ID работы: 14561485

Он не понимает

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. О чем хотел поговорить?

Настройки текста
Примечания:
Бегаем кругами, ждём, пока он скажет, что делать дальше. Эта дурацкая физкультура, которую он проводит, совсем не похожа на ту, что была в школе. Игры в волейбол здесь бывают раз в два месяца, и к сожалению этот раз уже прошёл. Ничего интересного, кроме того, что он превратил наш урок в тренировку. Кстати, ещё он работает тренером детской футбольной команды. Поэтому мы скорее не развлекается, а именно занимаемся чем-то вроде тренировки. Наконец он машет нам рукой, показывая, чтобы мы остановились и закончили бег. Сегодня нас пришло вообще немного. И видимо из-за этого он решил полностью на нас отыграться за поогульщиков. Интересно, когда я прогуливаю, остальные тоже так страдают? Один плюс, сегодня здесь только наша группа, а значит никого с той параллели не будет. Может, и правда о чём-то поговорить решит. Упражнения, которые уже прям достали своей монотонностью, наконец закончились, и он куда-то ушёл. Сказал, что на пару секунд. Через эти пару секунд возвращается к нам с... мячом для волейбола? Мне это снится? — делимся на команды и играем. А я смотрю. Смотрит он, конечно. Сейчас ему кто-то позвонит, и он уйдёт. А мы будем играть во что-то без правил. Потому что его нет и он не смотрит. Как ни странно, но он никуда не уходит. Смотрит, как и обещал, за тем, как мы строимся в ряд, считаемся на первый-второй. Пока идёт пересчёт, я смотрю, с кем я попала в одну команду. Сегодня это две девочки из своей маленькой компании, с которыми я не очень общаюсь, но и не очень ссорюсь, один парень из тех трех, которому я нравлюсь, и две девочки из другой компании, с которыми я вообще ни разу не общалась, поэтому не могу точно сказать, хорошие они или нет. Про компанию первых мне известно много. Их шесть. И они часто ассоциируют себя с клубом фей, но не суть. Каждой из них можно подобрать подходящую кличку, которая будет точно отражать все, что они из себя представляют. Первая, хорошая и странная прогульщица. Постоянно носит юбочки, бантики, розовые кофты, но при этом имеет странный и непонятный характер. Одна из тех, с кем мы по жизни не сходимся, но можем не конфликтовать. Пыталась со мной дружить, но попытки закончились почти ничем, потому что подход у неё к дружбе странный. Её кличкой можно считать "непонятная". Вторая - противная и стремная, вечно в своих шестигранных очках и с растрепанными чёрными волосами. Кличка "противная", потому что такая она и есть. Говорит гадости про всех, может не поздороваться или просто проигнорировать меня, не любит учителей, которым потом сама же улыбается, говоря все, что о них думает, за их спиной. Третья - человек настроения. Я полагаю, что это и будет её кличка. Постоянно недовольная обычными и нормальными вещами, но при этом довольная чему-то ненормальному. То она прибегает обниматься и дружить, то она говорит, что я извращенка просто потому что люблю какую-то известную рок группу, которая ей не нравится. Человек, который в шутку оскорбляет, а я на таких не на шутку обижаюсь. Четвёртая - нищебродка с заниженной или завышенной самооценкой. Наверное, и с такой, и с такой. С одной стороны, всегда говорит о том, что много чего не может себе позволить, с другой - считает себя изысканным отпрыском дворянства, потому что знает слово "комильфо". Пятая - тихоня. Никогда особо с ней не разговаривала, хоть много кто и говорит, что она самое настоящеп "солнышко". Тихая, незаметная, но так же незаметно может и отвернуться от всех. Шестая - грустный клоун. И про клоуна тоже правда, потому что несмотря на то, что она разбита и несчастна, из-за проблем с матерью и просто в семье, она все равно всегда улыбается, глуповато и смешно себя ведёт. Прямо как клоун. Но из всех из них она самая искренняя. С ней у меня сложились хорошие отношения, что несколько раз мы даже ходили в кино и кафе. С последней мы часто разговариваем, общаемся, вот и сейчас она подходит ко мне, чтобы сказать, что мы с ней в одной команде. Это лучше, чем быть в команде с кем-то из остальных. — так, чего стоим? Идём и играем. — громким голосом разогнал нас из компашки, предоставив для выбора две стороны поля. Не помню, чтобы мы вообще когда-то играли в волейбол в университете. Может, это потому, что ходить чаще надо. Сейчас я на подаче. Всегда хотела посмотреть, как он отреагирует на то, что я хорошо играю. Он ведь никогда не видел. А я ведь давно не играла. Наконец, после его свистка, моя подача идёт как надо, и я замечаю на себе его удивленный взгляд. Ещё скажи, что не ожидал типа? Покачал головой, закрыв, глаза, снисходительно, наверное, подумав, что что-то я все же умею. Не только прогуливать. Мою подачу отбили так же быстро, как я успела посмотреть на его реакцию. Несколько раз отбили мяч, а после в итоге забили нам. Честно, до этого мне вообще все равно. Единственное, что сейчас вижу, так это его усмешку. Такую, которая обычно показывает, что ожидания не оправдались. Типа, "показала, что умеешь, а по факту уже показывать нечего". Или "я так и думал". Как называется, когда тебе человек и нравится, и бесит? У этого есть какое-то название? Потому что в принципе так и есть. Подносит к губам свисток и показывает мне рукой, чтобы я сошла с линии аута, чтобы отбить летящий на нашу сторону мяч. И я отхожу и подбегаю к траектории мяча. Как он влияет на меня, что я слушаюсь его... Бегаю, в прямом смысле, по одному его свистку, куда он скажет. Бесит. А ещё бесит то, что я этого даже не отрицаю. Что я продолжаю бегать, даже если знаю, что это бесполезно. Идиот. Или это я идиотка. Сама же всем говорю, что так делать не надо. И сама же так делаю. Наверное, сейчас самая подходящая фраза это "совет свой себе посоветуй". Теперь точно. Я больше не даю никому никаких советов. До конца пары ещё десять минут. За эти десять минут может много что поменяться. Может, он ещё передумает. Игра ещё не закончилась. Идёт полным ходом, пока я опять погрязла в своих дурацких мыслях. Зачем они мне сейчас? Ответ очевиден. Вернёмся к игре. Я не знаю, следит ли вообще кто-то за счётом, но лично я не считаю. Проигрываем или выигрываем? Мне кажется, что уже без разницы. Игра закончилась. Как оказалось, он тоже не считал. И наверно даже не хотел. Конечно, когда ему? Он занят мыслями о своих девочках, естественно ему не до счета игры. Все расходятся, получив оценки, и я тоже собралась уходить, как его рука опустилась на плечо. — останься. — не знаю зачем он этого хочет, но киваю. Помнит. Не забыл. Значит, останусь. Вместе ждём, пока все уйдут. Ждём, пока затихнут все голоса в коридоре, когда все уйдут на остановку возле спортзала. Все ушли. И он молчит. О чем хотел поговорить?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.