ID работы: 14551903

Возврату не подлежит.

Слэш
NC-21
Завершён
31
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

особенный

Настройки текста
Примечания:
— кем я тебе буду после смерти? Там…в аду Дьявол от удивления проморгал глазами. Кажется послышалось. — что ? — кем мы будем друг другу в аду, после всего этого..? Люцифер вдруг понял, что его вовлеченность в человеческую жизнь перешла черту. Он нервно посмеялся и сказал: — никем.

***

Я очень быстро начал сходить с ума, и ты, ангел, прекрасно это видел. Когда ты не способен больше проявить какое либо чувство, мозг постепенно пытается заменить это другим. Я же вдруг начал ощущать все свои эмоции и чувства так ярко, как не мог раньше. Убийства помогали мне справиться с моим накопившимся пылом. В процессе я много срывался. От того, что я прерывал чью то длинную жизнь, я получал эйфорию получше танцев или алкоголя. Сравнимо с уколами морфина. — ты больше не убиваешь только мерзавцев, Аластор. Среди тех людей есть и совершенно невинные души. — ты вроде дьявол, а не ангел? Наши встречи давали мне глоток свежего воздуха. Потому что рядом с тобой мне казалось, я вновь прихожу в свое нормальное состояние. Где я не нуждался в адреналине, который получал пока закапывал тела. — это не мешает мне напомнить о твоем начале. Ты появлялся всего на пару минут. Но мне этого хватало. Потому что я знал, что ты смотришь. Я чувствовал твой взгляд на себе всегда очень остро. Однажды я встретил тебя просто на улице. Люцифер свободно общающийся с другим человеком..сам тоже был человеком? Признаюсь, видеть тебя в новом облике меня будоражило. Видеть кого то выше себя по существу, вот таким обычным в человеческом теле, будто он не был созданием божества.. знаешь,тогда я впервые увидел, насколько красивым ты был на самом деле. И мне захотелось к тебе прикоснуться, разорвать кожу, увидеть, таким же ли ты будешь прекрасным внутри. Мне хотелось почувствовать тебя всего. Я решил не признаваться тебе. Но кажется ты уже сам обо всем тогда догадался. Потому что ты ушел. Бросил меня, когда я так сильно в тебе нуждался. Я скатился в самое дно своего безумия, больше не имея контроля над своим телом и разумом. Я искал тебя, потому что не мог нести свою жизнь дальше самостоятельно. Я надеялся, что ты меня поймешь и утешишь, как в день смерти моей матери. Но где бы я тебя не искал, тебя нигде не было. Но ощущение твоего пристального взгляда никак не спадало. Меня вдруг озарило, ты сделал это намеренно. — ты ведь не оставишь меня здесь? Я рыдал, умолял и стоял на коленях.. — не бросай меня, пожалуйста.. И стоило мне тебя увидеть снова, как я услышал выстрелы. Сначала первый. Пуля прошла через мое правое плечо и я завыл от боли. Затем второй, третий и последний-четвертый. Пронзил мне сердце и мое тело упало, больше не имея возможности жить. А в последние секунды своей жизни я смотрел, как ты уходишь, подарив мне на последок свой сожалеющий взгляд.

***

Конечно, демон не стал раскрывать обо всех подробностях своих воспоминаний. Но он дал лишь пару, чтобы Король смог вспомнить свои, и поделится ими тоже. — я отвечу на твой вопрос, Аластор. Олень заинтересованно сложил свои руки и положил на колени. —Ты можешь скрывать это за своей жестокой маской перед другими сколько тебе угодно. Но я знаю — ты совсем не тот, кем тебя многие считают. В голосе Люцифера читалась уверенность и серьезность. Но потом он вдруг смягчился. — Аластор которого я знаю, является самым чувственным и праведным человеком, которого я только мог встретить. У него было так много мечт, к которым он преданно тянулся. Он был первым, из всех заключивших со мной сделок существ, который ценил любовь и верил в нее так сильно, что божественная вера и ближе не смела стоять. Голову падшего вновь посетили его старые воспоминания. — ты был первым, в котором после своего падения я смог увидеть что то светлое в человеческой душе, кроме тьмы зловещего ада, который я сам и породил. Владыка Ада начинает свою историю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.