ID работы: 14551903

Возврату не подлежит.

Слэш
NC-21
Завершён
31
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

ради чего можно пасть или убить?

Настройки текста
Примечания:
С самого начала меня удивило то, что спустя долгое время отсутствия контрактов с людьми, меня призвал еще совсем юный человек. Он выглядел испуганным, будто он игрался с древними заклинаниями и сам того не понял, как призвал настоящего дьявола. Самого Владыку Ада. Я дал ему шанс. Стоило подумать мальцу еще немного, перед тем как совершить что то столь серьезное, как продажа собственной души. Наблюдая за ним всего несколько часов, дабы убедиться, что мальчик настроен абсолютно серьезно, я понял, что он хотел одного счастья в своей семье. Но некоторые люди часто этому мешают. В отце мальчика не было чего то светлого. Возможно, Аластор уже знает, но отец его не любил свою жену. Его душа была пропитана тьмой. Мужчина бил не только своих детей и супругу, но и переодически избивал своих же любовниц. Однажды и вовсе забил одну до смерти. Удивительно, что убийцу до сих пор не нашли. И вдруг, юнец взял разбитое стекло и направил его на отца. Яркая кровь всплеском разлетелась по всей гостиной, а потом разлилась по всему полу. Дерево успело упиться алой жидкостью, покрылось красным цветом. Душа ребенка в миг изменилась. И мне впервые удалось увидеть, как чистая душа дрогнет, приобретает новый цвет.

***

Аластор просто хотел быть счастливым, чувствовать любовь своей семьи и дарить им ту же любовь в ответ. Но трудно было быть счастливым, когда главная фигура твоей жизни тебя ненавидела. Разве отец не должен быть примером для подражания? Мальчик знал, что его отец далеко не являлся святым. Скорее он считал его исчадьем Ада. Как можно было издеваться столь по свинский над своей же любимой семьей? Отец заслуживал смерти. В задуманном Аластор сильно сомневался. Он даже сходил в церковь, чтобы посоветоваться. Вот как ему быть с отцом? И конечно ему сказали, что отвечать злом на зло— грех страшный, что богом не прощается. И в мальчике зародилась маленькая надежда. Кажется, он делал все. Потакал желаниям отцу: приносил ему и выпивку и табак, когда тот просил показывал оценки, которые всегда были только «отлично». Разве им нельзя был гордиться? Но отец никогда не произносил добрых слов своему сыну. Он видел, что в нем есть большой потенциал и успешное будущее, зависть пропитавшись черным, охватывала его. Поэтому он бил родное дитя , надеясь, что тот однажды будет гнить в земле, как гниет сам мужчина сейчас. Но смерть шла к лицу ему самому больше, чем сыну. Этот ребенок искренне до конца верил, что отец любил его. Но видеть, как его любимую мать избивают до смерти, пока та молит мужчину остановиться, было невыносимо больно. Аластор убил из-за любви и ради любви. Такое убийство ради считается грехом? Ведь по сути это жертва своей человечности. Любовь по истине сильное чувство, святое. Разве сказки не твердят, что нет ничего сильнее любви? Ох, Аластор обожал эти сказки. Возможно романтичнее этого человека больше никого не будет. Тогда же Люцифер понял: забери у человека душу, разве это станет мучением? В аду пусть и нет счастливых дней, но любовь красит их после смертную жизнь на дне. А грешники должны страдать, хотя бы при жизни. Владыка Ада решил забрать любовь, что есть самым ценным в Аласторе чувством. Его вера в любовь была настолько дорогой и сладкой, что брать что то иное, казалось, неправильным. Но Дьявол часто забывает, что в сделках он продает только услугу. Его душа никогда не войдет в условия контракта. Вот и с отсутствием любви к другим, Аластор приобрел любовь и одержимость к одному. — ты сильно меня впечатлил, Аластор. Вот я и решил за тобой понаблюдать. Современные люди действительно были интересными. Но в них Люцифер не видел ничего чистого. Каждый второй уже имел статус будущего грешника. Ангелам прийдется потрудиться в дальнейшем. Аластор же имел шанс попасть в Рай. Когда то. Но пустота его сводит с ума. И удовольствие было единственным, что давало ему смысл продолжать жить.. или убивать. Без любви жить тяжело. Само существование кажется чем то до ужаса невыносимым. И Дьявол его понимал. Любовь— прекрасное создание, чувство и место. А ведь ее олицетворением был когда-то сам Люцифер. Бывший Самаэль. Любимец Господа, самое красивое и совершенное существо, что он когда либо создал. Тогда лучше Эдема места не было прекраснее, и всевышний отправил своего дитя туда. Неплохо смотрелся он там, так Бог сам видел. Там же Самаэль впервые влюбился. Влюбился на долгие тысячелетия. Любовь дурманит сознание, что в ней хочется утонуть и никогда не возвращаться на сушу. И ведь ангел утонул, или его утопили? Хотя впрочем, все это уже давно не имеет значения. Конечно, он по сей день любит свою жену, любит их дорогую дочь, и готов отдать ради этой семьи все. Просто падший уже давно ни о чем не жалеет. Но кем же в итоге является для него Аластор? Небольшой интерес, маленькое любопытство — все что приводило Люциферу обратно к человеку. Но каждая маленькая увлеченность дьявола однажды становилось чем то, от чего больше нельзя было избавиться с прежним равнодушием.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.