё? Может, кто знает, это в народе штука под названием «судьба»? — Голубые глаза встретились с прищуренными изумрудными, пока на лице появлялась ещё большая настороженность. Ухмылка расслабленного Роджасу оставалась на месте, когда вдруг он легонько похлопал застывшего на месте приятеля по спине. — Не унывай ты так. Знаем, что человек не самый лучший и на девчонку не похож, но, хэй! Типа, у тебя же есть шансы на взаимность, да? — Вообще-то нет. И не думаю, что будут. Кага-кун, возможно, влюблён в Мегами-саму. — И что? Мне кажется, тебе стоит попробовать. Маленькими шажками двигаться к нему, а когда-нибудь он тебе откроется. — Добавила серьёзным тоном Берума, желая помочь лидеру банды. — Когда-нибудь, может и через десять лет. Но в целом, я согласен с Берумой. Ты же, типа, сможешь терпеть его максимум десять лет, пока он в тебя не втюрится? — Шуточно дополнил Роджасу, замечая недовольный вид девушки в очках, и спрятал руки в карманы, когда Фуреддо слегка посмеялся. Конечно, это не вселяло особой надежды на взаимность, но попробовать и вправду стоило. — Ладно, начну с завтрашнего дня. Сукуби, Берума и Роджасу лишь синхронно кивнули и иногда выдавали парню советы (ну, в основном это была именно Берума, потому что те двое вообще в романтике особо не шарят), снова идя к общему столу, а Дафуни позади шла молча со всеми.

***

На следующее утро Кага, заметивший у себя странную записку в ящике, озадаченно поднял брови и начал мысленно читать: — «(Встреть меня на крыше после уроков в 4:30, я хочу обсудить с тобой кое-что… Анонимно). Что ещё за бред? В любом случае, пускай это и будет банально, возможно мне стоит провести воспитательную беседу с этой личностью, осмеливающейся в который раз впихивать мне романтичные записки в шкафчики… Хмм!» — Заметив кивание головой Куши, стоящий вдалеке Фуреддо с облегчением вздохнул и сразу направился в класс, дабы не время терять, а подготовиться к тесту.

***

Спустя около восьми часов Кага пришёл на место назначения и никого не заметил. — Опять эти слабоумные младшеклассники решили дураком меня выставить, или… ААА! — Почувствовав прикосновение к своему плечу, Кага немедленно развернулся на сто восемьдесят градусов к нарушителю умиротворения. Пред ним стоял удивлённый Фуреддо, на лице которого была видна слабая дружелюбная улыбка. — Ох, простите за мою непроизвольную реакцию, Фуреддо-кун! Так это Вы хотели что-то обсудить со мной, хмм? Довольно необычное приглашение, прошу заметить. — Да, я хотел с тобой поболтать. — Кратко сказал Джонзу, но тут понял, что оплошался, судя по что-то подозревающему виду одноклассника, который сразу же произнёс: — Извиняюсь, но, боюсь, радушие практически незнакомого человека мне сейчас ни к чему, да и я не фанат пустых разговоров. У меня в запасе неимоверное количество технических работ в научном клубе и неполадок, которые должны быть исправленными сегодня! — Ну, может, на пару минут? — Тогда уж скрестивший на груди руки Куша тяжело вздохнул и нехотя согласился: — Настойчивость вовсе необязательна, но, поскольку я уважаю Ваше общество, Фуреддо-кун, думаю… Я уделю Вам пару минуток своего драгоценного внимания, которое, вообще-то, должно было сейчас сосредоточиться на планах по мир… Кхм, новых изобретениях, которые смогут принести человечеству ПОЛЬЗУ! — Странная и загадочная манера речи этого жуткого типа только привлекала Джонзу.

***

Как оказалось из прошедшего диалога, у этих двух разных личностей было то, что их могло крепко сплотить — интерес к видеоиграм. По Каге не скажешь, но в душе он был заядлым любителем побывать в виртуальном мире, а все благодаря товарищам из его же клуба. В общем-то, двое парней разговорились и остались довольны; Кага же на час отвлёкся от своих великих планах, хотя после вернулся к ним и сразу же побежал в помещение научного клуба, где у остальных уже во всю бурлила деятельность… — Ну, как побазарили? — Сразу же спросил вбежавшего Фуреддо Роджасу, который отвлёкся от диалога с Сукуби. — Отлично. Может, всё не так уж и плохо. — Ты там, наверное, готов был с крыши скинуться, потому что смущался как маленькая девчонка? Ну, типа, как в аниме обычно бывает с влюблёнными героями. — Норубиру посмеялся своему же замечанию, на что Фуреддо спокойно мотнул головой в знак отрицания. — Нет, я вёл себя вполне стойко. Конечно, иногда неловкие движения или слова выдавали меня, однако это незначительно. Ну, я так думаю… — О чём болтали? — С интересом спросила Берума и отвлеклась от учебника по физики, исподлобья глядя на стоящего в проходе Фуреддо. — Да так. О видеоиграх. Оказывается, Кага-кун иногда любит отвлекаться от важных дел и расслабляться в компании компьютера. — Кто бы мог подумать, что такой зубрила вообще возьмётся за компьютер… — Я сам не ожидал, поверь, Роджасу. И он вовсе не похож на зубрилу. После наступила неожиданная тишина, и взор голубых глаз скользнул на место рядом с Динкури, где должна была сидеть Дафуни. — Погодите, а где Дафуни? — Она сказала, что активист антигомосексуального движения и ушла из клуба. — Как всегда шутил Роджасу, хотя после поправился и сказал правду: — Ну, она там с какой-то девчонкой домой пошла. Короче, типа, та девчонка пригласила Дафуни до её дома дойти, вот так. — Дафуни пригласила Кокоро-сан, её одноклассница. — Исправила парня Динкури и нахмурилась в его сторону, на что тот лишь драматично закатил глаза и ухмыльнулся ещё шире. — Оу, вот как. Фуреддо внезапно глянул на доску, где висела одинокая фотография профиля Каги, и снял её, с интересом оглядывая. Он знал, что это только начало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.