ID работы: 14551381

Непокорная

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5: Земля. Переправа в Ба Синг Се. Часть 1

Настройки текста
- Как ты им это позволила? Почему не остановила? - обращался к Тоф Аанг раздражённым голосом. - Не смогла. Библиотека тонула, а вы были внутри, а я... - Могла бы позвать нас! Я бы его спас! - Здесь я плохо чувствую вибрации в земле, они появились неожиданно! У меня не было времени! - также как и Аанг, кричала Тоф. - Тебе было наплевать! Аппа тебе никогда не нравился! - опережая Катару, я подоспела к Тоф, отгораживая её от Аанга. - Аанг, Тоф не виновата! Она спала нас! Если бы ты сейчас был погребён заживо с тем духом, который точно не оставил бы нас в покоя, было бы лучше!? Так Аппе ты бы точно не помог. - защищала я Тоф, пытаясь вразумить Аватара. - А теперь кто нас спасëт? - невовремя ляпнул Сокка. - Самим нам из пустыни не выбраться. - Вы все думаете только о себе, вам наплевать на Аппу! - крикнул Аанг, отойдя от нас, садясь на песок. - Аанг... - Начала Катара. - Мы все переживаем, но ничего не можем поделать. - Я иду за Аппой. - решительно сказал Аватар, взмывая в воздух. - Аанг, стой! - крикнула Катара. - Я верну его. - проговорила я, делая привычные мне действия с магией Воды. - Кора! - также крикнула Катар, опуская руки. - Нам нужно идти. Мы единственные, кто знает о затмении, нужно рассказать о нём в Ба Синг Се. - устало продолжила девушка, идя в неизвестном направлении. - Может раскапаем сову? Она нас подвезëт.

***

Сокка, Катара и Тоф шли по пустыне под полящии солнцем, изнемогая от жары. Столкнувшись с Тоф, Сокка заворчал: - Ты что, не видешь куда... - оторвавшись на полуслове Сокка виновато посмотрел на Тоф. - Нет. - проговорила Тоф. - Да...Прости. - отозвался Сокка, виновато отведя взгляд. - Ребята, пошли, держимся вместе. - повернулась Катара к друзьям - Если я ещё пропотею - вам не захочется быть со мной рядом. - пытаясь вырвать ткань одежды, которая зацепилась за Тоф, сказал Сокка. Тоф одним движением отлепила его от себя, от чего тот упал. - Катара, можно попить... - взмолилась Тоф, подходя к магу Воды. - Можно, но воду надо экономить. - проговорила Катара, деля большую каплю воды на три маленьких. - Где ты взяла это воду? - ощущая неприятное после вкусие, проговорил Сокка. - Ты набрала её на балоте!? - вдруг "осенило" парня. - По вкусу заметно. - отозвалась Тоф. - Я уже начинаю скучать по Коре. - обречённо произнёс Сокка, на что Катара поджала губы. - Простите, но это всë, что есть - Теперь не всë! Смотри! - увидев кактус вдалеке и подбежав к нему, Сокка срезал с него часть, отпивая оттуда воды. - Сокка, стой! Вдруг он ядовитый! - хватая Тоф за руку и спеша к брату, проговорила Катара. Через несколько секунд зрачки Сокки увеличились, а сам он начал нести бред. - Думаю с тебя хватит. - подытожила Катара, вылевая оставшийся сок кактуса в песок. - Кто поджог Тоф? - подойдя к девочке, произнёс Сокка. - А мне можно попробовать? - отозвалась Тоф, на что получила неодобрение Катары. - Лучше не стоит. - проговорила девушка, беря Тоф за руку. А затем и брата, который стоял задрав голову к небу. - Пойдёмте, нужно найти Кору и Аанга. - Как мы оказались посреди океана? - идя по горячему песку, нëс чушь Сокка, на что получил усталый вздох сестры.

***

Аанг летел посреди пустыни, бесперестанно дуя в свисток, зовя Аппу. - Аппа! - кричал Аватар. - Аанг! - крикнула я, сравнявшись с ним. Игнорируя меня, он спустился на землю, снова зовя бизона. - Аппа! - Аанг! Так ты Аппу не найдëшь. - начала я, положив Автару руку на плечо. - Давай... - Чего ты пристала!? - крикнул Аанг, от чего я резко отшатнулась, убирая руку прежде, чем Аанг успел её скинуть. - Нет... - прошептал юный Аватар, пытаясь сдержать слëзы. - Нет! - Аанг ткнул посохом по земле, от чего песок разлетелся, создав взрыв похожий на гриб. Я еле как устояла на ногах, закрыв лицо руками. Повернувшись ко мне, взгляд Аанга сменился с гневного, на испуганный. - Кора... - Ничего не говори. - ответила я, пряча взгляд. - Надо найти ребят. - в пустыне, под полящии солнцем, мои силы иссякли, и я не могла создать даже каплю воды. Я шла быстро, почти срываясь на бег, чувствуя взгляд Аанга, упëртый мне в спину. Отойдя от Аватара на приличное расстояние, я сорвалась на бег, пытаясь не упасть от солнечного удара.

***

- Катара... - прошептала я, стоило завидить знакомый силуэт. - Кора! - девушка подбежал ко мне, спасая от удара об песок. - Мне плохо, сахарная царевна... - прошептала я, сглотнув першение в горле. - У тебя жар... Солнечный удар... - грустно произнесла Катара, прикладывая ладонь к моему лбу. - Что такое? - вмешалась Тоф, услышав мой голос. - Ещё одна касатка... - проговорил Сокка, подходя ко мне ближе. - Что это с ним? - прошептала я из последних сил. - Долгая история. - ответила Катара, ведя меня под руку. - На тебя особенно действует жара и отсутствие воды. - подытожила Тоф, идя рядом с нами. - А? - вопросительно произнесла я, на что повелительница земли принялась объяснять. - Катара тоже маг Воды, но всë же стоит здесь, тащя нас троих за собой. - после недолгой паузы, Тоф вспомнила про Момо. - Четверых. - поправила она, продолжая: - На тебя же пустыня действует сильнее и жёстче. И мне кажется, что это не только солнечный удар. - закончила Тоф. - Я тоже думала об этом. - прошептала я, как можно громче, сглатывая слюну, и вспоминая симптомы солнечного удара, которые раньше я переносила намного легче. - Такое чувство, что я в замке Народа Огня, где нет ни капельки воды... - озвучила я свой самый страшный кошмар. - Там жуть как жарко... Ещё если солнце печёт твою голову - всë равно, что какой-нибудь маг огня прижал тебя к полу силой своей магии, угрожая огромным огненным шаром, который пыщет жаром. - закрыв глаза, продолжила бредить я. - Всë хорошо, Кора. Солнце уже заходит. - слова Катары заставили меня открыть глаза, чтобы убедиться в правдивости её слов. - Я слышу твоë дыхание, с приближением наступления темноты - оно стало спокойнее. Тебе стало лучше. - осведомила Тоф. Всего в нескольких метрах от нас приземлился Аанг, обиженно сев на песок. - Мне очень жаль, Аанг... - сказала Катара, подойдя ближе. - Тебе очень тяжело. Но нам нужно объедениться. - уже войдя в состояния нормально мыслить и стоять сама, я внимательно следила за действиями Катары. - Что с того? - уклонился от прикосновения Катары Аанг. - Нам всë равно не выбраться без Аппы, ты это знаешь. - Ладно тебе, всë получится если будем вместе. Да, Кора? Тоф? - надеясь на нашу поддержку, произнесла Катара. - Судя по моим ощущениям, мы будто в огромной миске с песком, ничего не чувствую. - пнув песок ногой, проговорила Тоф. Я лишь сложила руки на груди отвернувшись. - Кора? - обратилась ко мне Катара. - Не нужно, Катара, не хочу ни к кому цепляться. - саркастически проговорила я, недовольно фыркнув. Катара устала вздохнула, а Аанг раздражённо, что разозлило меня ещё больше. - Сокка? Не знаешь как добраться до Ба Синг Се? - не отчаивалась Катара. - Может спросим у тех птичек? - сказал Сокка, развалившись на песке и указывая пальцем в небо. Катара испуганно посмотрела в небо, затем на отрешённого Аанга, ничего не видяющую, без твëрдой почвы, Тоф, на глупо смеющегося Сокку, лежащего на песке, и на меня обиженно отвернувшись, и вытирающую нездоровый пот с лица. Катара вздохнула, а затем уверенно сказала: - Мы выберемся отсюда. Вместе. Аанг, вставай, беритесь за руки. - взяв за руку Тоф, а затем Сокку, мы всё поплелись за командующей Катарой. - Мы справимся, мы должны.

***

Когда солнце почти село, Катара наконец-то сказала: - Пора устроить перевал. - все обессиленно упали на песок, только лишь я и Тоф упали на четвереньки. - Вода ещё осталась? - спросила Тоф, изнемогая от жажды. - Простите, у меня не получается наколдовать даже каплю. - обессиленно проговорила я. - Ничего. - попыталась улыбнуться Тоф. - Осталось ещё немного, хватит на один раз. - проговорила Катара, доставая воду из фляжки на боку. Момо открыл рот, поглощая воду, что напугало Катару и она уронила воду на песок. - Момо! Ты нас убил! - взвыл Сокка, на что получил успокаивающее: - Ничего. - а затем Катара отделила воду от песка, возвращая её во флягу и передавая Тоф. - О, класс, магия... - глупо улыбаясь, проговорил Сокка. Тоф протянула флягу мне, на что я покачала головой. - Спасибо, я не хочу. - спохватившись, ответила я. - Сокка, покажи свитки, которые ты украл в библиотеке. - я резко встала, от чего в глаза потемнело. Опережая бред Сокки, я взволнованно проговорила: - Катара! Где свиток? - Катар указала на сумку Сокки, откуда торчали и другие свитки, от чего я выдохнула, возвращаясь на песок. - Я не крал! Нет! Кто тебе сказал!? Это ты! - указывая на подбежавшего к себе Момо, Сокка. - Ты меня заставил! - Сокка, я видела. - прервала бред брата Катара. Взяв в руки свитки, Катара пошла к камню, кладя их на него. - Всë напрасно. Эти карты не помогут найти Аппу. - грустно отозвался Аанг. - Нет. Но они помогут найти Ба Синг Се, можно ориентироваться по звëздам. - раскрывая карту звёздного неба, проговорила си-фу. - По ночам мы будем идти, а днём - в самый зной, спать. - повернувшись к нам, и увидя что все спят, Катара вздохнула. - А пока поспите, продолжим через пару часов. - превозмогая усталость я прошептала: - Не волнуйся, Катара, я тебе помогу... - я не была уверена, услышала ли она мои слова, но я не увидела как она улыбнулась, смотря на меня, а я, стоило этой фразе сорваться с губ, провалилась в сон.

***

- Давай, вставай. Нужно идти. - спугнула Катара Момо, закапывающего её брата в песок. Сокка поднялся с вымученым коротким стоном, а Тоф, пыталась уловить что было у неё во рту. - Вчера во рту был вкус грязи, а сегодня - песка, не думала что буду скучать по вкусу грязи. - подытожила она, просыпаясь полностью. Катара подошла ко мне, мягко касаясь плеча. - Солла... - прошептала я, сжав руки в кулаки, прижимая их сильнее к груди. - Кора. - сказала Катара, также мягко расталкивая меня. - Катара? - спросила я, открыв глаза. - Вставай, Кора, пора идти. - Катара улыбнулась мне, убирая руку с плеча, направляясь к Аангу. - Я не сплю. - сказал тот, стоило ей вытянуть руку. - Не смог уснуть. - Что ж, нужно идти дальше, если хотим выбраться отсюда. - Вдруг взгляд Аанга устремился в небо, а на лице загорелась улыбка. - Аппа! - воскликнул Аватар, привлекая всеобщее внимание. - Аппа? Но почему он на Луне? - проговорил Сокка, недоумëнно глядя в небо. Я проследила за их взглядами. - Она и без него может летать, она же Луна. - продолжил Сокка, трясь щекой о хвост Момо. - Это просто облако. - сказала Катара, от чего Аанг тут же повесил голову. - Стой, облако. Слетай к нему и наполни флягу водой. - потянув флягу Аватару, проговорила Катара. Аанг сменил её недовольным взглядом, и резко выдернув флягу из рук подруги полетел к облоку. - Почему ты не попросила меня, мне лучше. - подойдя к Катаре, и наблюдая за Луной, а за одно и за Аангом, проговорила я. - Не хочу тратить твои силы, ты ещё не до конца восстановилась. - добродушно улыбнулась Катара, беря мои руки в свои. Опустившись на землю, Аанг потянул флягу Катаре, на что та, посмотрев внутрь, произнесла: - Да... Совсем немного. - Ну прости меня! Мы в пустыне! Я сделал всë что мог, а что делают остальные!? Она может наколдовать сколько хочешь воды, но ты ведь не хочешь переутруждать её! И что же делаешь ты!? - взревел Аватар, сначала указывая посохом на меня, а затем на Катару. - Пытаюсь вывести нас отсюда. - устало и спокойно ответила Катара. - Нужно идти. - посмотрев на карту, продолжила Катара. - Пойдём в этом направлении. И все снова плелись за Катарой. Я подошла к Аангу, толкая его в бок локтëм, он убийственным взглядом посмотрел на меня, а я гневно начала шептать: - Будь с ней повежливее, не один ты страдаешь, если бы не Катара, все бы сейчас гнили в пустыне на одном месте. Если бы не падение Тоф, споткнувшися об какую-то деревяшку, Аватар бы снова взревел. - Чëрт! Как же мне надоело песок! И какой идиот додумался зарыть в пустыне лодку!? - кричала Тоф, потирая пятки. - Лодку? - переспросила Катара, пока я помогала Тоф подняться. - После такого я врядли могу ошибаться. - раздражённо ответила Тоф, принимая мою помощь. Катара начала раскапывать корабль, Аанг помог ей магией, вскоре мы обнаружили, что стоим на одном из кораблей пустынного народа. - Это один из кораблей пустынного народа. - озвучила Катара мои мысли. - Смотрите, на нём есть даже компос, думаю он сможет вывести нас. - Аанг, нужно поднять ветер, чтобы мы могли двигаться. Мы спасены! - радостно проговорила Катата. Промчавшись на корабле сквозь пустыню, с помощью магии Аанга, Катара вдруг сказала: - Похоже компос показывает не на север. - Не волнуйся, сестрёнка, чудики, которые строили это корыто наверняка знали что делали. - глупо улыбнулся Сокка, держа Момо развивающегося на ветру, за хвост. Катара смерила его недовольным взглядом. - Что там, скала? - сказала я, прищурив взгляд. - Скала? - переспросила Тоф. - Вперёд! - Похоже это центр пустыни, на него указывает компос. Может мы найдём там воду. - немного воодушевилась Катара. - Может мы найдём там воров. - тихо проговорил Аанг.

***

- Наконец-то! Твëрдая порода! - упав на землю, на горе, воскликнула Тоф. Мой взгляд не отрывался от больших пещер-дыр, в которые все соизволили желание пойти. - Кажется я начинаю отходить от сока кактуса. - проговорил Сокка, намазывая на руку какую-то склизкую штуку со стены. - Фу. - проговорила я, отвернувшись, когда Сокка закашлялся, взяв её в рот. - На вкус как протухшие мясо пингвина. - разочаровано выдохнул Сокка. - Меня мутит... - У тебя весь день были галюцинации от сока кактуса, а теперь ты что-то лизнул и снова спятил!? - Это природное любопытство. - ответил Сокка, на недовольства сестры. - Не похоже на обычную пещеру, её будто кто-то выгроз. - сказала Тоф, коснувшись стены. - А это чьи-то слюни... - брезгливо поморщившись, из-за того что вляпалась в эту жижу ногой, ответила я. Аанг согласна кивнул на слова Тоф, делая акцент на форме пещеры. - Там что-то есть. - начала Тоф. - И оно приближается к нам. Переглянувшись, и тут же сорвавшись на бегу из пещеры, мы с криком упали на выходе, чувствуя спиной, как какие-то твари гонятся за нами. Поспешно встав, я кое-как наколдовала воду, сбивая хлыстом из неё, одну из "птичек", которых вчера видел Сокка. Тоф пуляла в них камни, случайно чуть не задев Сокку, на что тот начал возмущаться. - Прости, в воздухе я не ориентируюсь. - беззаботно проговорила Тоф. - Катара! - дëрнув её на себя, я отбила хлыстом атаку птички. - Спасибо. - улыбнулась Катара. - Нужно уходить! Наши силы на исходе. - прокричала Катара, прежде чем я толкнула её в сторону, спасая от новой атаки осы. Теперь она летела на меня. Не смогя наколдовать воду, я зажмурилась. Передо мной очутился Аанг, отбросив осу потоком воздуха. - Идём! - крикнула Катара, хватая меня за руку, прежде чем я успела опомниться. - Момо! - прокричал Аанг, смотря как питомца уносит оса. - Тебя я украсть не позволю. - решительно проговорил Аватар, взмывая в воздух за Момо. Катара тянула меня за собой, попутно подгоняя Сокку. Краем глаза я заметила как оса снова летит на нас. Отбросив руку Катары, я метнула в неё поток воды, сбивая её на землю. Обессиленно упав на землю, я пыталась не отключиться. Катара подбежала ко мне, помогая подняться, и спрятала за собой. Они снова начали кружить над нами, готовясь атаковать. - Слева. - проговорила Катара, держась за плечо Тоф. Тоф сбила одну тварь на землю, но их в небе было ещё штук шесть. Один сильный поток воздуха, который сопровождал за собой много песка, сбил всех отставшихся ос. Катара прижала меня к себе, закрывая от песка. Открыв глаза, мы увидели людей пустынного народа. Перед нами тут же прыгнул Аанг, зло сверля их взглядом. - Что вы делаете на нашей земле да ещё с нашим судном. - сказал мужчина из пустынного народа. - Не вы ли украли его у племени Хами. - Мы нашли его брошенным в пустыне. - подала голос Катара. - Мы путешествуем с Аватаром. - указав на Аанга, продолжила Катара, от чего тот мужчина заметно удивился. - Нашего бизона украли, а нам нужно добраться до Ба Синг Се. - Вы обвиняете нас в воровстве, когда сами ездите на украденном судне!? - зло проговорил парень, стоящий около мужчины. Тоф прищурила глаза. - Хватит, сын. Никто нас не в чëм не обвинял. Если они говорят правду - мы должны оказать им помощь. - прервал возмущение сына, вождь пустынного народа. - Прости, отец. - Тоф резко распахнула глаза. - Я узнала голос сына. - сказала она. - Это он украл Аппу. - зло продолжила девочка. - Уверена? - повернувшись к Тоф, спросила Катара. - Я не забываю голоса. - уверенно проговорила Тоф. - Вы украли Аппу! - Аанг вышел вперёд, размахивая своим посохом. - Где он!? Что вы с ним сделали!? - Они врут! Они воры! - начал оправдывать сын вождя, боязливо отходя назад. - Наглый лгун. - проговорила я, уловив в его голосе явную ложь. Катара боязливо посмотрела на меня. - Кора... - тихо начала она. - Ты слышала Тоф, Катара. - повернувшись к девушке, зло проговорила я, на что Катара дёрнулась. Аанг сделал выпад посохом вперёд, разрушая корабль пустынного народа. - Где мой бизон!? - Говорите где он! Я жду! - произнёс Аанг, ещё раз откинув корабль потоком воздуха. - Что ты натворил, сын? - Э-это не я! - Ты надел на него намордник! - крикнула Тоф, указывая пальцем на вора. - Намордник на Аппу!? - Аанг швырнул поток воздуха в маленький корабль, который был сзади вора. Его глаза и татуировка засветились, выражая высшую степень ярости. - Я не знал кто его хозяин! - боязливо крикнул вор. - Говори где Аппа! - Я продал его на рынке... Он наверняка уже в Ба Синг Се, думаю у него уже другой хозяин. - признался вор. - Прошу вас! Мы выведем вас из пустыни, сделаем всë, что попросите! - Бежим отсюда! Быстрее! - Сокка схватил меня и Тоф за руки, уводя от разърённого Аватара. Лишь Катара осталась стоять, устало опустив взгляд и голову. - Катара! - крикнула я. Аанг создал большую песчанную бурю, входя в состояние Аватара. Катара схватила его за руку, он на неё зло посмотрел. Она порывисто обняла его, пытаясь успокоить. У обоих из глаз текли слëзы. Я пыталась хоть что-то разглядеть, закрываясь руками от порывов песка, летящих в лицо. Аанг перестал. Позволил Катаре полностью обнять себя, всë ещё не в силах сдержать слëзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.