ID работы: 14561485

Он не понимает

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Не скажу

Настройки текста
Примечания:
Молчание не напрягает, но удивляет тот факт , что оно такое долгое. — слушай, — тишина наконец заканчивается, а он поднимает на меня взгляд. Слушаю. Очень внимательно. Не я же позвала поговорить, а ты. Значит, говори. — у меня было предложение, но не знаю, одобришь ли ты, или нет. Тормознул на этой фразе. Смотрит прямо на меня, и наверное думает, что сказать дальше. Или думает, что скажу я. — какое? Улыбается. Видимо, думал что мне совсем все равно на свои оценки, а я ещё не отказываюсь от пятёрки. — доклады, — говорит со вздохом, закрывая журнал. Но я успела посмотреть, что "н" там нету. — какие? Что у меня сегодня за вопросы? Какое? Какие? Ничего пооригинальнее видимо не придумала. — ну-у, начнём с базы, — по его тону понимаю, что он сейчас все это придумывает на ходу. Такое ощущение, что поговорить собирался совсем о другом, но не решился. Может я и ошибаюсь, — для чего нужна физкультура. Её социальные роли в жизни учеников, — сразу понимаю, что проведу весь вечер в поисках информации. Или всю неделю. Потому что, физкультура и социальные? Он это сам придумал? И вообще, долго придумывал или просто ляпнул от балды, что первое в голову пришло? В такие моменты бесит. Опять его улыбка, только уже такая же, как и всем. Можно ощутить две вещи. То, что я стала такой, как все. И то, что теперь он и мне так же улыбается, как и всем, поэтому я могу считать, что стала негласной подружкой. Ни то, ни другое. Между нами ничего не будет. Мы слишком разные. По возрасту, по моральным принципам, по жизненным целям. У него одна цель - развлекаться и строить карьеру спортсмена. У меня другая - найти парня, с которым мне будет весело. Тоже развлечение, только в каком-то другом смысле. — ладно, тогда я домой, до свидания, — одеваю рюкзак на плечо и иду в раздевалку. Так ничего мне и не сказал. Ни до завтра, ни до свидания. Потому что на сегодня не прощается? Или просто потому что ему похуй? В раздевалке никого не осталось. Видимо, все разошлись по домам, и только я как дура осталась. Одеваю свою куртку, переобуваюсь в свои зимние ботинки и выхожу в коридор. Потом на остановку. Автобус ждала очень долго. По расписанию он вообще должен был быть не скоро, но все же приехал минут через десять. Потом домой. Дома бросаю портфель на кровать и сажусь за стул у стола. В ноутбуке печатаю в браузере "социальная роль физкультуры". Ничего. Ни одной статьи. Ничего того, что можно было бы просто скопировать и не искать дальше. Погода прям практически зовёт гулять. Понимаю, что этим докладом можно заняться и завтра, и на следующей неделе, потому что солнце ярко светит из окна, а лёгкий ветерок колышет волосы. Погода слишком хорошая, чтобы просто сидеть дома и заниматься учёбой. Погулять сейчас будет лучше всего. Можно зайти в магазин, вернуться домой и заодно прогуляться. Тем более, что мама оставила список продуктов, и можно будет купить их в магазине подальше. И представить, что он снова здесь. Что он гуляет там же, где и я. Что он идёт в тот же магазин. Может, он сейчас тоже решил выйти в магазин и мы снова встретимся. Может, встретимся хотя бы в квартале. Беру с собой только сумку и ключи. Одеваю самую тонкую ветровку и кроссовки. Выхожу из дома. Яркое солнце светит на ещё не зелёные ветки. Иду против ветра, который все таки дует сильно, несмотря на солнце. Весенний, свежий бриз, немного сгустившиеся облака, которые тут же расходятся от порыва воздуха, пробивающиеся сквозь них лучи. Это превращается в каждодневную картину. И это только к лучшему. Теперь даже в магазин хочется идти, только потому что погода зовёт не сидеть дома. Иду вдоль домов, выхожу на улицу, смотрю на машины. Его машины здесь нет. Иду к магазину. И там, кроме своих соседей, больше никого не встретила. Хотя по сути он тоже мой сосед. И там его тоже нет. Из магазина вернулась поздно, потратила почти час на то, чтобы найти все по списку. В руках тяжёлый пакет, все та же сумка и разряженный телефон. А его все нет. Дома уже осталась смотреть телевизор и бездумно сидеть в интернете. Докладом займусь точно завтра. Или на следующей неделе. Хотела бы прогулять, но после его слов уже наверное не получится. *** — дочь, сходи, мусор выкинь, пожалуйста, — говорит мама, домывая посуду на кухне. Киваю, забираю мешок и иду за кроссовками. Выхожу в подъезд. Я так ждала этой встречи. Наверное, намного больше, чем он. На лестничной площадке стоит он. Курит. Опять. Хотя только недавно как куратор должен был провести в университете кураторский час о вредных привычках. Никогда не думала, что окажусь на лестнице рядом со своим курящим физруком. Улыбается. А сегодня у меня настроение хорошее. Не задаёт вопросов про то, что у меня случилось. Докуривает, а может и нет, но сегодня не обычные сигареты, а электронные. С кучей дыма, который приятно пахнет каким-то химозным фруктом. Но реально приятный запах. — помирились? — убирает сигарету в карман, а мои волосы за ухо. Опять эти его жесты, которые вызывают лишь желание все ему рассказать, чтобы об этом не размышлять ночами. Опять его улыбка говорит о том, что ему можно доверить все, что я хочу рассказать, но потом вспоминаю про его флирт с остальными на уроке, и больше ничего не хочу рассказывать . Киваю. Улыбается. А что ещё? Мы долго и не ссоримся. Думает, что же ещё спросить. Давай, удиви. Скажи что-то, что я не ожидаю. — что делать будешь завтра? — как будто не знает. — доклад твой писать. Завалил меня этой ненужной работой на, походу, неделю , и вообще, что за тема? — выкинув мусор, разворачиваюсь к нему и замечаю в его руках электронку. Опять. — а-а, ну, тема то неплохая, правда, сам придумал, так что в интернете может и не быть, — пожимает плечами. Я знала, что сам придумал. Тупее темы не слышала. — это тебе лишний повод приходить на пары, чтобы потом не искать то, чего нет, — снова показывает свою улыбку. Хитрую и одновременно наглую, но какую-то добрую...? Хотя, это с какой стороны посмотреть. Меня давно интересовал один вопрос. Это то, что наверное интересует всех студентов его возраста в нашем универе. — у тебя есть девушка? Смеётся, давясь сладким дымом. Не понимаю, это из-за меня или он просто не так сделал затяжку. Откашливается, опираясь рукой на подоконник и согнувшись. — а тебе зачем? — наконец спросил. Что ему на это сказать? Нравишься? Глупо. Просто? Тоже самое, что и нравишься. Тогда что? Что? — есть или нет? Молчит. Хочется знать, просто так все это или нет. —не скажу. — все равно ушёл от ответа. И оставил все неясным. Или да, или нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.