ID работы: 14551381

Непокорная

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: Земля. Стиль Коры

Настройки текста
- Солла! - выкрикнула смеясь девочка. - Я держу, Кора, не бойся! - смеётся парень, кружа сестру в воздухе. - Солла! Солла! - Солла! - вскакиваю я с криком. Оглядевшись, я выдыхаю. - " Это всего лишь сон. " - успокаиваю себя я. Освободившись от мешка, я смотрю на мирно спящих ребят. Катара спит свернувшись калачиком, Тоф в позе звезды, как и Сокка, который к тому же пускает пузыри и громко храпит. Аанг обнявшись со своим посохом, перевалился на другой бок. Кинув на ребят последний взгляд, я иду в лес, пытаясь найти источник воды. Около воды мне спокойней. Аанг аккуратно открывает один глаз, затем второй. Не найдя около себя Кору, он подрывается. - Кора? - шепчет Аватар в темноту. Посмотрев по сторонам, Аанг видит удаляющийся силуэт, подсвеченный светом Луны. Не думая, Аватар поднимается с постели, идя за подругой.

***

Я сижу на берегу озера, глядя в небо, на Луну. Улыбаясь я смотрю на воду, где видно моё отражение на фоне Луны. Проводя пальцем по волной глади, вызвая на ней рябь, я вздрагиваю, когда сзади себя слышу своë имя. - Кора? - шепчет Аанг. Я поворачиваюсь, поднимаясь с земли. - Что ты здесь делаешь? - задаю вопрос я. - А ты? - Аанг улыбается, на что я отворачиваюсь, пытаясь скрыть красные щëки. Аанг подошёл ко мне и сел рядом. - Я слышал, ты кричала во сне. - я дëрнулась, виновато опустив взгляд. - Извини, если разбудила. - быстро проговорила, снова поднимаясь с земли. Оставляя Аанга в одиночестве, я быстро пошла на место ночлега. - Стой! - Аанг взял меня за руку, но почти тут же отпустил её, виновато почесав голову. - Прости, Кора... Просто... Когда у меня было кошмары ночные катания на Аппе помогали мне уснуть... Может, и тебе поможет? - я удивлённо посмотрела на Аанга. - И-извини... - смущённо и виновато произнёс он. - Давай попробуем. - улыбнулась я, от чего Аанг тут же засветился. - Ура! - по-детски воскликнул Аватар. - Пойдём! Дойдя до места ночлега, Аанг отвёл Аппу к озеру, чтобы не разбудить ребят. - Давай руку, Кора. - Аанг снова улыбнулся мне, от чего я смущённо отвела взгляд. - Аппа, гип-гип. - мы взмыли в воздух, набирая высоту. Ветер развивал мои волосы, а я смотрела на небо, плывущие мимо нас. - Кора! - неожиданно обратился ко мне Аанг, от чего я вздрогнула. Отпустив поводья Аппы, Аватар подошёл ко мне. - Попробуй встать. - воодушевляюще улыбнулся Аанг, на что я округлила глаза. - Не хочу. - отрезала я, на что Аанг слегка опешил. - Это совсем не страшно, Кора! - радостно продолжил Аватар, на что я резко встала с Аппы. - Кто тебе сказал, что я боюсь!? - гневно произнесла я. Аанг засмеялся оглядев меня. - Вот видишь! - я огляделась по сторонам, чуть не свалившись с Аппы. Приняв стойку, которая хоть немного могла помочь мне держать равновесие, я начала падать. - Аанг! - крикнула я, за секунду как Аватар поймал меня. Отстранившись, я ворча села на своë место. - Прости, Кора... - виновато произнёс Аанг, от чего мне стало стыдно. - Ладно, я попробую ещё раз. - аккуратно встав на ноги, я смотрела как улыбка Аанга становится всë шире и шире, от чего я и сама улыбнулась. Опять начиная соскальзывать, я снова встала в стойку. - Давай я подстрахую. - без тени смущения и с детской улыбкой на лице, предложил Аанг. - Давай... - смущённо проговорила я. Аанг начал обходить меня, я следила за его действиями. - Если что я держу, попробуй руки развести, это так классно! - проговорил юный Аватар, разводя руки в стороны навстречу ветру, восторженно улыбаясь и закрыв глаза. Доверившись, я сделала тоже самое. -" Это и правда классно. " - подставляя лицо навстречу ветру, думала я. Аппа летел медленно, средь облоков. Я вдыхала ночной воздух, смотря на Луну. Вдруг резкий поток ветра нарушал моë равновесие, заставляя сделать выпод назад. - Держу! - воскликнул Аанг, случайно хватая меня за талию. Резко повернув голову в его сторону, мы встретились взглядами. - Кора... - прошептал Аанг, переведя взгляд на мои губы. - Кора! - крикнула Катара, касаясь моего плеча. - А? - произнесла я, оглядываясь по сторонам. - Вставай. - улыбнулась си-фу Катара. - Ещё несколько секунд, си-фу... - произнесла я, пытаясь скрыть остатки кошмара. - Даже Сокка уже встал. - улыбнулась Катара, на что я фыркнула. - Ладно. - резко встав с земли, я перевела взгляд на Аанга. - Доброе утро, Кора. - улыбнулся он, от чего я застыла, краснея. - Кора? - позвала меня Катара. - Да... Я пойду! - прикрыв лицо рукой, я промчалась мимо Аанга к Аппе. - Доброе утро. - сказала я Тоф, взбираясь на Аппу. - Доброе, лунная царевна. - не открывая глаза, проговорила Тоф. - Лунная царевна? - переспросила я. - Катара - сахарная, а ты - лунная. - Почему лунная? - двигаясь к Тоф, уступая место Катаре, спросила я. - Ты лунатишь. - проговорил явно невыспавшийся Сокка. - Я что, наступила на тебя во сне, Сокка? - усмехнувшись, спросила я. - Очень смешно. - проворчал Сокка, на что Тоф подхватила: - Ты и правда выглядешь так, будто на тебя кто-то наступил. - мы с Тоф засмеялись, а Сокка смерил нас гневным взглядом. - Не обращай на него внимание, Кора. - мягко начала Катара. - Он как обычно, винит всех в своих проблемах! - грозно крикнула Катара. - Так что случилось? - спросила я, оглядев ребят. - Ты просто наколдовала воду во сне, замочив Сокку. - сказала Катара. - Не обижайся, Сокка, я не специально... Наверное. - мы четверо залились смехом, смотря на угрюмый вид Сокки. - Полетели уже! - недовольно произнёс он. - Аппа, гип-гип. - То есть, я никуда не ходила во сне? - продолжила разговор я, смотря на плывущий мимо нас пейзаж, пытаясь скрыть нервозность. - Ходила. - спокойно ответил Аанг, от чего я чуть не упала с Аппы. - А п-потом? - округлив глаза, спросила я. - Не волнуйся, Кора, я почти сразу отвёл тебя обратно, хорошо, что меня ты не замочила. - улыбнулся Аанг детской улыбкой, от чего я выдохнула. - Спасибо... - отрешённо прошептала я, что не ускользнуло от Катары.

***

- Я хочу показать вам сюрприз! - воскликнул Аанг, садясь на землю. - Ооо, тут много маленьких... - Я знаю что ты можешь видеть через землю, но не раскрывай сюрприз. - обратился Аанг к Тоф. Когда Аанг подул в дудку, из дыр,под мелодию дудки, начали вылизать леменги. - Смотрите, я управляю оркестром. - радостно произнёс Аанг. Сокка закатил глаза, подходя к другу. - Это всё хорошо, но у нас есть дела и поважнее. Может составим план? - У нас уже есть план, а пока можно отдохнуть. - произнесла Тоф. - Нет времени отдыхать. - твëрдо произнёс Сокка. - Я учусь элементам так быстро, как могу. Я целыми днями занимаюсь с Тоф и Катарой, мне нужен отдых. - А что плохого в том, чтобы развлечься в свободное время? - вмешалась Катара. - Станешь ты мастером всех элементов, и что? У нас нет карты народа огня. Мы ж не можем просто прийти к Хозяину Огня. "Тук-тук, Хозяин Огня? Есть кто дома? ". Ерунда всë это! Чтобы выйграть войну - нужна тренировка. - на слова Сокки, Аанг снова подудел в дутку призывая леминга, который появился прямо под ногами Сокки. - Ладно, отдохнём ещё немного и начнём тренировать Сокку. - саркастически сказала Катара, на что Аанг тихо засмеялся. Открыв карту пустыни, Аанг развернул её к Катаре. - Твоя очередь, Катара. Где хочешь отдохнуть? - я подошла к карте вместе с Катарой, просматривая местность. - Как насчёт туманного оазиса? Звучит неплохо. - О да, я был там, там чистый родник, а я редко использую слово "чистый". Это одно из чудес природы. - отправившись к роднику, мы было мягко сказать удивлены сдешний обстановкой. - Ну... Может, владелец сменился? - виновато улыбнувшись, произнёс Аанг. - За сто лет? Ну как мог... - усмехнувшись, произнесла я, идя за ребятами. Зайдя в какую таверну, которая казалась хоть немного приличной с виду, мы огляделись по сторонам. - О, я бы тоже не отказался от холодного коктеля. - проговорил Сокка, смотря за действиями бармена. Я огляделась по сторонам. Завидев на стене объявления о розыске, я перевела взгляд на Аанга, который уже успел продемонстрировать всему бару свои способности. - О, из какого ты храма? - задал вопрос какой-то профессор, прикладывая к голове Аанга измерительные инструменты. - Из Южного. - проговорил тот. - Судя по всему вы путешественник? - начал разговор Сокка, а я подошла к Аангу. Толкнув его в бок, обращая на себя внимание, я начала: - Не говори всем, кого видишь в первый раз, что ты Аватар. - гневно прошептала я. Аанг смерил меня непонимающим взглядом, на что я, закатив глаза, указала головой на объявление. - Не волнуйся, Кора. - улыбнулся мне Аанг. - То есть вы ищите какую-то там библиотеку столько времени? - брезгливо произнесла Тоф. - О, это не просто библиотека, дорогая. - начал проффесор. - Это библиотека великого Духа Знаний Ван Ши Тонга. По легенде он и его помощницы-кошечки собрали все книги со всего мира... - " Может, там будут свединья о таких магах воды как я? " - подумала я, пропуская часть разговора. - Мы отправляемся отдыхать в библиотеку! - восторженно воскликнул Сокка, на что получил не очень приятные взгляды. - Ладно, давайте найдём эту библиотеку. - сказал Аанг, поддерживая друга.

***

- Долго ещё лететь? - задала вопрос я, изнемогая от жары. - Эта библиотека, она хоть существует? - задала вопрос Тоф, разделяя мои страдания. - Возможно, нет. - как ни в чëм не бывало ответил проффесор. - А раньше нельзя было сказать!? - крикнули мы с Тоф хором. - Это... Кажется она! - проговорил Аанг, от чего мы стали снижаться на землю. - Но это всего лишь одна башня. - сказала Катара, смотря то на рисунок, то на башню. Я закатила глаза, глубоко вздохнув, привлекая всеобщее внимание. - Она под землёй. - сказала я, указывая на башню на рисунке библиотеки. - Они одинаковые. - И правда! - воскликнул Аанг. - Спускаемся. - скомандовал Сокка. - Тоф? - Я останусь, от меня там не будет никакой пользы. - Хорошо, останешься с Аппой. Не волнуйся, друг, ты никогда больше не очутишься под землёй. - погладив Аппу по голове, сказал Аватар.

***

Спустившись, мы почти сразу напоролись на огромную сову, от которой я с криком отшатнулась. - Не бойся, Кора. - обняла меня за плечи Катара, а я между тем повисла у неё на руке. - Я - Дух Знаний Ван Ши Тонг, людям не место в моей библиотеке. Одни люди, используют знания, находящиеся здесь, против других людей. Я больше не допущу этого. - Аанг и проффесор принялись уговаривать духа, на что он, хоть и с натягом, но согласился. - Хорошо. - произнёс дух. - Но вы должны пожертвовать знания, чтобы войти. - У меня есть ценный свиток водной магии! - вклинялась Катара, после Аанга и проффесора. Они подошли к сове, протянув руку с вещами на ней. Дух крылом забрал их, от чего у меня мурашки побежали по спине. - А у меня... Сейчас! - воскликнул Сокка, отвернувшись от духа, начиная что-то мастерить. - Вот! - гордо потянул он бабочку из верёвки. - Ты очень туп, ну ладно. - проговорил дух, также забирая бабочку как и все вещи до этого. - Кора? - обратился ко мне Аанг. - У меня есть... Орехи? - пошарившись по карманам, произнесла я. Дух вздохнул. - Ладно, сойдёт. - боязливо подойдя к нему, я вытянула руку, отвернув голову и зажумрив глаза. Руку начало колоть прохладой, после того как дух забрал мою вещь. - Нам надо найти зал, где хранятся записи о Народе Огня. - сказал Сокка, после того как дух исчез. - Вы идите, а мне надо... В другое место. - сказала я, ища взглядом зал Воды. - Всë хорошо, Кора? - Аанг подошёл ко мне, опережая Катару, которая хотела сделать то же самое, изходя из её мимики и жестов. - Да... - отмахнулась я, пытаясь не встречаться взглядом с Аватаром. - Потом встретимся. - идя в противоположном направлении, закончила разговор я. Аанг что-то ещё хотел сказать, но передумал, посмотрев мне в спину.

***

Найдя зал Воды, я в предвкушении вбежала туда. Число стеллажей и книг с ними было феерическое. - Как я найду то, что мне нужно? - вслух подумала я. Пройдя мимо стеллажей, я посмотрела на потолок. В центре зала была полная Луна, освещая зал. Что-то засветилось сбоку меня, заставляя остановиться. Обернувшись, я пошла к полке, где, как мне показалось, и было свечение. Коснувшись свитка на концах которого была синяя печать со знаком народа Воды, в моих глазах вспыхнул лунный свет, который я не перепутаю ни с чем. - Это оно. - прошептала я, когда свечение полностью прошло. Стоило мне взять свиток в руки, библиотека затряслась, начал осыпаться потолок. - О нет! - прижав свиток плотнее к себе, я оглядела прекрасные стеллажи с кучей знаний о Водном Народе. Стерев слëзы, которые появились, из-за понимания, что настолько богатая история людей Водной стихии может исчезнуть так, что больше её никто никогда не увидит. Камен с потолка свалился прямо рядом со мной и я бросилась к выходу, уже не вытерая бежащие по щекам слëзы. Я бежала по коридору библиотеки, выбежав из зала, ища друзей. Столкнувшись лбом с Катарой, я зашипела, свалившись на пол. - Кора! Бежим скорее! - крикнула Катара, хватая меня за руку. Увидев на секунду сзади нас сову, которая отрастила длинную шею, я бросилась бежать быстрее Катары, сопровождая это всë громким криком. Оторвавшись, мы спрятались за стеллаж, пытаясь даже не дышать. Собрав себя в руки, я сунула Катаре свиток. - Береги его в сто раз лучше, чем Сокку! - крикунла я шёпотом, собираясь вставать. - Нет, стой! Я не отпущу тебя! - также шёпотом крикнула Катара, хватая меня за руку. - Сейчас не время для сентиментальных привязанностей. - раздражённо прошептала я, выдëргивая руку. Но дух нашёл нас быстрее, чем я успела хоть что-то предпринять. Спасибо хвосту Момо, которого Катара прижимала к себе. - Бежим! - крикнула она, снова хватая меня за руку. Мы выбежали на место, от которого начали. Я тут же наколдовала воду, вставая в боевую стойку. - Ваши навыки тут бесполезны, я знаю северный, южный и даже болотный стиль. - самодовольно произнёс дух. - А как тебе стиль Ко... - не успела я закончить, как на духа свалился Сокка, ударив его книгой по голове. - А вот тебе стиль Сокки, учись.- самодовольно произнёс он, от чего я сжала зубы. - Профессор! Идёмте! - крикнул Сокка, помогая мне взобраться по верёвке. - Нет. Я не иду, не могу. Я всю жизнь искал это место, такого собрания знаний нет больше нигде в мире. Здесь я могу провести вечность. - устало и радостно произнёс профессор, от чего я с жалостью посмотрела на него, ещё раз вспоминая какие знания мы теряем. - Быстрее! - крикнула Катара. Я наколдовала большой поток воды, который моментально вытолкнул нас наружу, цепляя Аанга на своём летающем посохе. Дух погнался за нами, а в ответ я ударила его волной воды, которая отбросила его обратно в пещеру. Я приземлилась на ноги, от чего зашипела от боли, а Аанг, кажется, чувствовал себя выполне хорошо, по любому помог себе потоком воздуха. Сокка и Катара приземлились лицом в песок, стоило нам это сделать, как нашему взору предстала Тоф, из последних сил держа библиотеку магией земли. - Получилось! - воскликнул Сокка, поднимая вверх свиток и попутно обнимаясь с Катарой. - Теперь у Народа Огня нет шансов! Аанг заозирался по сторонам, не обращая внимания на восторг друзей. - Тоф? - произнесла я, испуганно оглядывая девочку, опускаясь рядом с ней на колени. - Где Аппа? - произнёс Аанг, подходя к Тоф, на что та, держась за голову, покачала ей, промычав то ли от боли, то ли от безысходности. Глаза Аанга округлились, я посмотрела на него, по его щеке покатилась слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.