ID работы: 14564017

Трудности создания организации в пост-апокалипсисе

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Lawrence-VII бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 171 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После того как W вышла из кабинета, она решила всё таки вернуться в свою комнату, как ей и советовал Сергей. Какой бы она до этого не была выносливой, но восстанавливающийся организм не мог себе позволить долгий период активности. Зато, за этот короткий промежуток времени, она смогла сделать ещё несколько фоток, что приятно грело ей душу, это выражение удивления и смущения она запомнит надолго и без фотографий, как и то же самое лицо, полностью поглощённое работой. Но перед сном, нужно всё таки зайти к своим, сообщить что всё в порядке и они здесь надолго, потому что, как выразился Сергей: "Я вас спас и в благородство играть не буду". Выйдя из административного здания, W пошла в сторону казарм, потому что обе её цели находились почти в одном месте. Судя по местности, они находились где-то в пустошах, которых было очень много по всей планете, но вот гора, очень похожая на клык медведя, кажется W припоминала где она находится. Где-то между Казделом и Янем. Значит не так уж база и далеко от Каздела. Если она получит доступ к карте, смогу сказать точно где находится база. От скуки, W решила вычислить местоположение базы, но короткий переход по улице закончился, когда она вошла в одну из казарм, где должны были находиться её бойцы. Пройдя через шлюз она оказалась в коридоре и пошла на звуки голосов, когда она дошла, её взгляду предстала картина, как 3 сарказа рубились в карты совместно с двумя людьми. Один из сарказов курил, сидя на подоконнике, общаясь с бойцом Дозора. Кто-то из её бойцов дремал на кровати, а кто-то общался с бойцами Дозора. Очевидно, что любую передышку, наёмники воспринимали как отпуск, а нормальную кровать, как высшую степень комфорта. Так что W могла понять бойцов, что наконец-то могли поспать на нормальной кровати. Один из бойцов, что сидел лицом к двери заметил её. - Доброго вечера, босс. Вы как, в порядке? - Подняв взгляд на неё и положив карты на стол спросил один из наёмников. - Бывало и лучше, но сейчас не об этом. В общих чертах, мы тут надолго, вернее с ними надолго, сомневаюсь что нас будут долго на базе держать. - Неопределённо повертев ладонью в воздухе сказала W. - Ну, всё лучше чем на животе по лесам ползать. - Высказался один из курящих бойцов. Многие помнили картину, как Сергей нёс W, но никто не решился задать ей об этом вопрос. - Так, основные новости я вам сообщила, сколько вообще наших бой пережило? - Спросила W, чтобы иметь возможность правильно оценивать свои силы. - Двадцать, если не считать вас. - С некоторой печалью в голосе сказал наёмник. Терять боевых товарищей всегда тяжело. -Понятно. - Протянула W и развернувшись вышла из комнаты, не место ей было в таком месте. Не любила она большие компании, особенно с незнакомыми людьми. Вслед ей раздавались звуки гитары, играя какую-то неизвестную ей песню. Выйдя из комнаты, где сейчас сидели все бойцы, она поднялась на второй этаж и прошла к своей комнате. Толкнув дверь она зашла в неё, всё стояло на своих местах как и когда она ушла. Она не раздеваясь легла на кровать, смотря на потолок над ней. Её выражение лица снова потеряло узнаваемую ухмылку, оставив только бесконечную усталость. Так она и заснула беспокойным сном, как всегда наполненным кошмарами прошлого.

***

Два сарказа стояли у стола и обсуждали какую-то тему. - Очередные пешки Доктора? - С сомнением спросил мужчина, облачённый в доспехи. - Вполне возможно, но возможно в наш конфликт решила вмешаться третья сторона. Доктор бы захотел привязать наёмницу к Вавилону с помощью вашей сестры, а не непонятным человеком в броне, что до этого никто не видел. - Отверг его мысль другой сарказ в золотой маске, из под которой выбивались белые волосы. - Не напоминай мне о ней, этот ублюдок промыл ей мозги и настроил против меня, против нашего народа. Миром восстановить Каздел, да как же она не понимает, как только они увидят наш подъём, нас сразу же подавят. - С горечью в голосе проговорил Сарказ в броне. - Если это не Доктор, значит это кто-то третий. Но кому это может понадобиться? Кащей? Нет, он бы действовал тоньше. Тогда кто это? Вэй? Не похожи эти ребята на его чёрные мантии, хотя и цвета схожи. - Размышлял в слух судя по всему советник мужчины в броне. - И их оружие, никто никогда не демонстрировал ничего подобного, если они не бросили в то сражение все свои силы, то они станут проблемой, они могут появиться где угодно, значит нам придётся держать в резерве значительное количество пользователей искусств. - Подметил сарказ в броне. - Истинно так, но нам не хватает данных, если это независимая сила, то наверняка можно будет договориться, войны на 2 фронта мы не можем себе позволить. - Зная данные о состоянии их вооружённых сил и количество наёмников, горько констатировал факт советник. - Значит надо шерстить все возможные упоминания о броне похожей на эту, попробуй узнать что-нибудь, может кто-нибудь начал продавать подобную броню. Так мы сможем выйти на организаторов всего это. Это несомненно была показательная акция. - Хорошо, господин. Слава Казделу! - Слава Казделу! После этих слов их разговор закончился и сарказы разделились, направившись в разные стороны.

***

Мужчина без отличительных частей какой-либо расы Терры, сидел за столом и барабанил по нему пальцами. Его мысли занимала сложившаяся ситуация. Вербовка одной из наиболее успешных наёмниц в Вавилон провалилась, неизвестные в чёрной броне сделали это раньше, чем транспортники Вавилона прибыли на место. Что самое интересное, трупов этих неизвестных обнаружено не было. Или они забрали с собой всех погибших или же никто из них не погиб. Мы лишились перспективной боевой единицы, которой предполагалось сыграть важную роль в победе над Терезисом. Появилась третья сторона, которая показала что она против Терезиса, но одновременно с этим сломала одну из составных моего плана. После того как они пробили коридор для наёмников, они улетели куда-то на северо-восток. Новый союзник в борьбе с тираном или же третья сторона, которая против всех и преследует свои цели. Скорее всего третье, но планы придётся пересмотреть, потому что для обезглавливания подразделений Терезиса, у нас больше нет подрывника. Также их технологии, они очень занятны, напоминают оружие из фантастики Мира-Что-Был. Также агент сообщил о двух людях, чья раскраска отличалась от остальных бойцов. Белый и красный наплечник. Оба вели по небольшому отряду. Или у них каждый лидер отряда имеет свой цвет или же они имеют разные звания. Неизвестный с белым наплечником вытащил раненую W на руках и действовал более необдуманно, тогда же неизвестный в красном на глаза особо не показывался вместе со своим отрядом, он методично зачищал кольцо. Возможно красный именно боец отряда, а боец в белом начальник, не знающий ни тактики и действующий необдуманно. Вполне возможно да и моя интуиция подсказывает что это так. Но союзник или враг, недостаточно информации. Возможно они засветятся где-либо ещё. Придя к определённым выводам, мужчина встал из-за стола и вышел из комнаты, решив что нужно проведать Терезу. Ей в последнее время нелегко. Она была не готова видеть все эти трупы, но вместе они смогут это преодолеть, по крайней мере он на это надеялся. Терезис глубоко заблуждается, если считает что некромантией и прочими не самыми поощряемыми методами сможет покорить мир. Он собрался воевать со всем миром, в своём стремлении отомстить за годы притеснения, но круг ненависти должен быть разорван.

***

После нескольких часов сна, пришлось вставать, режим есть режим, поэтому портить его нежелательно. Поднявшись с кровати я вышел в коридор, а после на улицу. С введением вакцины, Ориджиниум просто не может ассимилироваться с моей кровью, так что на улице теперь не обязательно таскать скафандр или силовую броню. Я зашёл в первую казарму, потому что вторая пока не использовалась, не такое у нас количество людей. Пройдя через шлюз, я услышал только приглушённые голоса за одной из дверей. Прежде чем войти, я постучал в дверь. - Добрый вечер, товарищи бойцы, не соизволите принять ещё одного человека в свою компанию? - Входя, поздоровался я с компанией из двух сарказ и трёх человек. После моих слов, бойцы Дозора тут же вскочили на ноги. - Добрый вечер, командующий. Как мы можем вам отказать. Присаживайтесь, в ногах правды нет. - Учтиво пододвинул мне табуретку один из бойцов, после чего я присел на неё. - W уже говорила что теперь на ближайшее время эти наёмники работают на нас? - Спросил я осматривая убранство комнаты. На столе стоял чайник, стаканы, лежала пачка сигарет вместе с зажигалкой. В углу стояла гитара. - Да, она упоминала что-то об этом. Курить будете? - Сначала ответил на мой вопрос боец, а затем протянул мне пачку с сигаретами и зажигалкой. - Не откажусь. - Ответил я и взял сигарету из предложенной пачки, после чего мне подожгли сигарету. Затянувшись, подержав дым внутри, а после выпустив струю, я продолжил. - Так вот, ближайшую неделю вы будете восстанавливаться на базе, а после будете поддерживать наши силы в наших гуманитарных миссиях. Прежде чем вытащить ваш отряд из задницы, мы во время гуманитарной миссии защитили населённый пункт от вражеского отряда наёмников, где их лидер после пленения сообщил нам о засаде на вас, поэтому мы и вмешались. Так вот, чтобы разгрузить наших, вы будете помогать в этих миссиях. - Кратенько обрисовал я сарказам ситуацию и сделал ещё затяжку. - То есть нас не пошлют в мясорубку на очередные километры мин? Звучит отлично. - Высказался сарказ что был крупнее своего протеже. - А что, были прецеденты? - С интересом спросил я, не особо разбираясь в наёмниках Терры. - Да каждая вторая миссия такая, нас обычно никому не жалко. - Ответил за своего напарника вторый сарказ. - Ну, значит вам повезло, людские жизни для меня много стоят, поэтому в мясорубки мы втягиваться не будем. - Ответил я, а после посмотрев на вымышленные часы на запястье. - Вообщем, мне пора, ещё надо бы W проведать, чтобы снова не пошла с ранами шататься по базе. Я затушил сигарету и оставил её в пепельнице, после чего встал и поправив одежду, пошёл на выход из комнаты, но прежде чем я успел выйти, я услышал. - Вы бы с ней поосторожнее, она не самый адекватный человек, но командир толковый. - Произнёс напоследок один из сарказов. Я вышел из курилки и пошёл в сторону лестницы на второй этаж, где поднялся по лестнице и пошёл по коридору к комнате W. Подойдя к ней я аккуратно постучался и спросил. - W, спишь? - Ответа не последовало, но спустя 5 секунд дверь открылась, представив моему взору немного помятую девушку. - Добрый вечер, Сергей. - Поприветствовала она меня и пока я не опомнился затащила меня к себе. - Чего пришёл, то? - Ну, как я уже говорил, проверить что ты не таскаешься где-нибудь по базе со своими ранами. - Немного опешив, сказал я ей цель своего визита. - Поняяяятно. - Протянула она, а после спросила. - Может в карты? На желание. - Предложила она, а после уточнила. - Ну... Почему бы и нет. - Согласился я с её предложением, после чего она достала из одного из карманов колоду карт, где все буквенные карты были рогатыми, возможно бывшие монархи Каздела. Не буду вдаваться в подробности игры, но я проиграл. Мне было даже интересно, что могла пожелать наёмница с психологическими отклонениями. - А теперь рассказывай, откуда ты всё таки такой взялся вместе со своей организацией. - Спокойно задала она волнующий её вопрос, но взгляд её был прищурен, а в углу зрения мелькнул какой-то красный огонёк. От такой картины я не мог не сглотнуть слюну. - Как я уже сказал, я не отсюда. Вернее я с Терры, но не с этой, мы как бы это сказать, из другой системы звёздной, а может и галактики или вселенной. Простым языком - не с этой планеты точно. - Расширил я своё прошлое объяснение что не с этих мест, потому что как тогда я не врал, так не вру и сейчас. Знать про всякие системы ей не обязательно. Но красный огонёк в углу зрения мне не показался, под столом реально была прикреплена взрывчатка. - И это, не могла бы ты пожалуйста убрать взрывчатку из под стола, нервирует немного. На мои слова она лишь хищно улыбнулась, но красный огонёк всё-таки пропал. По моей мимике она видимо прочитала отсутствие лжи. После чего она от души рассмеялась и снова мелькнула смазанная тень. - Ты серьёзно думал что я настолько отбитая чтобы взорвать того, кому обязана жизнью? - С рассмеялась она и утерев слёзы от смеха, она встала. - Но вот то что вы пришельцы это интересно. Ты становишься всё интереснее и интереснее, Сергей. - Знаешь, твоя репутация не самая чистая, так что от тебя можно ожидать что угодно. Но больше так не делай, я чуть прям тут не помер. - Расслабившись ответил я, с облегчением, что меня сегодня не подорвут. - Ну тогда зачем меня спасал? - Спросила она, уже без улыбки. Ей было не приятно, что её считают беспринципным монстром, хотя это и была в некоторой степени правда. - Потому что каждый человек имеет право на жизнь, потому что ты нуждалось в этом, потому что мне стало жалко, потому что красота спасёт мир, а дать красоте умереть будет преступлением, потому что мне захотелось. Причин очень много, W. - Мне послышалось или ты назвал меня красивой, а? - Спросила она и с интересом в глазах пододвинулась ко мне. - Нет, не послышалось, хоть ты тогда и была залита кровью и вся в дырках, но всё равно выглядела довольно милой. - Уверенно сказал я, но этот взгляд немного пугает. - Я учту это. - Сказала она, удовлетворившись ответом. - Ты тоже ничего. - Гм, спасибо. - Поблагодарил я её, а после поднялся со стула. - В общем, отдыхай, списки того что нужно будет купить после продажи золота я тебе дам потом. Обживайся, поправляйся, можешь приходить ко мне в кабинет если что-то нужно будет, ещё увидимся. - Попрощался я с ней и вышел из её комнаты. Когда дверь за мной закрылась, я выдохнул. Что-то простой визит к ней, оказался немного нервирующим, но вот результатом я остался доволен, меня даже не взорвали, да и W вроде успокоилась и больше не собирается задавать лишние вопросы. Когда тебе угрожает красивая девушка это даже немного возбуждает, самую малость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.