ID работы: 14564191

Школьная романтика

Гет
NC-17
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Композиция.

Настройки текста

21 октября 2018 год

Утро. Солнце только начинает пробиваться сквозь тучи, в то время как улыбка Гермионы, в противовес погоде за окном, излучает счет. А всё потому, что на её комоде в больничном крыле стоят цветы, а к ним прилагается записка: «Я понял, о чём ты говорила вчера. Мне понравилось. Надеюсь, что тебе тоже. Не хотел тебя обидеть. Извини». Простенький букет снежно-белых хризантем наполняет ароматом её лёгкие. Грейнджер спросонок не совсем понимает, за что извиняется Малфой, но ей приятно его внимание. Цветы ей дарил только папа. Она открывает телефон и быстро пишет сообщение Драко о том, что ей пришлась по вкусу композиция. Гриффиндорка боится представить, сколько денег отвалил блондин для того, чтобы ей доставили цветы утром, но решает не омрачать момент своими мыслями на этот счёт. «Я его вчера поцеловала. После того как Кормак пытался на меня напасть. Боже…» — вспоминает девушка. Голова Гермионы начинает болеть от быстротечности мыслей, проносящихся в ней. Картинки с ухмыляющимся Маклаггеном сменяются ужасом, переполняющим всё нутро девушки, а после — гадким чувством беспомощности. Девушка приходит к выводу, что её вчерашний экспромт с Малфоем — не больше, чем попытка доказать самой себе, что никто, кроме неё, не имеет власти над её телом. Теперь она не совсем понимает, как вести себя со слизеринцем. Нет, Грейнджер не боится того, что Драко может позволить себе нечто подобное Кормаку. И при этом она не уверена, поймёт ли он её мотивы правильно. Она не желает быть его «девочкой для развлечений», как называет такое Пэнси. Гермиона не видит ничего плохого в этом, но не согласна на такую модель отношений для себя. «Возможно, стоит взять некоторый перерыв в нашем общении, и уж тем более репетициях». Грейнджер признаёт, что после её сообщения действительно будет странным начать игнорировать Малфоя. Она заходит в мессенджер, дабы набрать сообщение с извинениями и просьбой дать ей немного времени. Медленно к гриффиндорке приближается Луна, которая сообщает ей, что Гермиона может покинуть лечебницу в любое удобное ей время. Но шатенка не хочет покидать это место. Оно подарило ей покой прошлой ночью. Девушка сладко уснула под убаюкивающий шёпот Луны, а в спальне она окажется одна. Лаванда часто отсутствует в комнате. Гермиона предполагает, что соседка проводит время с её рыжеволосым другом. На секунду Гермиона хочет поддаться искушению и попросить друга не прогуливаться по ночам с Браун, но быстро от этого отнекивается. Слишком уж это эгоцентрично. И совсем не в духе девушки. Она замечает, что многое делает либо не делает только потому, что это подходит под тот образ, что она создаёт или, наоборот, не вписывается в него. В последнее время это начинает раздражать гриффиндорку. «Это всё влияние Драко», — думается Грейнджер. С ним она действительно может вести себя так, как пожелает. Возможно, поэтому она уже начинает жалеть о своём послании парню. — Ты можешь попросить меня проводить с тобой столько времени, сколько тебе потребуется. В том числе ночью, — предчувствуя опасения подруги, предлагает Луна. Гермиона немного смущённо отводит взгляд, так как считает, что паника в её глазах слишком явно читаема. — Спасибо, Луна. Я не хочу нагружать тебя. Ты и так очень заботилась обо мне. — Это была моя работа, — резко отвечает девушка. — А сейчас это моё желание. Лавгуд берёт руку шатенки в свою и подносит их переплетённые ладони к своей щеке, не переставая беззаботно улыбаться. Грейнджер кивает, заглядывая блондинке в её ясные мудрые глаза. — Я не знаю, как тебя отблагодарить за это словами. Знай, что я готова всегда прийти тебе на помощь. Луна чмокает тыльную сторону ладони Гермионы и отвечает: — Я не сомневаюсь в этом. Сегодня, значит, ночуем у тебя, — непринуждённо отмечает Лавгуд. — Надо бы взять ловец снов, что сделал мой отец.

***

28 октября 2018 год

Несмотря на то, что Грейнджер попросила уединения, Драко переписывается с ней каждый день. Он предлагает провожать её после занятий, не напоминая о случившемся неделю назад. Тайно Малфой тешит надежду, что для гриффиндорки этот поцелуй что-то да значит, так как чувствует, что для него это многое поменяло. Они целовались до произошедшего, однако тогда обстоятельства отличались. В этот раз девушка сама проявила инициативу. Блондин не понимает, как мог столько лет игнорировать её красоту, ум и чувство юмора. Он озадачен тем, какую волну эмоций в нём поднимает воспоминание о поцелуе с Грейнджер. 
Всю ночь после случившегося, словно первоклассник при своём первом взаимодействии с девочкой, он не мог уснуть, воспроизводя этот момент в своей голове снова и снова. Пару раз Блейз кидался в него подушками той ночью, поскольку блондин ворочался, вставал попить воды, тем самым мешая темнокожему спать. Они часто обсуждают с Гермионой их домашние работы, периодически даже делятся выполненными заданиями друг с другом. Забини, наблюдающий за перепиской Драко и Гермионы, подмигивает блондину, даже не подозревая о том, как на деле обстоят дела. Для Гермионы времяпрепровождение с Драко — способ убежать от сочувственных взглядов друзей-гриффиндорцев и возможность чувствовать себя комфортно. Для Драко — шанс провести время с девушкой, к которой он испытывает симпатию. Непонятно, откуда она так быстро нахлынула на парня, но факт остаётся фактом. Это не восхищение, как себя убеждал парень до. Это почти влюблённость. Но ещё не она. Ему нравится, как шатенка справляется со всем случившимся. Как она не отгораживается от него и открыто смеётся над всеми шутками. Он в восторге от её волос, что раньше казались ему спутанной копной. От того, как упругие кудряшки, как бы их Грейнджер ни заправляла за ушко, всё равно возвращаются на место. И вследствие от того, как это раздражает девушку, когда она в отчаянной попытке усмирить свои волосы, укладывает их раз за разом в нужное положение. Драко очарован её глазами. В целом, ею. Пэнси кидает недовольные взгляды каждый раз, как застаёт Гермиону за перепиской с Малфоем. Но ничего не говорит. Ей слишком жаль подругу, которая после случившегося видит в блондине защитника. Слизеринка чувствует лёгкое негодование ещё и потому, что в нужный для Грейнджер момент рядом с ней оказалась Луна, а не она. Но не позволяет себе выразить несогласие со сложившейся ситуацией, ибо считает это проявлением эгоистичной ревности. Тем временем Драко, сидящий напротив Гермионы через стол в библиотеке, решает проявить инициативу и предложить девушке прогуляться. При всей напускной уверенности в движениях по направлению к Грейнджер, он чувствует, как вспотевают его ладошки. Парень незаметно вытирает их об лацканы своего серого пиджака, наблюдая за гриффиндоркой, что с головой ушла в чтение эссе Поттера. Девушка поднимает глаза и видит улыбающегося в тридцать два зуба Малфоя. От комичности и неожиданности она начинает хихикать. Слизеринец не особо понимает, почему Гермиона разражается смехом, ведь он всего лишь пробует сделать дружелюбное выражение лица. «Отыгрывать благорасположенность — не моя сильная сторона», — констатирует Драко. — Привет, — чуть расслабив свою улыбку, здоровается он. — Привет, — прикрывая рот ладошкой, чтобы не показаться ему грубой из-за своего смеха, отвечает Гермиона. — Возможно, ты была бы не против прогуляться? Девушке требуется пару минут для ответа. Она не хочет вводить своего спасителя в заблуждение совместной прогулкой, но при этом не может отказаться от неё. «Это всего лишь прогулка. Перестань думать обо всех, кроме себя», — успокаивается Грейнджер. — Я с удовольствием, Драко.

***

8 ноября 2018 год

Они ежедневно гуляют после занятий и совместных посиделок в библиотеке. На их встречи Драко приносит по шоколадке для Гермионы. Несмотря на то, что девушка отшучивается, мол, он её разбалует, и без шоколада она скоро не захочет принимать блондина, ей очень приятно. Грейнджер чувствует себя девушкой второй раз. Вновь благодаря Малфою. Она не помощница, не зубрилка, не своячок, при котором её мальчики без зазрения совести могут переодеваться. С Драко она девушка. Слизеринец постоянно делает комплименты Гермионе, отчего она краснеет и растерянно улыбается, глядя куда угодно, но не на Малфоя. Когда гриффиндорка с Драко, то перестаёт думать. Просто чувствует и действует в моменте. Шатенка ощущает себя свободной, а это вызывает привыкание. Они часто спорят, но по итогу каждый остаётся при своём мнении. Ребята не могут долго друг на друга обижаться, и кто-то из них всегда первым начинает в шутку щипать или щекотать оппонента. Друзья Гермионы всё так же не подозревают о тесном общении с Драко, иначе бы уже давно взялись проводить с ней беседу, напоминая о всех злодеяниях Малфоя. Однако девушка прекрасно помнит о них сама. Это мешает ей признать свою растущую заинтересованность в парне. «Называй вещи своими именами. Он тебе начинает нравиться. Или уже нравится», — мысленно требует эмоциональная часть Грейнджер. Она усмиряет свои опасения тем, что Драко с ней может быть самим собой. Парень часто признаётся в этом, а ей хочется считать это правдой. Гермиона сама не понимает почему, но отрицать факт веры его словам не собирается. По крайней мере, с самой собой. Иногда Драко приглашает её в то заведение, где они сидели с компанией слизеринцев, и они смотрят вместе фильмы. Малфой объяснил, что оно принадлежит его тётушке, которая решила сделать подарок своему племяннику, создав место для его встреч с друзьями. Парень оставляет право выбора за Грейнджер, а потому вынужден мириться с тем, что они смотрят психологические триллеры. Малфой то и дело переживает за свои действия. Не терпящий прикосновений парень чувствует тактильный голод рядом с Гермионой. Кончики его пальцев зудят от желания провести по контуру лица Грейнджер, по её губам. Он вынужден держать себя в руках для того, чтобы не оттолкнуть гриффиндорку. Из-за этого он нервно кусает губы, порой фантазируя, что это за него делает Гермиона. Он понимает, что после его ужасного обращения с ней между ними вряд ли может быть что-то, а учитывая их спор с Блейзом, убеждается в том, что он и не заслуживает этого, но не может прекратить думать о ней. Как и не может послать друга, признав свою слабость. «Я просто трус», — подсказывает сам себе Драко. Но всё же блондин не намерен лишать себя общения с девушкой. Он приходит к заключению: как только Блейз решит, что Малфой близок к своей цели, темнокожий начнёт всем трезвонить об этом. Пусть Драко и делает это сейчас без какого-либо умысла, Грейнджер не поверит ему. Он бы и сам не поверил, если бы кто-то сказал ему подобное некоторое время назад. «Но я был глупцом, а Гермиона умная. И добрая. Быть может, если я проявлю себя, то она станет мне больше доверять и ничего не изменится», — приходит идея Малфою. «Жалкая отговорка и попытка оттянуть момент». Но Драко быстро заглушает этот голос, сконцентрировавшись на мысли до. У него всё получится, он извлечёт максимум от всего происходящего. Малфой не нацелен на потери. Он улыбается, и у гриффиндорки, боковым зрением заметившей его улыбку, непроизвольно приподнимается уголок рта. Его улыбка слишком волнует Гермиону, и она не может остановить свою, когда видит Драко таким.

***

17 ноября 2018 год

Гермиона переписывается с Марко — единственным человеком, которому она может рассказать правду. Он не осудит её за растущую симпатию к слизеринскому принцу, не будет читать нотаций и искренне порадуется за неё. Друг долго интересуется у девушки, чем её заинтересовал парень, но после полноценного рассказа, кажется, успокаивается. Грейнджер расписывает Марко всю их историю: начиная от оскорблений в младшей школе, заканчивая его помощью и дальнейшим ухаживанием. Так это выглядит для неизбалованной мужским интересом к своей персоне Гермионы. Но Малфой даже не старался. Он просто был собой с девушкой, которая ему нравится. Впервые. Драко строит планы, как пригласит девушку в достойное её заведение, а после отвезёт в семейный загородный дом, и они будут вместе любоваться восходом. Блондин, воодушевлённый своей задумкой, быстро набирает Грейнджер, тем самым отвлекая её от переписки с Марко. Девушка ничего не может поделать с собственным порывом, а потому сразу отвечает, приподнимаясь на постели и принимая сидячее положение. — Привет, — произносит Малфой, довольный быстрому ответу гриффиндорки. — Чем достойна звонка слизеринского принца? — нетерпеливо задаёт вопрос Гермиона, в тот же момент принимаясь ругать себя за это. Она хотела не выглядеть глупой девчонкой, ответившей без промедления с блаженной улыбкой на лице, но по итогу прозвучало грубо. Блондин ничего не отвечает. Слышится только странное хмыкание, которое Гермиона не может распознать. «Он обиделся? Я оттолкнула его? Он зол? Или ему смешно?» — гадает она. — Извини, я просто немного нервная. — Ничего, — растягивая буквы, нежно отвечает парень. — К тому же с кем ещё общаться принцу, если не с гриффиндорской принцессой? Гермиону бросает в жар от неожиданной реплики. Она благодарна тому, что Малфоя нет рядом, так как всё её лицо, кажется, цветом напоминает спелую клубнику. — Ох, умеешь ты смущать. — А сказать, что ещё я умею, Грейнджер? — хитро интересуется Драко. Девушка прикусывает язык, чтобы не поделиться с парнем информацией о некоторых определённых его умениях, что слышала от других девушек. Гермиона нервно отодвигает воротник своей блузки, так как чувствует жгучую потребность охладиться. — Так, заинтриговал, — более кокетливо, чем рассчитывает, шепчет Грейнджер, фантазия которой играет с ней злую шутку. Она чувствует себя ужасно из-за своих мыслей, подкидывающих ей картинки жарких поцелуев с Драко, его рук на её обнажённом теле. Грейнджер ругает себя за беспечность, считая себя виноватой в том, что не остро переживает случившееся с Кормаком. «Я не должна так легко относиться к этому, а уж тем более грезить о руках Драко на себе!» — злится гриффиндорка. «Делает ли это меня распутной?» — успевает она задать себе вопрос, за который бы надавала по шее любой другой девушке, оказавшейся в такой ситуации, не зная, однако, как сбежать от этих голосов в голове. — Я умею организовывать классные мероприятия, — внезапно громко и радостно вещает Малфой. Услышав такой ответ, Грейнджер чуть успокаивается, подходя к окну, чтобы немного приоткрыть его, впустив прохладу. — Та-ак, — ожидает продолжения она. — Возможно, ты бы согласилась пойти со мной на свидание? — Гермиона, уже повернувшая в сторону кровати от окна, решает вернуться в прежнее положение, чтобы успокоиться. Все её органы будто бы сговорились, решив начать танцевать чечётку. — Если тебе не нравится идея со свиданием, то можем просто пойти… — Нет-нет, всё в порядке. Я согласна, — быстро перебивает девушка, не зная, как остановить своё тело, готовое ринуться в пляс от радости. «Он хочет пойти на свидание. Со мной. Драко Малфой заинтересован во мне», — пищит от восторга голос в голове, принадлежащий ей самой. — Отлично, как насчет того, чтобы сбежать в пятницу тридцатого числа и провести уикенд со мной? — Но у меня… — Я видел твоё расписание у Нотта, у тебя нет занятий, — перебивает Драко. «Чёрт, Теодор. Я так и не узнала, какого лешего у него делает моё расписание». — Но наши друзья заметят… — Тебе не плевать? — как-то обречённо выдаёт Малфой. Он твёрд в своём убеждении создать доверительную атмосферу между ними, даже если это значит — втереться в доверие к её друзьями или отвернуть Грейнджер от них. Крайняя мысль особенно нравится слизеринцу, который начинает чувствовать странную злость на представителей мужского пола в окружении гриффиндорки. «Иначе на кой Нотту понадобилось держать расписание? А долбаный защитничек без мозгов Поттер? Он вечно кружится вокруг неё со своим рыжеволосым утырком». — Мои-то друзья поймут, Драко. А твои? Астория, к примеру. — А на них мне плевать. В отличие от тебя. Гермиона не понимает, имеет ввиду Малфой то, что ему не всё равно на неё или то, что она слишком беспокоится по поводу его сокурсников. — Хорошо, а куда мы пойдём? — Сначала мы пойдём в ресторан. А вот остальное, — таинственно замолкает он. — Сюрприз.

***

30 ноября 2018 год

Гермиона нервно поглядывает на сумку со своими вещами, пока Луна наносит ей макияж. Обычно с этим делом ей помогала Джинни, которая сейчас находится на терапии из-за своей травмы. Грейнджер звонит ей через день, чувствуя умиротворение от голоса Уизли. И пусть их разговоры не длятся долго по причине состояния подруги, Гермиона всё равно рада присутствию Джинни в своей жизни. Хоть и на расстоянии. Гриффиндорка немного переживает за итог, так как макияж Луны, который она делает самой себе, кажется ей слишком неземным. К примеру, сейчас у Лавгуд неоново-розовые двойные стрелки и наклеенные длинные ресницы, на концах которых переливаются крошечные бабочки из фольгированной голографической бумаги. Множество таких же микроскопических бабочек покоятся вдоль её переносицы, огибая брови. Однако Луна мастер в своём деле, и лучшей кандидатуры ей не найти. Особенно учитывая то, что кроме блеска для губ и старой сухой маминой туши — косметики у Грейнджер больше не имеется. Когтевранка счастлива тому, что Гермиона впервые за их совместное проживание на протяжении нескольких недель согласилась на её предложение сделать макияж. «И всё равно, что это нюд. Позже я уговорю Герм на нечто более интересное», — подбадривает себя Луна, в голове перебирая референсы. — Красавица, — пшикая стабилизатором на лицо гриффиндорке, одобрительно выносит вердикт Лавгуд. — Я думаю, прекрасна твоя работа, а не я… Гермиона осекается, так как когтевранка отодвигается от комода, на котором стоит зеркало, предоставляя ей полный доступ к стараниям подруги. — Это мои ресницы? — удивляясь их длине, вопрошает Грейнджер, поправляя распущенные завитушки своих волос. — Всё твоё, — ухмыляется Лавгуд. — Ты волшебница, Полумна, — вскакивая с места, визжит Гермиона. Она приобнимает блондинку, но при этом не может оторвать от себя глаз. С зеркала на неё смотрит поразительно красивая девушка. На веках её лёгкие переливающиеся бледно-розовые тени, которые почти не дают цвета, но зато заставляют её глаза сиять в прямом смысле этого слова. Ресницы практически доходят до бровей гриффиндорки, отчего её и без того большие глаза, кажутся более выраженными. Грейнджер ловит себя на мысли, что теперь ей тяжелее моргать. «Но ничего. Такая красота действительно требует жертв». Идеальный тон не перекрывает её веснушек, но придаёт цвету лица ровности. На щеках сверкает лёгкий румянец, а губы покрыты зеркальным блеском. — Я сдерживала себя всеми силами, Герм. — Это правда прекрасно, Луна. Спасибо тебе огромное, — ещё раз сжимая в своих объятиях когтевранку, молвит Грейнджер. Луна отодвигается от подруги, окидывая ту ещё раз критическим взглядом, а после удовлетворённо кивает. — Теперь надевай своё небесное платье и беги к Малфою. Я чувствую его приближающихся мозгошмыгов за версту. Шатенка бежит к своей постели, накидывая попутно на себя платье, с застёжкой которого ей помогает Луна, и наспех обувается. «Как хорошо, что я решила не надевать макси. В таком состоянии я бы точно запуталась в юбке», — убеждается в правильности своего решения Гермиона, разглядывая свои открытые икры. «Я внизу. Тебе нужна помощь с сумкой?» — приходит сообщение от Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.