ID работы: 14550855

Твоя чёрно-белая фотография.

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Ничем непримечательное утро. Все ученики равномерно шли в школу: многие в шумной компании, а другие без. Конечно, Фуреддо был рядом со своими друзьями, которые озадаченно смотрели на маленькую коробку в его руках и не решались спрашивать, зачем она ему, хотя недавно подошедший Сукуби всё-таки удосужился поинтересоваться: — Фуреддо, что это такое? Неужели твоё бенто? — На что все повернули голову в сторону улыбающегося парня, который вскоре ответил: — Это, так сказать, маленький подарочек от меня Кага-куну. Может, это слишком внезапно, либо слащаво, но я хочу попытать удачу. — Тихая усмешка, заставившая друзей в ответ одобрительно кивнуть. — Да, — начала Берума, внимательно смотря вперёд и в толпе подмечая болтающего со своей бандой Кушу, — это хороший шаг. Но что конкретно ты собираешься ему подарить? — Диск со старой видеоигрой. — Ребята снова изумились, хотя на этот раз никакого объяснения такого странного выбора подарка не последовало, ведь группа дошла до шкафчиков, где обычно переобувались ученики. Выполнив привычную рутину, на этот раз Джонзу решил оставить друзей и попытаться ещё больше времени провести с Кагой, так что, временно попрощавшись, он направился в научный клуб, где, небось, у Куши и его поданых знакомых происходит клубная деятельность.

***

— О, Фуреддо-кун, вовсе необязательно! — Однако протянутая коробка с охотой была принята одноклассником, отчего Фуреддо взволнованно улыбнулся. Кага же неторопливо распечатал её и взглянул внутрь; улыбка чуть ослабла, но слова благодарности заставили другого юношу успокоиться: — Хмм, необыкновенный выбор подарка. Премного благодарен. И с этого момента Куша начал замечать что-то странное. Он с некоторым презрением глянул на блондина, который выглядел озадаченным внезапной сменой настроения, и тут же ахнул, услышав: — Позвольте спросить, Вы оказываете мне знаки внимания, либо я ошибаюсь? Джонзу сначала ничего не ответил. Он понимал, что Кага не дурак и мог читать многих людей как книжку, хотя Фуреддо что-то толкнуло, и он невозмутимо сказал: — Нет, обыкновенный дружеский жест. Ничего более. — Никаких глупых замечаний. Юноша вообще не подозревал, что может так легко соврать, но для него это было самым логичным вариантом в этой ситуации, ведь учёный бы точно не одобрил внезапное признание в любви, как в типичных аниме. Позже, прояснив эту деталь и увидев более облегчённое лицо Каги, Фуреддо дружелюбно добавил: — О, и да! Давай обращаться к друг другу на «ты»! Кага же, не привыкший обращаться к людям, которых он уважает, неформально, в итоге просто кивнул. — Прости за моё опрометчивое замечание. — Да ладно тебе, Кага-кун! — Склонил голову в сторону и слабо улыбнулся. Лёгкий румянец покрыл щёки, чего тот уже не заметил.

***

В это же время по коридору шла Мека, на ходу читавшая инструкцию по созданию нового робота. Она и вовсе не заметила, как врезалась в кого-то… — Воу! Жёстко однако. — Чей-то расслабленный мужской голос отдался в ушах девушки, и она немедленно подняла голову, встречаясь с взглядом прищуренных зелёных глаз. Никару сразу отошла на несколько шагов назад и слегка наклонилась, говоря вежливым тоном: — Прошу Вашего прощения, мистер. Роджасу, коим и оказался этот парень, мог бы пошло пошутить, да тоже хотелось не казаться троллем, тем более перед такой милашкой. Он лишь ухмыльнулся, одну руку засовывая в карман, а другую выдвигая вперёд в знаке «стоп». — Ни к чему формальности, чувиха. Всё в порядке. — Наверное, «чувиха» было лишним, хотя Норубиру не придал этому особого значения, смотря на выпрямившуюся во весь рост незнакомку. Она была высокой, на глаз чуть выше 170 сантиметров ростом, что заинтриговало фотографа, ведь, не считая Мегами Сайко и некоторых преподавателей, он во всей Академи не встречал девушек выше 165 (а может просто не замечал, что вероятнее…) — Спасибо. — На прощание Мека слабо улыбнулась и снова направилась в нужную себе сторону, пока Роджасу пару секунд смотрел ей вслед, после чего направился к фотоклубу, где сидели остальные.

***

Спустя пару часов пришло время обеда. Все сели на скамейки рядом с друг другом, открывая свои бенто. — Итак, — торжественно начал Сукуби и широко улыбнулся, осматривая свою сегодняшнюю порцию, — у меня с собой супер-аппетитное печенье! Кто хочет? — Я конечно. — Монотонно, но с дружелюбной улыбкой произнёс Роджасу и протянул руку, однако в его сторону последовал недовольный взгляд лучшего друга. — Нет! Тебе нельзя, пока ты руки не вымоешь! — А с каких пор мы такие правильные? — Игриво прошептал Норубиру, хотя тут же «сдался» и сменил свой тон на привычный: — Окей-окей, справедливо. Сейчас приду. Берума с Фуреддо хихикнули, а Дафуни придвинулась чуть ближе к последнему, нервно смотря в пол. — Фуреддо… — Еле слышно прошептала Бурейку, на что юноша отвлёкся от трапезы, которую хотел начать, и вопросительно вскинул бровь. — Мы можем поговорить после уроков? — Да, конечно. — Заметив лёгкое напряжение со стороны подруги, Фуреддо легонько дотронулся до её плеча. — Хэй, насколько бы серьёзно это не было, я постараюсь помочь. Девушка лишь тяжело вздохнула и, остановив себя от попытки объяснить ситуацию, принялась за обед.

***

Оккультный клуб, в отличие от остальных, стоял в своём помещении и рассматривал пиктограмму, пока стоящий поодаль ото всех Шин жмурил глаза и тяжело вздыхал, читая какая-то заклинание. — Оно не работает, Хигаку-сэмпай. Тот осторожным движением руки закрыл книгу и измученным взглядом обвёл всю комнату, которая наводила мрак и на самих участников. — Ничего… Мне кажется, у меня есть один способ… Но он очень рискованный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.