ID работы: 14553168

Застенчивые влюблённые

Гет
R
В процессе
204
автор
Nik0lay_Qitao соавтор
VladnotBv21 бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 1013 Отзывы 19 В сборник Скачать

«Подруга»

Настройки текста
Примечания:
      Урок естествознания окончился и Эбби первее всех встал со своего места, и вернув учебник мисс Блуми, вышел из кабинета. Парень хотел поблагодарить мисс Циркуль за возвращение портфеля и за небольшой подарок в виде печенья. Впереди была пятнадцати минутная перемена, но Эбби показалось, что этого мало и он решил ускориться. Добежав до кабинета музыки, парень открыл дверь и смел вошëл в класс не заметив мистера Деми, который собственно сам и не заметил Эбби. Положив рюкзак на стул, Эбби вышел из класса и побежал до кабинета математики. Бежав по коридору, парень свернул за угол. Но вот беда-он не заметил идущую мисс Грейс и влетел в неё на всей скорости. Директриса смогла удержать равновесие, но бумаги которые она несла посыпались на пол. Эбби же отошёл на шаг назад и с дрожью в теле стал ждать отчитывания. —Эбби? Это что ещё такое было?! —грозно спросила Грейс смотря на испуганного. —М-мисс Грейс. Извините. —произнёс дрожащий Эбби, начав поднимать бумаги Грейс. —Куда ты так нёсся? —спросила директриса всё так же смотря на Эбби. —Никуда.—не знав, что ответить прошептал парень, закончив собирать упавшие бумаги, которые он сразу же дал в руки Грейс. Директриса заметила, что Эбби не хило так занервничал и задрожал от страха. —Ладно. Приношу прощения если напугала тебя. Но и просьба-больше не бегай по коридорам—поменяв тон на более спокойный, сказала Грейс. —Да.. Хорошо мисс Грейс—сказал Эбби медленно подходя к кабинету математики, который был рядом с местом столкновения. Грейс проводила удивлëным взглядом Эбби, пока тот не исчез за дверью кабинета. Войдя внутрь, парень увидел сидящую Циркуль, которая по её виду о чём-то вновь думала. Учительница повернула голову в сторону двери и увидев Эбби на её лице появилась та самая повседневная улыбка. —Мисс Циркуль, спасибо, что Вы вернули рюкзак! —робко ответил парень немного отведя взгляд на пол. —Пустяки Эбби.. И подойди-ка сюда.. —сказала Циркуль начав копошиться в одном из шкафчиков стола. Парень молча подошёл к столу и стал ждать учительницу. —Эбби, ты когда-нибудь играл в шашки?—с ехидной улыбкой спросила Циркуль, достав из шкафчика картонную шахматную доску. —Да мисс Циркуль, мне доводилось пару раз играть..—тихо произнёс Эбби, но вдруг из его глаза пролилась слезинка. —Что у тебя стряслось? —спросила озадаченная учительница заметив лицо парня. —М-мама учила играть в них..—уже не сдерживая слезы сказал Эбби. —Ох.. Прости, не знала—сказала Циркуль бросив доску на стол и положив руку на плечо парня. —М-мисс Циркуль.. Вы хотели сыграть в них.?—вытирая слезы спросил Эбби. —Уже видимо не получится—сказала учительница посмотрев на лицо парня. —Я наоборот не против сыграть.. —успокоившись произнёс Эбби. —Что же.. —с этим словами Циркуль снова полезла в шкафчик, из которого уже достала сами шашки и взяв их все в одну ладонь высыпала на стол. —Расставляй—произнесла Циркуль встав со своего места, чтобы взять стул для Эбби. Парень быстро расставил на доске все шашки и сел на стул, который уже успела принести Циркуль. —Твой ход—подвинув доску к Эбби, сказала учительница. Парень передвинул шашку и стал ждать ответного хода от Циркуль. Не долго думая учительница походила... Так прошла вся игра. Наконец Эбби смог "съесть" последнюю шашку соперницы и довольный убрал её с доски. —Чëрт.. —с досадой сквозь зубы сказала Циркуль слегка ударив своим циркулем по столу. Но вот несчастье-этот небольшой удар принял на себя карандаш циркуля и его кончик грифеля с треском отлетел. Поняв, что только что произошло, учительница поднесла циркуль ближе к лицу и рассмотрев поломку со злостью стукнула по столу ещё сильнее, но на этот раз уже металлической стороной. Эбби с любопытством посмотрел на поломанный карандаш. —Мисс Циркуль, его можно заточить..Я сейчас!Я быстро!—сказал парень и вышел из класса. Спустя минуту весь запыхавшийся от бега Эбби принëс портфель и начал что-то искать в нём —С таким раньше проблем не было..—со злостью сказала учительница начав снова крутить циркуль в воздухе перед лицом. —Мисс Циркуль, вот! —робко ответил Эбби достав из рюкзака канцелярский ножик пи подняв его над головой. —Дай-ка сюда.. —учительница взяла инструмент и начала водить лезвием по кончику карандаша, но вот только нож оказался слишком маленьким для рук Циркуль. —Эбби, такая просьба. Можешь помочь с этим? —протянув руку с канцелярским ножом и сам циркуль сказала учительница. —Да, конечно! —ответил Эбби и с улыбкой на лице принялся обтачивать карандаш. Мисс Циркуль внимательно следила за действиями парня. Но тот делал всё аккуратно и чётко. Прошло пять минут. —Мисс Циркуль, всё готово—убрав лезвие ножа, сказал Эбби. Учительница не спеша подняла циркуль и стала рассматривать острый кончик карандаша. Наконец Циркуль дотронулась до грифеля пальцами и слегка придавив убрала руку. —Идеально—с улыбкой на лице произнесла учительница. Но тут прозвенел звонок. —Мисс Циркуль, мне пора идти. Спасибо за игру! —с улыбкой сказал Эбби встав со стула. —Тебе спасибо и минутку—сказала учительница засунув руку в ящичек стола, но тут же вытянула её пустой—кончились.. —с тоской произнесла Циркуль. —Мисс Циркуль, думаю мне хватит на сегода печенья—хлопнув по портфелю, сказал Эбби. —Тебе уже пора идти.. На следующей перемене заскочишь? —с улыбкой произнесла учительница положив руку на шахматную доску. —Да, с радостью мисс Циркуль! —сказал Эбби уже начав идти к выходу. —Стой.. —вдруг пугающе произнесла учительница и встав со стула подошла к Эбби. Парень удивился такой резкой смене настроения. Но тут Циркуль хлопнула парня по плечу. —Для тебя я просто Циркуль или же Сëркл, не ошибёшься—улыбнувшись сказала учительница и вернулась на своё место. Счастливый Эбби наконец-то вышел из кабинета математики и бегом направился на музыку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.