ID работы: 14553006

Отче наш

Слэш
R
В процессе
59
Горячая работа! 50
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

наизусть

Настройки текста
Примечания:
      Многие мечтают о другой жизни. Бедные мечтают о богатой, наполненной материальными благами, грустные — о счастливой и беззаботной, а ещё очень часто омеги мечтают о жизни альфы или беты.        И хоть на дворе царит 21 век, век толерантности и борьбы за права угнетенных, в сети можно часто встретить новостные заголовки о покушениях, насилии над омегами. Любой мир, в котором существуют разделения по типам, обречен на иерархию. Некоторые альфы, чувствуя себя верхушкой всея человечества, рвутся показать свое животное нутро, за которым скрывается лишь кучка жалких комплексов. Из этого вытекает куча проблем, давным давно поднятых обществом.        В общем, жизнь, в которой все люди делятся не по уму и хорошим качествам, а по половым признакам, крайне дерьмова. Для Ильи, выросшего вне стереотипов в хорошей, понимающей семье — особенно. Он ни разу не слышал в своем кругу близких такие слова, как «омега должен» и «альфа может», он воротил нос от сверстников, пытающихся качать права, он относился ко всем одинаково и бесился, когда также не относились к нему.        И все потому, что он был омегой. Вырос тонким, звонким и прозрачным, с миловидным личиком и приятным, не басистым голосом, с нежным характером и при этом всем стойким, как стержень. Илья не следовал устоям, плевался на тупоголовых альф, но был с некоторыми в тесных дружеских отношениях, встречался и с омегами, и с бетами, забивая на рамки общественности и все слова старших о том, что омега должен быть только с альфой, а еще ненавидел все разговоры об истинных. Потому что не было смысла искать того самого человека среди миллиардов тех, кто подходил Илье также хорошо, как и тот, кто должен был появиться в его жизни и свалить его наповал своей совместимостью с его характером. Что такого могло быть в истинном партнере, чего могло не доставать в остальных? Полный бред.        Жизнь Осипова проходила недурно, спокойно, пока его не свалила с ног киберспортивная волна. Нет, парень, конечно, играл в Кс столько, сколько себя помнил, и всего себя отдавал отточению навыков, забивая на беготню по детским площадкам с сухариками за семь рублей подмышкой и приговаривания мамы о том, что стоило бы и свежего воздуха занюхнуть хоть одной ноздрей, но Илья до киберспорта лишь играл с простыми смертными, в катках с которыми такие же семирублевые крендели крыли его матом, на чем свет стоит, и умудрялись что-то говорить про его мать.        Точно. Киберспортивная волна.        Неудивительно, что карьера молодого таланта пошла в гору, причем очень стремительно. Но удивительно было то, что таких успехов в этом деле добился омега.        Пол, естественно, приплели и сюда. Каждый анонимус, пропердывающий игровое кресло, стремился накатать в комментарии под новостными постами что-то, затрагивающее Осиповскую «тонкую натуру»; находились и уроды, которые в жизни не видели чужого голого тела, кроме как с экрана компьютера, и писали о чем-то более непристойном. Илья забивал на это все, как мог, в силу своей не вспыльчивой натуры, но все равно не мог понять, в чем загвоздка. Как его врожденный признак мог влиять на игру?        Самым главным было то, что крутые команды со всего мира плевать хотели на то, кем родились их игроки. Альфы, беты, омеги — из всех этих категорий можно было назвать хоть одного топа мира. И на каждого из них Илья смотрел с восхищением, думая: да как этому монстру удается проворачивать подобное? Возможность узнать об этом лично выдалась, когда молодую восходящую звёздочку засыпали предложениями о сотрудничестве, и Осипов принял решение играть с G2.        Он всегда хотел узнать, почему игроки этой команды были так круты и слажены в работе. Он хотел узнать и том, какими именно мелочами, незаметными для обычных зрителей они пользовались. Знакомство онлайн происходило сжато и по делу, тем более с его-то уровнем английского на тот момент, но запомнилось надолго, так сильно трепетало сердце Ильи от ощущения того, что он теперь нечто большее. Что он теперь добьется того, о чем раньше боялся мечтать.        И ребята, его сокомандники, оказались славными. Джекс — бета, душа компании, сразу втянул новоприбывшего Илью во все разговорчики, разузнал о его состоянии, самочувствии и настрое, отчего Осипов почувствовал себя как никогда хорошо. Да, между ними всеми было натянутое напряжение, которое сильно чувствовалось и душило неловкостью, но никто не был настроен к Илье враждебно и не смотрел косо, вслух не упоминая лимонного запаха кошачьей мяты, который ударил в нос сразу же, как паренек вошел в их обитель.        Точнее, ударил в нос он только Николе. Остальные почувствовали лишь приятный шлейф во время рукопожатия. Нико, сжав мягкую ладонь, с широкой искренней улыбкой задержался на прикосновении чуть подольше, выглядывая в глазах напротив секундный намек на панику или страх, потому что:        1. Понимание того, что перед тобой истинный, занимает у людей долю секунды. Запах партнера настолько ярок, что в первые секунды заглушает все остальные, из-за чего появляется ощущение, что у тебя напрочь забит нос. В случае Ильи — ему словно затолкали листьев прямо в ноздри, потому что Никола, блять, пах листвой. Осенними опавшими листьями, окропленными дождём.        2. Перед шестнадцатилетним парнем стоял взрослый мужчина, который являлся его истинным и с которым у них было 8 лет разницы.        И страх промелькнул. Илья, наверное, впервые в жизни испугался альфу. Не по факту его принадлежности к полу, но по факту его существования и того, что от Осипова могли теперь потребовать.        Нико почувствовал это сразу. Бережно отпустил ладонь Ильи, сделал маленький шаг назад, всем своим видом показывая, что он даже не собирался хоть что-то говорить о их связи, но все же вымолвил:        — Добро пожаловать в команду, малыш.        Остальные парни поддержали Ковача, и в следующую же секунду Илью, как перышко, подхватили на руки, чтобы с радостными криками подбросить вверх.        Уже ночью, когда все, набравшись впечатлений и эмоций, легли спать, Илья пробрался к Нико и, встав над его кроватью, как тень, принялся ждать, пока мужчина соизволит проснуться от его присутствия.        — Тебе что-то нужно?        — Я… Да, я… — Илья в миг растерял весь свой словарный запас английского. — Мы не будем разговаривать о…?        — Здесь не о чем разговаривать. Не переживай. Все останется так, как прежде. Ложись спать, Илья, — так смешно прозвучало имя из чужих уст, — завтра будет тяжелый день.        Осипов воспринял просьбу-приказ слишком буквально, примостился к Нико под бок и, окутанный приятным запахом осени, быстро уснул, подмечая про себя, что мужчина, уважив его личное пространство, даже в таком тесном для обоих положении не прикоснулся к парню и пальцем.

***

       А дальше все, как в тумане. Илью захлестнуло активностью. Турниры, тренировки, съемки, стримы — все это не давало продыху, а также времени на размышления. Отношения с Линой были быстро закончены — Илья даже не дождался возможных ссор, связанных с недостатком внимания и времени, уделенного для отношений. Обе стороны понимали: сейчас Осипову нужно явно не это.        С Нико было все и правда, как прежде. Без намека на что-то романтическое, парни быстро сдружились, осознав всю прелесть истинной связи. Они дополняли друг друга в реальной жизни, как собеседники, и в игре соответственно. Только прикосновений стало намного больше, потому что тактильный Илья так и лез под чью-либо руку, чтобы его погладили или игриво шлепнули. В такой семейной обстановке среди сокомандников не было места нервным срывам и ужасному ментальному состоянию, потому Илья искренне наслаждался всем, что ему предоставила судьба. Конечно, были моменты грусти и тоски по родине, но слезы всегда утирала чья-то надёжная рука. То Хантер ткнёт в щеку, шутливо хмурясь на вид чужих слез, то Нико без проблем подхватит парня, чтобы убаюкать его на руках. Идиллия.        Когда неожиданно для всех случилась война, эта самая идиллия заметно пошатнулась ровно также, как и состояния всех игроков. Парни были на измене, а Илье пришлось отправиться следом за Нико в Сербию вместо родного города. Это было волнительно. Это было пиздец, как волнительно. Дома Нико ждала любимая девушка, еще не знающая о том, что Нико нашел свою истинную пару в лице малолетки, а эта самая малолетка боялась показываться девушке на глаза, потому что было стыдно.        Стыдно от того, что он случайно, сам того не желая, отобрал у счастливой пары возможность быть вместе без преград. Стыдно от того, что на его месте могла бы быть Сара. Не то чтобы он был лишним в жизни Нико, но мысли об этом все же выедали черепную коробку Илье весь полет. Он скинул с себя ладонь Ковача, который, заметив и ощутив на себе расстройство друга, попытался его поддержать, угрюмо уставился в иллюминатор, и тряска его ноги волновала самолет сильнее зоны турбулентности.        На середине полета Нико, устав от созерцания состояния Ильи, впервые за все время их общения использовал гипноз — способность альфы вводить своего омегу в сонливое спокойное состояние путём воздействия на нее феромонами. Парень даже не успел понять, что произошло, когда его вдруг вырубило на все оставшееся время полёта.        Конечно же, Сара встретила их. Она была очень добра и выглядела мило: завидев парней, она принялась прыгать на месте и размахивать ладонями, а когда Илья с Нико подошли поближе, первым делом обрушила на щеки младшего с сотню гордых поцелуев. На поцелуй Нико и Сары смотреть Илье почему-то было неприятно. Он, измотанный несколькими истериками, разбитым состоянием и недавним пробуждением из глубокого сна, не проронил ни слова, кроме приветствия, до самой квартиры Ковача.        Обстановка была очень приятной. Илью встретил приглушенный свет, впопыхах оставленный Сарой, и запах свежей выпечки. Пока девушка доготавливала наверняка голодным парням поздний ужин, они, переодевшись с долгой дороги, поочередно шли в душ, желая смыть с себя пыль аэропортов и ужас наступивших дней.        Илье удалось запихнуть свои страхи куда подальше, когда Сара не налетела на него с криками «Подонок! Ты разрушишь наши с Нико отношения!», а поставила рядом тарелку и, подперев щеку ладонью, спросила: «Вкусно?»; когда она, смеясь, снимала их дурачества и после присоединилась к незамысловатой игре, которая со временем переросла в самый настоящий футбольный матч; когда она гладила Илью по волосам, пока он лежал щекой у Нико на коленях и дремал, сжав в кулаке его футболку.        Проснувшись разбитым к полуночи, Илья, не вставая со своего места и не открывая глаз, ненароком подслушал разговор Нико и Сары.        —…Ты должна меня понять.        — Нико, ты привел в дом свою истинную пару, как невесту для знакомства с родителями. Более того, ты мне ничего не сказал…        — Мне нужно было время, чтобы все тебе объяснить, хорошо? Пойми меня, я очень тебя прошу. Никто не знает. Мы не говорили никому из команды, наша истинность не важна…        — Ты любишь его? Нет, подожди, не говори мне, даже если да. Он ещё ребенок, господи, да я поверить не могу.        Этот вопрос был таким неожиданным, что Илья дернулся, порываясь закрыть ладонями уши. Уличная толстовка Нико, любезно накинутая на него сверху, спала вниз, издав тихий шум, и пара на секунду умолкла, а после, убедившись в том, что Осипов спит, продолжила разговаривать на сербском.        Не могли, что ли, сразу на нем говорить? Тогда у Ильи не колотилось бы так сердце.        Он ожидал этого ужасного, порочного «да». Он желал его.

***

       — Илья, проснись, — нежный голос Сары вывел из транса ранним солнечным утром. Разлепив глаза, парень тут же ахнул от неприятных ощущений: низ живота болел, все тело было мокрым, из-за чего и футболка, и волосы липли к коже, во рту — словно кошки нагадили, при этом не было ни озноба, ни тошноты, только голова кружилась от голода и от обострения нюха, из-за чего все запахи в квартире были резкими. Даже цветочный запах девушки-омеги казался запахом литра духов, залитых в нос через шприц.        — У тебя течка.        Нет. Нет-нет-нет.        — Есть с собой какие-то таблетки?        Чёрт возьми!        — Не может быть, — перепуганный парень подорвался на диване, но был наскоро уложен обратно. — Я… Я пью подавители, течки быть не должно вовсе.        — О, боже. Постарайся уснуть, пока есть возможность. Я разбужу Нико.        Блять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.