ID работы: 14562039

Во власти страха и ожиданий

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сережа остановил машину возле небольшого здания, из которого за километр пахло стройкой и химией. Рита вышла первой и уже в руках держала удостоверение. Парень едва успевал за этой фурией. Но директора не оказалось на месте. Зато им удалось поговорить с несколькими сотрудниками. Один даже вспомнил Рому, сказав это на ухо. Однако, подробностей даже в укромном месте отказался рассказывать. И никакие угрозы и предупреждения не помогали. Что-то явно здесь не так. Только сложно было сказать, что именно. Для этого надо было найти директора и капитана. *** Роман, пока его искали, думал только о том, как быстро покажутся подсказки, оставленные им в разных местах. И продолжал молчать. Его пытались и уговорить, и запугать. Но ни на шаг они не продвинулись к поискам флешки. Рому даже лишили покоя, а он все равно ждал, когда дверь распахнется под громкие шаги военной обуви. Его запястье хрустнуло под собственным весом, когда в очередной раз ноги блондина подкосились от удара. Дыхание заложника оборвалось. Березин боролся с тем приступом боли, от которого кричат даже такие закаленные, как он. И вышел победителем. Он встал на ноги и поднял голову. Сознание так и норовило уплыть, как сизый туман после полудня. Но холодная вода вернуло его на место, вызвав дрожь во всем теле. - Не-не, ты не отдохнешь, пока не скажешь, где флешка. Роман только через боль вздохнул и опустил голову. Интересно, его успеют найти живым? Или для этого придется хоть что-то сделать самому? Вот только вопрос – как? Никаких отмычек не наблюдалось поблизости, поза совершенно неудобная и не дает возможности лишний раз двигаться. Он уже слышал не раз про то, что ему не дадут отдохнуть, пока не услышат от него хоть слово. Но вот говорить Рома не собирался совершенно. Единственное, о чем беспокоились любознательные, так это о его травме головы. Кажется, понимали риски, если про нее забыть. *** - Да нет его нигде, - в который раз возмутился Иван с досадой в голосе. Он был удивлен, что не может решить такую простейшую задачу. Это же так просто. Найти друга в одном небольшом городке. Оксана повернулась к нему с грустью. Она искала не менее тщательно, но мысленно уже похоронила Березина. На это указывало слишком много факторов. Но мозг отказывался это принимать. Он верил, что друг достаточно силен, чтобы продержаться до прихода помощи. Ни во что больше. - Давай объединим усилия, - медленно предложила Амелина со вздохом. Иван взъерошил волосы и кивнул. - Давай. Что ты нашла? Оксана перечислила все, что знала. Тихонов со вздохом ответил взаимностью. И в лаборатории закипела работа серого вещества. Галина Николаевна застала их за обсуждением. Она стояла в стороне только несколько секунд, а после влилась в процесс. Незаметно и быстро. Никто и не заметил появления третьего голоса. - Это значит, что он помогал своему старому товарищу. Только интересно, почему его не смутило, что он вспомнил о нем спустя столько лет? - А ты проверь их прошлое. Может, один другого спас!? Такое часто случается в нашей практике. А Сергей принес им какие-то улики, которые нашел в последнем заброшенном здании, куда заходил Роман. Его вид был усталым, будто не спал суток трое. Но вслух он ничего не сказал. Просто принес и снова куда-то ушел. Или уехал. Сережа вообще ничего не сказал. Волнением был пропитан каждый сантиметр отдела. Нервы каждого были на пределе. Все сотрудники хотели чем-то помочь. Еще и сверху узнали о пропаже их сотрудника. И, разумеется, такое не могло не заинтересовать начальство над Рогозиной. Им дали еще двое суток, а после поисками Березина будут заниматься другие люди. Спецорганы. Но такого допустить Галина Николаевна просто не могла. Это было их делом чести. Они лично должны были найти его. Даже просто для того, чтобы первым узнать – жив ли он или уже отправился к праотцам. Полковник хмуро ответил и попросил выйти посторонних из своего кабинета, так как по коридору бежал Тихонов, размахивая листком бумаги. Ему пришлось сбавить скорость при виде Султанова. - Ты что-то нашел? - Да, сенсацию, - он сел в кресло. На минуту воцарилась тишина, так как Иван пытался отдышаться. Но Галина уже читала то, что принес компьютерный гений, - это, конечно, не Роман Березин, но это явно его подсказка. - Это координаты? - Да, - кивнул мужчина, - и указывают на заброшенный дом возле тренажерного зала, куда он ходил, чтобы встретиться с Юденко. - А он сам вышел на связь? - Нет, телефон выключен, на работе не появляется. - Значит, надо искать. Иван кивнул и умчался обратно на свое рабочее место. Галина тяжело вздохнула. Сергей уже ехал по подсказке, которую заметила Маргарита на стене гаража. На месте нашлись следы Романа и еще одна камера. Она отличалась от тех, которые они находили прежде. Однако, на нее кроме местных людей невысокого социального положения никто не попал. Зато был найден тайник Березина. В нем лежали какие-то документы, запасной телефон и флешка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.