ID работы: 14551381

Непокорная

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3: Земля. Си-фу Катара

Настройки текста
— Так ты принцесса?! — удивлённо восклицает Сокка, на что я спокойно отвечаю: — Ну да. — Я слышала о народе Воды, который живёт в тëплых водах, ну то есть на островах в них. — задумавшись произносит Катара. — Не на островах, а на острове, на одном большом острове, на островах мы жили лет двести назад. — закатываю глаза я. — А ты разве не принц Южного племени Воды? — спрашиваю я, переведя взгляд на Сокку. — Да, но… Ты — всë равно что Азула, дворец у народа Воды даже больше чем у народа Огня, я прав? — Я никогда не была во дворце народа Огня, не могу ответить на твой вопрос. — фыркаю я, отворачиваясь от «дружных» брата и сестры. — А… Почему ты сбежала из дома? — неловко задаёт вопрос Аанг. — Потому что устала от контроля родителей. — Добро пожаловать в наш клуб. — торжественно говорит Тоф, закидывая ногу на ногу в лежачей позе. — Я до сих пор ума не приложу, как ты можешь колдовать воду из воздуха?! — не унимается Катара. — Откуда я знаю? Я первый маг Воды в народе за сто лет, основам меня научили те, кто не видел магов воды столько же, откуда они знали как применять магию воды не в курсе, сказали, что научились на войне. — То есть ваш народ воевал против других водных? — задаёт вопрос Тоф, на что я пожимаю плечами, тут же сказав: — Не в курсе. Но это логично. — закрыв глаза, я позволяю ветру трепать мои волосы, не замечая округлённых глаз Сокки. — Вот это члена команды ты нашёл, Аанг. — на слова друга Аанг лишь улыбается. А между тем мы летим искать место, где Тоф будет учить Аанга магии Земли. — А что за дамочка, мечтавшая молнии в нас, там была? — задаю вопрос я, устав от тишины. — А, это Азула, принцесса народа Огня. — бросает Сокка, не смотря в мою сторону. — Что за Зуко? — Её Брат. — Тот старик? — Их дядя. — Как она могла ранить своего собственного дядю?! — вскрикиваю я. — Это ж Азула, она и не такое может. — продолжает Сокка. — Я вижу, ты поранилась. — тихо начинает Катара, переведя взгляд на мои руки. — Ещё вчера. — отвечаю я, не смотря в её сторону. — Позволь мне… — беря воду из кувшина на поясе, она, вместе с водой, прикасается к моим рукам, где видны царапины. — Что ты делаешь? — недоумëнно спрашиваю я, следя за её действиями. К моему удивлению, раны на руках полностью заживают. — Я — целитель. — улыбается Катара. — Спасибо. — сухо бросаю я, пряча руки. Минуту я колеблюсь. Раздражëнно прикрыв глаза, вздыхаю, и всë же решаюсь. — Научи меня замораживать воду. — выпаливаю я, повернувшись к Катаре, а затем добавляю: — Пожалуйста. — она добродушно улыбается. — Конечно, пока Аанг будет учиться магии Земли, я научу тебя магии Воды. — Спасибо. — снова бросаю я, отворачивая голову к плывущему мимо нас ночному небу. -» Странная она. " — думает Сокка, смерив взглядом новоприбывшую гостю. -» Бедняжка, надо позаботиться о ней. " — думает Катара, смерив ласково-жалеющим взглядом девушку. -» Она мне нравится, будет с кем издеваться над Соккой. " — ухмыляется Тоф своим мыслям. -» Кора милая. Спасла меня от Азулы, рискуя собой. " — Аанг перевёл взгляд на девушку, та почувствовала, и сделала тоже самое. Смотрев друг на друга с секунду, Кора резко отвела взгляд, пытаясь не смотреть на знакомого. -» Она покраснела… Видимо, я смутил её. " — грустно подумал Аватар, вернув взгляд на дорогу. -» Как приземлился, нужно будет развесилить Кору. Чувствую, что мы станем хорошими друзьями! "

***

— Сегодня! Представляете, после стольких поисков учителя магии Земли, я наконец приступаю к ней! А это место просто идеально для обучения, скажи, Сокка. — Аанг обратился к другу, на что тот посмотрел на него убийственным взглядом. — Ой, ты ещё спишь, да? — Извини. — виновато прошептал Аанг. Земля затряслась, от чего я моментально проснулась. — Доброе утро, ученик магии земли. — торжественно произнесла Тоф. — Доброе утро, си-фу Тоф. — Эй, меня ты никогда не называешь си-фу Катара. — возмутилась принцесса Южного племени Воды, на что я закатила глаза, проваливаясь в сон. — Ну… — начал Аанг. — Если ты так хочешь. Сокка начал ворчать на Аанга и Тоф за их разговоры. — Извини, соня, мы будем заниматься своей магией тихо-тихо. — сказала Тоф, и тут же подкинула Сокку в воздух магией земли. Я резко повернулась, потирая глаза, когда Сокка упал обратно, я засмеялась, а он по очереди начал невнятно ворчать на Аанга, Тоф и меня, прыгая в сторону в своём спальном мешке. — С чего мы начнём? — задала я вопрос Катаре, подходя к ней. — Ох, да. Начнём м… Сначала покажи мне что умеешь, хорошо? Пойдём, тут недалеко есть источник воды. — Удачи, Кора! — крикнул Аанг, на что Тоф резко дëрнула его в сторону. — И тебе. — крикнула я, идя за Катарой.

***

— Вот, мы на месте. — сказала Катара, как-будто я сама не в состоянии видеть. — Ага. — бросила я, колдуя в воздухе струю воды. Катара заворожено наблюдала за моими действиями. — Ох, я уже и забыла, что тебе не нужен источник воды. — грустно проговорила она. — Не похоже. — отчеканила я, крутя в воздухе струю воды. Катара удивлённо посмотрела на меня, но почти тут же махнула головой, сбрасывая навождение. — Это всë? — мягко спросила Катара, когда я закончила извивать воду в воздухе и отправила её в источник воды. — Нет. — призвав струю воды, я разделила её на две. — Ого. — удивлённо произнесла Катара, когда я показала ей как добралась до той деревни. Развеяв воду, я спрыгнула, неся её в источник. Катара сново внимательно проследила за моими действиями. — И ещё волна, которой ты вчера отразила атаку Азулы. — Она получилась случайно. — перебила Катару я. — Родители не позволяли мне заниматься магией, никогда не оставляли одну, поэтому даже если я умею это делать, я не знала об этом до вчерашнего дня. — Хорошо, не расстраивайся. — воодушевляюще произнесла Катара, на что я одарила её скептическим взглядом. — Вода — стихия перемен… — начала она, на что я зевнула. — Ты закончила? — перебила Катару я, на что она одарила меня недоумëнным взглядом. — Ты серьёзно, си-фу Катара? Я родилась в племени Воды. Думаешь, я не знаю того, что знает каждый ребёнок водного народа? — Катара виновато улыбнулась. — Да, прости. Давай я покажу как замораживать воду. — Катара отправилась к источнику, а я за ней.

***

— Ты слишком мягкая. — проговорила я, когда Катара в очередной раз слишком мягко указала на мои ошибки. — Будь жёстче, си-фу Катара. Иначе ты не только не научишь меня большим знаниям о применении магии Воды, но и заставишь забыть то, что я уже знаю. — Катара смерила меня грустным взглядом. — Извини, наверное, стоит сделать перерыв. Я кивнула, возвращаясь к месту откуда мы пришли, Катара вяло плелась за мной. — Ну как познания в магии Земли? — произнесла она, увидев Аанга и Тоф. — Ну… — Аанг вздохнул, не желая продолжать. Тоф закатила глаза. — Тоф, извини, можно тебя на секунду. — Катара и Тоф отошли в сторону, начиная о чëм-то говорить. — Ну как?.. — неловко начал Аанг. — Катара научила тебя замораживать воду? Я вздохнула, садясь на землю. — Нет. — подперев подбородок рукой проговорила я. — Она вообще меня ничему не научила! Аанг удивлённо посмотрел на меня. Поймав его взгляд, я сказала: — Я знаю, ты скажешь: Катара не могла! Катара умница! Дело в тебе! — взревела я, подорвавшись с земли. — Она слишком мягкая! Чему она может научить?! Как гладить по головке солдатов людей огня?! — Аанг мягко положил мне руку на плечо. — Катара так учила меня, и… Кое-чему я всë же научился, а к тебе, Кора, просто нужен другой подход, скажи об этом си-фу Катаре, она поймёт. — Аанг улыбнулся, что сделала и я в ответ. — Ты прав, Аанг, прости меня. — виновато произнесла я. — Ничего, Кора, мы же друзья! — подняв взгляд на Аанга я покраснела. — Друзья?.. — Да, друзья! — Продолжим занятия, ученик магии Земли. — произнесла подходящая к нам Тоф. — Продолжим! — воскликнул Аанг. — Давай, Кора, у тебя всë получится! — сказал он, прежде чем уйти с Тоф. — Катара… — поймала я за руку уходяющую девушку. — Си-фу Катара… Попробуй ко мне другой, более жëсткий подход. — посмотрев в глаза девушки, произнесла я. Катара улыбнулась, беря меня за руку. — Конечно, ученик магии Воды, я сделаю всë чтобы научить тебя.

***

— Вот так. Давай, Кора. — со словами Катары, я подняла воду выше превращая её в лëд. Ахнув от удивления, я случайно уронила глыбу льда, подбежав к Катаре. — Спасибо, си-фу Катара! — я обняла девушку в порыве чувств, на что она сначала опешила, а потом охотно ответила. — Ты большая молодец, Кора!

***

— Где Сокка? — я лишь пожала плечами на вопрос Катары, возвращаясь к оттачиванию движения струи воды в воздухе. — Пожалуйста помоги найти его, Кора. — я раздражённо буркнула, роняя струю на землю. — Ладно! Пойдём. — Катара слабо улыбнулась, ведя меня на поиски Сокки. — Эй, Аанг, ты не видел… — Я медитирую! — отрезал Аватар, от чего Катара погрустнела ещё больше, а я дëрнулась. — Это важно… — продолжила Катара. — Солнце уже садится, а Сокка не вернулся, я думаю его надо искать. — Мы найдём его быстрее, если разделимся. — Катара кивнула, и мы троя побежали в разные стороны.

***

— Сокка? — увидев его, застрявшего в какой-то яме, я поспешила туда. — Стой. — Тоф перегородила мне дорогу. Я недоумëнно уставилась на него. — Я понимаю, что Сокка бесячий некуда, но он всë-таки друг Аватара… — начала я. — И это тоже. Садись и наслаждайся представлением. — я села рядом с Тоф за секунду того, как к Сокке подбежал Аанг. — Аанг, наконец-то! У тебя есть мясо?! — Сокка! — Аанг подбежал к другу, схватив его за руки, пытаясь вытащить. — Аа… Стоп! Ты оторвëшь мне пальцы, а меня всë равно не вытащишь. — Хм… Я вытащу тебя магией воздуха. — после неудачной попытки вытащить Сокку магией воздуха, после которой ему на голову упал бумеранг, он взревел ещё больше. — Аанг, я знаю, ты в этом деле новичок, но тут нужна магия земли… — взгляд Аанга стал испуганным, а затем безнадёжным. — Не могу… — Если не можешь меня вытащить — зови Тоф. — Этого я тоже не могу. — отрешённо произнёс Аватар. — Не можешь? Почему? — Мне будет очень… Очень неловко. — Неловко? Не-е-ет, я не хочу чтобы тебе было неловко. — Спасибо, Сокка. — произнëс Аанг, садясь на землю рядом с другом. — Вся эта магия земли меня только запутала. Все хотят, чтобы я делал всë правильно. Это ставит меня в очень неудобное положение… — Неудобное положение? Кажется я тебя понимаю. — Я стараюсь — не получается, а если не стараться — не получится никогда. — Сейчас расплачусь. — саркастически прошептала Тоф. -» Бедный Аанг, он и правда старается, а я «страдаю» только из-за того, что ко мне относятся по доброму. " — подумала я, виновато сжав руку. — Я словно между молотом и наковальней… — Хм, тогда знакомься. Аанг, это мой друг — Фу-фу Весёлый пупс, Фу-фу Весёлый пупс — Аанг. — Ой, какое смешное имя для детëныша саблезубого лысельва. — подняв на руки зверя, произнёс Аанг. — Неужели? Он не похож на детёныша саблезубого лысельва. — Это непонятно, пока не вырастут огромные зубы и рога. Что ты здесь делаешь, малыш? Потерял мамочку? Из-за кустов раздался рык, а затем из них вышел саблезубый лыселев. — Привет! Мы нашли твоего сына. — добродушно начал Аанг, отпуская малыша. — Видишь? Мы тебе не угрожаем, мы твои друзья. — как только детёныш скрылся за кустами, его мать издала громкий и злой рык. — Аанг, мне страшно, доставай меня отсюда. — запаниковал Сокка. Лыселев помчался на ребят, от чего я сделала выпад вперёд, но Тоф остановила меня рукой, покачав головой. Аанг спас Сокку магией воздуха, но на этом атаки лысельва не закончились. — Аанг, мне очень страшно, вытащи меня магие земли, другого выхода нет! — Аанг запаниковал, но уже в следующую секунду попробовал применить магию земли. Когда у него ничего не получилось, он виновато улыбнулся Сокке. Лыселев снова начал атаковать. Аанг отвлёк его на себя, когда зверь побежал к Сокке, Аватар кинул его в сторону потоком воздуха. — Не бросай меня. — взмолился Сокка, на что Аанг твëрдым голосом ответил: — Не брошу. — после нескольких ударов потоками воздуха, нанесёнными Аангом, зверь убежал. Когда пыль, от недавнего боя, рассеялась, Тоф захлопала в ладоши привлекая внимание. — Что вы здесь делаете? — удивлённо спросил Сокка, переведя взгляд с Тоф на меня. — Наслаждаемся представлением. — с усмешкой ответила Тоф. — Что? Вы были здесь? — Конечно. — Почему вы не помогли?! — Прости, Аанг. — в такой же манере, как и Тоф, ответила я. — Аанг?! — взревел Сокка. — Сокка попал в беду! Я попал в беду! Ты могла его вытащить! — обращаясь к Тоф, злился Аанг. — Наверное, не догадалась. — произнесла Тоф, кидая в Аанга орех, а затем достала его посох. — Довольно. — твëрдым голосом произнёс Аанг, хватая свой посох. — Отдай мой посох. — Отлично. — сказала Тоф, спрыгивая с камня. — Что? — Приём магии земли. Ты дал отпор зверю, а что ещё важнее — дал отпор мне. Ты отобрал посох. — Но… — Давай! — с командой Тоф, Аанг смог применить магию земли. — Получилось, теперь ты маг земли. — подытожила Тоф. — Молодец, Аанг! — вскрикнула я, обнимая Аватара, но почти тут же отстраняясь. — Извини. — Аанг смущённо почесал голову. — Спасибо. — произнёс он. — О, какой замечательный, волнующий, трогательный момент. Может, вы вытащите меня, чтобы я тоже мог вас обнять? — привлёк внимание Сокка. — Конечно, Сокка… — Погоди.У тебя ещё нет опыта, ты можешь его раздавить. — остановила Тоф Аанга. — Лучше это сделаю я. — Нет, давить не надо.

***

— Вы нашли его! — Катара подбежала к нам и обняла брата. — Пока я был в ловушке, я думал о том, что действительно важно… — изречение Сокки, прервал Аанг. — Эй, Катара, смотри что я могу. — применив магию земли, Аанг сдвинул большой камень с выступа. — Молодец, Аанг! Я знала что у тебя получится! — крикнула Катара, а затем обратилась к Тоф. — Ты использовала ласку, как я учила? — О, да. Она творит чудеса. — я тихо засмеялась, прикрыв рот ладонью. — Аппа, Аппа! Я научился магии земли! — Аанг принялся объяснять Аппе, что нужно, для покорения магии земли. -… Несгибаемость и… — Аппа лизнул Аанга в спину, от чего тот упал, а мы четверо разразились громким смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.