ID работы: 14564716

Сокрытый магией.

Гет
R
Завершён
41
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. В которой Рон поддаётся темноте.

Настройки текста
Глава 4 в которой Рон поддаётся темноте. В следующий раз они остановились неподалеку от одинокой бедной фермы. На разведку пошла Гермиона: ей удалось найти несколько яиц и кукурузные зёрна, которыми кормили птиц. Больше взять было нечего, фермерам самим тяжело прокормиться, и она оставила возле гнёзд несколько монет. Тёплая яичница немного согрела друзей и подняла их настроение и дух. Однако, она быстро закончилась, а вместе с ней и хорошее настроение. Вдобавок, погода окончательно испортилась, и зарядили дожди. Гарри проснулся серым влажным утром, снаружи по палатке стучали капли, падающие с деревьев. Дождь пока что прекратился, но к обеду, вероятно, снова пойдёт. Гарри снова снились кошмары о том, как Амбридж заставляет его писать на руке: «Я не должен лгать». С недавних пор после плохого настроения или кошмаров Гарри вспоминал что-нибудь очень яркое и доброе. Часто его воспоминания были связаны с Гермионой. Он вспомнил, какими тёплыми были её руки, когда она впервые заметила его шрамы от пера Амбридж; вспомнил её объятия в палатке чемпионов на четвёртом курсе; как она отпрянула от него, зная как он нравился Джинни. Гермиона всегда была такой доброй к другим. А он не мог открыться ей, дать надежду, подвергаясь постоянной опасности. Приходилось надёжно прятать свои чувства, чтобы даже Снегг с легилименцией не нашёл их. Для этого оказал несколько знаков внимания Уизли младшей и все подумали, что они парочка. Даже Гермиона. Джинни всегда умело выставляла желаемое за действительное, особенно свою популярность у парней. Находясь в бегах, он ведь даже не мог расстаться с ней. А когда Гарри заметил, что Рон обратил внимание на Гермиону, то теперь точно не стал бы разбивать их пару, теряя дружбу с обоими. И когда остатки кошмара развеялись, он вышел в общую комнату. За столом сидел Рон и ковырялся в каше из кукурузную зёрен. - Что я ей, курица что-ли? - сказал Рон - И тебе доброе утро, - ответил Гарри, не желая вступать в бессмысленные споры. Рон не всегда был таким, только в те утра, когда заступал на дежурство по крестражу после Гермионы. - Гермиона ушла найти нам грибы или ягоды на обед, - продолжил бубнить Рон, - Надеюсь, они хотя бы будут съедобными. Гарри ничего не ответил. Они с Гермионой по очереди ходили на разведку, ведь Рон был ранен; по очереди готовили, так как Рон совершенно не был приспособлен к хозяйству, но объяснять в сотый раз Рону, что они и так стараются по максимуму, ему не хотелось. Поскольку заняться было катастрофически нечем, он быстро съел кашу и ушёл к себе. К обеду снова начал моросить дождь. В палатку зашла промокшая Гермиона, ей удалось раздобыть немного ягод и грибов. Грибы она оставила на ужин, но и с ними обед вышел бы очень скудный. Когда разделила ягоды между всеми тремя, получилось по небольшой горстке. Голодовка не прибавляла друзьям настроения. Отсутствие конкретного плана, постоянное чувство опасности, дождливая погода выматывали. Рон, продолжил цепляться то к Гермионе, засевший за книги, то к Гарри весь день. На ужин Гермиона отварила оставшийся кукурузные зёрна с найденными грибами. Она пыталась держать себя в руках, слушая придирки своего друга и парня. - Моя мама умеет доставать еду прямо из воздуха, - сказал Рон. - Это невозможно, - ответила Гермиона, - просто она знает, откуда её можно взять. - Это совершенно несъедобно, - не унимался Рон, - есть невозможно. Ты можешь хотя бы иногда готовить прилично? - Ну так и не ешь, - заступился Гарри за Гермиону. Рон толкнул тарелку и вышел из палатки. - Не понимаю, что с ним и со всеми нами происходит последнее время? Я стараюсь как могу, ты тоже… – быстро проговорила Грейнджер, растерявшись от реакции Уизли. - Подожди, ты сказала, Молли просто знает, откуда брать еду? – не очень вежливо перебил её Гарри. -Ну да, это же логично. - Если бы мы были простыми туристами, то мы бы так же собирали грибы и ягоды, а ещё орехи и прочее, так? - Не понимаю, к чему ты клонишь, Гарри? - А ещё мы бы охотились и ловили рыбу! А что, если нам в следующий раз перенестись поближе к реке и попробовать ловить рыбу манящими чарами? Она же есть в реке, мы знаем, что есть! - Это гениально, Гарри. Давай попробуем, думаю, сработает!.. В палатку вошёл промокший и ещё более хмурый Рон, он слышал весь последний разговор. - Рон, Гарри придумал, как нам попробовать не умереть с голода, – начала Гермиона делиться радостью. - Оо, продолжайте без меня, меня же тут вообще нет, - ядовито проговорил Рон. Ещё несколько мгновений назад всколыхнувшаяся в друзьях надежда начала понемногу угасать, натолкнувшись на стену негатива от уязвленного самолюбия Рона. - Ну, что же вы молчите? Продолжайте продумывать очередной гениальный план! - Рон, - тихо позвала Гермиона, - Рон? - Ты чего? - спросил Гарри, - что случилось? - Ничего не случилось, понимаешь, вообще ничего. Мы только сидим и ждём когда нас убьёт холод, голод или егеря. Где наш план? – расходился Рон. - Так предложи хоть что-то, - начинал злиться Гарри. - Я думал, у тебя есть план, инструкция от Дамблдора.. - Я всегда говорил вам все, что узнавал от него, и что плана нет, и не просил идти со мной! - Рон, сними крестраж, это все из-за него. Ты так не думаешь на самом деле. Это все его влияние, - попросила Гермиона. - Нет, говорил бы!- продолжал упорствовать Рон, хотя рука его уже стягивала хаотичными движениями медальон, отчего на шее стал проявляться алый след, - и ты тоже говорила, что не можешь поверить, что Дамблдор отправил нас без указаний, что вся эта ситуация с Гарри не оправдывает ожиданий. - Гарри! Я говорила не в этом смысле! Рон, зачем ты все переворачиваешь! Да что с вами? – Гермиона чуть не плакала. - Ну извини, что не оправдываю твоих ожиданий, Рон, - начал Гарри, - мы все тут в одной лодке. Гермиона старается вылечить тебя после расщепления, старается, чтобы мы не умерли с голода, но ведь это твоя фраза про маму натолкнула нас на мысль о рыбе! - Не говори о моей маме, - Рон уже был весь пунцовый и никак не мог справиться с медальоном, - может она, да и вся семья уже в плену или убиты, ты о них не думаешь, не думаешь каково мне, ждать все время плохих новостей и мучится от неизвестности, про ваших- то точно ничего не передадут по радио, их просто не найдут! - Моих родителей давно нет в живых! – Гарри перешёл на крик, - и если ты так переживаешь о своих, то можешь пойти и проверить их! - Вот и пойду, - наконец Рон справился с цепочкой, и отшвырнул медальон вглубь палатки, - ты со мной? – задал он вопрос Гермионе. - Я.. я, - вопрос Рона явно выбил у Гермионы весь воздух из лёгких, - я остаюсь, я обещала помочь. Мы обещали, Рон, помнишь? - Значит, его выбираешь? Ну и оставайтесь! - Нет, Рон, не уходи! Не бросай меня! Но Рон в гневе быстро схватил свои вещи и вышел из палатки. Гермиона кинулась догонять его, ведь покинув защитный купол без ориентиров, он не сможет вернуться. Снаружи доносились лишь звуки дождя, и то, как Гермиона окликает Рона. Потом раздался хлопок аппарации. Гарри стоял в оглушительной, пронзительной тишине, казалось, даже дождь закончился. Вернулась заплаканная Гермиона: - Он ушёл! Ушёл! Не могу поверить. Он бросил нас. Бросил меня! – она села, обхватив свои колени руками, а по её щекам безмолвно катились слезы. На Гарри накатил ступор, его разрывали противоречия: только что они скандалили и ругались, но были вместе, едины. Да, Рон часто придирался к Гермионе, но она прощала ему это, ведь они были парой. А сейчас они оба лишились друга, но только Гермиона потеряла Рона дважды, как друга и как парня. Переживание о любимой, которой Рон разбил сердце, так некрасиво заставив выбирать и бросив её, перевешивали. Он не мог спокойно смотреть, как она плачет, как губы её шевелятся, беззвучно повторяя: «Покинул меня, ушёл, оставил». Ему хотелось утешить, разделить с ней эту душевную боль. Гарри колебался всего мгновение, а потом присел к Гермионе и обнял, уложив её голову на свое плечо. - Я рядом. Я здесь. Я с тобой. - говорил он ей ласковым голосом, продолжая гладить девушку по голове, пока она не перестала плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.