ID работы: 14552289

Эдвард решает умереть

Слэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство 1.

Настройки текста
Яркий белый свет пробивался в глаза Эдварда, заставляя того очнуться. Белый потолок и шум монитора, мерно отсчитывающего пульс. Чёрт. Он в больнице. Его вытащили, опять. В палату вошла молодая медсестра и, не ответив на вопросы Эдварда, вколола ему что-то в капельницу, что заставило его снова провалиться в сон. — Доброе утро, мистер Тич. Как вам спалось? — спросила незнакомая женщина в белом халате, наброшенного поверх красного костюма. — Кто вы? — еле выдавил из себя Эдвард — Какая невежливость отвечать вопросом на вопрос. Я ваша психиаторша-Чжен И Сао, вы были переданы под мою опеку. Вы в психиатрической клинике «Мэриленд». — Почему я здесь? — не понимая свою собеседницу, он глупо хлопал глазами. — Страховка позволила вам перебраться сюда, ваш начальник Иззи Хэндс распорядился так.Вы поправляйтесь, через пару дней я переведу вас в палаты, там уж получше, чем здесь. Нам нужно будет поговорить ещё, я приду позже.- сказала Чжен И и скрылась в коридоре. Эдвард не успел ничего сказать или возразить, он слишком устал для этого. *** Следующие несколько дней прошли одинаково, заходили разные люди в белых халатах, ничего ему не говорили, замеряли состояние, вкалывали какие-то препараты, кормили и исчезали. «Неужели я умер, а этот ад полный молчания моё наказание."-думал Эдвард, не замечая, как в палату вошла Чжен. — Мне сказали, что вам лучше. Думаю, можно вывести вас к остальным.-начала она.- Но я должна вас предупредить. Вы обязаны оставаться здесь, дабы мы смогли продлить вам жизнь, поэтому не старайтесь сбежать, для вас же лучше — оставаться здесь. — Продлить? — перебил её Эд. — К сожалению, ваша попытка суицида не осталась бесследной. Сердце повреждено, со всеми нашими стараниями, вы сможете прожить шесть недель.- она замолчала.Эд смотрел на неё пустыми глазами, словно пару дней назад он не старался лишить себя жизни.Это действительно разные вещи, одно дело, когда сам выбираешь дату своей смерти, а другое, когда дата смерти выбирает тебя.В ушах звенело, голова мгновенно стала тяжёлой. — Эдвард, я понимаю это тяжело принять, мы будем делать всё, что в наших силах, чтобы помочь вам.-немного помолчав, она решила вернуться к цели её визита- Останетесь ещё на денёк здесь или не будем отходить от запланированого графика? Мы должны были перевести вас ещё вчера. — Нет, к черту, мне плевать. — он быстро проговорил, стараясь не выдавать своей растерянности. — Хорошо, переоденьтесь, я буду ждать за дверью. Эдвард кивнул и остался в палате один.Мысли поедали его одна за другой. Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума.А рано или поздно каждый из нас должен проиграть. С этим ничего не поделаешь. Вот и Эд, наконец-то, проиграл. Больничное отделение было совсем недалеко от крыла «покоя» в котором находились остальные пациенты. Скорее всего эта больничка не такая уж большая, они дошли всего за десять минут. Их встретил длинный холодный коридор, Эд вздрогнул от нахлынувших воспоминаний, пару лет назад в такую больницу он приводил свою мать. -Ох, совсем забыла, сегодня день открытых дверей. Родители и друзья навещают наших пациентов. — объяснила Чжен, когда Эд заметил большое количество людей для такого маленького отделения. Чжен уже не обращала на него внимания, заметив парня, что сидел рядом с закрытой железной дверью, лишь большая вывеска «Музыкальный вечер по пятницам» объясняла её существование. — Френчи, ты чего это там уселся? -обратилась к нему психиаторша Эда. — Я просто подумал, сегодня так много людей, может мы сыграем для них. — каждое слово давалось ему с трудом, под тяжёлым взглядом Чжен было действительно тяжко говорить. — Нет, Френчи, у нас есть правила, будь терпеливее.-отрезала она и обратилась к медсестре, которая стояла недалеко. — Джим, по какой причине Френчи здесь один? Девушка лишь кивнула ей и подошла увести Френчи. Только заметив усталость, ещё не окрепшего Эда, Чжен поторопилась провести его к палате. — Я распорядилась, чтобы тебя положили в комнату к Стиду, думаю, что вы обязательно поладите. Он замечательный паренёк, был очень счастлив, когда узнал, что у него появится сосед. Вот и комната, старайся быть дружелюбным. -сказала Чжен и скептично оглядела Эда. — А вот и мы…- начала она, открывая дверь, но заметила, что её обожаемый Стид не один. В комнате стоял высокий мужчина, вид у него был злой и мрачный, одет строго, выглядел словно надзиратель. Он стоял у окна, пока его сын, с опущенной головой весь сжавшись, сидел на кровати.Ничего общего с тем радостным мальчиком, которого так живо описывали Чжен. Он был бледен, вероятно, ему лет двадцать, Эд не удивится, если окажется, что ему меньше. — Прошу прощения, я не подумала, что вы здесь, Эдвард Боннет. Мне казалось, что сегодня придёт Мэри. — услышав это имя Стид закрыл лицо руками. — Всё в порядке, Чжен, я уже собирался уходить. -не попрощавшись с сыном, он сделал несколько быстрых шагов и оказался у двери. Стид, словно подорваный вскочил с места и побежал за отцом. — Отец! Отец! Прошу вас, заберите меня, я не могу так, заберите! -захлёбываясь слезами, он кричал, всё ближе подходя к отцу, в то время, как тот молча, словно коридор пуст шёл к выходу. -Прошу вас, я умоляю, папа! Боннет старший развернулся и со всей силы ударил сына. Громкий щлепок эхом разнёсся по отделению. Стид упал на холодный пол. — Сколько ещё ты будешь меня позорить? — вопрос повис в воздухе, он смерил его злобным взглядом, никто не решался помочь Стиду. Дверь захлопнулась, Стид всё ещё лежал на полу, когда к нему подбежала Джим. Золотая голова резкими и странными движениями начала дёргаться, а грудь то и дело не пропорцианально вздымалась, словно тому не хватало воздуха. Эдвард прекрасно знал, что это. Гипервентиляция лёгких. — Стид, ты слышишь меня? Дыши, спокойнее, всё хорошо. — Джим прижимала салфетку к его рту, заставляя дышать носом. Через несколько минут дыхание пришло в норму. Один из санитаров поднял его на руки и, словно без жизненный труп, отнёс в комнату. В неё вошла Чжен И Сао, её злило поведение отца Стида, но она не могла ему помочь, скажи хоть слово этому богатею, то он упрячет этого ангела в другой дурке, где сможет бить его столько, сколько влезет. Она молча подошла и уселась рядом с ним на кровать. — Зачем же ты так, ты сможешь выбраться отсюда только, когда вылечишься. — тихо проговорила Чжен, убирая пряди волос его лба. Она собиралась сказать что-то ещё, но Стид её перебил. — Не надо, молчите, я хочу тишины. — сказал он, продолжая смотреть в стенку. -Приходи в себя, мы будем в комнате отдыха. -вспомнив о Эдварде, она поспешила уйти. Эдвард, словно приклеенный к дверного проёму, был в шоке. Неужели, никто не может ему помочь? Психиаторша проводила Эда в комнату и, словно говоря сама с собой, сказала: — Фрейд говорил, что тайна человеческой души — заключена в психических драмах детства."Докопайтесь до этих драм, и исцеление придет.» Когда же я смогу достать из этого несчастного хоть слово о его чувствах и мыслях.- после этой фразы она поспешила уйти. Эд остался в комнате один, не понимая, куда ему деться. Он в психиатрической лечебнице, осталось жить чуть больше месяца, а его сосед чуть не умер от нехватки воздуха. Ничего, люди никогда не говорят друг другу того, что думают, чтобы казаться сильными… Интересное знакомство с новой короткой жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.