ID работы: 14554270

Границы времени.

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спокойствие.

Настройки текста
Примечания:
Российская империя шел по коридору своего дворца. В голове бешено стучало, мысли были переполнены.Сзади кто то подошел. —Российская Империя..уже поздно, а вы все ходите по дворцу?..—немного напуганный голос прозвучал в его адрес. Империя обернулся и увидел в этом незнакомце свою столицу. Санкт-Петербург. Мальчишка, что был основан благодаря Петру. Он выглядел не очень уверенным, русые волосы заделанные в мелкий хвостик, темно-зеленое одеяние, голубые, как у самого России глаза.. как же он был похож на своего "отца". —да так..уснуть не могу..—решил оправдаться русский. —а ты? У тебя же вроде все закончено? —как раз нет..я только недавно сделал все отчёты, хотел уже идти к своим покоям, вижу вас..—Голубые глаза выглядели не очень бодро. —ладно уж,где Москва? —Москва у себя, он разбирает бумаги.. —тихо пискнул Питер, он боялся бывшую столицу. Ему всегда говорили что он виноват в чем то, а мальчик не понимал, в чем же его вина. Столица всегда понимал, что его всегда обвинят в чем либо. [<1703 год, воспоминания.>] —почему именно его!? Почему я, несколько столетий пахал для звания столицы, а ему досталось за то, что он просто появился!?..—Москва яростно ударил в стол кулаком. Санкт-Петербург даже не смел произносить какого либо звука, он стоял позади Петра. Ему было страшно, он не посмеет заговорить с московским, ведь тот, даже не послушает его.Он не хотел быть столицей, не хотел! Ему бы достаточно было стать обычным городом, и может тогда, бывшая столица бы не относился к нему так. —тише Москва, я здесь правитель, и я решаю. —Петр слегка улыбнулся —не нужно таких эмоций, мы оставим тебе звание исторического, славного города. Мужчина еще пару минут постоял, обдумывая все, что было сказано в его адрес,а потом тихо сказал. —хорошо.. [<конец воспоминаний>] Российская империя пару секунд покачивался с ноги на ногу. —хорошо Санкт-Петербург, доброй ночи. —и вам доброй ночи.. Столица убежал к себе, боясь встретить Московского. Империя же, направился обычным шагом, он зашел к себе и улегся на кровать. (Небольшое предупреждение от автора; здесь так же будет проскакивать жизнь городов, ПВЛ я сюда писать не стану. Я думаю, мне просто проще сделать свое АУ как и по городам, так и по странам.)

***

На следующий день, все было как обычно. Россия проснулся от ярких лучей солнца, что пробивались в его покои через занавески. —опять вставать..—промычал он, ему хотелось лежать и ничего не делать. "Вот бы снова стать ребенком..Никаких забот и хлопот..Как же я жалею, что не ценил то время.." Такие мысли никогда не покидали, и не покинут его. Империя встал, привел себя в порядок, и поплёлся в главный зал. Как же хотелось поскорее закончить с этими бумагами, хотелось как в новом году, веселье, отдых.. Увы, отдых у русского бывает не часто.ночью, когда спит, и на завтраке.Остальное время он все время занят.Россия нервно выдохнул и принялся за работу. Он разбирал бумаги одну за одной, все быстрее выматывался. Похоже, его терпение кончилось. —нет уж, не могу я каждый день с утра до вечера работать! Мне нужен отдых! —твердо решив, империя встал и направился в сад, радостный тем, что принял такое решение, он вышел на улицу. Лицо охватил прохладный ветер, плащ слегка покачнулся от этого. Российская Империя поправил волосы за ухо и пошел по родной тропинке к реке. Он подошел к реке и сел рядом, возле течения. Нет, он не боялся замарать мундир, он боялся, что его увидят. Пару минут осматриваясь, на наличие кого либо,Россия радостно выдохнул. Душу охватило спокойствие. —спокойствие..вот что мне надо..—Он шептал самому себе, он хотел быть не одним. Империи не хватало Пруссии, он любил его, понимал, что это не правильно. Но их обоих это не останавливало. Они не хотели больше ругаться, Семилетняя война преподала им обоим урок. Россия хотел, что бы его прямо сейчас обнимали, что бы рядом оставался только немец и он, только деревья и вода. Даже если бы он тонул в омуте, то тонул бы только со своим Пруссией. —а.. —он уже хотел что то произнести, как сзади появился напуганный Санкт-Петербург. Он забежал к русскому, сел рядом и обнял, слезы пошли по его щекам. —Санкт-Петербург, столица моя, что с тобой? —обеспокоенный ситуацией спросил Российская империя —Москва..Он когда работал, сильно разозлился..а я рядом проходил.. —послышался всхлип—я стал мишенью.. Питер показал руку, что была в крови. Русский в миг нахмурился —Санкт-Петербург, ты столица. Тебе не стоит реветь по таким пустякам, ты,сильная, отважная столица. Ты лицо нашей страны, убирай слезу.. Империя выглядел серьёзно, но потом голос смягчился —с Москвой я поговорю, но попозже. Судя по всему, ему передали одну из частей твоих бумаг, вот и бесится бедняга. —да..конечно.. Питер убрал слезу, и обмочил окровавленную руку в воде, рану неприятно защипало от чего тот тихо прошипел. Отряхнув место повреждения тот уселся рядом. —вы не против, если я составлю вам компанию? —вопросительным взглядом спросил Питер. —конечно, ты же как Пруссия, всегда поддержишь..—грустно выдохнул русский. Он одной рукой приобнял столицу и остался сидеть возле реки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.