ID работы: 14561485

Он не понимает

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Никаких больше прогулов.

Настройки текста
Примечания:
Четверг. Законный выходной. Потому что физкультуру я всегда прогуливаю. Это как в школе по биологии - устно значит не задали. В универе это - физра, значит нет пар. Сегодня в спортзале должно быть много других групп до нашей. А это значит, что и моя знакомая, у которой есть парень, но она продолжает сходить с ума от физрука, будет там. Она на самом деле очень злая. У неё есть подруга из группы, с которой мы тоже общались. Почти дружили втроём. Только дружбой это назвать не получится никак. По началу выглядело все нормально, как у всех, кто привык дружить компаниями. А потом я стала замечать шёпот обо мне втихаря, какие-то смешки надо мной и обсуждения. Злая она, потому что вечно всем недовольна и иногда говорит, что выкинет меня в окно, если я его ещё раз открою, когда мне жарко, а ей холодно. Человек, который даже не может в чём-то уступить другим. Серьёзно, когда в аудитории очень жарко и мы коллективно договариваемся открыть окно, мы автоматически становимся для неё врагами и предателями. Короче, с ней у нас дружбы не получилось и не получится, но информации обо мне у неё достаточно, чтобы кому-то рассказать. Поэтому приходится иногда с ней разговаривать и терпеть какие-то выходки, чтобы потом не было проблем. У неё появился парень. По её словам похожий на очкарика из интернов. Как бы, понятное дело, что не красавец, и ей он не особо нравится, раз говорит, что сохнет по сорока летнему актёру из голливудского сериала, но дело в другом. Не знаю, как будучи сварщиком труб в восемнадцать лет и получая стипендию а две тысячи можно обеспечивать её странные желания, но ему это как-то удаётся. И конечно то, что он живёт в другом городе, позволяет ей свободно заигрывать с другими парнями. А начале года, когда мы только познакомились, она показалась мне просто золотым человеком, не буду скрывать. Добрая, отзывчивая, любит учёбу, делает все задания и с очень милым голосом, несмотря на то, что красится как отбитый панк. Но потом она рассказала, что любит шутки про однополую любовь, пошлости, порно и самоудовлетворение. С тех пор относится я стала к ней с осторожностью, потому что не поддерживаю ничего из этого списка. Узнала от неё, что ей нравится физрук и не стала ничего рассказывать про то, что мне тоже. Только выслушивала её рассказы про те моменты, когда во время их урока с другим преподом он появлялся в зале и смотрел за их игрой. Выслушивала про то, какой он красивый, а она страшная, про то, что он ей улыбается и смотрит на неё дольше, чем на остальных. Причём последнее она стала упоминать чаще, когда замутила с мальчиком из другого города. Значит не такой он и замечательный, как она рассказывает. Как вообще я считаю, человек, из которого она тянет деньги. К чему я про неё. Физкультура сегодня третьей парой, а значит у них второй. Не хочется ехать никуда в этот перерыв, потому что точно знаю, что встречу её там и послушаю ещё порцию пошлостей про него. Но встреча, кажется, неизбежна, потому что только что пришло сообщение от старосты, что сегодня наша пара на сорок минут раньше. Значит тогда же, когда их будет заканчиваться. Встреча неизбежна. Хорошо это? Нет. Но это и не плохо. Потому что предполагаю, что я не задержусь после занятий дольше чем на десять минут и сразу уйду. Как и обычно. Как и обычно он найдёт себе кого-то, с кем поговорить. Но я все равно одеваю спортивную толстовку, беру свою самую дорогую сумку, чтобы он оценил, в качестве обуви беру самые крутые оригинальные кроссовки, которые он точно должен заметить, и выхожу на остановку на какой-то единственный автобус, чтобы потом ещё идти от станции до спортивного комплекса. Зачем я все это делаю? Затем же, зачем и он разговаривает со мной по вечерам. И если у него ответ просто так, то у меня тоже. Автобус ждала почти пятнадцать минут и наконец я уже в нем. Осталось только доехать и прийти туда. Кажется, ничего вроде не забыла. Остановки мелькают одна за другой за окном. Так же, как и мысли. Бесполезные и сейчас не нужные. Моя. Выхожу. Как я и ожидала, в спортзале мне пришлось столкнуться с ней. Довольная, поправив свои чёрные короткие волосы, она подходит ко мне и чмокает меня в щеку. Мерзко и я быстро её отодвигаю. В спортзале никого больше не осталось, кроме меня, её и той самой третьей подружки. И его. Замечаю на нас его взгляд а потом небрежную, сквозь зубы усмешку. Отворачивается. Ему наверное эта картина кажется странной. Верю. Мне тоже. Они уходят, а я даже не говорю им пока. Обиделась со вчерашнего дня ещё на то, что они наговорили про мои брендовые кроссовки. Типа они ничем не лучше, чем те, что у неё. Лучше, хотя бы тем, что у неё их нет. Он сидит за своим столом и делает вид, что подписывает что-то в журнале. Я уверенна, что просто делает вид, потому что обычно у него никогда не бывает каких-то важных дел. Только звонки друзьям и переписки. Подхожу к нему, пока остальные ещё в раздевалке. Делает вид, что не замечает. Потом все таки поднимает на меня свои глаза и говорит. — а я думал опять прогуляешь. — опять с насмешкой и издевкой. — ты же любишь... Как его заткнуть? Вот самое стремно, что то от него слова не дождёшься, то пиздит без повода. — здрасте, — говорю я и смотрю, что же он пишет в журнале. Возле моей фамилии красуется "н". Значит, правда думал, что я не приду. — здравствуйте, здравствуйте, — опять эта его улыбка, которой он улыбается мне, но не всем. Странный. — я наверное тогда со звонком зайду, — понимаю, что то, что я зашла пораньше, ничего хорошего не сделало. Он останавливает меня своим тихим кашлем. — ну вообще я поговорить хотел. — сразу становится интересно, о чем. — по поводу? — наверное, опять что-то про то, что я прогуливаю. Или про кого-то из нашей группы. Может, ему кто-то понравился и теперь он попробует это узнать через меня. Но он молчит и не говорит ничего. — у тебя мало оценок, и за нормативы ты столько не получишь, — кооректором замазывает букву н, которую написал мне в графе "присутствие". Замазал в итоге. — и что делать? — ну, как что? — подул на замазку на бумаге, чтобы та быстрее высохла, закрыл журнал и отодвинулся назад, — теперь никаких прогулов. На каждый урок будешь ходить. Он собирался сказать что-то ещё, но в зал зашли мальчики. В моей группе их всего трое, и они дружат втроём и с самого начала года. Они встают на другом конце зала в кучку и что-то смотрят в телефоне. — так, все, иди, стройся со всеми. После урока обсудим все, — поднимается со стула и уходит в тренерскую, а я иду к пацанам. Все машут мне рукой, говорят привет, спрашивают, как дела. Жалко, что он этого не видит. Если бы увидел, может быть, задумался бы над тем, что я им нравлюсь. Трём из трех. Оценил бы? Не знаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.