ID работы: 14562039

Во власти страха и ожиданий

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сергей почти доехал до заброшенного здания непонятного предназначения после двух качалок, где Романа помнили, но там он ничего не оставил. Никаких подсказок. Рита же отъехала от первого старого промышленного склада. Там она нашла камеру видеонаблюдения. Но следы крови нашлись только в четвертом здании без крыши. Размеры лужи заставляли сердце замирать, стоило на нее посмотреть. Они отправили пробу на анализ, до последнего надеясь, что это кровь не Ромы. Однако, по приезду их ждало разочарование. Тест ДНК показал полное совпадение с кровью Романа. Даже Иван удивился. В его голову полезли самые грустные мысли. Но Галина осадила его и тут. - Без паники. Может, он еще жив и ждет где-нибудь нас. - Я бы так не сказал…. В каждом заброшенном здании, куда заезжал Рома, стоят камеры с его отпечатками пальцев. Только его. - И зачем ставить камеры на зданиях, которыми никто не пользуется? - Не знаю, - парень пожал плечами. - А записи есть? - Да. Рома не успел их удалить. Все записи приходили к нему на ноут. И начинается все две недели назад. - Две недели назад? - Да. Он не удалил ни одной записи. - Включай запись с того, где была найдена кровь, три дня назад. - Пожалуйста. Иван Тихонов несколькими быстрыми движениями вывел на экран запись в камеры видеонаблюдения, которая запечатлела нападение на Романа. Нападавший, похоже, не знал о существовании наблюдения, поэтому не боялся, что это кто-то увидит. Парень, одного роста с Ромой, поравнялся с ним и нанес со спины удар по голове, когда тот отвернулся, высматривая кого-то. Проверив пульс, этот некто потащил неподвижное тело прочь из поля зрения камеры. - Ну вот, судя по всему, Рома еще жив. Только пока непонятно, для чего ему камеры там. И, кстати, ему кто-то купил эти камеры. Или сам с левого счета. Но с основного ни одна из камер не была оплачена. - Странно. Для чего это ему… - Не знаю. Буду смотреть все записи. Может, прояснится что-то. - Давай. Держи меня в курсе. - Конечно. Работаю. Галина Николаевна вышла из лаборатории и столкнулась с Оксаной Амелиной, которая возвращалась из буфета. - А ты почему не работаешь? - У меня перерыв был. И я узнала, что Роман не просто так ездил по качалкам. В одно и тоже время с его телефоном всегда локализовался другой номер, зарегистрированный на имя Юденко Павла Никитича. До этого либо они общались с других номеров, либо только познакомились. - И кто этот Юденко? - Семь лет в ОМОНе, по состоянию здоровья комиссовали, занялся бизнесом. Сейчас владеет сетью магазинов стройматериалов. - Есть какие-то пересечения с Ромой? - Тот отряд работал на отделение полиции, в котором раньше работал Рома. - Значит, они могли быть знакомы. Ты связалась с ним? - На телефон не отвечает, - Оксана развела руками. - Скинь адрес операм. - Уже. - Ладно, иди, работай. Рогозина со вздохом ушла к себе в кабинет. К нахождению Романа они продвинулись только на полшага. Сергей и Маргарита, не успев вернуться, рванули обратно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.