ID работы: 14564716

Сокрытый магией.

Гет
R
Завершён
41
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. В которой Рон героически возвращается.

Настройки текста
Глава 9. В которой Рон героически возвращается Гермиона не была целителем. Поэтому рана от укуса змеи заживала долго. Гарри почти все время спал, хватало сил только перемещать раз в сутки свой маленький лагерь. Измученной своим положением, недосыпами, дежурствами по ночам, пока Гарри выздоравливал, Гермионе часто что-то слышалось и виделось в завихрениях метели. Как будто кто-то намеренно пытался отыскать их. Девушка поделилась своими опасениями в очередной раз пришедшим в себя от зыбкого сна Гарри. И несколько следующих перемещений они проделывали под мантией-невидимкой. Гарри почувствовал себя лучше и сменил Гермиону при входе в палатку: – Тебе надо поспать, выглядишь ты не очень, я подежурю с твоей палочкой, – отправил он уставшую девушку внутрь. Задремывая и просыпаясь, ему тоже мерещились какие-то тени между стволов деревьев. В один из моментов он понял, что смотрит на движущуюся тень. Что-то светилось и передвигалось вдалеке. Гарри отметил ориентиры палатки, чтоб вернуться, и последовал на свет. Им оказался патронус-грациозная лань. Никто не нападал, и Гарри продолжал следовать за ней. Выведя его на середину озера, лань исчезла, втянувшись в лёд. Гарри огляделся, никого поблизости не было, лишь на дне озера сверкало что-то серебряное. – Меч Гриффиндора! И кто же спрятал его тут? Гарри попытался достать меч чарами. Ничего не вышло, и он нырнул за ним. После того, как Гарри коснулся меча, с крестражем случилось что-то странное: он как будто ожил, начал сопротивляться, душил парня и не давал всплыть. Гарри, теряя сознание от недостатка кислорода и обжигающего холода, лишь успел подумать, как глупо он умрёт, и что оставляет Гермиону одну… Как вдруг он пришёл в себя на берегу. Рядом с ним стоял промокший насквозь Рон с мечом. – А ты тяжёлый! Зря полез в воду с этим на шее. Я так надеялся, что найду вас, увижу, как вы сворачиваете лагерь. Но не ожидал, что ты решишь утопиться. Прости, что ушёл. – Спасибо что спас, – ответил Гарри, порывисто обнимая друга, – Надо уничтожить медальон, пока он снова не поссорил нас или кого-нибудь не убил. Гарри открыл крестраж на парселтанге. Частичка души Тёмного Лорда сопротивлялась как могла, показывая Рону его никчемность, ночь любви Гарри и Гермионы, говоря гадости. Но Рон был непреклонен, одним ударом меча он уничтожил крестраж. Добравшись до палатки по ориентирам, Гарри на минуту задумался, не вернётся ли Гермиона к Рону. Но опасения его были напрасны. Гермиона набросилась на Рона с кулаками и ругательствами, что бросил их. Вся злость, безысходность и отчаяние, копившееся месяцами с его трусливого побега, вылилось на ошалевших парней. Гарри даже пришлось отгородить себя и Рона щитом. После всплеска гнева, Гермиона расплакалась. Все-таки гормоны давали знать о себе внезапными перепадами настроения. В наступившем после слез девушки тишине, Рон поведал, что подарок Дамблдора помог ему находить их стоянки, но пробиться сквозь защитные чары он не мог несколько дней. И ждал, что застанет их, когда они будут сворачивать палатку, но не видел их под мантией. Потом Гарри рассказал Гермионе, как он вообще пошёл за охранный периметр, нашёл меч, а потом чуть не утонул и был спасён другом, подытожив, что с одним крестражем они разделались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.