ID работы: 14552289

Эдвард решает умереть

Слэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство 2.

Настройки текста
Эдвард сам не заметил, как заснул на махоньком диване.Совсем недавно он не вставал с постели, так что такая прогулка и эмоциональное напряжение сильно потрясли его. Видимо, никто о нём и не вспомнил. Его разбудил лишь негромкий голос соседа по комнате. — Эдвард, Эдвард… Простите, я совсем о вас позабыл. Мне так жаль, вы ведь были в больничном крыле так долго, а я заставил вас спать здесь. -Робко бормотал Стид — Давайте я помогу вам добраться до комнаты? Эдвард уставился на парня и не мог понять снится ли он ему или ангел явился забрать его грешную душу. Он был одет просто, белые штаны и такая же белая рубашка, мало отличавшая его от мед.персонала, в лунном свете казалось, что он блестит, распушившиеся кудри, зелёные глаза, беспокойно бегающие по комнате — всё это делало его персонажем с самых интересных книг, про самых счастливых принцев. Как обидно, что именно этот принц так несчастен, глаза были красными, голос сорван — каждое слово явно давалось ему с большим усилием. Заметив, что руки Стида дрожат, Эд постарался максимально ободряюще ответить на его предложение, скрывая то, что действительно устал от неудобного положения. — Приятель, всё в порядке, мне всё равно, где спать. Извинения ни к чему, давай просто вернёмся в комнату. И прошу, без этих «вы», мы ведь будем жить вместе. Вряд-ли это могло успокоить корившего себя Стида, но его лицо в этот момент просияло. — Да, давай вернёмся. Я был очень рад, услышав о вашем визите. — Стид снова начал нервничать. -То есть о твоём визите, хотя этому нельзя радоваться. Да, я просто…просто рад новому соседу, мне очень жаль, что тебе пришлось страдать и я никому такого не пожелал бы, и я не должен был мечтать об этом.- снова запинаясь, начал Стид. — Всё в порядке — повторил Эдвард, делая длинные паузы. — Я понял, я тоже рад познакомиться с тобой. Они уже вошли в комнату. В первый раз было трудно сосредоточить своё внимание на убранстве комнаты, но сейчас появился шанс всё хорошенько разглядеть, пока Стид возился с чем-то в шкафу. Комната небольшая, но при этом и не маленькая, две простые кровати и по одной тумбе. Из мебели был ещё небольшой шкаф со стороны Стида. Сторона Стида… Всё было необычно красивым, всякие маленькие фигурки на тумбе, большая лампа, множество книг, расчёска с лентами на подоконнике, настенные часы, красивое постельное бельё синее, словно море — огромное количество мелочей украшали его сторону. Шкаф ломился от огромного количества одежды. — Вещей набралось так много, я даже и не подозревал, что когда-нибудь я буду делить комнату с кем-то, поэтому всё так захламлено. Ты прости, прости, я завтра же освобожу половину. — Стараясь найти что-то, он громко говорил, будто перекрикивает собственные мысли. — Ну куда же я положил… — Ты уже долго здесь? — вырвалось у Эда. — Где-то год, может больше может меньше. — всё ещё увлеченный поисками, неохотно ответил Стид. — А как ты сюда попал? -сказал Эдвард и укорил себя за это, заметив как его собеседник вздрогнул. — А ты? — весело сказал Стид, избегая ответа. — Пытался закончить всё. — неопределённо ответил Эд, стараясь избежать ответа. — Твоя очередь отвечать. — «Гипервентиляционный синдром» — так написано у меня в мед.карте, на деле я местный заключённый. Думаю, ты можешь сложить дважды два из-за сегодняшнего происшествия. — всё также уклоняясь от ответа держался Боннет. — Нашёл! -вслед вскрикнул он. — Вот это тебе подарок. У нас здесь не выдают хороших одеял, хотя ночами очень холодно. Он вручил ему тяжёлое жёлтое одеяла, такую же новенькую наволочку и простынь. — О, я помогу застелить. Нужно было устроить сюрприз и сделать это до твоего появления, совсем об этом позабыл. Эдвард не стал отказываться от предложения своего нового друга, не в том положении он, чтобы вежливо отклонять такую помощь. Через десять минут, они оба были под одеялами, Стид даже успел переодеться. Чувствуя, что совсем скоро они оба уснут, Эд решил сказать хоть что-то приятное за весь вечер. -Спокойной ночи и спасибо за помощь. -совсем тихо вышло, но Стид его услышал. — Не думаю, что ты должен меня благодарить, приятных сновидений, надеюсь, что это место не станет твой тюрьмой. — также тихо он ответил ему. Но его сосед поймал эти слова и держался за эту соломинку.Эдвард долго смотрел в спину Стида, думая о нём. Вдруг ему стало интересно, что это за человек такой. Был ли он когда-нибудь счастлив? Его несчастные глаза не говорили о хорошей судьбе, хотя кто знает ведь, чем счастливее могут быть люди, тем несчастнее они становятся.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.