ID работы: 14552289

Эдвард решает умереть

Слэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плотина рухнет?

Настройки текста
-Утренние процедуры. — вскрикнула медсестра, нарушившая покой Эда. Стид давно не спал, успел умыться, переодеться и теперь сидеть и лениво расчёсывать волосы. — Просыпайтесь, Эдвард. -нетерпеливо начала она. Он уже не спал, но желания подняться или ответить что-нибудь не было. — Как твои дела, Энн? Как твоя девушка, вы помирились? — стараясь выиграть время для Эда, перебил её Стид. -Ох, с Мэри всё хорошо, дорогой. Какой отличный костюмчик.- костюм и правда был хорош, бирюзовая жилетка, что удачно подчёркивала фигуру Стида и такие же бирюзовые штаны, явно сшитые из какого-то дорогого материала.-Как у тебя дела? Я слышала о вчерашнем, выписать тебя ещё одну чашечку тёплого молока перед сном? -заговорчески предложила она. -У меня всё хорошо, а против ещё одной чашечки молока я не буду.- его голос стал немного тише -Энни, родная, может ты проведёшь осмотр сначала у других, а потом вернёшься к нам? Из-за меня Эд нормально не спал пол ночи, дай бедняжке поспать. — И чем это таким вы были заняты, что он не спал так долго.- заулыбалась она. Стид захлебнулся от возмущения, покраснел, как помидор и начал искать оправдания. -Я всего лишь помог застелить постель! — в конце концов вскрикнул он. -Ну что ты так занервничал, я тоже часто меняю постель. - подмигнула она ему,давая понять о смысле этой фразы и предвидя продолжение бессмысленного диалога, девушка вспомнила о своих обязанностях -А вот твоего дружка на десерт оставить не получится, слишком важная персона. Эд, вставайте! -громко повторила она и легонько шлёпнула по лицу. О да, этот шлепок был кстати, Эдвард вот вот засмеётся. Как бы ему не хотелось видеть лицо Стида в этот момент, нельзя дать пропасть его силам зря. — Я подам на вас в суд за рукоприкладство. — тихо сказал Стид, прежде чем Эд что-то ответит. — Малыш Стидди, не забывай о том, какой властью я обладаю. Хочешь, я на колоноскапию тебя направлю? — холодно пригрозила Энн. Стид редко умолк, эта битва проиграна, а ему почти удалось её убедить. Эдвард наконец-то открыл глаза,его очередь спасать друга из нервной ситуации. — Вот и наша спящая красавица. В процедурную живо! -Дайте мне минуту, я умоюсь. — ответил Эд, стараясь поймать взгляд друга,который старательно избегал этого. *** Через полчаса все эти пытки закончились и к тому времени, пока Эдвард будет освобождён, в коридоре собралась странная очередь. Не понимая, что происходит, он отыскал Стида. Тот, всё ещё смущённый глупыми подколами Энн, стоял почти в самом конце. — А что здесь происходит? — не отводя взгляда от очереди спросил он. — Ах, это утренний приём медикаментов, после этого можно будет позавтракать. У нас здесь постоянно собирается эта очередь, хотя вызывают по фамилии. -пояснил Стид и отвёл глаза. -Приятель, ты бился за меня до конца. — ободряюще отрезал Эд,когда почувствовал неловкость в словах Стида. Эта фраза создала ещё большую неловкую ситуацию, чем та была прежде. Наверное, Стид надеялся, что Эд всё-таки проспал этот глупый диалог. Спасением для затягивавшейся паузы, стал призыв Джим, стоявшей за стеклянным окном. — Стид Боннет. -Стид Боннет.- повторила она. Стид быстренько пробежал расстояние между ними и получил заветные таблетки. Он резко закинул их себе в рот,а через пару секунд Джим попросила его открыть рот, что он без вопросов сделал. -Следующий, Люциус Сприггс. -монотонно объявила Джим. Парень, сидевший недалеко от Эда встал и также скоро оказался у окошка и, проделав такой же ритуал, повернулся к Стиду. -Доброе утро, крошка. — подмигнул ему он. -Доброе, Люций. И сколько я должен повторять тебе не назвать меня так. -Как скажешь, крошка. — ответил парень, делая акцент на своём обращение. К этому моменту подошла и очередь Эда. -А мне обязательно это принимать? — сказал он, недоверчиво посмотрев на четыре непохожие друг на друга капсулы. — Твоя психиаторша мне не доложила. Не хочешь принимать, то обсуди это с ней, а пока распоряжение следить за тем, как ты их пьёшь - есть, я должна проследить.- словно в сотый раз повторяя, произнесла заученную годами фразу Джим. Эдварду ничего не оставалось, как просто сдаться и выпить. Как всё-таки унизительно — позволять кому-то осматривать твой рот. -Эдвард, сюда! -зазывал его Стид. -знакомьтесь, это Люциус- пояснил он Эду.-а это Эдвард, его вчера сюда привели, теперь мы живём в одной комнате. — объяснил он для Люциуса. -Да понял я, понял. -деловито ответил Люциус. — Я хотел ещё вчера подойти к тебе, но моя мамаша не позволила мне встать, даже когда моему лучшему другу стало плохо. -Скоро завтрак подадут, пойдёмте? -решил перевести тему Стид. Они спокойно дошли до столовой в которой пару человек уже пили чай. -О, Боже мой! — Люциус просиял — ты же ничего не знаешь о обитателях нашего «дома». Как это волнительно, я так мечтал об этом, во всех фильмах о психбольницах есть такой персонаж, который рассказывает истории других. Давай, я обо всех тебе всё расскажу! -Не смей! Это ведь неправильно.- возразил Стид. — ты правда хочешь сидеть и пересказывать ему чужие биографии? -Ну Стид, не будь таким скучным.- он закатил глаза — ну я совсем чуть-чуть скажу. — Попробуй только. — он смерил его взглядом. Удивительно было видеть и такую его сторону. Люциус молчал ещё пару минут, как вспомнил и повернулся к Эду. -Это правда, что ты скоро умрёшь? — он, как ни в чём не бывало, задал свой вопрос. Эдварда, словно током ударило. Он попытался улыбнуться и поймал себя на мысли, что он не готов даже обсуждать это. -Так говорят врачи. -прохрипел Эд. Все за столом молчали, Стид, не отрывая взгляда, смотрел прямо на него. Не выдержав давления от всей этой ситуации, Эдвард поднялся. -Что-то аппетита нет, я, пожалуй, вернусь и посплю ещё немного. — выдавил он из себя и побрёл по той же дороге, по которой они вместе пришли. Через несколько минут и Стид ушёл из-за стола, оставив Люциуса наедине с чувством вины. Неожиданно обнаружить тот факт, что одна фраза действительно способна вывести человека из равновесия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.