ID работы: 14553423

Река печали

Genshin Impact, Honkai: Star Rail (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Странница, прибывшая из космоса

Настройки текста
Ахерон устало прикрыла глаза, не понимая, как она сумела вляпаться в такую... странную ситуацию. Она забрела на Эонами забытую планету, при этом по ощущениям казалось, что её затянуло в другое пространство, сильно отличающееся от того космоса, к которому странница привыкла. Более того, сколько Ахерон не билась, она так и не смогла покинуть этот Тейват, что горчил на кончике языка, словно что-то её тут насильно удерживало. Или кто-то, думала женщина, с нахмуренным взглядом всматриваясь в тёмный небосвод, покрытый то тут, то там слепящим блеском молний. Послышались громовые раскаты, после чего на землю хрустальными каплями обрушился нестерпимый дождь. Это не тронуло Ахерон, а вот странный мальчишка, который увязался за ней, ойкнул и шарнирными пальцами вцепился в одеяния странницы. — Матушка, дождь пошёл. Нужно укрыться под навесом. Меня этому научили люди на Татарасуне. Ну же, пойдёмте скорее, матушка, я вас со всеми познакомлю, — с нежной и милой улыбкой на лице шептал Кабукимоно. — Я не твоя мать, — в энный раз ответила ему Ахерон, но вопреки всему не оттолкнула, более того, укрыла под своим алым зонтом. — Зови меня просто Ахерон, не матушкой, дитя. Сдержанная и немногословная странница, прибывшая из дальних космических краёв, завораживала невинный разум Кабукимоно, пока что не запятненный множеством предательств и злобой. Кукла смотрела на женщину не то с восхищением, не то с любовью, которая присуща всем детям по отношению к своим родителям, вот только она и впрямь не была его создательницей. Кабукимоно это, к сожалению, прекрасно понимает, но при этом чувствует своим пустым нутром какое-то странное единение с незнакомкой, будто Ахерон, именующая себя Галактическим рейнджером, и впрямь какая-то ему родня, но очень-очень дальняя. — Хорошо... Ахерон, просто у тебя такой же голос, как у Неё... — чуть поникнув головой, всё-таки ответил Кабукимоно, нарушив тишину своим шёпотом. Но юнец тут же встрепенулся, словно птенец, и, схватив незнакомку за руку, потащил в сторону деревни, которая приняла его как родного. От такого женщина чуть не выронила из рук зонт. — Мы почти пришли! Я познакомлю тебя с Нивой, Кацураги и другими. Кукла даже и не догадывалась, с наивностью младенца ведя её по тропе к деревне, что вслед за ним тащится Эманатор, несущий лишь смерть и разрушение. Женщина же, неуверенно в ответ держа мальчика за руку, и вовсе сомневалась, что ей стоит идти туда. И оказалась права. Все глядели на неё с какой-то опаской. Она выделялась не только своей странной одеждой и оружием, но и отсутствием Глаза Бога — Кабукимоно уже успел всем рассказать, что она повелевает электро силой. Но Нива, этот молодой парнишка, и правда казался Ахерон дружелюбным. — Вы с острова Наруками? — спросил он. — Нет. Хм, что это? — Фиалковая дыня, она очень вкусная, матушка, ой, то есть Ахерон, — отозвалась кукла, поспешно исправившись. — А персики есть? — Не знаю что это, — почесал затылок Нива, но при этом парень сильно удивился, когда с уст Кабукимоно сорвалось то самое слово. — Видимо, это что-то, что растёт не в Инадзуме. Кабу-кун, почему ты зовёшь госпожу Ахерон матерью? — Она похожа на Неё, — только и пролепетал он честно. Казалось, эта кукла не умеет лгать. — Я даже решил, что она пришла за мной... Ахерон, к сожалению или счастью, не тронуло его глубинное разочарование, она только с едва заметным интересом глядела на дыню. Кукла в это же время старалась быть к ней как можно ближе, пододвинувшись и постоянно кидая на неё свои улыбчивые взгляды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.