ID работы: 14562039

Во власти страха и ожиданий

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Две недели назад. Роману позвонил его старый друг, с которым они практически вместе служили. Он сразу вспомнил, как Павел закрыл его собой от пули, поэтому отложил все дела и ответил. - Привет. Помощь нужна. Я слышал, ты еще служишь. - Да, Паш, служу, только теперь в другом месте. - Повышение? - Что-то вроде. А что у тебя за дело? - Давай при встрече расскажу. Это не телефонный разговор. Крайняя с улицы Некрасова качалка города Готымск. - Хорошо, - ему не понравилась конспирация друга, но на встречу согласился. Павел, помня время длительности смены, рассчитал подходящее для встречи. *** Уже после семи вечера Роман нашел в качалке возле блинов для гантелей высокого худого парня с острыми скулами. Он расплылся в улыбке, узнав в нем своего старого друга. Они обнялись и решили заняться спортом во время диалога. - Так что за дело у тебя ко мне? - Ты говоришь, что ты еще служишь… - Да, у тебя проблемы какие-то? - Понимаешь, я сейчас бизнесмен. Конкуренция и все такое. Одна компания начала собирать на меня компромат. - А он есть? – в упор спросил Рома, привыкнув на работе к прямолинейности. - Они его с радостью придумают, лишь бы спихнуть меня с тропы конкуренции. - Ну, это уже нечестная конкуренция. - А ты попробуй, докажи это. Вот и я пытался. Да все без толку. Только сам себя топлю. Детективы работают за хорошую плату. Встречаются где-то в заброшках. Помоги найти флешку, в которой хранится вся инфа. Ты ж следак, справишься с этим. - Мне бы доказательства, что это все не обман. Я тебе верю, Паш, но сам знаешь, чем все это грозит. - Хорошо. Послезавтра в другой качалке я принесу тебе доказательства и камеры, которые надо будет установить в местах встреч. Все записи можешь кидать себе на ноут. Если будет что-то интересное, просто кинь мне на почту. Роман вздохнул и кивнул. - Хорошо. Так он втянул себя в авантюру и опасную игру, которая предназначалась не ему. Ввязался в борьбу, которая должна была обойти его. О чем он думал тогда? Думал ли, что надо предупредить хотя бы Галину Николаевну? Почему не попытался уговорить ее взять официальное расследование над этим делом? Неужели им тогда двигало только чувство долга? *** Через день они встретились в другом спортивном зале, где Павел передал камеры видеонаблюдения и предоставил копии доказательств. Роман пожал руку и заключил контракт с дьяволом. Слишком он доверял старым друзьям. И не мог подумать об опасности. Этой же ночью он расставил по заброшенным зданиям на окраине Готымска камеры и поставил их на непрерывную работу, переотправляя все записи к себе на ноутбук. Через пару дней удача, наконец, улыбнулась ему. Какой-то сухонький парень, который, казалось, стакан едва удержит, передал папку спортивному с дредами. На камеру было видно часть текста. При увеличении записи можно было даже прочитать. Однако, Павел узнал об этом не сразу. А только на следующее утро. Как и ожидалось, он попросил их показать. Рома сделал скриншот записи и предъявил его. - А сама запись где? - У меня хранится. Как будет больше данных, отдам. - Смотри. - Ты мне не доверяешь? Павел посмеялся и пожал плечами. - Сколько мы не виделись? - Да уж пару лет как. - Ты изменился, работаешь в престижном месте. - Меня это ни сколько не изменило. Не волнуйся. Я еще не забыл, что ты спас меня. - Ладно, извини за подозрения. Времена суровые. - Нормально все. Прорвемся. За три дня до настоящего времени Роман увидел, что все тот же сухой парень оставил посылку для второго, чьи имена он так и не узнал, планируя это сделать после того, как узнает, что было в посылке. Он поехал на место, но, забыв об опасности, пропустил тот момент, когда железная труба легла на его голову. Мир потемнел, стал неоднородной серой массой. Холодный камень обжог щеку. Рома уже не чувствовал и не помнил, как его тащили в машину, которая отвезла его в тот самый подвал, в котором он находился до сих пор. Ему остановили кровотечение, чтобы не умер раньше времени, но дальше церемониться не стали. Березин очнулся от назойливого взгляда на себе. Он не сказал, что он там делал, и какую цель преследовал в слежении за ними. Но они и сами нашли камеру. Только не стали ее трогать. Зато решили узнать, где флешка с записями с нее. Однако, Роман промолчал и тут. Все три дня ему задавали один и тот же вопрос, но по-разному и с разных сторон, надеясь, что он потеряет бдительность или разболтается. Но все было без толку. Он молчал, словно вовсе был немым. Иногда казалось, что скотч вовсе лишняя мера безопасности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.