ID работы: 14558957

Любовь и Лёд

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 - Южное Племя Воды

Настройки текста
от первого лица Азулы. Мы вылетели из Нации Огня три дня назад на рассвете. Аанг и я сделали остановку в Южном Храме Воздуха на ночь, чтобы нормально поесть и отдохнуть. Переночевав в Храме (хотя я прекрасно знала, что Аанг вообще не спал последние дни), на следующее утро, то есть сегодня, мы вылетели на Южный Полюс. Большую часть дороги я спала, так как практически трое суток в дороге вымотали меня. Это было странно, учитывая, что относительно недавно мы с Аангом несколько месяцев путешествовали. В полусне я почувствовала, что холодный ветер забрался под мою шерстяную накидку, поэтому укуталась потеплее. Даже несмотря на то, что я была покорительницей огня и могла греться с помощью магии огня, я не делала это постоянно, так как при такой температуре это было утомительно. На моём носу вдруг появилась капелька воды. Я приоткрыла глаза и увидела, что близится ночь, солнце уже почти село, небо было окрашено в оранжевые цвета, последние лучи солнца отражались от льда. Вокруг был снегопад. На горизонте появлялись редкие ледники и айсберги, явно указывающие на то, что мы приближались к Южному Полюсу. Я не очень любила лёд, ледники, айсберги и тому подобное, так как на него было не очень-то интересно смотреть. Это была просто замороженная вода, что тут приятного для глаз? На мой нос снова упала снежинка, мгновенно превратившись в каплю воды. Почувствовав некоторое раздражение, я чихнула, и из моего рта вырвалось небольшое голубое пламя. — Будь здорова, Азула! — послышался голос Аанга с головы бизона. — Ты проснулась? Я укуталась посильнее, после чего подползла к противоположному концу седла. Я осторожно легла и положила руки на край, а голову положила на руки. Аанг сидел в своей мантии воздушного кочевника и управлял. Хотя он и объяснил, что он сгибает вокруг себя воздух, поддерживая комфортную температуру, для меня это всё равно было странно. Странно видеть, что ему было тепло в такой лёгкой одежде, когда мне было прохладно в накидке. — Ты вообще спал? — спросила я, когда Аанг зевнул. — На самом деле нет, — ответил он несколько раздражённо. — Я не смог. — Тебе нужно поспать, Аанг, — мягко сказала я. — Я уже сказал тебе, что не могу заснуть! — прорычал он, злясь. Я опешила. До этого Аанг ни разу не поднимал на меня голос, не говоря уже о таком тоне. Я молчала, находясь в состоянии шока и некоторой обиды. — Прости, что накричал на тебя, Азула, — сказал он усталым голосом через время. — Просто из-за всего этого у меня нервы сдают. Хоть он и не назвал причину своего срыва, я прекрасно понимала, почему Аанг на взводе. — Аанг… — тихо сказала я, после чего перелезла через край седла, чтобы приблизиться. Я прикусила губу, гадая, рассердится ли он за мои действия, учитывая, какой он сейчас нервный. Собрав свою смелость, я решила всё же сделать это. Я осторожно села вполоборота между его ног так, чтобы моя голова покоилась на его шее, и обняла его за талию. Я сразу почувствовала, что мне стало теплее. Я теснее прижалась к нему, наслаждаясь теплом и комфортом. Я чувствовала его пресс своим боком. Моя полная грудь соприкасалась с плоскостью его твёрдой груди. Мои руки ощущали мышцы его спины. Моё бедро практически касалось его паха. Но, несмотря на наше положение, казалось, что он вообще не обращал на меня внимания, словно меня здесь не было. — Аанг, — повторила я, приподняв голову, чтобы взглянуть на него, — посмотри на меня. Он послушно опустил голову, смотря прямо на меня. Это было слишком близко. Его губы были так близко. Это манило меня. Всё, что мне нужно было сделать, так это немного приподняться, и тогда я могла бы поцеловать его. Мы буквально дышали одним воздухом. Мы смотрели друг другу в глаза, не прерывая контакта. Я видела в них боль, отчаяние, немного похоти. Но главное, что было видно в его глазах, так это безмолвная мольба о помощи. Я вспомнила, как мы целовались. Его губы были такими мягкими и нежными. Мне нравился этот вкус. Я так хотела поцеловать эти губы и ощутить тот вкус снова. Я могла бы поцеловать Аанга прямо сейчас, и он бы ответил. Прямо сейчас он был в таком состоянии, что я могла бы делать что захочу, и он бы не сопротивлялся. Прямо сейчас он был как желе. Делай, что хочешь и как хочешь. Это было так заманчиво. В этот раз он бы не остановился. На этот раз он был полностью в моей власти… Но нет. Я не стану поступать так с Аангом. Я не воспользуюсь его душевным положением лишь для того, чтобы исполнить свои (похотливые) желания. Я знала, что если мы займёмся сексом, то между нами возникнет сильная неловкость. В наших отношениях возникла бы серьёзная трещина. Дисбаланс. Аанг винил бы себя за слабость, за то, что не смог сдержать себя и своё тело. Я могла бы вечно говорить ему, что мне понравилось (я была уверена, что мне бы понравилось), что я не жалею, что мы сделали это. Но Аангу было бы плохо. Я знаю, что он не хочет заниматься сексом. Он хочет заниматься любовью. Что он не станет этого делать из-за похоти. Он бы сделал это только с тем, кого он любит. Он бы сделал это с Катарой. С той, кого он до сих пор любит. Я положила руку на его щёку и нежно погладила её, стремясь успокоить Аанга. Его глаза расслабились, дымка похоти в его взгляде исчезла. — Мне страшно, Азула, — прошептал он, закрыв глаза и накрыв мою руку своей ладонью. — Мне страшно. — Скажи мне, чего ты боишься, — также тихо спросила я, продолжая поглаживать. — Я боюсь встречаться с Катарой. Я боюсь, что если увижу её, то сломаюсь, — прошептал он. — Я ведь всё ещё люблю её, Азула… Я не знаю, что мне делать… — Я не могу дать тебе совет на этот счёт, ведь я никогда не ощущала боль разбитого сердца, — ответила я. — Но я могу пообещать тебе одно, Аанг. Я обещаю, что буду рядом несмотря ни на что. Я помогу тебе, когда будет слишком больно. Я не позволю тебе сломаться. — Спасибо, Азула, — прошептал он. — Спасибо. — Я всего лишь возвращаю долг, — ответила я, обнимая его. — Но тебе всё ещё нужно поспать. — Я хотел бы, правда, — ответил он, обратно поднимая голову, чтобы смотреть вперёд. — Но я не могу. — Тогда пообещай мне, что поспишь, когда мы прибудем в Южное Племя Воды. Тебе нужен сон, Аанг. — Хорошо, Азула, я обещаю, — сказал он. — Тебе на самом деле не нужно бодрствовать. Я знаю, что тебе не особо нравится смотреть на ледники, поэтому можешь лечь спать. Я тебя разбужу, когда мы будем на месте. — Можно я останусь здесь? — спросила я застенчиво. — Только если ты не будешь делать глупостей, — ответил он спустя какое-то время. — Я буду спокойной, — пообещала я. — Просто ты такой тёплый, — словно в подтверждение, я прижалась к нему сильнее. — А там наверху холодно. — Тогда ты можешь остаться здесь, — согласился он, вздохнув. Я улыбнулась и поцеловала его в щёку, после чего положила голову в пространство между его подбородком и ключицей. Моё дыхание касалось его шеи, отчего по его коже пробежали мурашки. Мои глаза остановились на его шраме, оставленным мною около трёх лет назад. Я осторожно поцеловала это место, боясь причинить боль, зная, что порой оно очень чувствительное. «Прости меня за это», — я повторила эту мантру в своей голове, что делала с тех пор, как обожгла его. Я закрыла глаза, и позволила себе уснуть, радуясь тому, что Аанг позволил мне расположиться здесь.

***

Я почувствовала, что меня трясут, поэтому приоткрыла глаза. Была ночь. Солнце, похоже, давно уже зашло, так как сейчас ярко светили звёзды, и сияла полная луна, дарующая всем покорителям воды огромную силу (но это всё равно не сравнится с мощью, которую способна дать Комета Созина покорителю огня, я думаю). Теперь весь горизонт был в ледниках. А где не было айсбергов была вода. Медленно падал снег, так как ветра практически не было. Если так подумать, то это была очень романтичная ситуация. Пара влюблённых под звёздным небом разделяют поцелуи, между ними нарастает жар страсти. Ах, если бы всё было так… — Азула, проснись, — прошептал Аанг, слегка тряся меня. — Мы практически на месте. — Хммм… — простонала я, не желая просыпаться, поэтому прижалась к нему крепче. Однако, я вдруг ощутила давление на своё бедро, поэтому мои глаза распахнулись и мысли про сон были забыты. Я усмехнулась, так как прекрасно знала, что это. Я осторожно, чтобы Аанг не заметил, опустила руку к его паху и нежно провела кончиком пальца по его эрегированному члену под тканью, слегка надавив на головку. Аватар застонал от этого действия, его мужское достоинство дёрнулось под моим прикосновением. — А-Азула… — простонал он, когда я сделала это ещё раз, на этот раз значительно медленнее. — Пожалуйста, остановись. — Почему ты возбуждён? — спросила я, но всё же убрала руку. — На это в некотором роде влияет полная Луна, — объяснил. — Я покоритель воды и при полной Луне моя сила изгиба увеличивается. Это также влияет на мою кровь. В ней буквально течёт мощь полной Луны. Я в какой-то степени становлюсь диким. — Почему я не видела этого раньше? Мы ведь много ночей проводили вместе? — спросила я. — При полной Луне, если ты не замечала, ты обычно спала, причём довольно крепко. Я же уходил к какому-нибудь источнику с водой и тренировался. — И так при каждом Полнолунии? — Да. На самом деле, это несколько бодряще, — признался он, после чего мы замолчали. Я полностью развернулась. Теперь я спиной легла на его грудь, всё ещё ощущая его возбуждение. Забавы ради, я слегка потёрлась об это место. Он снова застонал, а я хихикнула. — Азула, — предупреждающе сказал он. — Что? — спросила я невинным голосом. К моему удивлению, Аанг просто промолчал. Я подумала, что он решил, что просто не стоит вести диалог, однако, в следующую минуту я увидела, как по сторонам от нас поднялись две большие сферы воды. Я сразу поняла, во что он играет. — Аанг, — умоляюще сказала я, плотнее прижимаясь к нему, подальше от ледяной воды. — Я слушаю тебя, принцесса Азула, — проговорил он. — Прости-прости, я больше так не буду, — я быстро извинилась, не желая ощутить ледяную воду на себе. — Я рад, — просто ответил он, опуская воду обратно в океан. Хоть я неподдельно боялась, что он выльет на меня ледяную воду, я не могла не наслаждаться этой ситуацией. Для меня это была игра, в которую мы порой играли друг с другом. Знание того, что он не поддастся мне, делало игру интереснее, а ставки выше. Я давила на него, ставила нас в компрометирующие ситуации, а он противостоял мне, иногда даже контратаковал. Это делало нашу связь крепче. Это показывало нам, насколько мы на самом деле сблизились, раз могли так шутить друг над другом. Впрочем, один раз я ему серьёзно предложила «оказать друг другу услугу». Это не был секс, поэтому я считала, что это нормально. Но он отказался. — Итак, когда же появится город? — спросила я. — Мы вот-вот доберёмся, Азула, наберись терпения, — он зевнул. — Я всё ещё помню, что ты пообещал мне, что поспишь, когда мы прибудем, — напомнила я. — Я тоже помню, Азула, — ответил он, затем улыбнулся. — Принцесса, посмотри вперёд. Я повернула голову и увидела огни Южного Племени Воды. Поначалу, я думала, что братские племена будут похожи, но я была совершенно неправа. Здесь стены были значительно ниже, и они были сделаны… из земли и льда? Домики стояли близко друг к другу. По городу не текли ледяные реки как на Севере. Была видна площадь города, в центре которой стояло одно из самых больших зданий. Я думаю, что это был Дом Совета, Дом Вождя или что-нибудь в этом роде. Сама же площадь была ярко освещена. На ней было много людей, которые просто гуляли, наслаждаясь ночью. Бизон под нами громко заревел, а Аанг засмеялся. — Мы на месте, приятель. Давненько мы не посещали это место, а? Я решила ничего не говорить, продолжая смотреть на приближающийся город. Однако, у меня возник простой вопрос. — Это здесь ты проснулся после столетней заморозки? — Да, Азула. На самом деле здесь довольно мило. Здесь есть особое, можно сказать королевское развлечение. — Правда? Что это? — О, я тебе пока что не скажу, принцесса, — ответил он, ухмыльнувшись. — Но я обязательно покажу тебе, и мы развлечёмся. Тебе понравится, поверь. — Ладно, поверю тебе, — сказала я, после чего мы замолчали. Через некоторое время мы начали снижаться. К этому времени, после рёва бизона, на площади люди собрались в кучку, смотря на нас. Они разошлись, чтобы мы могли приземлиться. Я увидела, как трое из толпы вышли вперёд, навстречу к нам. Один из них, самый молодой, был явно одет как воин. Серо-синий костюм с белым мехом и узором серого цвета по бокам. На его поясе висело два ножа и кобура для… бумеранга? За плечами висела сумка и ещё одна кобура, но она уже была для меча. На лицо он был приятен. Его кожа была тёмного оттенка. Глаза были тёмно-синими. Его подбородок украшала короткая острая бородка, волосы собраны в конский хвост. Справа от него стоял примерно такого же роста мужчина постарше. Если судить по тому, что я видела в Северном Племени Воды, то его одежды явно указывали на то, что он был вождём племени. Они были расшиты белым узором, который струился по всей его одежде. На его поясе висел меч и небольшой клинок. Часть его волос были собраны в хвост, другие были свободны. На лице была короткая борода. Приглядевшись, я заметила, что цвет глаз также тёмно-синий, не говоря уже о сходстве черт лица. Они были родственниками? Последний, самый старый на вид, имел длинные белые усы и бороду. Волосы его головы были седыми. Его одежда была практически вся белой, лишь местами были синие рисунки. Это были волны и Луна. Его кожа была светлее. Он явно не был родственником по крови двум другим. — Нам нужно поздороваться, Азула, — сказал вдруг Аанг, вырвав меня из мыслей. — Хорошо, — согласилась я. Сначала за моей спиной поднялся Аанг, после чего он подал мне руку и помог подняться тоже. Он обнял меня за талию, а я его за шею. Для нас это была обычная процедура. Затем он согнулся в воздухе и мягко опустил нас на снег. — Аватар Аанг… Принцесса Азула? — удивился вождь. — Мы не ожидали, что вы прибудете не одни. — Во время получения вашего приглашения, я находился в Нации Огня, играя роль советника для Повелителя Огня Зуко в некоторых вопросах. Я узнал, что Принцесса Азула никогда не посещала Южное Племя Воды, поэтому я решил, что раз я отправляюсь сюда, почему бы не взять её с собой. Итак, мы здесь. — Извините нас, но мы не можем не задать вопроса о состоянии Принцессы, — сказал старик. — Принцесса Азула полностью психически здорова, Мастер Пакку. Не нужно беспокоиться. — Тогда добро пожаловать в Южное Племя Воды, Аватар Аанг и Принцесса Азула, — поприветствовал вождь, затем повернулся к покорителю воздуха. — Аватар Аанг, мы сейчас же приступим к решению дел или вы хотите отдохнуть с дороги? — На самом деле, Вождь Хакода, я хотел бы отдохнуть с дороги. А завтра мы обсудим решение ваших проблем. — Замечание принято, Аватар Аанг, — сказал Вождь Хакода. — Собственно, на этом мы на сегодня прощаемся… Нужно ли нам уладить вопрос о вашем жилище или…? — Или, — ответил Аанг, на что Вождь слабо, но всё же улыбнулся. — Хорошо, — ответил мужчина. — Мастер Пакку, пойдёмте. После этого двое ушли, а один, самый молодой, остался. — Воин Сокка, — поприветствовал Аанг, после чего подошёл к парню, протянув руку. «Странно. Почему он говорит так официально? Они ведь друзья (даже несмотря на то, что сестра Сокки бросила Аанга)? Так почему же они так холодно общаются?» — Иди сюда, маленькая лысая голова, — проговорил с весельем в голосе воин, отталкивая руку Аанга, только для того, чтобы обнять его. — Давно не виделись, дружище. — Я тоже рад тебя видеть, Сокка, — сказал Аанг, обнимая в ответ. Я стояла в стороне, чувствуя себя лишней. Аанг был одним из моих немногочисленных друзей, и когда он был не со мной, я чувствовала себя одиноко. А учитывая, что у Аватара было много друзей, для меня это было не незнакомо. — Азула, познакомься с Соккой. Я знаю, что вы уже виделись, но это было при других обстоятельствах, — сказал Аанг. Я неуверенно протянула руку, не совсем зная, как себя вести. Однако, Сокка быстро схватил и пожал мою руку (в каком-то странном стиле. Наверное, именно так это выглядит в Южном Племени Воды). На мой взгляд, это было немного слишком сильно. — Друг Аанга — мой друг, — сообщил воин. — Согласна, — подтвердила я. — Сокка, где сейчас живёт… — Катара? — Сокка перебил. — Она уехала из вашего дома, если ты это имеешь в виду. Ты хочешь жить там? — Ну, дом для того и строился, чтобы там жить, Сокка, — заметил Аанг. — Но это было построено для… — Сокка, — предупреждающе сказал Аватар. — Я не спал больше двух суток. Поэтому давай оставим все такие разговоры на потом. — Ладно, — отступил воин. — Вас проводить? — Нет, спасибо, Сокка, — отказался покоритель воздуха. — Встретимся завтра. — Хорошо. Спокойной ночи! — с этими словами воин ушёл. — Итак, ты правда поведёшь меня в дом, где вы вместе жили с Катарой? — спросила я. — Какая уже разница, Азула, — ответил Аанг, после чего повернулся к зверю. — Аппа, лети к нашему дому. Мы с принцессой пойдём пешком. Я взяла Аанга за руку, и мы двинулись. Мне даже показалось, что в какой-то момент я увидела знакомые мне глаза, которые интенсивно смотрели на меня, переливаясь холодной синевой. — Как далеко находится ваш дом? — спросила я, пока мы шли. — Он на самом краю деревни. Мы не хотели быть в центре внимания, поэтому построились там. — Если вы не хотели быть в центре внимания, то почему просто не построили дом за стенами? — Азула, мы оба могущественные покорители воды. Мы просто сгибали стену, если хотели выйти, — пояснил Аанг. Наконец, мы пришли к дому. Внешне, это был очень простой домик, ничего изящного. Рядом с ним была пристройка, явно предназначенная для Аппы. Мы зашли в дом. Внутри он был не очень красив, но симпатичен. Аанг прошёл в гостиную, где был диван и два кресла с меховыми покрывалами, и зажёг огонь в каменной печи, где был уголь. — Чей это мех? — спросила я, зная, что Аанг не стал бы пользоваться мехом мёртвых животных. — Это мех Аппы. Каждые два сезона у него происходит линька. Мы собрали опавший мех и использовали его для дома, — он зевнул. — Ладно, я пойду спать, а ты можешь делать всё, что хочешь, только не покоряй огонь здесь. — Я знаю, что ты делаешь, Аанг, — сказала я, скрестив руки. — Что? — Не прикидывайся, Аанг, — сказала я серьёзно. — Ты просто пытаешься не думать о Катаре! — Конечно я пытаюсь не думать о ней, Азула! — воскликнул Аанг, опять начиная злиться. — Я приехал туда, где она спасла меня! Именно здесь, в этом чёртовом месте, я встретил её! И влюбился! Поэтому я не посещал это место со времени разрыва! Потому что я каждый раз вспоминаю Катару! И то, что произошло с нами! Я не хочу вновь ощущать боль… — он опустился на колени, спрятав лицо в ладонях, его плечи тряслись от рыданий. Меня удивило, как он быстро перешёл от злости к слезам. Я почувствовала себя виноватой, коснувшись этой темы, поэтому подошла и села рядом. — Я обещала и я сдержу своё слово, Аанг. Я буду рядом, когда тебе больно, — напомнила я. — И я точно знаю, что тебе сейчас необходим сон. После этого ты будешь чувствовать себя лучше. Он просто кивнул, после чего мы поднялись и направились в ближайшую спальню. Были ещё какие-то двери, но я решила посмотреть их потом. Мы зашли в спальню. В комнату лился лунный свет из окна. Я заметила, что комнату от внешней среды отделяет некая прозрачная пластина, вставленная в окно. Я спрошу об этом потом. Я подвела Аанга к меховым покрывалам, после чего мы легли. Я решила лечь с ним, чтобы не оставлять его одного. Мне раньше приходилось сталкиваться с его ночными кошмарами, поэтому знала, как ему помочь и что делать не стоит. — Азула? — вопросительно позвал меня Аанг, когда я легла рядом и накрыла нас одеялом. — Спи, Аанг, — мягко сказала я. — Я буду рядом, как и обещала. — Спасибо, — прошептал он, после чего я поцеловала его в лоб. Довольно скоро я услышала, что его дыхание замедлилось и стало спокойным. Я хотела уже сама заснуть, но услышала, как входная дверь открылась и закрылась. Я знала, кто это. «Что ж, пора поговорить», — подумала я, после чего осторожно вылезла из постели, чтобы не разбудить Аватара, и направилась в гостиную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.