ID работы: 14551381

Непокорная

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8: Земля.Тайны, и не только Ба Синг Се. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Повесив голову, и следя настороженным взглядом за Джу Ди, которая была поставлена к нам в качестве проводницы, я вздохнула. - Вот он, первокласный магазин одежды в Ба Синг Се. - торжественно произнесла проводница, улыбаясь ещё шире, хотя казалось больше некуда. - Спасибо. - проговорил Аанг, заходя туда первым. Потупив взгляд в сторону, я сразу зашла за ним. Он остановился, а я врезалась в его спину. - Кора? - обеспокоенно произнёс Аанг, повернувшись. - Всë нормально! - натянуто улыбнулась я. Прокашлявшись, я пошла вперёд, смотря на различные ткани, ища голубой оттенок. Аанг смерил меня недоверчиво-беспокойным взглядом, на что я, незаметно вздохнув, снова улыбнулась. - Я помогу тебе, Кора! - взяла меня под локоть Катара, ведя куда-то вперёд. - Давай это примерем! О! И это! - Катара хватала всë, что по её мнению может мне понравится. Заведя меня в примерочную, она грохнула стопку одежды на маленькую табуретку, стоящую там, с которой большинство нарядов просто съехало. -" Не похоже это на аккуратную мамочку Катару." - подумала я, отрешённо смотря в сторону. - Всë хорошо? - спросила подруга, положив руку мне на плечо. Я кивнула, перебирая стопку, и выуживая из неё наряд, который мне боле менее понравился. - Жаль что я только один такого цвета нашла. - пытаясь отвлечь меня от смурных мыслей, проговорила девушка. - Пойду ещё поищу! Никуда не уходи, Кора! - я усмехнулась, стоило ширме плотно закрыться. - Мне некуда идти. - прошептала я, начиная переодеваться. - Ну... Красиво. - хмыкнула я, разглядывая себя со всех сторон. Отодвинув ширму, я вышла из примерочной, ища взглядом Катару. Заприметив знакомую лысую макушку, я направилась к другу, прихватив под бок старую одежду. - Аанг. - окликнула Аватара я, на что он тут же развернулся, отвлекаясь от спора с Соккой, который куда-то обиженно потопал. - Да, Кора... - переведя грустные глаза на меня, Аанг вдруг округлил их. - Где Катара? - игнорируя непонятное поведение Аватара, спросила я, уперев руку в бок. Аанг кашлянул, отведя взгляд, да ещё и покраснел. -" Покраснел!? " - пронеслось в мыслях, и сразу же отпечаталось на лице шоком. - Кора, вот ты где! - вяло вскрикнула Катара, возвращаясь с пустыми руками. - Тебе так идёт! - воскликнула девушка, оглядев меня со всех сторон. - Скажи, Аанг! - заприметив друга, Катара развернула его ко мне, почти сталкивая нас. - Д-да... - Аанг снова отвернулся, пряча красные щëки. - Тебе так понравилось, что ты влюбился? - расхохоталась Тоф, хлопнув Аватара по плечу. - Что? Нет! Я просто... - мальчик расстерянно почесал затылок. - Тебе самой как? - спросила Тоф. - Да ничего вроде. - отрешённо ответила я. - Я же говорил тебе, Аанг!.. - Сокка, с победным выражением лица, приближался к нам. - Ого, тебе идёт, Кора. - проговорил Сокка, завидев меня. - Спасибо. - сухо проговорила я. Ребята переглянулись. - Пойдём расплатимся, Катара. - не дожидаясь подруги, я пошла к кассе.

***

- Это женщина оглохла? Она слышит меня через слово. - недоумëнно произносит Сокка, пытаясь донести до улыбающейся проводницы информацию о войне. - Это называется тактичность. Привыкайте. - отвечает Тоф, повесив голову. Мы едем ещё сколько-то, наконец, телега останавливается у нашего дома. Мы выходим, а к Джу Ди подбегает гонец, протягивая свиток. - Хорошие новости! - начинает она. - Ваше прошение об аудиенции у владыки Земли было принято. Его рассмотрят через месяц. Гораздо быстрее, чем обычно. - улыбается женщина, а у нашей команды глаза кругом становятся. - Месяц!? - негодующи восклицает Сокка. - От шести до восьми недель. - уточняет Джу Ди, виновато посмеиваясь.

***

- Разве тут не мило? Думаю, вам тут понравится. - Думаю, нам понравилось бы больше, если бы не пришлось здесь столько торчать. А быстрее увидеть царя нельзя? - высказывает недовольство Сокка. - Владыка Земли очень занят, он управляет лучшим городом на свете, он увидится с вами, как только сможет. - отвечает Джу Ди. - Если мы проведём тут месяц, надо заняться поисками Аппы. - говорит Аанг, отворачиваясь к окну. - Как я и говорила раньше, я буду с радостью сопроваждать вас куда захотите. - кланяется Джу Ди в сторону Аанга. - Как я и говорила раньше, нам не нужна нянька. - проговаривает Тоф, вставая и идя к двери. - О, я не буду мешать. - улыбается Джу Ди, загородив Тоф дорогу. - Но если я уйду, я буду плохой хозяйкой. Откуда начнём? Тоф разворачивается, а я недовольно вздыхаю. - Идите без меня. - подаю голос я повернув голову в сторону. - Нам лучше держаться вместе. - улыбается Джу Ди, на что я выгибаю бровь, смеряя её вопросительным взглядом. - Ба Синг Се - самый безопасный город, не так ли? Что может случиться? - ухмыляюсь я, на что женщина улыбается. - Как будет угодно, мисс. - произнесла Джу Ди, выходя из дома. - Кора, может... Почему ты не хочешь с нами? - подходя ко мне, произносит Аанг. - Я устала, Аанг, прости, но мне нужен отдых. - бросаю я, поджав губы. - Ну ладно... - грустно проговоривает он, повесив голову. Я держусь, чтобы не обернуться, не обнять, не сказать:"Никогда не уходи". Держусь. Слыша хлопок двери, я вскакиваю, срываясь на бег в комнату. - Скрывают что-то эти Джу Ди и Дай Ли. - вспоминая бесячую охрану Ба Синг Се, думаю я. Откопав в своих вещах шляпу и плащь, я поспешно их надеваю. - Подумаешь, в голубом наряде, да, я привлеку внимание Дай Ли, будь они неладны, но если... - подойдя к зеркалу, я распускаю волосы, закрывая ими лицо по бокам, сверху надеваю шляпу, а затем тëмно-синий плащ, который купила в городе. - Теперь пусть попробуют узнать. - ухмыляюсь я. Ища чëрный вход, я вздыхаю. Даже если он есть около него проставлена охрана, как и у парадного. Не найдя способа лучше, я вылезаю в окно, со стороны слепой зоны. Быстро перепрыгиваю через забор, ударившись ногой. Зашипев, я оглядываюсь по сторонам, и бегу что есть силы, пытаясь игнорировать пульсирующую боль в ноге.

***

Как только я отбежала от дома на приличное расстояние, тут же замедлила шаг, чтобы не вызывать лишнего внимание снующих туда сюда Дай Ли. Так и хочется подойти к ним и ответить на их чересчур надменный взгляд. Да кем они себя возомнили!? Прохожу мимо какого-то человека, и меня тут же передëргивает. -" Зуко! " - всплывает в мыслях, когда принц Огня вскользь смотрит на меня, прищурившись. -" Он ведь не знает, что я в команде Аанга? " - думаю я, пытаясь скрыть тревожность. - Эй! - окликает он, на что я замираю,а телом начинает владеть страх. Зуко обходит меня со спины, протягивая руку. - У тебя выпало. - странным тоном говорит он, смотря в сторону. На его руке я вижу пару монет, тут же ныряю рукой в карман, и мысленно хлопаю себя по лбу. - Спасибо. - искренне благодарю я, улыбнувшись, на что он отварачивает голову в сторону ещё сильнее. Касаясь его ладони, я чувствую жар, не такой, как у обычных людей, жар мага Огня. Он тут же переводит свой взгляд на меня, а я беру монеты, кладя их в карман. -" Странно. " - думаю я, чувствуя на руке чужое тепло, хотя уже давно отняла её от руки Зуко. Он тоже почувствовал, сжал и разжал руку, затем перевёл взгляд на меня. - Зуко, мальчик мой, куда ж ты убежал... - к нам подходит какой-то старичок, смеясь про себя, и хлопая Зуко по плечу, от чего тот напрягается. - Хорошие принцессы себя так не ведут. - шутливо проговаривает старческий голос, на что девочка снова колдует воду в воздухе, рисуя сердце около лица старика. - Ну... Ладно. - принимает поражение он, а девочка брызгает водой ему в лицо. - Простите, дядя Айро! - виновато восклицает она, на что старик смеётся, смерив её добрым взглядом. -" Дракон Запада! " - проскальзывает в мыслях, стоит встретиться взглядами с этим стариком. - Здравствуйте, юная леди. - улыбается он, на что я окргулив глаза, срываюсь на бег. -" Откуда они здесь!?" - крутится в мыслях, заставляя меня чуть ли не лететь по улице. - Ты её напугал. - обречённо проговорил Зуко, сжав руку в кулак, отводя взгляд от удаляющийся спины девушки. Айро недоумëнно провожает её взглядом. - Это твоя подруга? Мне кажется я её где-то видел... Очень давно. - задумчиво проговаривает старик. - Мне тоже так кажется. - проигнорировал первый вопрос принц. Он смотрит на свою руку, что обдало прохладой, стоило той девушке её коснуться. Такая прохлада бывает когда касаешься воды.

***

Забежав в переулок, я облокотилась на стену дома, пытаясь отдышаться. -" Я видела того старика и раньше, но лица не успела рассмотреть, а теперь... " - прогоняя в мыслях видение, я свела брови к переносице, прикрыв глаза. - " Видела раньше... Дракон Запада..." - Солла! Смотри! Опять вспышка, не дающая вспомнить. Оглядевшись по сторонам, я прошлась взглядом по улице. Выйдя из переулка, я направилась к дому. -" Не хватало ещё раз наткнуться на Принца Огня и Дракона Запада. Второй раз-то точно узнает... " - думала я, идя по улице, стараясь не привлекать внимание.

***

Почти уже подойдя к дверям дома, я услышала стук колёс. Быстро спрятавшись за стену, я вжалась в неё. - Мне жаль, что никто не видел вашего быка. Возможно, вам стоит отдохнуть, а позже принесут ужин. - проговорила Джу Ди, высадив ребят, и уезжая восвояси. Я разочарованно вздыхаю, слыша слова Джу Ди, привлекая внимание ребят. Сокка дëрнулся, упав. - Зачем так пугать!? - недовольно выкрикнул он, на что я хихикнула. - Это ты ничего не слышишь и не видишь. Раз не заметил меня, что с тобой сделают солдаты народа Огня, когда подкрадутся к тебе спящим? - ухмыльнувшись проговорила я, ближе подходя к Сокке. Он схватился за горло двумя руками, на что я кивнула. - И что? Никто ничего не видел? - спросила я у Аанга, на что он, несмотря в мою сторону, покачал головой. - А что у тебя за наряд? - произнесла Катара, оглядев меня с ног до головы. - Во-во, тебя с распущенными не узнать, поэтому, я дëрнулся! - тут же вклинился Сокка, сложив руки на груди. Мы почти синхронно перевели взгляд на двери напротив нашего дома. В окошко на ней за нами следил какой-то старик, который тут же спрятался, стоило нам повернуть головы. Переглянувшись, мы не сговариваясь пошли к той двери. Сокка постучал по ней, и почти сразу же из-за неё высунулся старик, натянуто улыбнувшись и посмотрев на Аанга. - Ты Аватар. Я, слышал, что ты в городе. - Аанг прищурившись, улыбнулся, на слова старика. - Я - Понг. - Очень приятно, Понг. - отвечает Аанг, и почти тут же вклинивается Сокка. - И так, Понг, что творится в этом городе? Почему всем так страшно говорить про войну? - Про войну? Страшно? Ты о чём? - глаза старика забегали, а Тоф холодно констатировала: - Я чувствую ты дрожишь. - Слушайте, я маленький чиновник, я три года ждал, чтобы получить этот дом. Мне не нужны проблемы. - Что ещё за проблемы? - подала голос Катара. - Тише-тише. Слушайте, тут нельзя говорить про войну. И чтобы вы не делали - избегайте Дай Ли. - сказал старик, закрыв дверь. - Да поняли уже. - проговорила я, задумавшись. - А я ничего не понял! Дай Ли как Дай!.. - я зажала рот Сокки рукой. - Хватит орать, иначе нас повяжут. - Но за что? - обеспокоенно спросил Аанг. - За то что обсуждаем власть! - не убирая руку со рта Сокки, ответила я. - Бессмыслица какая-то. - сказала Катара, обняв себя за плечи. - А я о чём. Ба Синг Се - странный город.

***

Переодевшись, я села рядом с Тоф, на подушку. - Всë хорошо? - не открывая глаз, лëжа на полу, спросила Тоф, намекая на моë поведение утром. - Да. - ответила я, прижавшись спиной к деревянной балке. - Так... Что случилось с утра, Кора? - мягко начала Катара, подмяв под себя колени, садясь рядом. - Вспомнила дом...- вздохнув, проговорила я - Извини. - поджав губы, девушка продвинулась ближе, смотря перед собой. Мы сидели в тишине минут пять, наконец я выдохнула, собравшись с мыслями. - Меня хотели выдать за сына чиновника страны Огня. - холодно проговорила я, разрезая тишину в доме. Аанг и Сокка, до этого тихо переговаривавшиеся между собой, перевели на меня взгляды. Они тут же сели рядом, обеспокоено смотря на меня. Катара ахнула, а Тоф придвинулась ближе, обняв меня за руку. Я улыбнулась. - Как? Тебе же даже шестнадцати нет! - хором выкрикнули брат и сестра. - Только есть такое понятие, как "помолвка". - закатила глаза я, прыснув. - Поэтому я и сбежала. - легко проговорила я, чувсвуя как Катара тресётся от нахлынувших чувств. - Когда узнала, чуть не разгромила комнату. Превратилась в воду и в окно. - произнеся последнее предложение, я провела в воздухе рукой. - Нам очень жаль. - сказала Катара, обнимая меня с другого бока. Сокка замялся, сжимая руки на колени, а Аанг сочувственно на меня посмотрел. Я отвела взгляд, пытаясь придать своему виду собранность - Пустяки. - проговорила я, махнув рукой, пытаясь скрыть эмоции. - Ну зато, спасибо этому выродку и его недоношенному папаше, что ты сейчас с нами. - Тоф обняла меня, улыбнувшись. - Это точно. - поддержал её Сокка. - Но зачем твоим родителям выдавать тебя за... Них? - спросил Аанг, нервно ëрзая на месте - Политический брак.Им нужно наше войско,тем более мы слишком долго сохраняли нейтралитет. Чтобы избежать потерь, отец начал вести дела со страной Огня, ещё до моего рождения, поэтому когда родилась я, союз со страной Огня, который будет так "надëжно" закреплён,стал лишь вопросом времени. - Ирония, что ты сейчас в команде Аватара. - проговорил Сокка, желая разредить обстановку. - У-у-у, жду не дождусь когда наваляю им! - воодушевлëнно произнесла я, на что ребята рассмеялись. - Никогда такого раньше не слышала... - Я выгнула бровь, на что Катара, поняв намëк, тут же виновато улыбнулась. - Точно, прости. - А что ты чувствуешь? - я пожала плечами на заданный вопрос друга. - Вообще, когда я на эмоциях, не могу контролировать не то что магию, а себя. Мне хочется сделать это, сделать то, не задумываясь о последствиях. На следующий день, после оглашения новости, я как раз и вошла в это состояние. - Как Аанг что ли? Может ты какой-то водный Аватар? Я смерила друга недовольным взглядом. - Не дай дух лицезреть тебя в этом состоянии, всех нас с океаном сравняешь. - тон серьёзности Сокки напугал даже его, после чего мы все залились смехом.

***

Выйдя на крыльцо, Катара потянулась, а затем взяла почту. - Я поняла! - влетела она с возгласами обратно в дом. Я смерила её вопросительным взглядом. - Я поняла как нам увидеть царя Земли! - И как же мы это сделаем? Просто так увидеть царя Земли - нельзя. - пародируя Джу Ди, проговорила Тоф. - Сегодня вечером царь устраивает приём в честь своего медведя. - прочитала нам почту Катара. - В смысле утко-медведя? - подал голос Аанг, лëжа на периле. - Нет, написано:"просто медведя". - ещё раз заглянув в текст, ответила Катара. - Значит это наверняка скунцо-медведь. - сказал Сокка, лëжа на полу. - Или броне-медведь. - подключилась Тоф. - Сусло-медведь? - Просто. Медведь. - закончила я, подойдя к Катаре, и вчитываясь в текст. - Очень странное место. - Во дворце будет полно людей, мы сможем проскользнуть. - произнесла Катара, смотря на нас с Тоф. - Не получится. - сказала девочка, откинувшись на спину. - Почему? - хором спросили мы с Катарой - Простые деревенские люди - это хорошо, конечно, но высшее общество вас сразу учует. - послушав Тоф, я задумалась. - Если мы их научим?- смотря на подругу, спросила я. Тоф прыснула. - Им не хватает манер. - Прошу прощения? Это мне не хватает манер? Ты в общем-то тоже не само изящество. - недовольно проговорила Катара, смотря за действиями Тоф. - Я училась вести себя в обществе, но отказалась от этого. - Тоф призадумалась. - Ты ничему не училась, но как и предложила Кора... - Да! Научите нас! - воодушевлëнно произнëс Сокка. - Я управляю всеми стихиями, неужели не смогу научиться манерам? - потянув на себя штору, и закутываясь в неё, Аанг деловитым тоном произнёс: - Добрый вечер, уважаемый господин Сокка, госпожа Кора, господин Момо из династии Момо. Ваше момочество. Сокка повторил действия друга: - Аватар Аанг, как вы поживаете? Они поочерёдно начали кланяться друг другу, каждый раз с новой силой, пока не столкнулись лбами, падая на пол. Я засмеялась, прикрыв рот рукой. - У Катары может что и получиться, но вы двоя только за посыльных сойдëте. - проговорила Тоф. - А я думал у меня талант. - произнёс Сокка, глупо улыбаясь. А затем ему на голову упала деревяшка, на которую крепились шторы. - И да, Кора, нужно вести себя не как принцесса, а как госпожа из влиятельного рода.То есть планку ниже, намного. Я задумалась,на что Тоф вздохнула. - Ладно, научи, с тобой всë равно намного легче будет, чем с Катарой. - произнесла Тоф, ловя обиженный взгляд девушки.

***

- Камень! - воскликнул Аанг, под негодования Сокки, на что последний тут же получил щелбан от друга. Дверь открылась, а на её пороге стояли расфуфыреные Катара и Тоф, которые тут же рассмеялись, прикрываясь вейрами. - Ух ты, какие вы красивые... - проговорил Аанг, покраснев, на что Сокка дал ему щелбан. - А где Кора? - обиженно смотря на друга, и потирая лоб, спросил Аватар. Я вышла вперёд и распахнула веер, девочки расступились передо мной. Закрыв часть лица, я стрельнула глазками в Аанга, что стоял и млел напротив. - Какая ты... - начал он, на что я хихикнула прикрывшись веером. Сокка дал другу два щелбана сразу, но тот не среагировал, продолжая смотреть на меня... - Ты слишком долго смотришь, это не прилично. - проговорила Тоф, подойдя к Аангу и ударив его по плечу, от чего тот скрючился. - Прости, Кора... - потирая ушибленное место, произнёс Аватар, покраснев. Какой раз веер спас меня от всеобщего лицезрения моего румянца? - Не говорить с простолюдинами! - Тоф закрыла рот Катары веером, когда та хотела что-то сказать. - Это первое правило. - Мы проберëмся на приём и потом пустим вас через боковые ворота. - проговорила Катара, идя за мной с Тоф к выходу. Мальчики проводили нас взглядом. Аанг ещё раз взглянул на меня, а точнее на мою удаляющуюся спину, и тут же покраснел до кончиков ушей. Сокка пнул его в бок локтëм, на что тот сразу же пришёл в себя, смахивая навождение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.