ID работы: 14557477

Хитрая лиса

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Очередное утро вне замка началось для Аси раньше остальных. Во сне Трубадур, сам того не подозревая, снова положил руку на талию Аси, но на этот раз девушка не возмутилась, а лишь аккуратно встала и направилась на улицу. Принцесса приготовила завтрак, поела и решила пройтись. Идя в неизвестном направлении, Ася задумалась, что же происходит, почему её тянет, как-будто магнитом, к Трубадуру? Почему в голове прокручиваются моменты с ним? Почему ему хочется рассказывать то, о чём привыкла делиться только с сестрой? Почему её больше не нервирует его внимание, прикосновения? Почему с такой лёгкостью предложила покататься на лошади и разрешила посмотреть с ней на звёзды? Было много вопросов, но ответ один и его принцесса никак не хотела принимать. Она пыталась всё это время не влюбляться и у неё это получалось, ну или те принцы не цепляли ничем. Но тогда, что в музыканте такого, что смогло зацепить её? Он весёлый, милый, его кудряшки так и манят, его глаза, в них можно утонуть и смотреть часами, хоть Ася и не любитель долгого зрительного контакта, его улыбка, прикосновения, всё это цепляло её. Полностью парень манил принцессу, сам того не подозревая. Младшая та ещё умелица скрывать эмоции и чувства так, что понять влюблена ли она или нет сложно, это могла сделать лишь Трубадурочка, ведь знала её слишком хорошо, хотя и сама порой не сразу понимала чувств и эмоций младшей. Из размышлений девушку вывел голос. - Ася! Что с тобой?— поинтересовался парень. - А что не так?— уточнила девушка. - Тебя не дозваться. — объяснил Трубадур. - Я просто задумалась.— ответила Ася. - О чём?— спросил музыкант. - О фестивале.— ловко отмазалась каштанка. - Понятно.— поверив, ответил блондин. Девушка развернулась и направилась к остальным. Пока она была в своих мыслях, друзья проснулись и уже позавтракали. - Ну, что в путь. Осталось чуть-чуть.— сказала Трубадурочка. - В путь.— подтвердили остальные. Друзья отправились дальше.

***

Преодолев горы из песка, с которых животные кубарем скатились, друзья добрались до фестиваля. Животные и Трубадурочка подлетели к столику и просили их записать, Ася и Трубадур стояли позади них и наблюдали за ними. - Здравствуйте запишите нас, мы приехали за победой, мы бременские музыканты. — начали тараторить животные. - Аккредитация закончилась!— ответила девушка, отбирая аквариум у пса. - Что? Как это? Подождите — начала кошка.– вы знаете, через что мы прошли? - Это была моя мечта!— возмутилась старшая. - Так стоп!— перебила их девушка. - хорошо, хорошо, я вас запишу,но для этого вы должны принести в жертву...осла - Странные у неё шутки.— шёпотом произнесла Ася. - Думаешь шутит?— так же шёпотом спросил Трубадур. - Естественно.— подтвердила младшая. - Ослятина обладает высокими полезными качествами, нас считают священными животными, нас нельзя убивать для песнииии.— восприняв всерьёз, начал оправдываться осёл. - Шучу.— ответила калмычка. После её слов все с облегчением выдохнули, ну конечно, кроме Трубадура и Аси, которые и так понимали, что это всего лишь шутка. - Как называется ваша песня? - аа эээ.— начали все переживать. - С какой песней вы выступаете? Ася посмотрела на парня с надеждой, что тот придумал название. - Мы к вам заехали на час. — произнёс музыкант, взглянув на Асю. Все резко обернулись. - А мы что только на час заехали?— поинтересовался пёс. - Нет, это название песни. — прошептала кошка. - А что у нас есть песня?— уточнил пёс. - Нет, у нас нет песни, но есть название.— ответила та. - Мы к вам зехали на час.— повторила кошка, поворачивайся обратно к девушке. Трубадур посмотрел на Асю и подмигнул ей, та лишь улыбнулась,глядя на счастливую сестру. - Заехали на час. — произносила калмычка, записывая их. - За мной,бременские музыканты — проговорила она, закончив писать. Все радостно последовали за ней.

***

Две сестры и Трубадур направились на сцену. - Нельзя!— заявил Трубадур. - Я сбежала, чтобы больше никогда не слышать этого слова. — ответила ему старшая. - Не нуди! Нам можно!— проговорила младшая, следуя за сестрой. Трубадурочка была в полном восторге увидев сцену. В таком восторге, что не сдержалась и заговорила в микрофон, тем самым помешав спать людям. - Как же всё таки здесь хорошо.— проговорила Ася, наблюдая за радостной сестрой. - И правда.— согласился блондин, глядя на младшую Каштанка с блондином сидели и наблюдали за тем как старшая веселиться на сцене. Они и подумать не могли, чем всё обернётся. Трубадур медленно начал наклоняться к Ася, но та отстранилась. Мгновение и Трубадурочка падает на сцену.

***

Сёстры обе уже в замке. Каждая в своей комнате, только вот Ася не может никак успокоиться. Она очень переживала, что мечта сестры не сбылась до конца, и что вряд ли увидеться с Трубадуром, и то, что её Молния осталась там. - Где-то там ты остался и не свидимся вновь, я влюбилась похоже, но была ли любимой? В замке этом я птица, что теперь под замком. И не знаю, что делать, потеряла покой— напевала Ася, глядя в окно, через которое впервые увидела Трубадура. - Встанет солнце над лесом, Только не для меня. Ведь теперь без принцессы Не прожить мне и дня.— напевал музыкант, возвращаясь в королевство.

***

Угодив в ловушку к разбойникам, Трубадур рассказал о том, что влюбился и то, что король против. Разбойники пообещали помочь и музыкант поверил им.

***

Оказавшись в королевстве, блондин направился на поиске своей возлюбленной. Та и не подозревая, что любимый здесь, рассматривала себя в зеркале. Зелёное платье чуть не касалось пола, корона, туфельки. Всё это надоело ей, Асе нужна была свобода. Отбросив корону на кровать, она продолжила рассматривать себя. Трубадур вошёл в комнату. - Ася! — позвал девушку, парень. - Трубадур. — обрадовалась каштанка. - Идём! - Что у тебя с волосами? - Сейчас это не так важно. Они выбежали из замка за руки. На пути им повстречалась Луиза, которая с ехидной улыбкой проговорила, как же можно было мешать такой любви. Посмотрев прямо Ася заметила, как её сестру и отца куда-то уводят разбойники. - Это.... Твоих рук дело, я же тебе верила! — с горечью заявила Ася. - Я правда не знал, что так получится, честно. — начал оправдываться Трубадур. Девушка ничего не ответила на это и побежала к своим родным. Вместе их отправили в темницу. Трубадур пытался убедить Луизу выпустить их и отступить, но ей было всё равно. По итогу Трубадур попал в темницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.