ID работы: 14551381

Непокорная

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7: Земля. Провал Народа Огня, Ха-ха

Настройки текста
Примечания:
С новорождённой под бок, мы шли в Ба Синг Се. А я всë никак не могла выкинуть из головы "безобидную" шутку Тоф. - Сердце стучит. Тук-тук... - повертев головой в разные стороны, я сбросила навождение, догоняя ребят. - Аанг? - удивлённо проговорила Катара, смотря в небо, от чего мы все задрали головы. - У-у-у-у, сердце опять начинает. Тук-тук... Тук-тук! - пронёсся в мыслях голос Тоф. - Что ты здесь делаешь? Мы думали, ты ищешь Аппу. - Да. Пока меня не остановило нечто огромное. - проговорил Аватар, от чего мы все боязно переглянулись.

***

С помощью магии земли Тоф и Аанга, мы поднимались по стене Ба Синг Се вверх. - Что всë-таки тебя остановило? - задал вопрос Сокка, оглядываясь по сторонам. - Это. - проговорил Аанг, смотря на огромный бур. -" Техника Народа Огня... " - всплыло в мыслях. - Мы добрались до Ба Синг Се, но и здесь не безопасно. - слезливым голосом проговорила женщина, прижимая к себе своё дитя, попутно обнимаясь с семьёй. - Всë кончено... Аанг уныло повесил голову, пытаясь сообразить, что делать дальше. - Что вы здесь делаете? Гражданским сюда нельзя. - проговорил войн в форме Царства Земли. - Я Аватар. - гордо произнёс Аанг, выходя вперёд. - Кто у вас главный?

***

- Какая честь - видеть Вас в городе, Аватар. - произнёс "главный" охраны Царства Земли, смотря на нас пятерых. - Но ваша помощь не нужна. - Не нужна? - удивлëнно переспросил Аанг. - Нет, не нужна. - чересчур спокойно продолжил начальник охраны. - Ситуация полностью под контролем. Уверяю вас, племени Огня не удастся преодолеть эту стену. Многие пытались, но не у кого не получилось. - подойдя к краю стены, проговорил он. - А как же Северный Дракон? У него получилось. - самодовольно сказала Тоф, складывая руки на груди, на что я хмыкнула. - Во-во.- бросила я. - Ну... Формально да, но его быстро уничтожили. - проговорил командир, повернувшись к нам. Мы с Тоф и Соккой переглянулись. - Поэтому город и называется Ба Синг Се - что означает Неуязвимый город, а не На Синг Се. - начал смеяться он, над своей же шуткой, на что я выгнула бровь. - Что означает уязвимый город. - серьёзно закончил командир. - Спасибо за рассказ, но к городу приближается бур. - проговорила Тоф. - Не волнуйтесь, я послал самый лучший отряд для его уничтожения. Отряд называется " Терра " - Отличное название, запоминающиесе. - призадумался Сокка, на что я закатила глаза, подходя ближе к стене, чтобы видеть битву. Аанг непроизвольно вытянул руку, собираясь что-то сказать, но тут же остановился, возвращаясь в исходное положение. Отряд магов Земли перевернул пару танком, приближаясь к буру. - Готовы? Вперёд! - крикнул главный из них, останавливая бур, с помощью магии Земли. Сломав их ничтожную попытку остановить бур, он начал двигаться дальше, а из него выпрыгнули две девушки, которые мастерски приземлились на землю. Девушка в одежде Народа Огня с улыбкой выскочила на поле боя, тут же обездвижив противника. Она одна начала драться с целой армией воинов Земли, и всех она обездвижела за секунду. - Нам конец! - взревел командир, видя тоже что и я, только через подзорную трубу, с более близкого ракурса. - Держите себя в руках! - выкрикнул Сокка, давая главному отрезвляющую пощёчину. - Вы правы, простите... - произнёс он, потирая щеку. - А теперь вам нужна помощь Аватара? - самодовольно спросила Тоф. Старик приблизился к Аангу, обречённо проговоря: - Очень нужна... - Вопрос в том, как его остановить. - задумчиво проговорил Аанг, смотря на приближающийся к стене бур, они с Катарой перевели взгляд на Сокку, в то время как я неотрывно следила за действиями на поле боя. - Почему все смотрят на меня? - спросил Сокка. - Ты же у нас голова. - невозмутимо ответил Аанг. - И что мне теперь опять самому состовлять план? - недовольно проговорил Сокка. - Это очень непросто. - А ещё он нытик. - улыбнувшись проговорила Катара, обращая моё внимание на себя. - Ну это не важно. - протароторил Сокка.

***

Катара пыталась помочь раненым войном на поле битвы, но всë было чедно. Я подошла ближе с интересом разглядывая её действия. - Что с ним? - обеспокоенно проговорил главнокомандующий. - Его силу заблокировали. - ответила Катара. - Кто это сделал? - На нас напали две девушки , одна сильно ударила меня, а потом я потерял силу, я не мог двигаться. - ответил воин, на что Катара отведа взгляд, как-будто что-то поняла. - Тай Ли... - проговорила она. - Кто это? Как она научилась блокировать ци? У кого? - присев рядом с Катарой, быстро проговорила я. - Эта подручная Азулы. Ты сказала про блокировку ци? - с интересом спросила девушка, как-будто первый рас слышит это слово. Удержавшись, чтобы не закатить глаза, я присела к войну ближе. - Позвольте, я покажу. - он кивнул, пытаясь стерпеть боль в руке. - Это канал ци. - проведя своей рукой от предплечья до конца руки воина, проговорила я. - Тай Ли нарушила поток ци, который нужен чтобы использовать магию. Прерыванием потоков ци человека можно просто парализовать, но Тай ли ударила слишком сильно, теперь неизвестно, когда магия вернётся. - проговорила я, вставая на ноги. - И вернётся ли вообще. - прошептала я Катаре на ухо, на что она испуганно дёрнулась. - С виду Тай Ли не опасна, но она знает все слабости человека... - Сокка загорелся, будто что-то поняв. - У! У! Я знаю! Мы разрушим бур, также как Тай Ли ранила этих солдат! - воскликнул он. - Уничтожим бур изнутри! - подключилась Тоф. - Нам нельзя терять времени.

***

- Я подниму вихрь, в нём почти ничего не видно, так что держитесь меня. - командующим тоном проговорила Тоф, выпрыгивая из окопы. - За мной! - крикнула Тоф, вбегая в поднявшуюся пыль. Первой подорвавшись с места, я побежала за девочкой. Добежав до бура, мы остановились. - Все вниз! - скомандовала Тоф, делая отверстия в земле. Я снова прыгнула первая, за мной Аанг и Сокка, Катара, а потом и сама Тоф, не забывая закрыть дырку. - Здесь так темно, я ничего не вижу! - воскликнул Сокка, наступая мне на ногу. Я зашипела, пытаясь разглядеть лицо этого близорукого. - Прости. - виновато проговорил он. Тоф лишь вздохнула, проклиная в мыслях Сокку, и сдерживаясь от колкости в его адрес. Оказавшись под буром, выходя из темноты, Аанг нашёл отверстие, через которое мы все можем пройти. Повиснув на нём, держась ногами, он помог Катаре, а затем Сокке забраться. Ждя следующего, он выжидающе посмотрел на Тоф, от чего воцарилась неловкая тишина. - Тоф, тебе помочь? - подбежала я к подруге. - Нет. Там от меня нету толку, я лучше останусь здесь. - проговорила девочка. - Ну ладно. - сказал высунувшийся Сокка. - Кора, быстрей! - Командир нашёлся... - недовольно проговорила я, смотря на выжидающего Аанга. - Тук-тук... - повернувшись в сторону Тоф, я шумно и недовольно выдохнула, на что она хихикнула. - И так знаю... - прошептала я себе под нос, краснаея. Быстро выдохнув, я разбежалась для прыжка, после чего Аанг поймал меня за руки, помогая взобраться. Оказавшись внутри, я огляделась, кидая посдений взгляд на Тоф, которая почувствовав, повернулась в мою сторону и ободряюще улыбнулась. - Быстрее! - крикнул Сокка, подгоняя нас с Аангом. - Нужно найти чертёж механизма и узнать как устроен бур, только так можно найти слабые места. - Но где же нам его достать? - беспокойно смотря на друга, произнëс Аанг. В следующую секунду, Сокка замахнулся бумерангом, ломая часть трубы, от которой пошёл пар. - Что ты делаешь!? - хором крикнули мы с Аангом, следя за действиями Сокки. - Нас же услышат! - В том-то и дело, наверняка здесь есть люди, которые отвечают за всю эту технику. И когда она ломается... - Её приходят чинить. - закончила за брата Катара. Переглянувшись с ребятами, я недоверчиво посмотрела на Сокку. - Не смотри так, Кора. Сама сейчас увидишь, как мой план сработает. - самодовольно проговорил Сокка. - Ты меня вымораживаешь! - крикнула я, стиснув кулаки, и случайно заморозив пар вокруг Сокки. - Эй! - воскликнул он, пытаясь освободить ноги ото льда. - А это идея. - проговорил Аанга, смотря на меня. - Да освободите вы меня! - недовольно воскликнул Сокка. - В следующий раз будешь выпендриваться - заморожу язык! - проговорила я, освобождая Сокку и тут же таща его в сторону. - Спрячтесь. - скомандовала я, кивая головой в сторону Аанга. - Ты поняла, Катара? - смотря на девушку, проговорила я, на что та кивнула, улыбнувшись. - Я всë сделаю, иди, Кора. - ещё раз улыбнувшись мне, она притаилась в углу, а я пошла за трубу к мальчикам. - А сама ты не командуешь!? - шёпотом крикнул Сокка. - Не время ругаться! Заткнись! - зажав его рот рукой, проговорила я. За секунду до того, как я заткнула Сокку, к трубам подошёл мужик, держа в руках карту механизма. Пройдя мимо Катары, он остановился, оглянувшись. Заморозив пар вокруг него, Катара самодовольно произнесла: - Привет. Сокка вылез из укрытия, подбегая к человеку Огня, выхватывая у него из рук карту. - Пойдёт, спасибо! - крикнул он напоследок. Уходя оттуда, мы понялись по лестнице, Сокка раскрыл карту на ближайшей трубе, а мы встали по бокам. - Похоже, бур состоит из двух частей. Из внутреннего механизма - в котором мы сейчас находимся, и внешней обшивки. Две эти части соединяются этими палками. Если их подпилить - вся конструкция рухнет. - воодушевлённо проговорил Сокка, на что мы согласно кивнули, побежав осуществлять идею.

***

- Ух ты, а в жизни они толше, чем на бумаге, нам придётся хорошенько попотеть, чтобы их срезать. - Что это за "нам"? Всю работу всë равно придётся делать мне, Аангу и Коре. - недовольно проговорила Катара, на очередное нытьё Сокки. - Эй! Я мозговой центр, а вы бесплатная рабочая сила. - показывая какие-то странные движения руками, проговорил Сокка. - Вместе мы - отряд Аватар! - переглянувшись, мы принялись за работу. Аанг вызвался с Катарой, на что я лишь фыркнула, закатив глаза. - Кто бы сомневался. - проговорила я, вставая к Сокке. Спустя время Аанг и Катара выдохлись, на что я предложила заменить кого-то из них. Но они оба отказались. - Да ладно тебе! Мы уже почти!.. - Катара метнула убийственный взгляд в брата, на что он тут же исправился. - Вы почти! Столб всего лишь съехал, на что Аанг и Катара устало выдохнули. - Так мы не успеем. - проговорила Катара, оседая на пол. - Я не знаю, сколько ещё так выдержу. - так же устало, как и Катара, проговорил Аанг. - Стойте. - проговорила я, осматривая столбы. - Можно подрезать все одной волной. - проговорила я, переведя взгляд на ребят. - А раньше ты!... - кинув такой же взгляд на Сокку, как и Катара несколько минут назад, я наколдовала воды, а Сокка замолчал. - Мы привлечëм слишком много внимания волной. Да и держать её очень трудно, особенно в воздухе. - проговорила Катара. Я цыкнула. - Ладно, я попробую срезать один столб - одной струёй. - повернувшись к следующему столбу, я наколдовала хлыст. - Хлыст... - проговорила я, начиная улыбаться. - Хлыст! - воодушевлëнно крикнула я, соображая. - Пригнитесь. - проговорила я. Убедившись, что ребят не заденет, я попыталась сделать струю как можно тонье и острей. - Ты уверенна, Кора? - кркинул Аанг. - Уверена. - проговорила я. - Стойте! - проговорил Сокка, поднимаясь. - Слышите? Раздался скрежет, точно такой же, когда съехал первый столб. - Бежим! - дëрнув меня за руку, Сокка потащился со мной к выходу. - Поздравляю, члены экипажа! Бур достиг стен Ба Синг Се! - послышалось из многочисленных рупоров на стене перед выходом. Мы боязливо переглянулись.

***

- Не получается! - воскликнула я, в который раз ударяя хлыстом балку, которая была почти на половину расколота - У меня тоже! - отчаянно заявил Сокка, пытаясь столкнуть балку собственноручно. - Отойди. - скомандовала я Сокке, на что он послушался. - Поток воды уж точно еë сдвинет. - проговорила я низким, от злости, голосом. Аанг поймал меня за руку, прежде чем я успела наколдовать хотя бы каплю. - Не нужно, Кора, ты устанешь, а если нас заметят... - грустно проговорил Аанг, затем посмотрев мне в глаза. Почувствовав как слëзы подступают к горлу от безысходности, я выдернула руку, отойдя от Аанга. Вздохнув, Аватар повернулся к Сокке. - Тоф говорила мне... -" Надо найти тонкую грань, плавно подойти, но резко ударить. " - вздохнув, и успокоившись, я повернулась обратно. - ... И тогда я ударю сверху! - воскликнул Аанг, заканчивая речь, которую я пропустила. Обойдя друзей, я ещё раз вздохнула, снова образуя хлыст. Ребята замолчали, наблюдая за моими действиями. Посмотрев на не срезанный столб, я закрыла глаза. Закрутив воду, словно ленточку для танца, я плавно, но быстро, повела её к столбу, как в танце. Когда до столба оставалось совсем немного, я сделала резкий выпад, касаясь концом хлыста балки, подрезая их . - Молодец, Кора! - воскликнула Катара, обнимая меня сзади. - Нужно подрезать ещё пару. - проговорила я. - Отдохни, Катара, мы с Аангом сделаем. - высвободившись из хватки девушки, взгляд которой был наполнен материнской гордостью, я подошла к Аангу. - А ты разве не можешь сделать эту штуку ещё раз? - проговорил Сокка. - " Эту штуку " очень тяжело держать в воздухе без источника воды, как и сказала Катара. - недовольно буркнула я, заставив Сокку тут же заткнуться. - Хороший темп, отряд! - крикнул Сокка, следя за нашими с Аангом действиями. - Теперь осталось только... - Сокка вскрикнул, уворачиваясь от синего пламени. Следующий его разряд полетел в Аанга. Я задрала голову. - О, Азула! Ты была права, это и права Аватар. - улыбаясь проговорила Тай Ли. - С друзьями. - прищурилась девушка. - Привет. - смущённо проговорил Сокка. Катара дëрнула его за руку, тащя за собой. Тай Ли хотела атаковать, но Аанг отбросил её мощным потоком воздуха. - Класс... - не смогла сдержать вздох восхищения я, смотря как плавно увернулась Тай Ли. - Кора! - Аанг поймал мою руку, срываясь на бег. - Спасибо! - крикнула в догонку Тай Ли. - Ребята, выбирайтесь, я знаю что надо делать! - проговорил Аанг, отпуская мою руку. - Стой! - Катара кинула ему флягу с водой. - Тебе это понадобится. Побежав в разные стороны, я кинула последний взгляд на Аанга, догоняя ребят. - За ними! Аватар мой. - эхом раздалось по коридору. - Землеотвод? Что это такое? - проговорила Катара, оглядывая люк, я подошла ближе. - Через него уходят продукты бурения... - начал Сокка, открыв люк. - Надо прыгать! - крикнула я, слыша приближающиеся к нам быстрые шаги. Я прыгнула первая, Катара за мной, а за ней сразу Сокка. С криком и с землёй, мы влетели из бура, все в глине и грязи. Заметив Тай Ли, Катара применила магию, останавливая поток. - Что ты на это скажешь, дрянная девчонка? - зло проговорила Катара. - Катара. - зло сказала я. - Не уподобляйся. Сокка странно на меня посмотрел, как и Катара, но последняя тут же вернула взгляд к Тай Ли, который запылал злостью. - Катара, продолжай! Отходы будут скапливаться, напряжение расти,а когда Аанг нанесёт последний удар - всë взорвётся! - Молодец, сестрёнка! Так держать! Не забывай дышать. - Слушай, я уже устало от того, что ты весь день говоришь мне что делать. - раздражëнно ответила Катара брату. - Ты как болтливая обезьянка. - Не отвлекайся, женщина! - взревел Сокка, на что я закатила глаза, а Катара сбила его с ног водой. - Нужна помощь? - Тоф, заткни эту дыру. - приказным тоном проговорила Катара. Тоф послушалась, применив магию земли. Услышав крики Аанга и вспышки синего пламени, я подняла голову. - Аанг! - крикнула я, взмывая с помощью воды вверх. Оказавшись рядом с Аангом, я встала в боевую стойку. - Кора, уходи. - проговорил Аватар, стараясь не смотреть в мою сторону. - Знакомая картина, опять позвал свою подружку прикрывать тебе спинку? - с коварной улыбкой проговорила Азула, вставая в боевую стойку. -" У нас нет шансов... " - подумала я, покосившись на Аанга, который выглядел по-детски удивлённо, не задумываясь о исходе боя. Выдохнув, я приняла более грозный вид, поддаваясь вперёд, как бы закрывая Аанга, на что Азула хмыкнула, а я смерила её ненавистным взглядом. -" Я ей покажу. " - Азула начала атаку, на что мы увернулись, одновременно запустив волну и поток воздуха. Мы с Аангом, снова одновременно, начали атаку водой, попутно уворачиваясь от вспышек синего пламени. Я сделала резкий выпад вперёд, сбивая Азулу волной, от которой она увернулась, метая в нас две синих и больших вспышек пламени. Аанг пустил поток воздуха, защищая нас, но отбрасывая назад. Азула подобралась ближе, а я, быстро встав, наколдовала воду, держа её в воздухе, готовясь атаковать. Сверху посыпались камни, что помешали Азуле. Аанг дёрнул меня на себя, сплетя наши руки, от чего сердце опять часто забилось невовремя!!! Аанг мягко толкнул меня к себе за спину, подчиняя камень, который летел прямо на нас, швыряя его в Азулу. Она мастерски увернулась, готовясь атаковать. Аанг возвёл стену из небольших камней, по очереди швыряя их в Азулу. Она все отбила, пустив в нас синие пламя. Я потянула Аанга вниз, быстро среагировав, и метая в Азулу мощный поток воды, который отбросил её назад, сбивая с ног. Она яростно посмотрела на меня, резко поднявшись, и метнув в нас сильную вспышку синего пламени которое отшвырнула нас к стене. Я подползла к Аангу, который был без сознания, я прижала его к себе, надеясь хоть как-то защитить от Азулы. Бур врезался в стену, от чего Азула пошатнулась. Она подошла ко мне отпихивая меня в сторону от Аанга, протягивая к нему свои руки. Резко встав я метнула в неё сильный поток воды. Она еле увернулась, смотря как край волны срезает маленький край её чëлки. Переведя на меня свой пылающий гневом взгляд, Азула метнула мне в грудь синие пламя, немного подпалив одежду и бросая меня в сторону, от чего я упала с бура, в последний момент помогая себе остатками от бурения. Аанг приоткрыл глаза, смахивая остатки головной боли, увидев меня бездвижно лежащую в сторону, его глаза округлились. - Кора! - переведя беспокойный взгляд с меня, и злой на Азулу, Аанг резко атаковал её магией земли. Остановив атаку Азулы, Аанг отшвырнул её в сторону. Из щели стены Ба Синг Се брызнула жидкая глина, сбивая с ног обоих. Азула влетела в Аанга от чего они оба разминулись в разные стороны. Аанг, заметив меня падающую радом с ним без сознания, сгруппировался, притягивая к себе. - Момо! - взяв Аанга за шкирку, а Аанг в свою очередь меня на руки, Момо полетел обратно на бур, рвано вздохнув от тяжести нашего веса. Помогая Момо магией воздуха, мы с Аангом снова оказались на буре. Резко открыв глаза, я встретилась с беспокойным взглядом Аанга. - Кора! - Аватар прижал меня к себе, на что я покраснела, пытаясь высвободиться. - Потом, Аанг! Нужно закончить начатое. - проговорила я, пытаясь ровно стоять на ногах. Аанг уверенно кивнул, улыбнувшись. Подбежав к расщелине в буре, Аанг произнёс: - Нужно только... - рядом с нами упал камень, от чего я со злостью посмотрела вверх на воина, который его скинул. Встретившись с моим взглядом, он тут же спрятался. - Это и нужно. - радостно проговорил Аанг, деля камень на части магией земли. Когда, уже острый, камень оказался в расщелине, Аанг посмотрел на меня. - Возвращайся к ребятам, Кора. Не хочу чтобы тебя задело. - я кивнула, подозвав Момо, и спрыгивая с бура, помогая себе глиной, растëкшийся по бокам. Аанг посмотрел мне вслед, после чего вернулся взгляд на стену, забегая на неё с помощью магии воздуха. Я остановилась, обернувшись, смотря на Аанга, на что Момо подтолкнул меня вперёд лапками. - Да-да, идём, Момо. - кинув последний взгляд на друга, я быстро, насколько позволяли мои силы, побежала к ребятам. Почти добежав до друзей, я почувствовала мощную волну воздуха, что лишь лёгким ветерком прошлась по моим волосам. А вот Азулу она отпихнула в сторону с такой силой, что та летела с бура, громко крича. Я не смогла сдержать смеха, смотря за девушкой, летящей по небу и перепачканой в грязи. - Катара! - крикнула я, замедляясь. - Кора! - Катара быстро подбежала ко мне, обнимая за плечи и ведя к ребятам. - Получилось. - проговорила Тоф, смотря на взрывающийся бур. Тоф подняла камень под нами, спасая от потоков грязи. Катара ближе прижала меня к себе, оглядываясь по сторонам. Бур остановился.

***

Смотря на закат все впетяром, Сокка подал голос. - Вы отлично поработали сегодня, отряд "Аватар". - Хватит уже с этим отрядом, Сокка. Это дурацкое название нам совсем не нужно. - проговорила Катара. - Как насчёт... Отряд "Бумеранг"! - воскликнул Сокка, достав свой бумеранг. - Оно подойдёт, ведь в слове "бумеранг" есть слово "Аанг".- положив руку, на голову Аангу, не унимался Сокка. - Вроде ничего. - поддержал друга Аватар. - Поговорим об этом, когда придём в город. - сказала Катара. - Отряд Аанг? - Сокка. - Зловещая пятёрка! - С ума сошёл. - проговорила Тоф. - Что? Мы зловещие! - произнёс Сокка, догоняя нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.