ID работы: 14559096

До и после

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
bj plxx соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава IV. Ты должна мне действие.

Настройки текста
      Девушка остановила машину возле знакомого ей дома. В этот дом она впервые пришла, разочаровалась и ушла.              Тяжело вздохнув, Рита сложила губы в одну линию, разглядывая участок.                    Ничего особо не изменилось, но стены окрашены были уже в другой цвет, более яркий и красочный. Новый забор. За столько лет, конечно. Из дома сейчас доносился детский плачь, и глаза Риты расширились.              «Уже?» — подумала она и решила уехать.              Рита села в машину и, барабаня пальцами по рулю, все же оглянулась.              «Может, войти и поздороваться? Да ладно… Я сюда не за этим приехала, времени-то мало…»              Рита нажала на газ, и машина сорвалась с места, уезжая вдаль. Она нахмурено ехала, осматривая знакомые площадки, дома и магазины.              Местная библиотека. Там тоже не мало что произошло, туда Рита набралась смелости войти.              Девушка шла между книжными стеллажами и разглядывала каждый томик. От фантастики до философии.              За это время появилось довольно много книг. Рита была очень рада, что наконец взглянула на именно русские экземпляры детской классики, но её глаза уже привыкли к книгам на другом языке. Всё же в другой стране и Достоевский, и Лермонтов — всё не то. Она же помнила содержания их произведений в оригинале, и какая же это ценность — иметь возможность читать романы на том языке, на котором писали авторы.              Она взяла пару книг и подошла к библиотекарше.              — Можно купить? — Рита приподняла стопку на уровень зрения пожилой женщины. Лишь три книги, которые она собиралась забрать с собой, и старушка осмотрела их, приправляя очки.              — Внученька, это библиотека, а не книжный магазин. — Старушка пожала плечами, а Рита достала бумажник и начала считать купюры. Глаза библиотекарши на лоб полезли и в них словно отразился голод.              — Сколько возьмете? Эти книги я не нашла в книжном магазине.              — Тысяча! — Смело и с азартом выплюнула старушка. Рита закатила глаза, отдавая старой карге деньги. А затем ушла. Женщина танцевала чечетку в душе, радуясь внезапной поблажке.              Рита села в машину и убрала книги на заднее сиденье. Вздохнув, она поправила зеркала и просто сидела, не заводя мотор. Маргарита не знала, что делать. Спустя пару минут в полной тишине она завела машину и уехала прочь.              Маргарита припарковала автомобиль около своего старого дома, а сама отправилась уже пешком бродить по улицам поселка. Она шла по знакомой ей улице и вдруг посмотрела в сторону, на проезжую часть.              Тот день.

***

      Рита шла домой по, с недавних пор, привычной дороге. Она держала в руках учебник по алгебре и пыталась самостоятельно изучить последнюю тему. Голова болела после тяжелого и продуктивного дня, мозг кипел и уже не хотел соображать.              Кое-где остались лужи после недавнего дождя. Рита ахнула, когда в один момент ее забрызгала грязная вода из лужи. С открытым ртом она уставилась на черный Ferrari 612.              Машина резко остановилась, затем сдала назад, и водительское окно опустилось.              — Коротышка, я попал на тебя? — За рулем сидел Рома с ехидной и высокомерной улыбкой. — Как же я не заметил тебя… Я бы нашел лужу побольше.              Закинув голову на подголовник, он залился смехом. Рите сейчас было совсем не до веселья. С ног до головы ее одежда была испачкана, а по лицу стекали капли грязной воды.              — Чёрт, ты выглядишь как мокрая мышь. — Он долго не получал ответа и, подняв бровь, уставился на кипящую от злости одноклассницу. — Будут какие-то претензии? Ну раз нет, тогда удачно дойти до дома.              Рома закрыл окно, и машина резво сорвалась с места. Рита ходила в новую школу уже несколько недель и узнала одну очень интересную вещь — по какой-то причине она не нравилась Роме.              Игорь и Антон приняли её куда теплее, чем их главарь. Рита сочла, что его ненависть появилась из-за того случая с матерью. Как же выманить прощение? Она очень долго думала, а в итоге решила не заморачиваться и послать это дело куда подальше.              Она также решила игнорировать его и его издёвку. Пятифанов постоянно испускал разные шутки, уместные они или нет — его не волновало. Он мог проехать мимо нее на отцовской тачке и специально обрызгать грязью из лужи, как сделал это несколькими мгновениями назад.              Ни стыдна, ни совести у него не было.              Риту очень злило это, но она никак ему не отвечала. Эти моменты не были теми случаями, когда она могла как-то выразить недовольство. Маргарита четко решила, что не станет отвечать на его провокации. Ведь, если она ответит, — то он получит то, чего хотел, и будет потом ходить весь сияющий от радости, потому что смог сломить очередную девушку.              С горем пополам она добралась до дома, и Илона встретила ее с выпученными глазами. Женщина выронила из рук веник и с ужасом ахнула при виде внешнего вида Риты.              — Что случилось?! — прикрикнула Илона, приблизившись к дочери. Она в панике осматривала ее.              — Я упала в лужу. — Ложь. Рита сказала это с таким равнодушием, словно действительно было правдой. Илона оглядела ее с подозрением и вздохнула.              — Аккуратнее надо быть. Не тебе же потом это стирать, Маргарита! — Мама сложила руки на бедрах, с искрой злости в глазах она взглядом прожигала старшую дочь. Рита закивала и, разувшись, ушла к себе в комнату за полотенцем.              Она ушла в душ, а школьную форму бросила в корзину с грязным бельём. Поверить не могла, что он так с ней поступил и даже не почувствовал ни капли сожаления. Ее это до глубины души злило и раздражало, но успокаивала мысль о том, что к концу года она улетит в совершенно другую страну и больше не станет терпеть его насмешки.              Рита вышла из душа и села в комнате. Она шумно вздохнула и некоторое время просто наслаждалась тишиной. Мысли крутились в урагане. Рита принялась приводить себя в порядок и собираться заниматься своими типичными делами по дому.              Время близилось к вечеру. Уставшая девушка лежала на кровати. Тогда она поняла, что долго хранить в себе вопиющий утренний инцидент не может и потому быстро схватила телефон, набирая номер подруги. Полина ответила спустя пару непродолжительных гудков, и, судя по голосу на той стороне, Марго прервала её перекус.              — Мистер клык по рту, язык в…       

— Рита! Я же ем! — возмущенно выдала Полина и откусила яблоко. — Что там у тебя опять?

      — Ну… что-что? Меня облили грязью из лужи.       

— Что?! — ошарашенно крикнула Полина. — Кто?!

      — Догадаться не сложно.       

— Да я его… Да я сама сейчас ему это грязь в одно место залью! Как он посмел? Мою подругу! Прошло уже около четырех… практически месяц с того, как ты к нам перевелась, а он все не угомонится!

             — Он посчитал обязательным пролететь по луже на своей тачке. И, о совпадение! Рядом с этой лужей шла я. — Рита облокотилась на холодную стену.             

— Рит, надо что-то предпринимать, он в первый день уже на тебя повесил табличку: «Жертва для травли».

      — Это еще не все, он сдал заднюю и подъехал ко мне. Хотел убедиться, что я по уши в грязи. Потом расстроился, что лужа оказалась недостаточно большой. Вот же ж…

— А мама что говорит?

      — Она не знает. Если узнает, то сразу пойдет разбираться в школу и тогда меня прозовут: «Мамина дочка», имеется в виду в плохом смысле. Я не хочу такого позора, а Рома потом будет до конца года это припоминать.       

— Странно, что он только к тебе пристает. Хотя… что тут странно? Возможно, из-за того, что все нормальные девушки сохнут по этому хулигану, а ты его игнорируешь.

      — То есть я, по-твоему, ненормальная? — спросила Рита, и Полина быстро начала это отрицать, явно мотая головой. — Рома хочет, чтобы все ему поклонялись. Иначе, почему его парни прозвали главным хулиганом в округе, а девушки только о нем и говорят? Петров хоть и хороший, но о нем не так уж и много трындят, как его дружке.       

— От меня-то он отстал.

      — Спустя шесть лет! Полина! — В ответ Морозова рассмеялась. А Рита отбросила голову назад и случайно ударилась о стенку. Она, потирая затылок, продолжила: — Что же делать…       

— А давай тебе парня найдем? Он потерял ко мне интерес, когда узнал, что мне нравиться Королев. Ну типа я же больше на Пятифана не взгляну.

      — Легче кошку завести. У вас их на улице полным-полно.       

— Давай просто попробуем? Вдруг кто-нибудь тебя заинтересует? Или ты решила выйти замуж за богатого итальянца?

      — Очень смешно. — Рита закатила глаза на очередной смех Морозовой. — Мне не нужны никакие отношения, Полин. Я уже решила. Найду другой способ избавиться от него.

— Ладно, как хочешь. — Полина пожала плечами и продолжила есть и говорить одновременно. — Ты обязана пойти со мной. Катя устраивает вечеринку в одном из старых домов. Там раньше жила одна семейка, но они уехали по семейным обстоятельствам. Ключи отдали Лилии Павловне, за пе-да-го-ги-че-ские заслуги, а та, в свою очередь, отдала ключи Кате. Тепе-е-ерь каждую субботу там собираются многие ребята и проводят время.

      — Я не люблю вечеринки и шумные места, — уставше ответила Рита.       

— Там будет весело. Пока мы молоды, нам стоит насладиться жизнью с полна. Вот будут в будущем у тебя внуки, спросят, как ты время в молодости проводила. А ты что скажешь? Сидела дома и лунную сонату играла под надзором матери? Боже…

      — Меня мама все равно не отпустит! Там куча народу, я не удивлюсь, если большая часть из них пьют. Она начнет мне очередную лекцию читать о том, что эти компании дурно повлияют на меня.       

— Тебе семнадцать, а не семь. Короче, я приду за тобой в восемь. Будь готова и оденься так, чтобы все взгляды устремлены были на тебя.

      Полина повесила трубку, и Рита разочарованно застонала, упав лицом в подушку. Желания идти в шумное место с кучей идиотов попросту не было. Рита хотела остаться дома и полежать в теплой постели, да и Илона вряд ли бы отпустила. Мысли метались, Маргарита думала, как сообщить о вечерней встрече с Полиной.              Как раз мама вошла в комнату.              — Маргарита! Юля уже сделала домашнее задание?              «Откуда я знаю?» — подумала Рита, поднявшись на локтях.              — Иди проверь, если она что-то не поняла — объясни ей, — раздала указания Илона и, скрестив руки на груди, взглянула на дочь, которая лениво вставала с кровати и проходила мимо матери.              Рита вошла в комнату Юли, которая стояла у окна и куда-то смотрела. Старшая оглядела ее комнату. Везде что-то валялось, книги и вещи были разбросаны. Риту очень удивляло, что Илона никаких замечаний по поводу этого не делает.              Маргарита подошла к сестре и тоже посмотрела в окно. За стеклом была видна вдали лесная чащоба, дома соседей через дорогу… Ничего необычного.              — Юль, домашнее задание сделала? Мама попросила меня проверить. — Рита наконец прервала нагнетающую тишину, и Юля резко повернулась к ней.              — Ты видела? Тут кошка белая ходит постоянно, мне ее так жалко. Давай возьмем ее домой? — Юля смотрела на старшую сестру щенячьими глазками и поджала губки.              — Не я решаю, иди к маме, — ответила Рита, закатывая глаза и идя к письменному столу сестрёнки. Среди кучи барахла и бумажек ей все-таки удалось найти дневник и открыть его. — А что это у тебя два по литературе? За стих еще. Стихи рассказывать не умеешь?              — Да зачем оно мне вообще? — Юля махнула рукой и подошла к Рите, вырывая из ее рук свой школьный дневник. — Мама пообещала, что я буду учиться в хорошем университете. Она все оплатит.              — Это все классно, но стихи и подобные вещи, которые задают учить, пригодятся тебе. — Старшая хмуро уставилась на младшую, которая лишь закатила глаза и бросила дневник на стол. — Это память развивает, а также ты будешь знать, как пишется то или иное слово, вдобавок у тебя пополнится словарный запас. Ты даже книги не читаешь.              — Мама все организует мне.              — Так моя помощь с домашним заданием тебе не нужна? — Юля проигнорировала Риту. — Как хочешь, — буркнула она, и ее взгляд остановился на часах. Время приближалось к восьми, а внизу раздался стук в дверь.              — Маргарита, иди открой! — крикнула Илона с кухни, и Рита, не сводя с сестры суровый взгляд, медленно вышла из комнаты, наблюдая за слегка испуганной реакцией сестры.              Она спустилась по лестнице и пошла открывать дверь. Как и ожидалось. На крыльце стояла Полина с большим пакетом в руках. Скрипачка широко улыбнулась и вошла в дом.              — Ой, здравствуй, Полиночка. — Илона вышла из кухни, вытирая руки полотенцем. — Чай будешь?              — Нет, спасибо, я за Ритой. — Морозова ответила своим мягким голоском, и Илона удивленно посмотрела на дочь. — Она Вам не говорила? — наигранно удивилась Полина. — Я с ней собиралась у меня с ночевкой посидеть, и дедушка мой уже в курсе. — Прежде чем Илона успела сказать что-то, она схватила подругу за руку и повела в комнату.              Полина закрыла дверь, оставила пакет посреди комнаты и открыла шкаф. Она начала там копаться и выбирать одежду.              — Ты что делаешь? К тебе с ночевкой?! Как я тебе в платье каком-нибудь с ночевкой пойду?! — шепотом ругалась Рита.              — Да не бойся ты так. — Полина махнула рукой. — Сначала оденешься повседневно, а у меня дома переоденешься в другую одежду, и мы пойдем. — Поля осмотрела шкаф и с тяжким вздохом взглянула на подругу. — Серьёзно? Ни одного платья?              — Они неудобные, да и… зачем они мне вообще, если я никуда не хожу? Надеваю только, если мама заставит.              — На такой случай я взяла свою одежду, которую дарю в качестве подарка. — Морозова достала из пакета платья, которые Рита никогда в жизни не надела бы. Короткие и открытые плечи, такие платья ей могли присниться только в самом ужасном сне. — Как насчет этого?              Она бросила кучу нарядов на кровать и взяла в руки серебряное короткое платье, от его вида Рита поморщилась.              — Как я, по-твоему, наклоняться должна? Ты ведь понимаешь, что при наклоне сзади все видно?              — Ну перестань, не такое уж оно короткое.              — Ага, конечно. — Тарасенко скрестила руки на груди.              — Вот это подлиннее. — Полина взяла следующее платье. Оно было черно цвета, на вид удобное, но…              — На нем спина полностью открытая. Сейчас начало октября, такие платья уже не подходят под сезон.              Полина не сдавалась и взяла оранжевое платье, демонстрируя его Рите. Та же вновь покачала головой.              — Слишком ярко.              — Тогда это.              Морозова достала строгое укороченное черное платье без лямок. Верх подобный корсету, состоит из нескольких сегментов, идеально подчеркивающих талию и в целом фигуру, низ, в отличие от верха, более пышный, с подъюбником.       Крой у низа вещи, вероятно, сделан по технологии «юбка-солнце», а к талии пришит мелкими сборками, что как раз таки и создает вид плавных, но пышных сборок. Изделие оканчивалось, примерно, на уровне середины бедра, создавая более нежный и утонченный образ, а также подчеркивая стройные ноги.              — Больше вариантов нет? — спросила Рита с каплей надежды, но Полина отрицательно покачала головой. — Ладно, я согласна на это.              Морозова радостно похлопала в ладоши и аккуратно сложила платье обратно в пакет. Она достала из шкафа повседневную одежду Риты и бросила ей в лицо.              — Буду ждать тебя внизу, — протараторила Полина и вышла из комнаты.              Рита быстренько переоделась и уже была готова к выходу. Она спустилась по лестнице. В прихожей уже стояла Полина, которая нетерпеливо потирала руки, а ее голубые глаза блестели, словно искры костра.              Илона долго смотрела на Риту и на пакет в руках Полины, но ничего им не сказала, лишь натянула улыбку и отпустила их. Как только девочки скрылись за дверью, улыбка мигом исчезла с лица Илоны, она побежала на кухню, где сидел ее муж.              — Нет, ну ты посмотри на нее! Ушла в восемь вечера и даже не предупредила о ночевке в доме Полины! Я думаю, она что-то задумала… — взбешенная Илона ходила по кухне кругами. Дмитрий хмыкнул, и женщина резко повернулась к нему, поджав губы и сузив глаза. — Что? Ты так не думаешь? А зря…              — Илона, — мужчина поднял на жену прохладный взгляд, — Марго уже не маленькая, тем более в августе она по планам должна уже улететь в совершенно другую страну, там-то ты уже точно контролировать не сможешь. Успокойся и прекрати подозревать ее в чем-то. Ты так губишь ее доверие к тебе, — и быстро добавил неразборчивое бормотание: — губишь доверие, которого никогда не существовало…              Илона все-таки расслышала его бормотание и бросила в него тряпку.              — Да пошел ты! — начала кричать она, сжимая руки в кулаки до такой степени, что костяшки побелели, а на ладонях отпечатались следы-полумесяцы от ногтей. — Ты никогда не бываешь на моей стороне! Доверяешь ей, да?! Да она же бездарность, позор и малолетняя шлю…              Дмитрий ударил по столу, тем самым затыкая Илону. Женщина растерянно и ошарашенно посмотрела на мужа дрожащими зрачками. Она отошла на пару шагов назад, когда тот встал из-за стола.              — Не смей так выражаться о нашей дочери! — рявкнул он, словно волк с пеной изо рта. Дмитрий сжал челюсти и сквозь стиснутые зубы продолжил: — О моей дочери, потому что именно я оказался рядом с ней, когда она нуждалась в родительской любви и заботе. А ты только и делаешь, что грузишь ее всякой хренью, которая ей, блять, в жизни не нужна! Орешь на нее с утра до вечера, как истеричка! Юлю ты, главное, балуешь, ты ей все на блюдце преподносишь, а Марго, по-твоему, кто для тебя? Слуга, нянька и робот? Я буду ей доверять и прощу ее, если она совершит какую-нибудь ошибку. Я, а не ты.              Он вышел из кухни и ушел в спальню на втором этаже, оставив Илону одну со своими мыслями и раздражением.       

***

      Рита переоделась в черное платье, которое ей дала Полина, и стояла перед зеркалом, любуясь собой. Было немного некомфортно от того, что этот наряд был без лямок. Он не был таким коротким, как предыдущий, у него не была открыта спина, и Марго это радовало. Черное платье прибавляло Рите стройность и какую-то долю женственности. Полина оделась в нежно-голубое платье, которое идеально подходило ей по фигуре и цвету глаз.              Они уже прибыли к дому, в котором стоял оглушительный шум: громкая музыка, голоса болтающих и орущих вразнобой песни школьников и топот ног танцующих слились воедино.              Девушки вошли внутрь и их тут же встретила Смирнова. Качая бедрами, Катя подошла к ним и подала выпить. С виду это был просто какой-то сок, но судя по улыбке старосты там был не только сок…              — Что там? — спросила Рита, наклонившись к уху блондинки.              Катя с ехидной улыбкой взглядом указала на стол с закусками и напитками. Среди сока и компота стояли также стеклянные бутылки алкоголя. Рита скрыла свое отвращение за улыбкой и кивнула хозяйке «торжества».              Староста, танцуя, скрылась в толпе остальных учеников. Лица многих Рите были незнакомы, потому она сделала для себя заметку в голове, что тут был не только ее класс, но и параллель.              Полина уже поздоровалась со многими и, схватив Риту за руку, повела подружку дальше вглубь дома. Они с трудом прошли через толпу в гостиную, где было потише. В комнате сидели несколько ребят с их класса и пару с другого. На кофейном столике стояли стаканчики, не выпитые до конца. Валялись закуски, а компания общалась между собой.              — Веселитесь? — К ним неожиданно вошла Катя. Она обняла Риту за плечи и подтолкнула ее к ребятам. — Это Рита Тарасенко, наша одноклассница, только в этом году перевелась, прошу любить и жаловать.              Ребята тепло приняли новую знакомую, некоторые из них даже встали, чтобы обняться с ней или пожать руку в качестве приветствия. Она была очень удивлена такой внезапной добротой со стороны подростков, которые, казалось, могли просто послать ее куда-нибудь подальше.              — Сыграем во что-нибудь? — предложила девушка, сидящая под боком одного парня. У нее были короткие черные волосы и довольно яркий макияж. Девица достала опустошённою бутылку и положила ее в центр столика. — «Правда или поцелуй».              «Правда или поцелуй?» — мысленно задалась вопросом Рита, садясь на диван рядом с Полиной. — «Разве там не действие должно быть?»              Девушка словно услышала мысли Риты и как раз огласила правила этой игры.              — Все очень просто, объясняю для тех, кто впервые играет. Например, я кручу бутылочку, выпадает, скажем… Паша. — Она взглянула на парня, который тут же наклонился вперед, на его лице растянулась широкая ухмылка, а янтарные глаза загорелись. — Я задаю ему вопрос, если он откажется отвечать, то я смею выбрать из круга любого, с кем он должен будет поцеловаться. Любого, кроме себя. Всем понятно?              Ребята кивнули, а Рита неуверенно качнула головой. Ей вроде было интересно поиграть, но в то же время не хотелось отвечать на личные и странные вопросы, не хотелось также с кем-то целоваться…              Она все же решила играть, но за несколько туров горлышко бутылки ни разу не указало на неё.              В комнату внезапно вошел Рома с зажатой сигаретой между губами. Он сел рядом со своими привычными друзьями и уставился на играющих.              Время шло, и наконец-то горлышко бутылки остановилось на Рите. Та подняла взгляд на девушку, которую, как она услышала, звали Еленой, и которая также являлась организатором этой игры. Елена улыбнулась и наклонилась вперед.              — Правда или поцелуй, Рит?              — Правда.              — Спала уже с кем-то?              Ребята начали обмениваться друг с другом взглядами и улыбаться. Рита почувствовала дискомфорт от вопроса и слегка сузила глаза. Она молчала где-то пару секунд, а затем приглушенно ответила:       — Меняю.              Полина удивилась, но не подала виду, а лишь просто посмотрела на подругу. Все начали перешептываться, и Елена усмехнулась, говоря нахальным тоном:       — Тогда поцелуй Рому.              Все загудели и заулюлюкали. Пятифанов же проигнорировал восторженные оханья от пацанов и встал со своего места. Он обошел столик и встал пред Ритой, возвышаясь над ней. Рита тоже поднялась с дивана и посмотрела в его глубокие темно-шоколадные глаза.              — Ну? Так и будешь гипнотизировать меня взглядом, Маргарита? — подтолкнул ее Рома, и Рита нахмурилась.              — Я отказываюсь от действия, — отрезала Тарасенко, поджав губы.              — Но это не по правилам! — возмутилась Елена, вставая с дивана. — Это твое действие!              — Какие у вас скучные и отвратительные игры. — Рита вышла из гостиной, и музыка вновь забарабанила по голове.              Она поднялась на второй этаж, где было меньше народу. Рита вошла в одну из пустых спален и осмотрела ее. Комната была маленькой, но при этом уютной. Слева от кровати стоял книжный шкаф, свет здесь регулировался и сейчас он был почти на минимальном уровне, придавая комнате атмосферу таинственности.              Дверь позади нее скрипнула, и девушка, поворачиваясь, проговорила:       — Поль, я не прошу тебя идти за… — В дверях стоял человек, которого она меньше всего ожидала встретить. — …мной. Ты что тут делаешь?              — А че это ты домой не пошла? Тебе ведь не нравятся наши скучные и отвратительные игры, так почему же домой не ушла? — Рома захлопнул за собой дверь и подошел ближе. Рита отошла назад и сжала челюсти. В мгновение на его лице расцвела коварная ухмылка. — Неужто наша паинька Маргаритка из дома сбежала, чтобы попасть сюда? Ай-ай-ай…              — Это не твое дело.              — Не мое? Ой, да брось… — Он подошел еще ближе, но при этом соблюдал какую-то дистанцию, словно давал ей шанс уйти, если она этого захочет. — Не хочешь выполнить действие? Или ты боишься? — Его голос понизился до полушепота. По девичьей спине пробежалась волна мурашек. Не страха.              — Я? Ни за что. Тебя уж точно.              — Тогда почему сейчас ведешь себя как трусишка? Как мышь, которую загнал в угол огромный кот…              Рита поняла, что упустила свой шанс уйти, ведь Рома приблизился к ней, практически прижимая к стене. Он усмехнулся, видя, как менялось выражение лица Марго. Рома окинул ее оценивающим взглядом.              — Неплохо. Первый раз вижу на тебе платье. Ты выглядишь гораздо стройнее, чем в этих широких футболках и классических рубашках.              Она опустила глаза в пол. Рита почувствовала себя сейчас уязвимой и сглотнула, чувствуя, как дрожат ее руки.              — Тебе некомфортно в нем? — Он словно специально сделал еще шаг ближе, принося ей все больше и больше дискомфорта. Это его только веселило. — Знаешь… такое платье должно быть на более женственной девушке.              Эти слова пронзили ее насквозь, и Рита резко подняла на него расширенные глаза. Это было обидно. Она знала, что не претендовала на мисс мира, но считала, что доля женственности в ней есть.              Сглотнув оскорбление, она молча двинулась к двери. Рома щелкнул замком и преградил ей путь.              — Не так быстро. А как же действие? Или ты не ответила на вопрос Елены потому, что ты и впрямь девственница? Знаешь ли, многие девушки здесь и в шестнадцать уже в постель запрыгивали, а ты какая-то… не такая.              Он наклонился к ней, проникая в личное пространство, и хмыкнул, видя, как задрожала нижняя губа девушки. Ее горло сжалось то ли от накопившегося гнева, то ли от обиды. Рома вздохнул от скуки и сложил руки на груди.              — Ну, где твой язык? Посмотри на меня.              Глаза в пол.              Рите не хотелось, чтобы он увидел, какая она слабая. Никто и не должен был увидеть эту слабость. Илона всегда говорила, что никогда нельзя показывать слабых мест. Порой она даже специально провоцировала и давила на Риту, поэтому та выработала в себе чрезмерную сдержанность.              Но сейчас это почему-то не помогало.              — Ты оглохла? Я сказал: «Посмотри на меня», — повторил он уже чуть громче. Протянув руку, Пятифанов пальцем приподнял ее подбородок.              На его лице читалось замешательство.              Она прикусила дрожащую губу, и ее глаза покрыли тонкие пленки накопившейся влаги. Еще немного и слеза предательски покатится по щеке.              — Рита… — Его брови сошлись на переносице. — Я не думал, что ты так все воспримешь.              Ручка двери дернулась несколько раз.              — Рита! Ты там? Рит? Если хочешь уйти, то я не против. Открой дверь, пожалуйста. — За дверью была Полина. Скрипачка постучалась пару раз.              Рита сглотнула и отвернула голову, вытирая глаза. На место обиды пришла буря гнева.              — Все в порядке, Полин. Подожди минутку! — Она уверенно посмотрела в глаза Роме и больше не стала терпеть. Она копила обиду и злость целый месяц, с нее достаточно.              — Я не хотел… — шепотом начал он, выглядя растерянным ее реакцией.              — Нет, ты хотел! — Ей хотелось кричать, но вспоминая, что за дверью сейчас Полина, она ругалась полушепотом. — Что я тебе сделала? Обращаешься со мной как с каким-то мусором. Если это за тот случай с матерью, то я уже говорила тебе, что вышло недоразумение, и я не хотела, чтобы это произошло. Но ты!.. Ты привязался ко мне так, словно я тебе жизнь угробила!              — Рита…              Она оттолкнула его и схватила ручку двери.              — Ты все равно должна мне действие. Игра будет продолжаться до тех пор, пока ты не выполнишь действие. — И в конце он добавил что-то очень неразборчиво. Рита даже не пыталась вслушаться и просто отперла дверь, вылетая оттуда, слово пуля.              Полина побежала ее догонять и расспрашивать о том, что произошло.              Как же Рита бесилась из-за этого. Но как бы она не старалась просто проигнорировать эту встречу, последняя фраза Ромы сильно засела в ее голове.              «Игра будет продолжаться, пока ты не выполнишь задание» — спародировала его Рита в голове и сжала руки в кулаки. — «Да пошел он! Придурок…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.