ID работы: 14564716

Сокрытый магией.

Гет
R
Завершён
41
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. В которой Гарри получает неожиданный удар.

Настройки текста
Глава 6. В которой Гарри получает неожиданный удар. Наутро Гарри проснулся воодушевленным и счастливым. В крови ещё бурлили потоки магии после вчерашнего. Он посмотрел на спящую Гермиону с улыбкой на лице и трепетом в сердце, но не стал её будить, а пошёл поискать что-то на завтрак и хоть какие-то цветы для неё. Для него стало очевидным, что его чувства взаимны. Он готов был перевернуть весь мир ради неё. Гарри пробовал найти объяснение своим чувствам. Нет, не потому что Гермиона была недостаточно какой-то – для него она была совершенством. А тому, как можно в глуши, в постоянном ожидании нападения или обнаружения, к которым теперь добавился страх за любимую, чувствовать что-то настолько живое и прекрасное, что чувствовало его сердце к Гермионе? Как объяснить это противоречащее здоровому рассудку взаимное притяжение двух душ? Собрав съедобные грибы и нарвав приличные веточки с чахлого, но ещё зелёного кустика, Гарри, окрыленный и опьяненный, поспешил обратно. Проснувшись, Гермиона запаниковала, что же она натворила!? Она нервно расхаживала по палатке, хаотично переставляя вещи, надела закинутый Роном крестраж и вела эмоциональный внутренний диалог. Гарри будет отвлекаться от своей миссии на неё. Она, поддавшись чувствам, может пропустить что-то логичное и важное. Давать шанс этим отношениям сейчас, в военное время, - это еще больший риск и самая большая глупость: они могут привести к катастрофе, к смерти. Как она могла потерять контроль?! Как посмела захотеть себе Гарри, ведь он должен позаботиться о мире, а не отвлекаться на неё. Переполненная разочарованием в себе, она была решительно настроена. Как бы ни было им тяжело, эти отношения невозможны. – Привет, Гермиона, ты уже проснулась? – начал Гарри, переступив порог палатки, – А я тебе букетик принёс,.. Гермиона? Она не могла объяснить свои чувства и опасения парню. Слишком многое было поставлено на кон. «Чувства подождут, если они настоящие, – думала Гермиона, – а сейчас ей придётся причинить самую большую боль любимому» – Гарри, это было ошибкой, прости… –Что? Гермиона, почему? Она не отвечала. – Даже магия благословила нас вчера, это не может быть ошибкой! Гермиона! Она понимала, что ситуация причиняет боль обоим, но продолжала молчать. – Это из-за крестража, да? – Гарри заметил на ней цепочку, – сними его, это все он, ты сама говорила, что из-за него все хорошее теряет краски. – Нет, Гарри, мы не можем быть чем-то большим, чем друзья, – девушка и сама не могла понять, почему все так сложно, а ещё надо было убедить Гарри, – просто давай забудем и оставим всё, как есть. И чем больше Гарри пытался понять и достучаться до Гермионы, тем она больше и больше уходила в себя, закрывалась от него. Каждый день они проводили время вместе; раньше им это было комфортно, а теперь стало трудно даже просто разговаривать друг с другом. При этом оба понимали, что страдают. Гарри часто заставал её заплаканной. Заговаривая на отвлечённые от плана темы или на попытки обсудить произошедшее, он сталкивался лишь с её ледяным невыносимым молчанием. Он видел, что не безразличен ей, но понять скрытые смыслы её поступка не мог. И в конце концов Гарри перестал мучить её расспросами. Наступило шаткое равновесие в их «дружбе»: они видели друг в друге опору и поддержку, как борцы с Тёмным Лордом и его злом, но не могли найти общий язык, как пара. Каждый из них не знал, как выйти из этой сложной ситуации, но и оставаться в таком положении навсегда было нельзя. Хотя оба понимали что, как только наступит мирное время, ох как много им придётся обсудить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.