ID работы: 14551538

Эффект бабочки

Гет
NC-21
В процессе
117
Горячая работа! 215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 215 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10. Сладость или гадость?

Настройки текста
Примечания:
      Голод не любит людей. Мужчина практически в этом уверен. Он любит где-то в глубине души сестру и брата самой обычной любовью, которая принята быть между родственниками. Но сейчас, когда мужчина смотрит на то, как Чума издевается над братом, злобно подшучивая над ним, он как никогда понимает, что не расстроится, если их вдруг не станет в его жизни. Он, кажется ни капли не огорчится если ему придётся вернуться в Павию. Нет, не к матери, а для уединения, чтобы начать собственную жизнь. Он никогда больше не вернётся сюда. Голод вдруг осознаёт, что десять лет назад совершил главную ошибку в жизни. Нет, он не жалеет об убийстве Эрагона. Он жалеет, что позволил Смерти распоряжаться своей жизнью.       Молодые люди бурно обсуждают помолвку Войны и Ди. Лилу даже зачем-то начинает давать советы по подготовки к свадьбе. Хотя откуда бы ей это вообще знать? — думает Голод и хмыкает. Перед глазами встаёт образ растерянной Вики, и мужчина спешит мотнуть головой в сторону, сбросить с себя печальные оленьи глаза. Зачем вообще ему понадобилась простушка из гетто? Голод не понимает. Почему он не мог открыто и честно признаться Смерти, что женитьба на взбалмошной Лилу ему нахрен не сдалась? Он не понимает. Лилу пустая, совсем мелкая, как детский бассейн, хотя секс с ней и неплохой. Голод снова хмыкает, впиваясь взглядом за Лилу, которая без умолку болтает. Она отличная любовница, но никак не спутница жизни. А нужна ли Голоду вообще эта спутница? И что он будет делать с ней, если мужчина не любит пустые разговоры и посторонних людей рядом с собой? В голову снова залезла чёртова Вики Уокер, и Голод не может понять, в какой момент дал слабину? Нет, она ему точно не нужна. Завтра же он встретится с девушкой и разорвёт их договор. Ему не нужны никакие чувства и уж тем более её преследуемый образ. Завтра же он купит билет в Павию и свяжется с Винчесто, чтобы тот подготовил для него небольшую квартиру на берегу моря. — Война, — обращается Голод к брату и, когда тот переводит на него взгляд, продолжает: — Тебе скоро исполняется тридцать один год. Хорошая цифра, чтобы изменить свою жизнь. Не находишь?       Война хмурится. Он не может понять, к чему брат начал этот разговор. А Голод встаёт со своего места, скрываясь за бежевой перегородкой, которая ведёт к огромному зеркальному шкафу. Нужно ли вообще это принятое решение, Голод не уверен, но злость на самого себя из-за того, что мужчина не может удержать собственную жизнь в своих же руках, подначивает его преподнести подарок брату именно сейчас. Голод возвращается с чёрной папкой в руках. Чума злиться. Она знает, что находится в ней, и, сложив простой детский пример, начинает злиться. — Я подарю тебе двадцать пять процентов своих акций, — уверенно произносит Голод, умело игнорируя негодование Лилу и раздражение Чумы. Теперь только она является не уделом в семьи Ричардсон. Ждать такого подарка от Смерти точно не приходится. Теперь только она живёт на всём готовом только, потому что Смерть от чего-то не может выставить сестру из собственного дома, а матери явно не нужен никто из родных детей. — Я подпишу бумаги, а ты завтра навестишь Смерть и предоставишь ему их. Он скажет, что нужно делать дальше. — Брат, я... — Война не может поверить.        Рад ли он? Мужчина не знает. Он вообще не понимает, что чувствует прямо сейчас. И его растерянность замечает Чума. — Отличный подарок... Тем более для того, кто ничего не смыслит в делах компании.       Голод игнорирует явную зависть сестры. В конце концов, она девушка, к тому же самая младшая. Смерть не посмеет избавиться от неё. К тому же у них с Чумой есть общая тайна, которая не даст Смерти поступить с сестрой не по совести. А Война... Голод раздражённо цокает языком. Он чувствует, что снова обманывается. Зачем-то переживает за судьбу брата... Он не хочет переживать. Ничего не желает чувствовать. Война - мужчина. И по воле Смерти, ничего не имеющий за спиной. Голод не хочет, чтобы Война, так же как и он сам, вечно был на привязи брата, и потому без сожалений оставляет аккуратную закорючку внизу белого листка. Голод протягивает подарок Войне, а затем встаёт с места. Чёрт! Он даже в собственной квартире не может побыть в одиночестве! — Лилу, кажется, тебе пора, — строго произносит Голод, мысленно надеясь, что бы девушка опять не придумала очередную дурацкую отговорку.       Лилу мрачнеет, с каждым новым словом мужчины. Девушке хочется наброситься на Голода из-за его напыщенности, но она вовремя себя одёргивает. Как бы Голоду не претила Лилу, она то знает, что только ей суждено стоять рядом с мужчиной. Ей придётся подождать. Будет тяжело, но она должна справиться. Мать давно говорила дочери: «Терпеливые всегда получают больше. Постарайся, Лилу, и твои старания принесут свои плоды». Она будет. Будет терпеливой!       Лилу встаёт, открыто усмехается над Голодом, а затем спешит покинуть квартиру мужчины.

***

      Как только мы отъехали от чёртова небоскрёба, в котором жил Голод, я начала жалеть о своём необдуманном поступке. Какой здравомыслящий человек сядет в машину к незнакомцу? Тем более, когда этот самый незнакомец неприлично богат. Как я это поняла? По кожаному салону в машине, по древесному запаху, который буквально кричал, что стоит огромных денег, по личному водителю, что даже не обернулся в мою сторону. Хотя, если бы в мою тачку залезла грязная промокшая оборванка, я бы точно не смогла промолчать. Но молодой парень продолжал сидеть ровно и пялится в одну точку. Не его это дело - лезть в решения босса. Ещё этот самый незнакомец в дорогущем костюме одним лишь взглядом показывал, что он большая шишка в пищеварительной цепи человечества. Я всё больше запутывалась в собственной жизни и от этого начинала усерднее размышлять, как истинная жительница Восьмой авеню. С грязными словечками и жаргоном уличных ребят. Я терялась в догадках, зачем вообще этот богач посадил меня к себе в тачку, желая подвести в не самое радушное место. Он не говорил со мной, не спрашивал о том, как я вообще смогла допустить полнейший хаус в собственной жизни? Мне почему-то казалось, что на моём лице всё было отчётливо видно. Глупая девчонка, которой один красавчик однажды мило улыбнулся, решила, что они теперь наверняка должны пожениться. Именно такие снимают фильмы, пишут книги, в общем, несут этакий бред в массы. Недолюбленные девочки своими же родителями начинают сами же придумывать любовь там, где её вообще-то быть не должно. Ну и что, что Голод целовал меня?Подумаешь! Он целовал сотню, а может и тысячи таких же тупиц, как я.       За всю поездку я лишь назвала незнакомцу адрес дома, посчитав, что стыдится мне нечего. Я и так залезла к нему в машину в ужасном состоянии и увидев наш трейлер, не думаю, что он слишком то удивится. Под своими размышлениями я не заметила, как мы остановились и взглянув в окно, поняла, что мы приехали. — Спасибо вам, — искренне поблагодарила мужчину. Он зачем-то повернулся ко мне, ожидая от меня чего-то ещё. — Если бы не вы, не знаю, что бы я делала!       Это было правдой. Кажется, мой кошелёк, в котором было лишь несколько монет, я оставила в особняке Ричардсон, а мобильник сел уже давно. Я и зарядник оставила там. Блядство! Я вышла из машины, не дождавшись никаких слов. Ну и ладно, — подумала я. Настроение было паршивым, но я и подумать не могла, что станет ещё хуже, когда я, подойдя к нашему дому, увидела заплаканную Дженни, сидящую в уголке крыльца прямо на холодным полу. — Дженни? — мой голос дрогнул, когда сестра посмотрела на меня. Её глаза были красными и из них струились крупными каплями прозрачные слезинки. Как только Дженни увидела меня, на её лице расплылась искренняя улыбка, что абсолютно не вязалась с её состоянием. Сестра бросилась ко мне, заключая меня в объятья. — Что случилось, родная?       Мой голос дрожал, точно, как и руки. Я проходилась по влажным волоскам, пытаясь забрать страх и детскую боль от происходящего своим присутствием. — Нас выселили за неуплату, — шмыгая носом, произнесла сестра, утыкаясь носом в мою мокрую толстовку. — А мама не брала трубку. Мне пришлось сидеть здесь и дожидаться её.       Я шумно выдохнула, в который раз проклиная Ребекку. Мать любила Дженни, я знала это, видела. Она целовала сестру на ночь, иногда придумывала ей дурацкие истории, которые так сильно любила сестра. Она была с ней ласковой. В моём детстве такого не было, и поэтому мне было с чем сравнивать. Но её беззаботность, ветреность порождала внутри меня страшные эмоции по отношению к собственной матери. Несмотря на чувства к дочери, на первом месте для Ребекки всегда стояла она сама. А сейчас мать была неизвестно где, и что-то подсказывало, что была она с деньгами, который Голод должен был перевести ещё несколько дней назад. Прижимая к себе как можно ближе сестру, я перебирала всяческие варианты наших дальнейших действий. Вина за то, что в последние время я занималась чем угодно, только не сестрой, заполонила собой всё тело. Я небрежно смахнула несколько слезинок с лица, чтобы Дженни не увидела в глазах жгучий страх за наше будущее. Оказалось, что я была не лучше Ребекки. И хотя ответственность за сестру всё-таки лежала на плечах матери, никчёмный я считала именно себя. — Нам нужно пойти к Мими, — прошептала я на ухо сестре, а затем нехотя отодвинула её от себя. — Идём, милая.       Дженни подбежала в угол крыльца, где всё это время сидела в ожидание спасения, и подняла увесистую спортивную сумку. — Вот, я собрала наши с тобой вещи.       Я забрала сумку, а затем протянула сестре холодную руку. Дождь, к нашему счастью, прекратился. Лишь морозный воздух и слякоть оставались неким напоминанием о том, что даже погода оборачивалась к нам спиной. И это в начале лета. Спустившись с крыльца, я только сейчас увидела, что машина незнакомца всё ещё оставалась на месте, и через несколько секунд из неё вышел мой спаситель. Я нахмурилась, чувствуя подвох с его стороны. И зачем он вообще стоял и ожидал нас? Чтобы эффектно появится перед нами? Спаситель хренов! Я прикусила язык, начиная ругать себя за излишнюю злобу. В конце концов, он не был виноват во всём, что успело случиться со мной. Мужчина сделал несколько шагов к нам навстречу, и когда его хмурое лицо освятил фонарь, Дженни восторженно взвизгнула. — Да чтоб меня! — сестра моментально позабыла о том, с чем нам пришлось столкнуться. Она отпустила мою руку, делая шаг навстречу мужчине. — Я знаю вас! — воскликнула сестра. — Рад слышать, — мужчина говорил спокойно, не торопясь, растягивая каждый произнесённый слог.       Я подошла к сестре, шепча ей на ухо: — Ты знаешь его? — Ты шутишь? — Дженни не беспокоилась, что незнакомец мог услышать нас. Она говорила громко, то и дело косясь на него. — Это же Мальбонте Райт! Все новости по телику только о его хороших поступках. Он даже собирается отремонтировать обычные школы, вроде нашей.       Я перевела взгляд с сестры на мужчину и увидела лишь довольную улыбку с яркими горящими глазами. Что сказать, кажется, мне везёт на знакомство со знаменитостями города. Кто знает, что на самом деле этот Мальбонте Райт может скрывать? Семейка Ричардсон привязывает людей к стульям, а затем жестоко убивает. Кажется, я ничему не буду удивлена. — Вижу, у вас проблемы, мисс... — мужчина замялся, но сестра быстро перехватила инициативу. Она была в восторге от того, что тот, кого она видела по телевизору, сейчас стоял перед ней. Она запросто могла попросить сфотографироваться, не считая это зазорным. — Меня зовут Дженни, а это Вики, моя сестра, — сестра полностью оставила горечь от сегодняшнего вечера и переключилась на мужчину. Кажется, она позабыла, что в шаге от неё стояла я. Дженни поравнялась с мужчиной, начиная тараторить. — Кажется, нам больше негде жить. Мама не берет трубки, и мы остались на улице.       Я закатила глаза, поправляя сестру: — Нам есть где жить Дженни, не преувеличивай. Завтра я совсем разберусь, а пока мы переночуем у моей подруги. — Ох, нет, мисс Уокер, — мужчина открыл дверь машины, приглашая в неё нас. — Я будущий мэр города. И кем я буду, если оставлю таких прекрасных леди здесь? К тому же сегодня даже погода не на вашей стороне.       Дженни, что не свойственно ей, не взглянула в мою сторону. Она вихрем пронеслась мимо, сев в иномарку. Мне абсолютно не нравилась эта идея. В последнее время все глупейшие идеи приводили к полнейшему хаусу. И Дженни я не готова была впускать в него. — Нет, нет, Дженни. Выходи! Мы пойдём к Мими, а завтра я отыщу Ребекку, и мы вместе придумаем, что с этим можно сделать, — я обернулась к мужчине. — Спасибо вам, господин Райт. Но вы и так сделали для меня многое. Прошу, мы справимся сами.       Мужчина подошёл ко мне, бесцеремонно прикасаясь крепкой ладонью к моему плечу. — Возражения не принимаются, мисс Уокер. Сегодня я помогу вам, а завтра вы решите, что делать дальше.       Я глубоко вздохнула, буквально ощущая, как новые проблемы начинали дышать мне в спину. *       Мальбонте Райт был не многословным мужчиной. Он не проронил ни единого слова, хотя Дженни и пыталась заговорить с ним. И это никак не вязалось с тем, что он решил ни с того ни с сего помочь двум брошенным детям. По всему виду ему было около тридцати лет. Его спокойное расслабленное лицо было больше похоже на раздражённое, хотя, кажется, у него не было причин злиться. Мне было неуютно рядом с ним. И хотя Дженни не переставала шептать на ухо, что он помог нам, мне почему-то всё ещё хотелось сбежать.       Он привёз нас в отель «Плаза». Я знала это место. Несколько месяцев назад Мими подрабатывала здесь. Я усмехнулась, думая, как кардинально может измениться жизнь. Вчера ты убираешь в этом отеле, а сегодня уже спишь на мягкой огромной кровати.       Нам предоставили огромный номер с панорамными окнами, в которых было можно разглядеть центр города с небоскрёбами и плазменными вывесками с различными рекламами. Попросив у швейцара зарядное устройство, я вдруг поймала себя на мысли, что хочу позвонить Голоду и рассказать о своём местонахождение. Но, вовремя вспомнив, что он находился в компании блондинки-красотки, я затолкала эту мысль глубоко в задницу, а себя уверила, что так будет правильно. Дженни, увидев огромную двуспальную кровать, принялась прыгать на ней, раскидывая на пол подушки. Господин Райт не появился, и я не знала точно, появится ли он ещё. Сняв с себя промокшую одежду, я направилась в душ, желая смыть с себя сегодняшний паршивый день.       С одной стороны могло показаться, что жизнь сочувствует моей судьбе, каждый раз подавая руку помощи в лице то Голода, то некого мэра. Но с другой - вся эта помощь обходилась для меня слишком дорого.       Встав под тёплую воду, я села на прохладную панель душевой, закрывая лицо руками. Кажется, я только сейчас осознала сложившую ситуацию, и слёзы сами хлынули из глаз. Почему я вообще плакала? Я не знаю. И от незнания угнетённое состояние сменилось злостью. Я вспомнила, как увидела залитого кровью Астарота и поймала себя на мысли, что я тысячу раз жалею, что тогда помогла ему. Я не хочу быть в центре событий, связанных с семьёй Ричардсон. Не хочу сидеть в дорогущем отеле, когда моя мать транжирит деньги, что ей дали, чтобы она, не дай Бог, не заговорила о моём происхождении. Приятная вода успокаивала дрожащее тело. И с каждой минутой мне становилось легче.       Через некоторое время я вышла из душа, собираясь с силами. Дженни не нужно видеть меня разбитой в момент, когда всё, чем так дорожила сестра, рушится. Я уже собиралась выйти из ванны, как услышала хихиканье Дженни и низкий голос господина Райта. Что он вообще делал здесь? Запахнув пояс потуже, я приоткрыла дверь и выглянула из неё так, чтобы оставаться всё ещё незамеченной. Мужчина сидел в углу на мягком кресле, закинув ногу на ногу. Он усмешкой на губах слушал детские рассказы сестры и лишь изредка односложно отвечал. — А ещё вы знаете, что на Восьмой авеню практически нет ничего для детей? — возмущалась Дженни. — Мне приходится ездить в другой район, чтобы провести несколько часов за этой дурацкой глиной! — Ты ходишь на лепку? — поинтересовался господин Райт. — Меня заставляет мама. Говорит, что человек должен чем-то заниматься, иначе безделье его погубит. — У тебя очень мудрая мама... — Не совсем, — Дженни нахмурилась, а я всё не решалась выйти из своего укрытия. Кажется, с мужчиной, спавший нас, сестра была более откровенна, чем со мной. — Кстати, Вики помолвлена с Голодом Ричардсон. Он брат вашего... — Я знаю, кто это, — чуть более грозно произнёс господин Райт. — Не нужно объяснять, Дженни.       От того, что мужчина смягчился при имени сестры, она засмущалась, нервно заправив прядь волос за ухо. — Вы поэтому помогли Вики? — Почему? Потому что она имеет отношения к семье Ричардсон? — господин Райт задумался, а затем расплылся в улыбки. — Нет, я увидел, как Вики перебегала дорогу в неположенном месте. Наша встреча - всего лишь случайность. — Голод разозлится, когда узнает...       Я поняла, что нужно прервать нескончаемый поток слов, что рвался изо рта сестры. Я громко кашлянула, а затем широко распахнула дверь. Дженни указала взглядом на сидящего мужчину. Я повернулась к нему, осознав, что его взгляд был направлен прямо на меня. — Хотел пригласить вас, мисс Уокер на ужин, — заговорил мужчина, выжигая на моём лице дыру. — Не сочтите за наглость, всего лишь хочу узнать о вашей жизни с сестрой, и возможно, придумать решение вашей проблемы. — Да, Вики! Представляешь, господин Райт хочет пристроить меня в частную школу!       Дженни радовалась без зазрения совести, и я легко могла списать это на детство. Но я всё-таки нахмурилась, ища в выражение его лица подвох. — И зачем это вам?       От тона моего голоса улыбка Дженни медленно сползла с лица. Кажется, сестра не понимала мою настроенную враждебность. — Через несколько дней начнётся адская гонка в выборах мэра. Если я не помогу вам, какой из меня мэр? — мужчина хрипло рассмеялся, не отрывая своего взгляда. — Ну так, что?       Другого выбора всё равно не было. Мне некуда было вести сестру. Мы могли переночевать у Мими одну ночь, но оставаться в таком же крошечном трейлере было неудобно. Голод явно дал понять, что проблемы сестры, да и в общем-то мои тоже, его не интересовали. К тому же, я и сама оставалась непонятно кем в семье Ричардсон, и невероятно бы сглупила, если привела Дженни к ним. Я мотнула головой в знак согласия, убеждая себя, что ничего плохого в этом нет. — Через тридцать минут жду вас внизу, мисс Уокер.       Хотя Дженни и настаивала на выпускном чёрном платье, я решила не усердствовать и натянула на всё ещё мокрое тело джинсы с чёрной футболкой. Господин Райт должен был понять, кому именно помог, а значит, раздражения от моего вида в таком напыщенном месте не должно было возникнуть. Спустившись на первый этаж, молодой человек с именем Джек, которое я рассмотрела на бейджики, что висел у него на пиджаке, проводил меня в ресторан, к дальнему столику. Я облегчённо выдохнула, потому что лишнее внимание мне было ни к чему. Моя жизнь и так стала напоминать дешёвый блокбастер.       Мистер Райт сидел за столиком, внимательно перелистывая меню. Не сказав ни слова, я уселась напротив него, абсолютно не понимая, куда деть свой напуганный взгляд из-за ядовитого пафоса, что буквально парил в воздухе. — Выберите себе что-нибудь, мисс Уокер, — не отрываясь от меню, произнёс господин Райт. — Я не голодна, — тут же выпалила я, желая как можно поскорее начать разговор о судьбе Дженни. — Выберите. Себе. Что-нибудь, — под его грубым голосом, я сама не заметила, как взяла меню со стола, начиная пролистывать его. — Я заказал ужин вашей сестре по своему вкусу. Надеюсь, это не станет проблемой... — Нет, что вы... Спасибо, — я искренне была благодарна мужчине. Что бы я не думала, в конце концов, он помог нам. — Клэм-чаудер здесь просто восхитительно. Попробуйте...       Я кивнула, не понимая, что это вообще такое. Моё желание оставаться собой сыграло злую шутку. Я одна сидела в обычных джинсах за три бакса, что взяла на распродажи у Эммы на Восьмой авеню, когда все остальные дамы были одеты в вечерние платья, а некоторые ещё умудрились нацепить длинные неудобные перчатки. Я была голодна и не отказалась бы от любого сэндвича, который, как мне показалось, вообще не подавали в этом заведении. Господин Райт молчал, продолжая вчитываться в меню. Через несколько минут к нам подошёл официант с глупой улыбкой на лице. — Господин... Мисс... Вы готовы сделать заказ? — спросил парень слишком сладким голосом. — Мясо на гриле с тушёными овощами и бокал виски, пожалуйста, — мужчина небрежно проскользил по мне взглядом и добавил: — Девушка будет клэм-чаудер и бокал белого вина. — Белое вино любое? — поспешил уточнить официант. — На ваше усмотрение.       Когда официант отошёл от нашего столика, возле нас воцарилась гробовая тишина. Я не знала, что должна была сказать мужчине, как должна была вести себя... И ещё я вдруг осознала, что с Голодом таких мыслей у меня не возникало. Я почему-то всегда с самого начала ощущала себя без тени стеснения. Я была я, без лишних украс. — Я определю вашу сестру в частный пансионат в соседнем городе. Эта школа с математическим наклоном пользуется огромной популярностью у всех обеспеченных людей. Вашей сестре будет полезно обучаться в хорошей обстановке.       Я нахмурилась, и моё негодование не ускользнуло от господина Райта. Я знала, что в нашем мире ничего не бывает за просто так. — Думаете, что я потребую взамен? — ухмыльнулся он. Я кивнула. — Всего лишь небольшую просьбу. Разузнать местонахождение нового склада семьи Ричардсон.       Моё тело неистово задрожало, а глаза начали бегать, не зная, за что им зацепиться. Всё во мне начало выдавать страх. — Вы шутите? — единственное, что смогла выдать я. — Я слышала ваш разговор с Дженни. Вы знаете, что я и Голод... — Оставьте это враньё для журналистов, к которым вас потащит Смерть, — мужчина нагнулся через весь стол, встречаясь с моим лицом почти в плотную. — Я знаю, что ваша мнимая любовь - пустышка... — господин Райт сел на место, награждая меня едкой усмешкой. — Астарот очень благодарен вам, мисс Уокер, — я вскочила с места, привлекая к нашему столику посторонние взгляды. — Сядь на место! — прошипел мужчина, и я послушно опустилась назад. — Сядь на место, или у твоей милой сестрёнки застрянет в горле кусок бифштекса, который я ей заказал!       Теперь страх вырвался наружу. Я вцепилась дрожащими руками в край мягкого стула, а из глаз дорожкой скользнула слезинка. Почему именно я должна была втянуться в дела этих сумасшедших? Для них чужая жизнь не означала ровным счётом ничего. Ты или можешь быть полезен, или будешь не нужен, словно старая мебель. — Я сделаю то, что обещал. Уже завтра твоя сестра отправится в частную школу. Сможешь навещать её по первому требованию, забирать на выходные... — Но что я скажу Голоду? — зачем-то его образ возник в моей голове, но, кажется, именно он помог мне немного собраться. — Найдёшь то, что мне нужно, и я дам наводку, где нужно искать Астарота. Смерти же он нужен? — господин Райт зловещи улыбнулся. — Прошу, — официант принёс нам блюда и стал аккуратно раскладывать их на стол. Молодой человек упорно игнорировал мои слёзы, что можно было разглядеть невооружённым взглядом. — Возможно, мисс захочет десерта? — Принесите ей ванильное мороженое, — попросил господин Райт, делая жадный глоток из бокала. Официант кивнул, оставляя нас снова наедине. — Ешь, Вики.       Я только сейчас поняла то неопределённое чувство, которое я почувствовала, сидя у него в машине. Это был страх. Его спокойное выражение лица, когда он ловко расправляется с мясом, всё равно пугает. Его тёмные глаза, в которых невозможно увидеть зрачка, пугают. В нём темнота наполнена до краёв. Уверена, он хорошо знает об этом. — И что потом? — решила спросить я. Сидеть рядом в тишине было ещё хуже, чем слышать его хриплый голос. — Что будет со мной и Дженни? — Ничего из того, что ты надумала в своей юной головки. Передашь Смерти нахождение Астарота, станешь свободной... Если будешь хорошей девочкой, помогу с началом твоего пути.       От его мерзких слов я почувствовала поступающую к горлу тошноту. — Это всё? — не своим голосом прошептала я. — Могу я пойти к сестре? — Да, можешь.       Господин Райт даже не посмотрел на меня. Он продолжал жадно поглощать жареное мясо, словно нашего разговора и не было вовсе.

***

      Смерть вот уже десять лет просыпался строго по будильнику. В его жизни всё должно было быть строго по плану, без единого огреха. Со временем привыкшей к такому образу жизни, будильник и прочие помощники ему были не нужны.       За окном из-за вчерашнего ливня было серо и грязно. Мужчина терпеть не мог такую погоду. Бросив небрежный взгляд на жену, Смерть поднялся с кровати, подойдя к окну, а затем до конца распахнул бордовые шторы. Рука сама потянулась к ручке окна в желании насытить комнату свежим воздухом. Смерть подставил лицо к прохладному дуновению, прикрыв в наслаждении глаза. — Уже утро? — сонно из-под одеяла пробурчала Кора. — Может, поспим ещё немного?       Смерть продолжал смотреть в окно, игнорируя голос жены. Он даже не обернулся в её сторону. — Сегодня много дел, Кора... Мне нужно съездить к Голоду... Померится.       Кора устало выдохнула, садясь на кровать. — Зачем ты вообще выгнал его? Если бы... — женщина замялась, но всё же продолжила: — А если бы это случилось со мной? Ты бы то же первым делом подумал о выборах? — Что ты несёшь, женщина? — Смерть закипал. Как Кора вообще могла сравнивать себя с этой девчонкой?! — подумал Смерть. — Ты моя жена! Моя женщина! Мать моего ребёнка! А эта девчонка кто? Да они неделю знакомы! Но из-за неё Голод поставил на кон мои старания!       Кора по-доброму улыбнулась мужу, вставая с кровати. Женщина подошла к Смерти, обнимая его мощную спину сзади. Носом упёрлась в стальные мышцы, вдыхая родной запах. — Голод не обязан всегда думать о тебе, дорогой... Вики хорошая девочка, пусть и полезла в твои дела... Она то тебе наверняка ничего не должна.       Смерть шумно выдохнул. Кора всегда была способна воззвать мужа к холодному разуму. Один только спокойный мелодичный голос был способен превратить тяжёлого человека в послушную марионетку, что была готова следовать за Корой хоть на край света. Смерть накрыл руками руки жены, сильнее сжимая их. — Она совсем не подходит брату. Они из разных миров. О чём они будут говорить в момент, когда влюблённость пройдёт? — Но я же тоже не подходила тебе, дорогой... Моя семья...       Только одно слово «семья» вывело Смерть из себя. Он отошёл от Коры, награждая её недовольным взглядом. — Ничего не говори мне об этих псах! — Почему ты такой? Я что, даже о своём брате не могу говорить в твоём присутствии? — на глазах женщины выступили слёзы, но она спешно смахнула их с лица. — Зачем ты так? — Затем, что твой брат - мой враг, Кора! И ты давно выбрала сторону!       В дверь тихонько постучали. Кора скрыла свою обиду за привычной улыбкой, встречая сонную Киру. Это был их утренний ритуал. Кира знала, что в шесть двадцать папу ещё было можно застать в их комнате, поэтому девочка с шести лет приучила себя просыпаться и приходить к ним в это время. Босыми ножками Кира запрыгнула на мягкую кровать, ложась посередине. — Давайте посмотрим вчерашнее шоу, — сонно пробормотала она. — Я специально не смотрела его без вас.       Смерть выдохнул, прогоняя от себя злость. Мужчина взял планшет со стола, быстро включая его. Зайдя в браузер, на глаза Смерти попали несколько фотографий, что стали главной утренней новостью. Мальбонте Райт сидел в ресторане отеля «Плаза», а рядом с ним восседала Вики Уокер. — Что за Блядство?! — выругался мужчина, бросая планшет в стену. — Что? Что опять случилось? — не выдержав, Кора не смогла сдержать при дочери своё недовольство. — Кира, иди к себе в комнату! — Но папа! — взбунтовалась девочка. — Я хотела посмотреть его с вами! — Я сказал, мать твою, пошла в свою комнату!       Захныкав, Кира бросила обиженный взгляд на маму, а затем вихрем унеслась от родителей. — Зачем? Зачем ты так с ней?       Дождавшись, когда они с женой останутся наедине, Смерть схватил Кору за шею, припечатывая хрупкое женское тело к стене. Зашипев от боли, женщина вытаращила глаза на мужа, искренне не понимая, чем опять заслужила ненависть с его стороны. — Я убью сукина сына! Слышишь меня? Я выпотрошу твоего брата и глазом не моргну!       Отпустив жену, Смерть схватил ещё с вечера приготовленный костюм и вышел из комнаты. Медленно скользнув вниз, Кора обхватила колени, горько расплакавшись. Она устала, как же она устала быть между двух огней. Нащупав рукой телефон, что лежал на крае стола, Кора нажала экстренный вызов, ожидая ответа. — Сестрёнка, — почти сразу же послышался ехидный голос. — Полагаю, твой муженёк увидел последние новости. — Почему ты всё никак не угомонишься, Маль? — надрывисто спросила Кора. — Почему игра не может быть честной? — Она честная, милая. Ты же отказала мне в помощи... Я нашёл новую любимицу, которая поможет мне, — рассмеялся мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.