ID работы: 14558517

Еще встретимся... ?

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не могу же я убить того, кто однажды помог мне.

Настройки текста
Примечания:
Когда призрак пропал под землей, Оти насторожился и начал оглядываться по сторонам, глаза забегали, началась некая паника. Через несколько секунд, прямо под ногами мага появилась такая же черная дыра, прям как та, которая была тогда под Фарой. Он ничего не успел сделать, как провалился в эту дыру. Возможно, это был какой-то эффект магии призрака, потому что после попадания, тот моментально потерял сознание. Единственное, что Оти успел подумать, что все, это конец. спустя немного времени... Очнулся маг сидя под каким-то деревом. Совсем недалеко от горы. Голова немного болела, местами даже плыло в глазах, он пытался прийти в себя и вспомнить, что вообще с ним случилось. Оти сначала не понял, что произошло и почему он тут сидит под деревом, разве он не должен был... Умереть? Разве призрак не должен был убить его, за то, что тот проник на запретную территорию? Он пытался привести мысли в порядок, может это все ему кажется и это все.. нереально? может это просто его воображение? Возможно, он бы так долго размышлял, пока какой-то... знакомый голос не вывел его из раздумий. — уже очнулся ? Как ты себя чувствуешь ? Парень поднял глаза, все немного поплыло от этого движения, но когда через несколько секунд все пришло в норму, он посмотрел на источник звука. Перед ним стоял тот самый призрак, только той улыбки.. Ее не было. — Нормально. Маг опустил взгляд и попытался прийти в себя. Снова начал размышлять. Было слишком много вопросов, но мало того, что ответов на них не было, так еще и голова болела. Фара продолжал наблюдать за поведением мага некое время. Иногда он так же поглядывал на гору. Все же, спустя несколько минут, Оти решил оборвать эту тишину, подняв снова взгляд, спросил. — Что случилось? Почему я здесь? Разве.. ты не должен был меня убить? Маг хотел получить ответы хотя бы на некоторые вопросы, поэтому он просто смотрел на него, в ожидании собеседника. Существо пару раз пробежалось глазами по сторонам, затем остановив свой взгляд на янтарных глазах Оти, ответил. — Должен был. Но. Его глаза снова упали куда-то в другое место, он сделал паузу, после некоторого времени, снова подняв взгляд, он продолжил. — Не могу же я убить того, кто однажды помог мне. И плюсом богини нет сейчас на этом месте, так что, считай это единственное исключение, когда я кого-то оставляю в живых после того, как они проникли на запретную территорию. На его лице появилась довольно широкая улыбка, он продолжал смотреть на мага, пока он пытался переварить всю информацию, которую ему только что сказали. Вопросов стало еще больше у парня, чем было, в смысле помог? Значит, все же он был прав, и возможно раньше они уже пересекались. — Помог? Тебе? Оти все же хотел понять, что он имел ввиду, когда говорил про помощь. — А ты не помнишь? Фара вопросительно посмотрел на него, но когда к нему пришло некое осознание, продолжил. — Ах, точно. Ты тогда был совсем маленький, лет 8-9, точно не знаю. Возможно ты и забыл уже. Он снова широко улыбнулся, как будто дразня. Но его улыбка.. Такая знакомая для мага После недолгих рассуждений, Оти как током стукнуло, он слегка дернулся, а зрачки немного сузились. Он вспомнил. Лет 10 назад, во время дождя, будучи ещё маленьким ребенком, он впустил в дом какое-то существо, вероятнее всего, это и есть тот призрак. Парень плохо помнит этот момент, скорее всего, потому что это было довольно давно и из-за того, что он был ребёнком, он не помнит каких-то частей. Фара заметив некие изменения в чертах лица собеседника, улыбнулся еще шире, осознавая, что тот, скорее всего вспомнил их Первую встречу... — Ты так и не ответил. Резко тишину на этот раз решил прервать Фара, смотря прямо в глаза парня. — Как ты чувствуешь себя? Маг немного замялся, но быстро сообразив, что от него хотят, ответил. — Нормально. Оти немного огляделся по сторонам, никого нет. Никаких населённый пунктов, деревень или хотя бы одиночных домов. Хотя, вряд ли кто-то строил бы дома или деревни, почти впритык с запретной территорией.. Тут даже деревьев поблизости нет, только одно единственное было, под которым сейчас и сидит наш герой. Парень снова поднял свой взгляд на Фару, тот все еще смотрит на него, с той же улыбкой. Пугающей.. И одновременно завораживающей. Маг поднялся на ноги, чего Фара не ожидал, но виду не подал. Парень немного замялся, будто подбирал слова. Он хотел поблагодарил призрака, все же тот спас его, хотя мог с легкостью убить Оти, и он бы даже ничего не смог сделать, ведь магия на территории не работает. — Спасибо, что все же оставили меня в живых и не убили. Оти улыбнулся, улыбка была в виде галочки, которая досталась ему от отца. Призрак слегка удивился, он впервые видел подобную улыбку. Но она была довольно милой и так подходила к его двум розоватым щекам. На слова мага, тот ничего не ответил, лишь в ответ улыбнулся. И снова повисла тишина.. Оти обдумав некие мысли, решил, что сейчас перед ним сам хранитель того места, где была его тетя, так.. Быть может, он что-то знает? Стоит ли спрашивать его об этом ? Стоит ли просить его о помощи? А поможет ли он вообще.. Чтож, ладно, буть что будет. — Хэй, Я спросить хотел бы.. Парень старался найти подходящие слова, чтобы тот понял, что он хочет сказать. — Был ли кто-нибудь недавно в этом месте до меня? Я уже говорил, я ищу человека одного и последний раз, где он был, это эти горы. Тот на какое-то время замолчал, возможно он задумался о чем-то... — В ближайшее время, единственный человек которого я видел в горах - это ты. Возможно, надо спросить у самой богини. Может, она видела кого-то. Если тебе это так важно, я могу помочь тебе и спросить ее. Оти удивился тому, как призрак к нему доброжелателен, что готов помочь ему с его пропавшей тетей, но решил, что помощь от самого хранителя, ему будет очень полезла. — Я буду благодарен, если вы сделаете это. Они слегка улыбнулись друг-другу, маг был рад, есть шансы, что ему помогут узнать про Венеру и он надеялся, что с ней все хорошо. — Тогда, я думаю, самое время нам разойтись. Я сам найду тебя, когда узнаю информацию про твоего человека. — Хорошо, еще раз спасибо за помощь. Тот лишь кивнул и немного еще посмотрел в глаза мага, моментально исчез под землей. Оти еще немного постоял там, еще раз осмотрел всю местность вокруг. Он сделал портал из своей магии и ушел домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.