ID работы: 14564716

Сокрытый магией.

Гет
R
Завершён
41
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. В которой Гарри отогревается в самых тёплых воспоминаниях.

Настройки текста
Глава 3 В которой Гарри отогревается в самых тёплых воспоминаниях. Несколько дней спустя, друзья решили переместиться поближе к маггловской торговой деревушке и раздобыть там непортящейся еды в запас, что-то для туристов, может консервы или сухие батончики. Хотя, если честно, им уже надоело подобное снадобье. Особенно Рону, привыкшему к домашней еде Молли. Но ничего не поделать. Гермиона взялась за палочку: свернула палатку, по очереди убрала защитные заклинания, проверяя, не оставили ли они чего- то, что может навести на их след егерей. Гарри придал первозданный вид тому куску земли, который был их лагерем эти сутки. Рон сидел, копя силы перед прыжком. Оставаться даже на несколько минут без защитного купола казалось опасным для них, поэтому, покончив с приготовлениями, Рон взял Гермиону за одну руку, Гарри за другую, и они трансгрессировали. Прыжок дался Рону нелегко, все таки он ещё не очень пришёл в себя после расщепления, поэтому друзья оставили его сидеть, а сами начали окружать их новое временное пристанище защитой: чары, заклинания, руны. Поттер изучал подобное все несколько дней, понимая, что это рано или поздно, но пригодится. Время пришло. Удостоверившись, что сможет их снова найти по возвращении, Гарри накинул Мантию-Невидимку и поспешил в деревню. Дойдя до первых построек, мальчик-который-выжил почувствовал неладное: небо затянули неестественно тёмные тучи, поднялся леденящий тело и душу ветер, небольшие лужицы на его глазах стали покрываться ледяной коркой. «Дементоры? Защитное заклинание – Патронус.»- как по учебнику процитировал Гарри. Он поднял палочку и попытался отыскать в себе самое яркое и радостное событие: маленькая Гермиона отважно врет учителям, выгораживая их, Гермиона и её шикарный хук Малфою. «Не выходит! Давай, Гарри, соберись!»- мелькает мысль, сквозь издали начинающийся шум в ушах, опустошение, чувство тревоги и безысходности. Гермиона верит, что не он бросил свое имя в Кубок, и поддерживает его весь Турнир, её тёплые объятия в палатке перед драконами. «Не получается!? » - и Гарри, собрав остатки сил, преодолевая воздействие Дементоров, борясь с желанием хлопнуться в обморок, покидает деревню. Найдя стоянку, повалившись на скамью в палатке, он рассказал друзьям, почему вернулся так быстро, бледный и с пустыми руками. - Может, воспоминания были не достаточно радостными? – предположила Гермиона. - Нет. Поверь, самые радостные. - Может, дементоров было слишком много? – выдвинул свою версию Рон. - Нет, дело не в количестве. Их было всего несколько, гораздо меньше, чем когда я защитил себя и Бродягу. Воспоминание о потере Крестного больно резануло и без того вымотанного Гарри. Ему казалось, что все негативные события прошлых лет придавили его каменной плитой, и проще сдаться. Озадаченный и недоумевающие Рон и Гермиона переглянулись. Гермиона мысленно начала логически перебирать возможные причины такого состояния Гарри, поэтому очень сильно разозлилась, когда единственное, что на всю эту ситуацию сказал Рон, что он слишком голоден думать и снова ему, больному, нечем восстановить силы. - Ты можешь сам сходить к Дементорам, уверен, с хорошими воспоминаниями о маминых обедах, вызвать Патронуса для тебя не проблема, - огрызнулся Гарри. - Вообще-то я ранен, - начал повышать тон Рон. - Я вас с собой не тянул, нечего ныть, нам тут всем не сладко… - закипал Гарри. -Подождите!- воскликнула Гермиона так резко и громко, что оба парня отпрянули друг от друга и уставились на неё. – Сними Крестраж, Гарри! Это все он, он забирает радость и надежду, я чувствую тоже самое, когда долго ношу его. - воскликнула Грейнджер, смотря на действия друга. - Полегчало? - Д..да, - сначала неуверенно, а потом, вдохнув глубже, - постепенно становится легче, в жизнь как будто возвращаются краски. - У тебя даже щеки порозовели, - отметил Рон. - Спасибо, Гермиона, - с чувством сказал Гарри. «Святочный Бал. Лестница. По ней идёт невероятно красивая Гермиона, волосы уложены в причёску, макияж и платье очень ей идут, она счастлива находится тут. Она ослепительно улыбается и смеётся. Такая красивая! Самая красивая девушка на этом Балу!» - Экспекто патронум! - произносит Гарри, и из его палочки вылетает красивейший серебристый олень с ветвистыми рогами. Полюбовавшись оленем некоторое время, Гарри стирает его. С ним все нормально, проблема была в крестраже. Он снова может испытывать радость, надежду и… любовь? -Спасибо, Гермиона, - тихо, полушепотом, произносит Гарри и выходит из палатки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.