ID работы: 14562039

Во власти страха и ожиданий

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Роман Березин, тот самый невысокий, но внушающий своей мышечной массой парень, сейчас находился в весьма неприятном для себя положении. Он стоял возле отполированного непонятно чем столба и уже несколько раз пытался хоть как-то воздействовать на цепи, которые удерживали его руки за спиной на уровне лопаток. Ноги давно затекли и постоянно пытались подкоситься, но короткие наручники не позволяли размять даже руки. А плотные фанеры, закрывающие окна, не давали понять, какой сейчас день, и который час на улице. Он дернулся, услышав шаги за дверью. Однако, возразить не мог, так как рот был заклеен скотчем. К нему спустились. Какой-то странный тип с усами под носом. Он усмехнулся, заметив, что ничего не изменилось с момента его последнего захода. Только крови вытекло больше. - Сейчас тоже не захочешь говорить? В ответ ни слова, ни жеста. Рома просто в упор смотрел на него и ждал, когда этот парень будет пытаться сломить его волю. Что ж, не дождется. - Понятно. А я думал, мы сможем договориться. Но о тебе говорили, как о твердолобом. Неужели тебе трудно просто сказать, где флешка? Роман выпрямился, решив принять удар достойно. И ждать долго не пришлось. Буквально через мгновение его ноги подкосились от меткого попадания под дых. Он задышал глубже, восстанавливая дыхание. Затем снова встал ровно. И все делал молча. Даже не пытался закричать сквозь плотную массу скотча. - Неужели тебе хочется снова увидеть свет? – усатый решил попытаться его уговорить, не желая портить свои кулаки, - тебя там ждут. Ищут. Березин слушал его, но особо не вникал в смысл, твердо намереваясь молчать. Из каких-то своих размышлений его вывел удар в челюсть. Рома снова не отреагировал. Все, что мог он подметить, так это то, что бить его научили. - Молчим… Мужчина вздохнул и посмотрел в глаза заложнику. И обжегся о холодную сталь решительности. Он одернул руку и нахмурился. Роман усмехнулся, заметив это. Понял, наконец. *** Иван Тихонов, местный эксперт и ум компьютерных технологий, сорвался места, едва не уронив стул, и бросился к своей начальнице, Галине Рогозиной. Но столкнулся с ней по дороге, чуть не сбив ее с ног. - Извините, - он резко остановился, запахнув медицинский халат. - Есть новости? - Нашел телефон Ромы. - Где? – ее голос перенял волнение молодого парня. - За городом, деревня в три жилых дома. - Рита и Сережа уже едут? - Конечно. Еще я узнал, что Рома в последнее время ездил в Готымск. Два, иногда даже три, раза в неделю. - И что он там делал? - Вопрос. Но чаще всего мобильный телефон локализовался либо в качалке, либо в заброшенных зданиях и на пустырях. - И что он там делал? – повторила вопрос женщина Иван пожал плечами и раскрыл черный планшет, показывая локализацию. - Похоже, он кого-то или что-то искал. - И он это нашел… - За это сейчас сидит где-то или… лежит, - его передернуло. Галина Николаевна махнула рукой. - Отставить панику. Ищи дальше. - Понял. Исчез. Парень почти бегом вернулся в лабораторию и снова сел за компьютер. *** Маргарита и Сергей, как только получили адрес, ринулись туда. Вой сирены их машины пугал нерасторопных водителей, которые никуда не спешили. Разве что проскочить многочисленные пробки. - Жми, Серег! – подгоняла его девушка. - Да гоню я. Нормально все будет. Однако, Сергей все-таки вдавил педаль газа ниже пола. Он резко свернул на первом правом повороте и сбавил скорость. Но на кочке оба подскочили. Нужный дом не встретил их приветливо. Он отталкивал каждого, кто заглядывал в пустые окна без стекол. Только ветер был рад раздолью. Осмотрев его владения, они нашли только телефон Ромы с трещиной у нижнего правого угла. Но он работал. - Черт! – выругалась Рита, разглядывая аппарат, - хоть цел. Может, узнаем, что. - Может. Ваня сказал, что Рома по Готымску круги наворачивал. Надо проверить, что он там искал. И для чего заходил в качалки. - Бурно, однако, он провел последнюю неделю. Только где нам теперь искать этого Отелло? - Найдется, куда денется. - Не очень оптимистично. Ладно, едем в Готымск. Придется разделиться. - Чтобы также потеряться? - Вдвоем мы его год искать будем. - Тогда участкового на помощь возьмем. - Это меня уже больше устраивает. *** Они еще раз осмотрелись, а после рванули в небольшой городок. Возле въезда Сергей поехал прямо, а Маргарита свернула направо, идя пешком до ближайшего отделения полиции. Рядом с ней шел мужчина в полицейской форме и озирался по сторонам, будто боялся опасности из-за угла. Это было вполне логичным, ведь у сотрудников полиции такое сплошь и рядом. Их таким не удивить. Это их норма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.